Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Avraam   

Paxanuch, да не нужен вам какой-то особый калькулятор. Сумма просрочки считается просто: (Цена ДДУ) * 0,00055 за каждый день просрочки.

Поделиться сообщением

Спасибо. Как настроение после врежут?!)) чуть успокоился?!

настроение ровное, я все равно без лифта квартиру не приму.

Поделиться сообщением

Paxanuch   

Paxanuch, да не нужен вам какой-то особый калькулятор. Сумма просрочки считается просто: (Цена ДДУ) * 0,00055 за каждый день просрочки.

Спасибо! Как считаете, есть хотя малая доля вероятности, что Застройщик в до судебном порядка выплатит $ за просрочку или это фантастика??!

Поделиться сообщением

Спасибо! Как считаете, есть хотя малая доля вероятности, что Застройщик в до судебном порядка выплатит $ за просрочку или это фантастика??!

Лично я считаю что это маловероятно. Они по телефону уже в суд отправляют сразу. но закон требует сначала в до судебном порядке, так что действуй :) Изменено пользователем sm1lesoul

Поделиться сообщением

Avraam   

вероятность - ноль

но закон требует сначала в до судебном порядке, так что действуй :)

законом не установлена обязательность досудебных претензионных процедур. так что в суд с иском о выплате неустойки можно идти и без претензии.

но без досудебной претензии дольщик теряет право требовать выплату штрафа 50% за отказ застройщика удовлетворить требования дольщика в добровольном порядке.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

вероятность - ноль

законом не установлена обязательность досудебных претензионных процедур. так что в суд с иском о выплате неустойки можно идти и без претензии.

но без досудебной претензии дольщик теряет право требовать уплату штрафа 50%

что подразумевается под уплатой штрафа в 50% ? От заявленной суммы? это будет второй суд? или на первом все решится?

Поделиться сообщением

Avraam   

sm1lesoul, штраф взыскивается в размере 50% от всех сумм (неустойка+моральный ущерб+убытки), которые вам присудит суд. Для взыскания штрафа никакого отдельного заседания не требуется, штраф взыскивается одновременно с вынесением решения о взыскании неустойки.

Поделиться сообщением

sm1lesoul, штрафа взыскивается в размере 50% от всех сумм (неустойка+моральный ущерб+убытки), которые вам присудит суд. Для взыскания штрафа никакого отдельного заседания не требуется, штраф взыскивается одновременно с вынесением решения о взыскании неустойки.

то есть суд выносит решение что сумма неустойки допустим 100 тысяч рублей, и в случае того что я обратился к застройщику с досудебным разберательством то суд, обязывает застройщика выплатить еще 50 тысяч?

Поделиться сообщением

Avraam   

sm1lesoul, да, если у вас будет надлежащее доказательство того, что вы направляли претензию, а еще лучше, что застройщик её получил.

понятно, что ссылка на то, что вы потребовали неустойку по телефону, не прокатит. :)

Поделиться сообщением

sm1lesoul, да, если у вас будет надлежащее доказательство того, что вы направляли претензию, а еще лучше, что застройщик её получил.

понятно, что ссылка на то, что вы потребовали неустойку по телефону, не прокатит. :)

это само собой) заказное письмо или лично отвезу в офис под роспись

Поделиться сообщением

Avraam   

Кстати, по непонятной причине местные юитовские клерки отказываются принимать претензию, что в принципе незаконно. Поэтому дольщикам приходится мотаться в их центральный офис в Люберцах. Я бы советовал направить претензию и по почте, и вручить лично. Если не мотаться в Люберцы, а отправлять только почтой, то лучше отправить сразу в два адреса - в Раменское, на юридический адрес, и в Люберцы, по адресу центрального офиса.

Но лучше все-таки съездить и вручить лично, поскольку претензия в Раменском валяется на почте неполученная с 3 марта, в Люберцах - с 6 марта, и нет никакой гарантии, что застройщик вообще явится на почту и получит письма.

Поделиться сообщением

Paxanuch   

Кстати, по непонятной причине местные юитовские клерки отказываются принимать претензию, что в принципе незаконно. Поэтому дольщикам приходится мотаться в их центральный офис в Люберцах. Я бы советовал направить претензию и по почте, и вручить лично. Если не мотаться в Люберцы, а отправлять только почтой, то лучше отправить сразу в два адреса - в Раменское, на юридический адрес, и в Люберцы, по адресу центрального офиса.

Но лучше все-таки съездить и вручить лично, поскольку претензия в Раменском валяется на почте неполученная с 3 марта, в Люберцах - с 6 марта, и нет никакой гарантии, что застройщик вообще явится на почту и получит письма.

А если коммерческой конторой с уведомлением о получении (типа DHL)??? Подойдет?

Поделиться сообщением

А если коммерческой конторой с уведомлением о получении (типа DHL)??? Подойдет?

конечно пойдет) хоть пони экспресом)

Поделиться сообщением

fruder   

Нет вестей с котельной? :) Я смотрю по камере видно, что котлован у третьего дома закопали.

Изменено пользователем fruder

Поделиться сообщением

Нет вестей с котельной? :) Я смотрю по камере видно, что котлован у третьего дома закопали.

его закопали еще вчера) когда я там был) водичку доделали значит)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.