timka05 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Тима, кто бы раньше подсказал где соломку подстелить, я б воспользовались бы советом. Вы тоже меня обвинили в тот период что я сотрудник юита, а вот видите, до сих пор мучаюсь со всеми Я вот тогда так и не рискнул в ЮИТе.. именно из-за коммуникаций.. ну да, ладно, что ж теперь. Надеюсь после нового года все получат ключи и решится что-то с газом/водой/канализацией. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vassa Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Ну не знаю... Согласно прогнозам КОлоскова в ветке по 3 - му корпусу это будет не так все быстро Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий 1982 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Есть повод посчитать 0,00055 * 2 300 000 * 365 = 460 тыров 0,00055 это что и в каком пункте прописано? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Срок сдачи 31 марта, все остальное надо консультироваться с юристом по поводу сдачи- передачи и правомерности всего этого Больше. Вчера ЦБ поднял ставку до 10,5 процентов если я не ошибаюсь, о чем собственно сообщил еще в сентябре, это радует, но не в деньгах же счастье, вернее не в рублях в данный период ну значит вас должны уведомить были о том что срок сдачи переносится в связи с переносом срока строительства. а если не уведомили значит при получении ключей будут просить подписать бумажки мол уведомляяли вас.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cauua Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) надо ДОписать в название темы большими буквами....— ДОЛГОСТРОЙ ........ибо тема в десяточке поисковика.........и народ активно купляет хаты в третьем корпусе....а юит хапает бабло....имеет ли смысл таким образом насторожить покупателей? Изменено 12 декабря, 2014 пользователем cauua Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 надо ДОписать в название темы большими буквами....— ДОЛГОСТРОЙ ........ибо тема в десяточке поисковика.........и народ активно купляет хаты в третьем корпусе....а юит хапает бабло....имеет ли смысл таким образом насторожить покупателей? ага давайте еще оттянем наши сроки на неопределенный период, поднасрем всем и юиту и себе. пусть продают быстрее найдут пути решения с нашими комуникациями Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 0,00055 это что и в каком пункте прописано? Это 1/150 ставки рефинансирования, ФЗ 214 и наверное ДДУ 8,25% / 150 / 100 = 0,00055 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vassa Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 ну значит вас должны уведомить были о том что срок сдачи переносится в связи с переносом срока строительства. а если не уведомили значит при получении ключей будут просить подписать бумажки мол уведомляяли вас.. Авраам уже писал что это понуждение незаконно, т что никто не имеет право ничего заставляет подписывать, а так же в договоре есть пункт, который ясно описывает, что если не составлен донник и он не подписан двумя сторонами значит нет изменений в договоре(я раза три уже об этом писала) Это 1/150 ставки рефинансирования, ФЗ 214 и наверное ДДУ 8,25% / 150 / 100 = 0,00055 Нет делится на 300 и умножается на два, т как мы физ лица Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vassa Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) ага давайте еще оттянем наши сроки на неопределенный период, поднасрем всем и юиту и себе. пусть продают быстрее найдут пути решения с нашими комуникациями Если бы так все просто можно было бы исправить или испортить... У юита два пути- снизить цену ( но они не могут потому что будет необходимо компенсировать неустойку) либо достроить и довести до ума коммуникации, тогда продажи должны увеличиться, но в обоих вариантах нужны деньги, а рубль сейчас резко просел, им вообще насколько выгодно сейчас стройкой заниматься когда прибыль по валюте дает от 50 процентов за 4 месяца, так что ... Изменено 12 декабря, 2014 пользователем Vassa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) -Ты в баню? - Нет, я в баню - Ааа.. ну ладно, я думал ты в баню Нет делится на 300 и умножается на два, т как мы физ лица А делить на 300 и умножить на 2 - это не то же самое, что просто разделить на 150? гуманитарии, блин Школьный курс, сравнение дробей.. что больше: 150 или 300 1/150 или 1/300 Изменено 12 декабря, 2014 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МОРТОН Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 им вообще насколько выгодно сейчас стройкой заниматься затевать новое невозможно, а достроить начатое выгодно при любом курсе Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна_2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Vassa, это точно я сама тоже жалею что взяла квартиру в юит, столько сейчас новостроек, и все сдается, а тут как болото, одно и тоже по 100 кругуТатьяна_2013, Единственное что б не сильно раздрожаться, думаю неустойку требовать либо досудебное урегулирование решить (может что предложат). А так суд 100 % должен быть на нашей стороне. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vassa Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Татьяна, я знаю что нас таких терпеливых двое Есть анекдот на эту тему про корабль: Он тонет, народ бегает, пытается спастись, один пассажир сидит и причитает: ну ладно я грешник, аферист и Казанова, пусть я утону, но причем же остальные пассажиры Господи? Голос сверху: а ты знаешь сколько трудов мне стоило собрать вас всех на один корабль... Видимо ПОТОМУ ЧТО мы собрались здесь все вместе Изменено 12 декабря, 2014 пользователем Vassa 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chert Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Татьяна_2013, Vassa, я с Вами, у меня есть ценник от Авраама на опт из 3-х челов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vassa Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Это 1/150 ставки рефинансирования, ФЗ 214 и наверное ДДУ 8,25% / 150 / 100 = 0,00055 Я финансист-ка в какой то степени, итог не меняется, меняется смысл, меня например радует что государство пени на физ лица удваивает Татьяна_2013, Vassa, я с Вами, у меня есть ценник от Авраама на опт из 3-х челов Оптом пойдем за неустойкой Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий 1982 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 0,00055 получается 0,00055 умножить на сумму договора = стоимость неустойки в один день? правильно я понимаю??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Юрий 1982, правильно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cauua Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 где то я читал что у юита славная команда юристов и что они даже заняли где то призовое место в конкурсе!!! не споткнутся бы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МОРТОН Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 где то я читал что у юита славная команда юристов и что они даже заняли где то призовое место в конкурсе!!! не споткнутся бы их квалификация уже не актуальна, местный суд в городе уже провел прецедент по этой теме Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Вот непонятно мне, зачем нагнетать всеобщую истерию. До часа "ХЭ" ещё больше месяца. Может прямо в новогоднюю ночь весёлые рабочие ЮИТа будут подключать коммуникации к нашим домам? Мы этого пока не знаем. Посему, предлагаю пока расслабиться в ожидании. Ну а уж если ключей 24 января не будет, тогда... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chert Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Вот непонятно мне, зачем нагнетать всеобщую истерию. До часа "ХЭ" ещё больше месяца. Может прямо в новогоднюю ночь весёлые рабочие ЮИТа будут подключать коммуникации к нашим домам? выгляни в окно прямо сейчас Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 выгляни в окно прямо сейчас Ну и что? Ну идёт снег, зима ведь, это нормально. Лично я не вижу особого криминала в задержке. А если, как некоторые здесь предсказывают, дома будут готовы вместе с ФОКом, то даже это меня вполне устроит. Если прикинуть, то за год просрочки набегает вполне симпатичная сумма по неустойке. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chert Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Ну и что? Ну идёт снег Ваш пост был Вот непонятно мне, зачем нагнетать всеобщую истерию. До часа "ХЭ" ещё больше месяца. ответ ждать досрочно уже не актуально... это уже всем понятно? уже не актуальный, актуальный ждать досрочно и в срок уже не актуально... это уже всем понятно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) местный суд в городе уже провел прецедент по этой теме Не совсем так: местный суд создал прецедент по ДДУ с ООО "ТЕКС". ДДУ с "ЮИТ" составлен куда как хитрее. Но, как известно, на всякую хитрую задницу можно найти правильный саморез))) Изменено 12 декабря, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 ждать досрочно и в срок уже не актуально... это уже всем понятно? Есть официальная информация из ЮИТа? Или новости со стройки? Мысли-домыслы - это конечно круто, но без официальной инфы - это всё таки больше похоже на истерию. Но, как известно, на всякую хитрую задницу найдется не менее хитрый саморез))) Avraam, я так мыслю, что вместе с Вами мы его в своё время поищем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение