timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 2 часа назад, Smailer сказал: Всем привет! Соседи, подскажите, какой фирмы межкомнатные двери вы устанавливали? Заранее благодарю. Межкомнатные= цена+ внешняя привлекательность. На БРАВО посмотрите на мкаде между Дзержинским ш. и белой дачи. Если понравится, зафиксируйте модель и вам со скидкой 10% привезут бесплатно на дом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 14 часа назад, Radian сказал: А кто-нибудь узнавал почему у нас тариф на нагрев воды на 30% выше утвержденного по городу. Как выяснилось, все просто, хоть и неприятно. 15 июля этого года Комитет по ценам и тарифам МО наконец-то посчитал для нашей котельной (которой владеет ТЕКС) тарифы. Комитет сидит в Красногорске, Истринского района - поэтому постановление оттуда. Для нашей котельной тариф почему-то получился 2236 руб за ГКал. Хотя в том же постановлении для других коммерческих котельных тарифы получились куда меньше. В Звенигороде для котельной от ООО "Конвент-Плюс" тариф получился 1689 руб за ту же ГКал. Мне, честно говоря, такая фигня не нравится. Почему у нашей новой современной котельной такие расходы на одну и ту же ГКал. Может потому, что ТЕКС еще и застройщик и пытается застой на рынке недвиги "компенсировать" таким способом. Само постановление тутссылка Предлагаю вместе помедитировать на эту тему. Можно в закрытой ветке. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smailer Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 1 час назад, @Volchonok сказал: Межкомнатные= цена+ внешняя привлекательность. На БРАВО посмотрите на мкаде между Дзержинским ш. и белой дачи. Если понравится, зафиксируйте модель и вам со скидкой 10% привезут бесплатно на дом. Спасибо. Но, у дверей Браво смущает их качество. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iren715 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 3 часа назад, Smailer сказал: Всем привет! Соседи, подскажите, какой фирмы межкомнатные двери вы устанавливали? Заранее благодарю. Мы в ЭСТЕТе заказали. Правда, ещё не устанавливали, ждём. В салоне достойно выглядят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pribregh Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 В "Прибрежном" теплоснабжающая организация ООО "ТЕКС", у них защищен свой тариф Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 9 минут назад, pribregh сказал: В "Прибрежном" теплоснабжающая организация ООО "ТЕКС", у них защищен свой тариф что значит "защищен"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проводник Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 4 часа назад, Smailer сказал: Всем привет! Соседи, подскажите, какой фирмы межкомнатные двери вы устанавливали? Заранее благодарю. Белорусская компания Вист. Правда ТОЛЬКО под заказ, срок изготовления 20-30 дней, везут оттуда. Да и цена может отпугнуть. Но качество... И красота! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slash666 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 А значит что хитрый ТЕКС утвердил тариф и будет на нас навариваться где кто то пропустил его((((( Хотя на сколько мне помнится в договоре о покупке квартиры тарифы не должны отличаться от городских Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 2 минуты назад, slash666 сказал: А значит что хитрый ТЕКС утвердил тариф и будет на нас навариваться где кто то пропустил его((((( Хотя на сколько мне помнится в договоре о покупке квартиры тарифы не должны отличаться от городских так где утвердил, кем утвердил? зачем, это и ежу понятно. Есть постановление Главы города с тарифами, а Текс у кого-то другого утверждает? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Radian Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 Что то мне подсказывает, что такие тарифы как то можно обжаловать, но отсутствие юридического образования не позволяте понять на сколько это реально. В любом случае хорошо бы написать в Тексте коллективное письмо с запросом на экономические обоснование превышения тарифов на 30% относительно утвержденных по городу. Слышал, что УК могту не более 15% превышать утвержденные тарифы. От городской котельной и в юитовских томах 1900 с чем то платят. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 49 минут назад, Dust сказал: что значит "защищен"? Значит комитет по тарифам акцептовал все расходы по нагреву, которые заявил Текс. 6 минут назад, Dust сказал: так где утвердил, кем утвердил? Я же выше все написал. Утвердил в Комитете по ценам и тарифам МО. Текст распоряжение выше оставлял. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 16 минут назад, Radian сказал: Что то мне подсказывает, что такие тарифы как то можно обжаловать, но отсутствие юридического образования не позволяте понять на сколько это реально. В любом случае хорошо бы написать в Тексте коллективное письмо с запросом на экономические обоснование превышения тарифов на 30% относительно утвержденных по городу. Слышал, что УК могту не более 15% превышать утвержденные тарифы. От городской котельной и в юитовских томах 1900 с чем то платят. дружно толпой в областную прокуратуру, жилинспекцию и роспотребнадзор, пусть разбираются (главное не в одно место писать, а во все и сразу) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pribregh Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 Только что, Radian сказал: Что то мне подсказывает, что такие тарифы как то можно обжаловать, но отсутствие юридического образования не позволяте понять на сколько это реально. В любом случае хорошо бы написать в Тексте коллективное письмо с запросом на экономические обоснование превышения тарифов на 30% относительно утвержденных по городу. Слышал, что УК могту не более 15% превышать утвержденные тарифы. От городской котельной и в юитовских томах 1900 с чем то платят. УК вообще не может увеличивать утвержденные тарифы за энергоресурсы, стоимость за Гику фиксирована и как раз утверждается в комитете по ценам и тарифам ресурсоснабжающей организацией 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 pribregh ну мы же все знаем, что УК и ТЕКС - аффилированные компании. Поэтому косвенно вопрос и вам, как так ТЕКС умудрился протащить такие якобы расходы по генерации 1 ГКал в комитете. Цена 1 куб.м газа для юрика чуть больше 5 руб. Пусть 5,50.ссылка Кол-во газа, необходимого для создания 1 ГКал - около 125 куб.м. Можно почитать про теплотворность газа в этих ваших интeрнетах. КПД современных газовых модульных котельных (а у ТЕКСа какая-то новая модульная немецкая автоматизированная) около 95%. Поехали считать: с учетом КПД нужно 132 куб.м. 132 * 5,50 = 726 руб. Пусть там еще стоят насосы, едят эл.энергию, пусть еще +20% Немного зарплаты персонала котельной, пусть еще +20%. Прибыли пусть немного - еще +20%. Пусть потери там в магистрали +10% (хотя какие уж потери, от котельной до домов пара сотен метров, не то что, километры от городской котельной). Итого 726 * 170% = 1234 руб. Откуда взялось 2 с лишним у ТЕКСа? 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fato Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 Ещё нужно добавить стоимость кредита, выплачиваемого ТЕКСом за новую котельную, который возможно брался в евро, амортизацию и текущий ремонт котельной, также к газу и воде котельную подключали не за спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 23 минуты назад, fato сказал: амортизацию и текущий ремонт котельной, также к газу и воде котельную подключали не за спасибо. Наверное. Не в курсе. Было бы неплохо, если бы УК узнала "разблюдовку" и поделилась с нами. Ну и насколько я знаю, газ и вода там уже были, т.к. новая котельная в здании старой колхозной котельной. Меняли или расширяли что-то из коммуникаций не знаю. 23 минуты назад, fato сказал: Ещё нужно добавить стоимость кредита, выплачиваемого ТЕКСом за новую котельную, который возможно брался в евро, А еще можно добавить стоимость, допустим, золотого унитаза у директора ТЕКС-а. Такое возможно? Вполне возможно. Вот и интересует разблюдовка. У того же ЮИТа крышные котельные ГКал выдают почему-то дешевле. Да и не так дорого они стоят, что прям брать кредит (по сравнению с ценой многоэтажки). 1 МВт мощности котельной от 5 млн. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МОРТОН Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 5 часов назад, Smailer сказал: у дверей Браво смущает их качество. в Браво вообще не на что нет качества..., на сарай с трудом из этого что-то еще можно выбрать ссылка 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проводник Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 3й корпус, говорят вчера представители УК и БТИ ходили на предмет несоответствия ремонта согласованному? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fato Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 13 минуты назад, Проводник сказал: 3й корпус, говорят вчера представители УК и БТИ ходили на предмет несоответствия ремонта согласованному? Ходили по квартирам или смотрели общедомовое? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 30 минут назад, fato сказал: Ходили по квартирам или смотрели общедомовое? один из ваших соседей такой себе ремонт зафигачил, что у всех волосы дыбом. не знаю, что будут делать УК. думают. это вчера в суде мне юрист ответчика сказала. вообще они над жильцами 3 корпуса в шоке, там не один такой. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛЯПOTA Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 2 минуты назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал: один из ваших соседей такой себе ремонт зафигачил, что у всех волосы дыбом. не знаю, что будут делать УК. думают. это вчера в суде мне юрист ответчика сказала. вообще они над жильцами 3 корпуса в шоке, там не один такой. Чтож такого соседи сделали, что волосы дыбом? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 2 минуты назад, ЛЯПOTA сказал: Чтож такого соседи сделали, что волосы дыбом? кто-то кладку фасадную разобрал, я не поняла, панорамное окно себе, что ли вставил? не увспели закончить разговор. кто-то перепланировал всю квартиру в соответствии со своими представлениями о прекрасном - т.е. горшок на кухне, кухня в спальне. как-то так... незнай, может столбы кому помешали? кто знает.. расположены они не очень удобно... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛЯПOTA Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 1 минуту назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал: кто-то кладку фасадную разобрал, я не поняла, панорамное окно себе, что ли вставил? не увспели закончить разговор. кто-то перепланировал всю квартиру в соответствии со своими представлениями о прекрасном - т.е. горшок на кухне, кухня в спальне. как-то так... Понятно. Спасибо! Насчет горшка на кухне... Видел тут летом на циане продажу квартиры в Прибрежном. 3-ка. Так там кухню перенесли на центр квартиры. На кухне детская. Вот думаю как люди продали ли? Щас не нашел эту хату но была точно. Но это не 3-ий корпус точно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 я готова смириться с уборной над своей подушкой, но меня очень беспокоят несущие конструкции тревожно мне... очень хорошо я помню вентиляционные трубы на помойке 4 дома во время ремонта... не всем они нужны оказались. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fato Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 45 минут назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал: вообще они над жильцами 3 корпуса в шоке, там не один такой. Подтверждаю, все делают кто во что горазд. Поэтому решил обожать с кардинальными перепланировками год-два. А по поводу фасада - с балконной кладки сняли три ряда кирпичей, чтоб пониже было. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение