Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
eastline

ЖК "Прибрежный"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
timka05   

Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD

Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr

(Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят).

Сайт УК  ссылка

(диспетчерская)
8 (498) 742-18-28
8 (498) 742-18-25 

Сантехник Александр +7 910 087-42-30

Поделиться сообщением

кризис кризисом, но Вы представляете сколько бабла отвалит текс или как их там по неустойке если все будет так как Татьяна описывает. Только с 3-ки лям. Даже если половина квартир подаст на неустойку это оч большие деньги. 

Лям с трешки мне онлайн калькулятор посчитал(причём не один) на просрочку до  середины июня(примерно). Татьяна в половину урезала, ну и суд в 50проц. урежет...250т.р. максимум!!! Процентов 20 в суд подадут ( тоже максимум).  Не знаю, для нас деньги, для них??????  5-6 квартир

Поделиться сообщением

http://www.lytkarino.info/forum/topic/52960-neustoyka-i-ubytki-po-ddu/?page=3 вот здесь почитайте. Вроде как все изменилось положение вещей. Теперь больше присуждают.

Лям с трешки мне онлайн калькулятор посчитал(причём не один) на просрочку до  середины июня(примерно). Татьяна в половину урезала, ну и суд в 50проц. урежет...250т.р. максимум!!! Процентов 20 в суд подадут ( тоже максимум).  Не знаю, для нас деньги, для них??????  5-6 квартир

так она Вам на июнь посчитала, а если на декабрь? И если обжаловать? Я так понимаю прецедент есть уже, что больше 50% присудили. 

Поделиться сообщением

iren715   

так она Вам на июнь посчитала, а если на декабрь? И если обжаловать? Я так понимаю прецедент есть уже, что больше 50% присудили. 

Прецендент по московской квартире, где суммы приличные за квадрат, да и в Москве всегда все быстрее происходит. И про декабрь нам не ответили. Пусть будет июнь.   Сама в психозе:ogogo:

Поделиться сообщением

Liksary   

Да фиг кто неустойку заплатит, им легче вообще не достроить и банкротами себя признать. Если каждому по ляму отдать, то они в минусе будут. У них на счетах наверняка 0 руб и выплачиывть ничего не будут, дай Бог чтобы дома достроили.

Поделиться сообщением

kifa   
40 минут назад, Mikki87 сказал:

С 0 руб на счетах нелегко дома строить. Не находите?

Да запросто))) с другого счета

Поделиться сообщением

В 31.03.2016 в 11:31, Простой сказал:

Похоже 4 корпус ждет судьба первых двух  ЮИТовских домов, сдадут вместе с 2 корп. Они тоже долго бились с городом, не могли  к местной канализации подключится. В итоге что, нечистоты в реку просто сбрасывают.:kal: Получается город скинул все проблемы на застройщиков, ЮИТ обиделся и ушел.:(

ну формула расчета неустойки везде одна...

для гражданина:

Цитата

неустойка = цена договора х количество дней просрочки х ставку рефинансирования ЦБ РФ / 100 / 150

вот из решения суда текст с разбором:

Цитата

В соответствии с Указанием Банка России от 13 сентября 2012 г. № 2873-У "О размере ставки рефинансирования Банка России" ставка рефинансирования ЦБ РФ составляет 8,25 % 1/300 ставки рефинансирования - 8,25/300=0,0275,

Двойной размер, это значит, полученную сумму нужно умножить на 2. (0,0275 *2=0.055) т.е. Ставка неустойки равна - 0,055% за каждый день просрочки передачи квартиры участнику строительства.

Согласно п. 2.4 договора, срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства - в течении 6 месяцев с момента получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию, но не позднее 01 марта 2013 г., следовательно, начало периода просрочки с 02.03.2013г.

Конец периода просрочки - 03.06.2014 г. дата заключения договора цессии.

Таким образом, у Ответчика возникла обязанность оплатить неустойку (пеню) в размере 520 112, 29 руб. за ненадлежащее исполнение п. 2.4. договора долевого участия в строительстве жилого дома

но я в неустойках сегодня отписалась, позвонила мне представитель ответчика, сказала, что сегодня в мособлсуде истцам отказали в отмене решения лыткаринского суда по части уменьшения неустойки.

такшта... ничего не понятно, что там за разнообразная практика у мособлсуда.

Поделиться сообщением

Mikki87   
Цитата

Mikki87 Вы в какой стране живёте??? деньги приходят на один счёт и их сразу выводят а строят другие счета

В такой, где банки закрывают почти каждую неделю. И оставшиеся трясутся как осиновые листы. Работать через счета других фирм навряд ли получится. ( да и счет компании, где деньги пришли и сразу ушли, тоже вызовет массу вопросов) Любые сомнительные и крупные движения по счетам Финмониторинг блочит и требует такой список подтверждающих документов, что нести замучаешься. Нет документов- счет закрывается.

Для каких-то сложных схем у застройщика, который построил пару-тройку домов, масштабы не те.

Поделиться сообщением

Liksary   

Mikki87 Закрытие банков и застройка домой это совершенно разные вещи. Тем более постройка пару домов это не такие и большие деньги. А деньги и с документами выведут спокойно. Наивно полагать что махинаторы по застройки с их юристами и мозгами будут глупее, чем покупатели квартир. И из-за затяжки застройки отдадут им кучу денег...

Даже если суд признает покупателя победителем взять будет нечего уже с компании.

Поделиться сообщением

Bro   

Судя по тому сколько человек я вижу каждое утро и в течении дня на 4к, его все таки готовят к сдачи в ближайшее время, а не к декабрю, смысл им тогда сейчас столько народу нагонять, по 2 к пока тишина, видимо рабочих еще с президентского не вернули.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Bro сказал:

Судя по тому сколько человек я вижу каждое утро и в течении дня на 4к, его все таки готовят к сдачи в ближайшее время, а не к декабрю

Мне кажется, что к лету уже начнут выдавать ключи по 4 корпусу.

Поделиться сообщением

iren715   

Канализацию, Саша сказал, неделю делать. Вот, только не разбирутся они между собой, Тексу или Каме это пологается. Но, все равно на июне настаивает.

По 2-му стр., задержка приличная будет, говорит.

Короче, поругались новый учредитель Текса с Камой:(.                                                                                                          P.S. Кран снятый, в собственности Камы.

Поделиться сообщением

timka05   
8 минут назад, iren715 сказал:

Вот, только не разбирутся они между собой, Тексу или Каме это пологается.

А чего разбираться? Официально застройщик - ООО ТЕКС. Шишки все посыпятся на него, какие бы там отношения между Камой и Тексом не были.

Поделиться сообщением

iren715   

timka05 Ну, люди разные. Может, думает, прокатит. А там, кто его знает, это все слова, не более. Уже и верить ни кому не хочется!

Поделиться сообщением

22 минуты назад, iren715 сказал:

По 2-му стр., задержка приличная будет, говорит.

Короче, поругались новый учредитель Текса с Камой

Тогда получается сейчас нету подрядчика по строительству? Тогда кто строить будет?:(

Поделиться сообщением

Bro   

ЛЯПOTA ваш и все последующие корпуса то есть третий , продавец и застройщик в одном лице это текс, плохо это или хорошо, поживем увидим. Конечно хотелось бы чтобы все 5 домов были построены и заселены как по проекту и задумано.

Изменено пользователем Bro

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.