timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 3й корпус хотели летом закладывать ( по словам Камы)А в декабре заборчиком обнесли. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ol4iiik922 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 Это такие большие деньги за неустойку?? Тут писали за 2-ку за пол года получили сто с копейками Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 кризис кризисом, но Вы представляете сколько бабла отвалит текс или как их там по неустойке если все будет так как Татьяна описывает. Только с 3-ки лям. Даже если половина квартир подаст на неустойку это оч большие деньги. Лям с трешки мне онлайн калькулятор посчитал(причём не один) на просрочку до середины июня(примерно). Татьяна в половину урезала, ну и суд в 50проц. урежет...250т.р. максимум!!! Процентов 20 в суд подадут ( тоже максимум). Не знаю, для нас деньги, для них?????? 5-6 квартир Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 http://www.lytkarino.info/forum/topic/52960-neustoyka-i-ubytki-po-ddu/?page=3 вот здесь почитайте. Вроде как все изменилось положение вещей. Теперь больше присуждают. Лям с трешки мне онлайн калькулятор посчитал(причём не один) на просрочку до середины июня(примерно). Татьяна в половину урезала, ну и суд в 50проц. урежет...250т.р. максимум!!! Процентов 20 в суд подадут ( тоже максимум). Не знаю, для нас деньги, для них?????? 5-6 квартиртак она Вам на июнь посчитала, а если на декабрь? И если обжаловать? Я так понимаю прецедент есть уже, что больше 50% присудили. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 так она Вам на июнь посчитала, а если на декабрь? И если обжаловать? Я так понимаю прецедент есть уже, что больше 50% присудили. Прецендент по московской квартире, где суммы приличные за квадрат, да и в Москве всегда все быстрее происходит. И про декабрь нам не ответили. Пусть будет июнь. Сама в психозе 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 Пусть будет июнь. О да! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liksary Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Да фиг кто неустойку заплатит, им легче вообще не достроить и банкротами себя признать. Если каждому по ляму отдать, то они в минусе будут. У них на счетах наверняка 0 руб и выплачиывть ничего не будут, дай Бог чтобы дома достроили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikki87 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 С 0 руб на счетах нелегко дома строить. Не находите? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 40 минут назад, Mikki87 сказал: С 0 руб на счетах нелегко дома строить. Не находите? Да запросто))) с другого счета Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liksary Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Mikki87 Вы в какой стране живёте??? деньги приходят на один счёт и их сразу выводят а строят другие счета Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 В 31.03.2016 в 11:31, Простой сказал: Похоже 4 корпус ждет судьба первых двух ЮИТовских домов, сдадут вместе с 2 корп. Они тоже долго бились с городом, не могли к местной канализации подключится. В итоге что, нечистоты в реку просто сбрасывают. Получается город скинул все проблемы на застройщиков, ЮИТ обиделся и ушел. ну формула расчета неустойки везде одна... для гражданина: Цитата неустойка = цена договора х количество дней просрочки х ставку рефинансирования ЦБ РФ / 100 / 150 вот из решения суда текст с разбором: Цитата В соответствии с Указанием Банка России от 13 сентября 2012 г. № 2873-У "О размере ставки рефинансирования Банка России" ставка рефинансирования ЦБ РФ составляет 8,25 % 1/300 ставки рефинансирования - 8,25/300=0,0275, Двойной размер, это значит, полученную сумму нужно умножить на 2. (0,0275 *2=0.055) т.е. Ставка неустойки равна - 0,055% за каждый день просрочки передачи квартиры участнику строительства. Согласно п. 2.4 договора, срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства - в течении 6 месяцев с момента получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию, но не позднее 01 марта 2013 г., следовательно, начало периода просрочки с 02.03.2013г. Конец периода просрочки - 03.06.2014 г. дата заключения договора цессии. Таким образом, у Ответчика возникла обязанность оплатить неустойку (пеню) в размере 520 112, 29 руб. за ненадлежащее исполнение п. 2.4. договора долевого участия в строительстве жилого дома но я в неустойках сегодня отписалась, позвонила мне представитель ответчика, сказала, что сегодня в мособлсуде истцам отказали в отмене решения лыткаринского суда по части уменьшения неустойки. такшта... ничего не понятно, что там за разнообразная практика у мособлсуда. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikki87 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Цитата Mikki87 Вы в какой стране живёте??? деньги приходят на один счёт и их сразу выводят а строят другие счета В такой, где банки закрывают почти каждую неделю. И оставшиеся трясутся как осиновые листы. Работать через счета других фирм навряд ли получится. ( да и счет компании, где деньги пришли и сразу ушли, тоже вызовет массу вопросов) Любые сомнительные и крупные движения по счетам Финмониторинг блочит и требует такой список подтверждающих документов, что нести замучаешься. Нет документов- счет закрывается. Для каких-то сложных схем у застройщика, который построил пару-тройку домов, масштабы не те. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liksary Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Mikki87 Закрытие банков и застройка домой это совершенно разные вещи. Тем более постройка пару домов это не такие и большие деньги. А деньги и с документами выведут спокойно. Наивно полагать что махинаторы по застройки с их юристами и мозгами будут глупее, чем покупатели квартир. И из-за затяжки застройки отдадут им кучу денег... Даже если суд признает покупателя победителем взять будет нечего уже с компании. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bro Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Судя по тому сколько человек я вижу каждое утро и в течении дня на 4к, его все таки готовят к сдачи в ближайшее время, а не к декабрю, смысл им тогда сейчас столько народу нагонять, по 2 к пока тишина, видимо рабочих еще с президентского не вернули. 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЯПOTA Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 46 минут назад, Bro сказал: Судя по тому сколько человек я вижу каждое утро и в течении дня на 4к, его все таки готовят к сдачи в ближайшее время, а не к декабрю Мне кажется, что к лету уже начнут выдавать ключи по 4 корпусу. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Канализацию, Саша сказал, неделю делать. Вот, только не разбирутся они между собой, Тексу или Каме это пологается. Но, все равно на июне настаивает. По 2-му стр., задержка приличная будет, говорит. Короче, поругались новый учредитель Текса с Камой. P.S. Кран снятый, в собственности Камы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 8 минут назад, iren715 сказал: Вот, только не разбирутся они между собой, Тексу или Каме это пологается. А чего разбираться? Официально застройщик - ООО ТЕКС. Шишки все посыпятся на него, какие бы там отношения между Камой и Тексом не были. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 timka05 Ну, люди разные. Может, думает, прокатит. А там, кто его знает, это все слова, не более. Уже и верить ни кому не хочется! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЯПOTA Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 22 минуты назад, iren715 сказал: По 2-му стр., задержка приличная будет, говорит. Короче, поругались новый учредитель Текса с Камой Тогда получается сейчас нету подрядчика по строительству? Тогда кто строить будет?:( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 ЛЯПOTA Я не знаю, но обещал, что все дома, вместе с 3 стр. достроют. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЯПOTA Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 8 минут назад, iren715 сказал: Я не знаю, но обещал, что все дома, вместе с 3 стр. достроют. Хе А в каком году(веке) не сказал? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bro Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) ЛЯПOTA ваш и все последующие корпуса то есть третий , продавец и застройщик в одном лице это текс, плохо это или хорошо, поживем увидим. Конечно хотелось бы чтобы все 5 домов были построены и заселены как по проекту и задумано. Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Bro Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 ЛЯПOTA На текущий момент (по 2к.стр.), 4 месяца просрочки будет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЯПOTA Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 2 минуты назад, iren715 сказал: На текущий момент (по 2к.стр.), 4 месяца просрочки будет. А откуда такие точные цифры? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 ЛЯПOTA это к Александру. Да и сами посчитайте, сколько по времени дом стоит без дела. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты