Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
eastline

ЖК "Прибрежный"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
timka05   

Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD

Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr

(Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят).

Сайт УК  ссылка

(диспетчерская)
8 (498) 742-18-28
8 (498) 742-18-25 

Сантехник Александр +7 910 087-42-30

Поделиться сообщением

Повторюсь , важно понимать в договоре чётко оговорено "включая балконы и лоджии" , т.е. по сути , вы уже ВСЁ оплатили , неважно , балкон это или лоджия , так что по сути доплату могут требовать ТОЛЬКО за увеличение площади , и вот тут уже надо смотреть где увеличилась площадь , если на балконе это одно , если на лоджии это другое , в жилых помещениях это третье .

Поделиться сообщением

iren715   

Помогите посчитать...

Площадь без лоджии увеличилась на 0,5. Лоджия без коэф. 3,6 по схеме и без БТИ. В БТИшных доках 1,8. По ДДУ оплачивали за 81,9 кв.метров, а просят еще за 1,3 доплатить.  

Получается лоджия на 0,8 увеличилась уже с учетом коэф.,а в реале это сколько?( не понимаю я этих коэффициентов)

Извиняюсь за тупизм.:o

Поделиться сообщением

Помогите посчитать...

Площадь без лоджии увеличилась на 0,5. Лоджия без коэф. 3,6 по схеме и без БТИ. В БТИшных доках 1,8. По ДДУ оплачивали за 81,9 кв.метров, а просят еще за 1,3 доплатить.  

Получается лоджия на 0,8 увеличилась уже с учетом коэф.,а в реале это сколько?( не понимаю я этих коэффициентов)

Извиняюсь за тупизм.:o

У вас жилая площадь 80.8 кв.м.,а общая 81.9 кв.м. , соответственно на балкон приходится *1.1 кв.м..
  Площадь балкона 3.6 кв.м. с коэффициентом 0.3, получаем * 1.08 кв.м.
  Площадь лоджии 3.6 кв.м. с  коэффициентов 0.5, получаем * 1.8 кв.м.
  Разница состовляет * 0,72 кв.м..
  Плюс 0.5 кв.м. жилой, получаем 1.22 кв.м..
  Что приблизительно соответствует заявленным 1.3 кв.метрам.

Так что почти все сходится. Не сходится то, что это балкон чистой воды. В двушках согласен лоджия.

1797068750177.jpg

-795473398849.jpg

Изменено пользователем Простой

Поделиться сообщением

iren715   

У вас жилая площадь 80.8 кв.м.,а общая 81.9 кв.м. , соответственно на балкон приходится *1.1 кв.м..
  Площадь балкона 3.6 кв.м. с коэффициентом 0.3, получаем * 1.08 кв.м.
  Площадь лоджии 3.6 кв.м. с  коэффициентов 0.5, получаем * 1.8 кв.м.
  Разница состовляет * 0,72 кв.м..
  Плюс 0.5 кв.м. жилой, получаем 1.22 кв.м..
  Что приблизительно соответствует заявленным 1.3 кв.метрам.

Так что почти все сходится.

Спасибо большое, я все поняла!!! (уже всю голову сломала)

А в ДДУ у кого нибудь указано, что мы за балкон платили, а не за лоджию(у кого конечно теперь лоджия). Я чет у себя не нашла.

Поделиться сообщением

iren715   

А в ДДУ у кого нибудь указано, что мы за балкон платили, а не за лоджию(у кого конечно теперь лоджия). Я чет у себя не нашла.

Все, я поняла, по плану же за балкон коэффициент стоит.

Один фиг намудрили с лоджиями. ( Сама с собой уже разговариваю,пипец)

Поделиться сообщением

Соседи, если интересуют мастера-универсалы, звоните 89529635711 Дмитрий.  Сделали 6 квартир в Прибрежном и Президентском. 

Поделиться сообщением

Соседи! Ну что это за фигня??? 2 корпус 3 подъезд. Зашли с детьми маленькими чуть не упали! Сейчас уезжали - так и не убрано! Давайте уважать друг друга и стараться сразу прибирать.

image.jpeg

Поделиться сообщением

slash666   

Да уж грязюка жесть. Кстати насчет антенны которая от щитка я поймал 20 каналов в цифровом вещание (DVB t2).

Поделиться сообщением

lenok08   

Уважаемые соседи 2-ой корпус, как у кого с отоплением сейчас, и есть ли у кого проблемы от подключения новой котельной? Я пока плюсов не наблюдаю, а вы?

Поделиться сообщением

УПС   

Уважаемые соседи 2-ой корпус, как у кого с отоплением сейчас, и есть ли у кого проблемы от подключения новой котельной? Я пока плюсов не наблюдаю, а вы?

звоните им каждый день и будет Вам тепло

Поделиться сообщением

timka05   

На первом корпусе сегодня было объявление, что с 9 до 17 отопления не будет. Уверен по всем корпусам одинаково.

Поделиться сообщением

lenok08   

звоните им каждый день и будет Вам тепло

тепло это пол беды, мне один радиатор перекрыть пришлось, не выдержал скачущего давления видимо и стал подтекать. 

Поделиться сообщением

Раз идет разговор об отоплении и свой вопрос задам.

Если я буду при ремонте зашивать экраном батарею отопления и ее не будет видно за экраном, есть ли смысл ставить например рифар? Думаю может оставить старую. Ее все равно видно не будет. А греют старые я так думаю не плохо.

Поделиться сообщением

lenok08   

Раз идет разговор об отоплении и свой вопрос задам.

Если я буду при ремонте зашивать экраном батарею отопления и ее не будет видно за экраном, есть ли смысл ставить например рифар? Думаю может оставить старую. Ее все равно видно не будет. А греют старые я так думаю не плохо.

старые греют хорошо, и пока ваш дом сдадут, я думаю новую котельную уже нормально настроят эти рукожопые "спецы" и давление не будет скакать как сейчас, можно и рифар поставить на лён исключительно, но я бы еще подумала.

Поделиться сообщением

timka05   

Старые вполне. Если будете прятать - то конечно смысла менять нет.

Поделиться сообщением

УПС   

На первом корпусе сегодня было объявление, что с 9 до 17 отопления не будет. Уверен по всем корпусам одинаково.

теплые 2 корп.

Поделиться сообщением

iren715   

Там уже несколько дней копают, где трансформаторная будка около котельной и еще на против Магнита. Не могли они с городом теплом поделиться случайно?

Поделиться сообщением

Там уже несколько дней копают, где трансформаторная будка около котельной и еще на против Магнита. Не могли они с городом теплом поделиться случайно?

Давно уже слышал, что котельная будет на балансе города и подключена к городской теплосети.

Изменено пользователем Простой

Поделиться сообщением

slash666   

Теплом делиться и город теперь с нами не будет отрезали врезку городскую от нас. Отрезали наше же котельная работники для чего не понятно((((( У магнита кабель какой то тянут к нам не относится он

Поделиться сообщением

timka05   

Котельная вряд-ли будет городская. 
Пока от городской котельной отрезали, потом обещают установить балансировочное оборудование (между нашей котельной и городской).
В дальнейшем, скорее всего, когда понадобится нам - будем брать тепло с городской, когда понадобится городу - будут подпитываться от нашей. 
Это все, как я понял.. могу и ошибаться :)

Поделиться сообщением

LizzZZ   

Немножко с опозданием, но напишу как у нас в 4ом корпусе с доплатой.

У нас метраж изменился на 1,3 в большую сторону. Доплата, как уже писали, 80 тыс.руб.

Когда подписывали Допник на фактическую площадь (пункт на продление сроков пытались влепить, попросили убрать-убрали и вопрос был снят), попросила копии планов и по замерам БТИ площадь больше за счет лоджии и балкона (считала по коэф., вроде все верно). Жилая площадь осталась неизменной. Судя по плану у всех квартир выше нашей (угловая двушка) и у всех одно и тоже...странно...

Следует проконсультироваться, как дело обстоит у нас в городе, на форумах находила информацию по поводу оспаривания обмеров БТИ: кто-то вызывал БТИ самостоятельно после подписания Акты приемки-передачи и подавал жалобу продавцу, кто-то после получения свидетельства на собственность и подавал жалобу. Если люди практикуют такое, видимо, и мы можем.

Поделиться сообщением

iren715   

Немножко с опозданием, но напишу как у нас в 4ом корпусе с доплатой.

У нас метраж изменился на 1,3 в большую сторону. Доплата, как уже писали, 80 тыс.руб.

Когда подписывали Допник на фактическую площадь (пункт на продление сроков пытались влепить, попросили убрать-убрали и вопрос был снят), попросила копии планов и по замерам БТИ площадь больше за счет лоджии и балкона (считала по коэф., вроде все верно). Жилая площадь осталась неизменной. Судя по плану у всех квартир выше нашей (угловая двушка) и у всех одно и тоже...странно...

Следует проконсультироваться, как дело обстоит у нас в городе, на форумах находила информацию по поводу оспаривания обмеров БТИ: кто-то вызывал БТИ самостоятельно после подписания Акты приемки-передачи и подавал жалобу продавцу, кто-то после получения свидетельства на собственность и подавал жалобу. Если люди практикуют такое, видимо, и мы можем.

Там дело не только в БТИ, а в том, что в ДДУ не написано, что если балкон после обмеров превратился в лоджию, мы должны доплачивать. К юристу надо с ДДУ идти.

Они лоджиями, неустойку будущую решили компенсировать!

Изменено пользователем iren715

Поделиться сообщением

iren715   

По поводу БТИ прочитала, оспаривается после получения собственности.

А вот ответ примерно на наш вопрос ( не знаю на счет компитентности):

Если я правильно понимаю, в Вашем ДДУ не было четко прописано, что будет в квартире в результате - лоджия, балкон или терраса. Такое нечасто, но встречается в практике, особенно если архитектура дома нестандартная, и финальное решение принимается уже на этапе обмеров БТИ (т.к. помимо остекления есть и другие нюансы, которые влияют на определение типа помещения).

Поэтому после принятия решения о том, что это все-таки лоджия, площадь квартиры закономерно увеличилась, и, к сожалению, в соответствии с ДДУ вы обязаны доплатить Застройщику разницу.

Однако, т.к. Вас явно не проинформировали, что в ДДУ указан расчет именно балкона, а не лоджии, Вы можете попробовать обратиться в суд, т.к. Ваши права на получение полной и достоверной информации о приобретаемой недвижимости были нарушены. Исход суда предсказать сложно, судебная практика разнится,т.к. вопрос непростой. Я советую вам отправить официальную претензию Застройщику с изложением всех фактов, и попробовать договориться в досудебном порядке. Чтобы грамотно апеллировать к закону, для составления претензии по возможности лучше привлечь профессионального юриста. Только предварительно оцените, стоит ли овчинка выделки, чтобы не оказалось, что услуги юриста обошлись вам дороже, чем вероятная доплата. Удачи вам!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.