Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
eastline

ЖК "Прибрежный"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
timka05   

Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD

Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr

(Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят).

Сайт УК  ссылка

(диспетчерская)
8 (498) 742-18-28
8 (498) 742-18-25 

Сантехник Александр +7 910 087-42-30

Поделиться сообщением

ну зачем вы подписывать допник собираетесь?! это не является вашей обязанностью по закону. что бы вам ни говорили в офисе застройщика. 

все, кто по 1 и по 5 корпусу не подписали, получили неустойку - вполне себе приятная компенсация!

по поводу увеличения площади все равно надо подписывать будет, только надо что б пункт о переносе сроков убирали из документа и всо)

Поделиться сообщением

Mikki87   

По 4 корпусу письма-уведомления всем присылали?Допники кто-то уже подписал?Я до сих пор не ходила в офис и допник не подписывала, позвонила Ольге, она сказала что подписать можно когда сможете, не горит, еще позвонила Застройщику, там сказали, что у нас площадь квартиры получилась больше по замерам БТИ на 0,1, а почему я должна верить замерам БТИ?Может это они мне должны?Как быть?Нанимать кого-то и заново делать замеры?

В Москве письма пришли еще в августе. Сам допник выглядит как соглашение по обмерам БТИ, с пунктиком о переносе сроков сдачи и т.п. Я сразу его попросил исключить. Убрали без проблем. У меня квартира стала больше на целых 0,2. По сумме доплаты вышло около 10 т.р. У Вас, в теории, должно быть вдвое меньше. Уверены, что специально нанятый человек-замерщик обойдется дешевле?

Поделиться сообщением

по поводу увеличения площади все равно надо подписывать будет, только надо что б пункт о переносе сроков убирали из документа и всо)

по 1 корпусу увеличение площади было отдельным соглашением, объединять сроки и площадь не пытались.

на сколько я видела документы 5 корпуса - то же самое...

надо быть внимательнее.

видимо, под шумок решили объединить.

Изменено пользователем tatiana_nikonova@inbox.ru

Поделиться сообщением

по 1 корпусу увеличение площади было отдельным соглашением, объединять сроки и площадь не пытались.

на сколько я видела документы 5 корпуса - то же самое...

надо быть внимательнее.

видимо, под шумок решили объединить.

замануху какую то придумали, думают на "дурачка" прокатит

Поделиться сообщением

Dust   

По 4 корпусу письма-уведомления всем присылали?Допники кто-то уже подписал?Я до сих пор не ходила в офис и допник не подписывала, позвонила Ольге, она сказала что подписать можно когда сможете, не горит, еще позвонила Застройщику, там сказали, что у нас площадь квартиры получилась больше по замерам БТИ на 0,1, а почему я должна верить замерам БТИ?Может это они мне должны?Как быть?Нанимать кого-то и заново делать замеры?

В Вашем договоре, какой минимальный метраж указан для перерасчета?

Поделиться сообщением

iren715   

Нам письмо на руки в субботу отдали ( предлагали по почте выслать). Числа 20-22 декабря доки из рег. палаты будут и в течении 5 дней надо доплату за лишнее внести.

Кстати, обещали через неделю квартиры начать свои (наши) показывать!

Поделиться сообщением

Кстати, обещали через неделю квартиры начать свои (наши) показывать!

а кто обещал? У кого и как записываться?

Поделиться сообщением

iren715   

а кто обещал? У кого и как записываться?

Наша менеджер из Текса. Про запись не знаю, звонить и узнавать надо. И потом, обещать не значит делать!!!

Поделиться сообщением

В Вашем договоре, какой минимальный метраж указан для перерасчета?

В ДДУ площадь 41,3, а после обмеров БТИ стала 41,4, хотя Александр изначально уверял, что по 4 корпусу никаких доплат не будет.

Изменено пользователем Anna_260408

Поделиться сообщением

iren715   

В ДДУ площадь 41,3, а после обмеров БТИ стала 41,4, хотя Александр изначально уверял, что по 4 корпусу никаких доплат не будет.

Он имел ввиду за балкон(лоджию)доплат не будет, потому что она изначально в стоимость входила в отличии от нас например (хотя мы тоже 4 к., но брали через Текс).

Поделиться сообщением

Он имел ввиду за балкон(лоджию)доплат не будет, потому что она изначально в стоимость входила в отличии от нас например (хотя мы тоже 4 к., но брали через Текс).

тем не менее в двушках слово "балкон" заменили на "лоджию" и собирают со-всех по 80 тыров доплаты

Поделиться сообщением

iren715   

тем не менее в двушках слово "балкон" заменили на "лоджию" и собирают со-всех по 80 тыров доплаты

Не знаю, у нас друзья, тоже из 4 к., через Каму брали и ни чего не доплачивали, хотя у них огромная лоджия. А вы через кого брали кв-ру? Просто, мне кажется, не может быть такой огромной разницы в деньгах, если балкон в лоджию превратили. Может это + лишний метраж?

Поделиться сообщением

Bro   

Не знаю, у нас друзья, тоже из 4 к., через Каму брали и ни чего не доплачивали, хотя у них огромная лоджия. А вы через кого брали кв-ру? Просто, мне кажется, не может быть такой огромной разницы в деньгах, если балкон в лоджию превратили. Может это + лишний метраж?

Давно уже все это обсуждали разницу между балконом и лоджией, там разница в коэффициенте.

Поделиться сообщением

Как можно балкон в лоджию превратить? 

Поделиться сообщением

iren715   

Давно уже все это обсуждали разницу между балконом и лоджией, там разница в коэффициенте.

Да, я в курсе, но не в 80 же тысяч(я про разницу).

Как можно балкон в лоджию превратить? 

А это у БТИ надо спросить! 

Изменено пользователем iren715

Поделиться сообщением

Да, я в курсе, но не в 80 же тысяч.

Даже БТИ не может превратить балкон в лоджию. И потом, у нас была та же история с доплатой, только сразу было известно, что оплата за лоджию не вошла в первоначальную сумму. А балкон у Вас или лоджия, это должно быть прописано в договоре ДДУ.

Поделиться сообщением

Да, я в курсе, но не в 80 же тысяч.

метраж из-за лоджии увеличился... На 1.4 кв.м... Соответственно-доплата. При проектировании думали, что ьудет балкон и платили с коэффициентом. Сказали, что приемке БТИ решили, что это лоджии, поскольку находятся на уровне стены дома, не выступая за нее

Поделиться сообщением

В 4 корпусе квартиры свои кто-нибудь уже смотрел?Записывались на просмотр через Александра?

Поделиться сообщением

iren715   

метраж из-за лоджии увеличился... На 1.4 кв.м... Соответственно-доплата. При проектировании думали, что ьудет балкон и платили с коэффициентом. Сказали, что приемке БТИ решили, что это лоджии, поскольку находятся на уровне стены дома, не выступая за нее

Я себе представить не могу такое увеличение лоджии(тем более если 1,4 это уже с коэффициентом). Либо вам не правильную инфо. дали и у вас лишние метры еще и в квартире, либо вы балкон(лоджию) изначально не проплачивали. А вы подписывали по БТИ, там все размеры новые указаны?

А балкон у Вас или лоджия, это должно быть прописано в договоре ДДУ.

У нас так:

DSC_0005.JPG

Изменено пользователем iren715

Поделиться сообщением

Я себе представить не могу такое увеличение лоджии(тем более если 1,4 это уже с коэффициентом). Либо вам не правильную инфо. дали и у вас лишние метры еще и в квартире, либо вы балкон(лоджию) изначально не проплачивали. А вы подписывали по БТИ, там все размеры новые указаны?

У нас так:

DSC_0005.JPG

Это не совсем то. В ДДУ должно быть прописано, что именно Вы покупаете. Наверное, в другом месте.   Вот мы лоджию изначально проплачивали. Это было заранее известно.

Поделиться сообщением

iren715   

Это не совсем то. В ДДУ должно быть прописано, что именно Вы покупаете. Наверное, в другом месте.   Вот мы лоджию изначально проплачивали. Это было заранее известно.

Нам тоже кричали, что по нашему дому ни каких доплат за лоджии(балконы) не будет, а на деле оказалось не так. Я умножила кв.м. проектной площади прописаные в ДДУ (балкон в проэктнуюю получилось не вошел)на сумму за квадрат, у меня все сошлось. Но, думаю, ладно попутали!!! А сейчас думаю, не наё ли нас. Надо у юриста какого нибудь спросить.

В ДДУ,что за балкон не оплатили, ни слова. Может я туплю( сбили своим ДОПЛАТ НЕ БУДЕТ).DSC_0006.thumb.JPG.2bbe4bf65527b26fbd475

Поделиться сообщением

Нам тоже кричали, что по нашему дому ни каких доплат за лоджии(балконы) не будет, а на деле оказалось не так. Я умножила кв.м. проектной площади прописаные в ДДУ (балкон в проэктнуюю получилось не вошел)на сумму за квадрат, у меня все сошлось. Но, думаю, ладно попутали!!! А сейчас думаю, не наё ли нас. Надо у юриста какого нибудь спросить.

В ДДУ,что за балкон не оплатили, ни слова. Может я туплю( сбили своим ДОПЛАТ НЕ БУДЕТ).DSC_0006.thumb.JPG.2bbe4bf65527b26fbd475

Ошибка: я хотел написать, что мы лоджию изначально НЕ проплачивали. Выскочило НЕ куда-то. Пардон.

Поделиться сообщением

Mitchel   

В договоре чётко прописано "включая балконы и лоджии" , следовательно доплату могут брать только за увеличение площади . Если изменили балкон на лоджию , нужно узнать коэффициент для балкона и для лоджии соответственно , и высчитать разницу самим .Пример:

Был балкон 4 кв.м. стоимость метра 50т.р. коэффициент для балкона 0,3

4*50000*0,3=60000т.р. эту сумму с вас уже взяли

Стала лоджия 4,3 кв.м. , 50 т.р. коэффициент 0,5

4,3*50000*0,5=107500-60000 (уплаченных) =47500

как-то так , коэффициенты точно не знаю уточните сами

Про законность изменения балкона на лоджию и взимания за это доп..платы к юристам.

Изменено пользователем Mitchel

Поделиться сообщением

Мне в офисе сказали что площадь увеличилась за счёт комнат. Брали через Каму. Балкон в стоимость входит. И кстати у меня квартира угловая и балкон тоже с угла дома,  поэтому это уж точно не лоджия. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.