timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 ну зачем вы подписывать допник собираетесь?! это не является вашей обязанностью по закону. что бы вам ни говорили в офисе застройщика. все, кто по 1 и по 5 корпусу не подписали, получили неустойку - вполне себе приятная компенсация! по поводу увеличения площади все равно надо подписывать будет, только надо что б пункт о переносе сроков убирали из документа и всо) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikki87 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 По 4 корпусу письма-уведомления всем присылали?Допники кто-то уже подписал?Я до сих пор не ходила в офис и допник не подписывала, позвонила Ольге, она сказала что подписать можно когда сможете, не горит, еще позвонила Застройщику, там сказали, что у нас площадь квартиры получилась больше по замерам БТИ на 0,1, а почему я должна верить замерам БТИ?Может это они мне должны?Как быть?Нанимать кого-то и заново делать замеры?В Москве письма пришли еще в августе. Сам допник выглядит как соглашение по обмерам БТИ, с пунктиком о переносе сроков сдачи и т.п. Я сразу его попросил исключить. Убрали без проблем. У меня квартира стала больше на целых 0,2. По сумме доплаты вышло около 10 т.р. У Вас, в теории, должно быть вдвое меньше. Уверены, что специально нанятый человек-замерщик обойдется дешевле? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) по поводу увеличения площади все равно надо подписывать будет, только надо что б пункт о переносе сроков убирали из документа и всо) по 1 корпусу увеличение площади было отдельным соглашением, объединять сроки и площадь не пытались.на сколько я видела документы 5 корпуса - то же самое...надо быть внимательнее.видимо, под шумок решили объединить. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем tatiana_nikonova@inbox.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 по 1 корпусу увеличение площади было отдельным соглашением, объединять сроки и площадь не пытались.на сколько я видела документы 5 корпуса - то же самое...надо быть внимательнее.видимо, под шумок решили объединить.замануху какую то придумали, думают на "дурачка" прокатит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dust Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 По 4 корпусу письма-уведомления всем присылали?Допники кто-то уже подписал?Я до сих пор не ходила в офис и допник не подписывала, позвонила Ольге, она сказала что подписать можно когда сможете, не горит, еще позвонила Застройщику, там сказали, что у нас площадь квартиры получилась больше по замерам БТИ на 0,1, а почему я должна верить замерам БТИ?Может это они мне должны?Как быть?Нанимать кого-то и заново делать замеры?В Вашем договоре, какой минимальный метраж указан для перерасчета? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Нам письмо на руки в субботу отдали ( предлагали по почте выслать). Числа 20-22 декабря доки из рег. палаты будут и в течении 5 дней надо доплату за лишнее внести.Кстати, обещали через неделю квартиры начать свои (наши) показывать! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проводник Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Кстати, обещали через неделю квартиры начать свои (наши) показывать!а кто обещал? У кого и как записываться? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 а кто обещал? У кого и как записываться?Наша менеджер из Текса. Про запись не знаю, звонить и узнавать надо. И потом, обещать не значит делать!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna_260408 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) В Вашем договоре, какой минимальный метраж указан для перерасчета?В ДДУ площадь 41,3, а после обмеров БТИ стала 41,4, хотя Александр изначально уверял, что по 4 корпусу никаких доплат не будет. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Anna_260408 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 В ДДУ площадь 41,3, а после обмеров БТИ стала 41,4, хотя Александр изначально уверял, что по 4 корпусу никаких доплат не будет.Он имел ввиду за балкон(лоджию)доплат не будет, потому что она изначально в стоимость входила в отличии от нас например (хотя мы тоже 4 к., но брали через Текс). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проводник Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Он имел ввиду за балкон(лоджию)доплат не будет, потому что она изначально в стоимость входила в отличии от нас например (хотя мы тоже 4 к., но брали через Текс).тем не менее в двушках слово "балкон" заменили на "лоджию" и собирают со-всех по 80 тыров доплаты Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 тем не менее в двушках слово "балкон" заменили на "лоджию" и собирают со-всех по 80 тыров доплатыНе знаю, у нас друзья, тоже из 4 к., через Каму брали и ни чего не доплачивали, хотя у них огромная лоджия. А вы через кого брали кв-ру? Просто, мне кажется, не может быть такой огромной разницы в деньгах, если балкон в лоджию превратили. Может это + лишний метраж? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bro Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Не знаю, у нас друзья, тоже из 4 к., через Каму брали и ни чего не доплачивали, хотя у них огромная лоджия. А вы через кого брали кв-ру? Просто, мне кажется, не может быть такой огромной разницы в деньгах, если балкон в лоджию превратили. Может это + лишний метраж? Давно уже все это обсуждали разницу между балконом и лоджией, там разница в коэффициенте. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимур Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Не знаю, у нас друзья, тоже из 4 к., через Каму брали и ни чего не доплачивали, хотя у них огромная лоджия. А вы через кого брали кв-ру? Просто, мне кажется, не может быть такой огромной разницы в деньгах, если балкон в лоджию превратили. Может это + лишний метраж? Как можно балкон в лоджию превратить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Давно уже все это обсуждали разницу между балконом и лоджией, там разница в коэффициенте.Да, я в курсе, но не в 80 же тысяч(я про разницу).Как можно балкон в лоджию превратить? А это у БТИ надо спросить! Изменено 4 декабря, 2015 пользователем iren715 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимур Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Да, я в курсе, но не в 80 же тысяч.А это у БТИ надо спросить! Даже БТИ не может превратить балкон в лоджию. И потом, у нас была та же история с доплатой, только сразу было известно, что оплата за лоджию не вошла в первоначальную сумму. А балкон у Вас или лоджия, это должно быть прописано в договоре ДДУ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проводник Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Да, я в курсе, но не в 80 же тысяч.А это у БТИ надо спросить! метраж из-за лоджии увеличился... На 1.4 кв.м... Соответственно-доплата. При проектировании думали, что ьудет балкон и платили с коэффициентом. Сказали, что приемке БТИ решили, что это лоджии, поскольку находятся на уровне стены дома, не выступая за нее Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna_260408 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 В 4 корпусе квартиры свои кто-нибудь уже смотрел?Записывались на просмотр через Александра? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) метраж из-за лоджии увеличился... На 1.4 кв.м... Соответственно-доплата. При проектировании думали, что ьудет балкон и платили с коэффициентом. Сказали, что приемке БТИ решили, что это лоджии, поскольку находятся на уровне стены дома, не выступая за нееЯ себе представить не могу такое увеличение лоджии(тем более если 1,4 это уже с коэффициентом). Либо вам не правильную инфо. дали и у вас лишние метры еще и в квартире, либо вы балкон(лоджию) изначально не проплачивали. А вы подписывали по БТИ, там все размеры новые указаны? А балкон у Вас или лоджия, это должно быть прописано в договоре ДДУ.У нас так: Изменено 4 декабря, 2015 пользователем iren715 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимур Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Я себе представить не могу такое увеличение лоджии(тем более если 1,4 это уже с коэффициентом). Либо вам не правильную инфо. дали и у вас лишние метры еще и в квартире, либо вы балкон(лоджию) изначально не проплачивали. А вы подписывали по БТИ, там все размеры новые указаны?У нас так:Это не совсем то. В ДДУ должно быть прописано, что именно Вы покупаете. Наверное, в другом месте. Вот мы лоджию изначально проплачивали. Это было заранее известно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Это не совсем то. В ДДУ должно быть прописано, что именно Вы покупаете. Наверное, в другом месте. Вот мы лоджию изначально проплачивали. Это было заранее известно.Нам тоже кричали, что по нашему дому ни каких доплат за лоджии(балконы) не будет, а на деле оказалось не так. Я умножила кв.м. проектной площади прописаные в ДДУ (балкон в проэктнуюю получилось не вошел)на сумму за квадрат, у меня все сошлось. Но, думаю, ладно попутали!!! А сейчас думаю, не наё ли нас. Надо у юриста какого нибудь спросить.В ДДУ,что за балкон не оплатили, ни слова. Может я туплю( сбили своим ДОПЛАТ НЕ БУДЕТ). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимур Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Нам тоже кричали, что по нашему дому ни каких доплат за лоджии(балконы) не будет, а на деле оказалось не так. Я умножила кв.м. проектной площади прописаные в ДДУ (балкон в проэктнуюю получилось не вошел)на сумму за квадрат, у меня все сошлось. Но, думаю, ладно попутали!!! А сейчас думаю, не наё ли нас. Надо у юриста какого нибудь спросить.В ДДУ,что за балкон не оплатили, ни слова. Может я туплю( сбили своим ДОПЛАТ НЕ БУДЕТ).Ошибка: я хотел написать, что мы лоджию изначально НЕ проплачивали. Выскочило НЕ куда-то. Пардон. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 А есть, кто через Текс в 4к. покупал, отзовитесь?! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mitchel Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) В договоре чётко прописано "включая балконы и лоджии" , следовательно доплату могут брать только за увеличение площади . Если изменили балкон на лоджию , нужно узнать коэффициент для балкона и для лоджии соответственно , и высчитать разницу самим .Пример:Был балкон 4 кв.м. стоимость метра 50т.р. коэффициент для балкона 0,34*50000*0,3=60000т.р. эту сумму с вас уже взялиСтала лоджия 4,3 кв.м. , 50 т.р. коэффициент 0,54,3*50000*0,5=107500-60000 (уплаченных) =47500как-то так , коэффициенты точно не знаю уточните самиПро законность изменения балкона на лоджию и взимания за это доп..платы к юристам. Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Mitchel Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Мне в офисе сказали что площадь увеличилась за счёт комнат. Брали через Каму. Балкон в стоимость входит. И кстати у меня квартира угловая и балкон тоже с угла дома, поэтому это уж точно не лоджия. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты