Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
e_man

Парковка во дворах

Рекомендуемые сообщения

ArS   
В 20.03.2017 в 18:57, Foxtrot сказал:

Угу. Боюсь, оно даже формирует действительность, заботливо взращивая у обывателя жгучую неприязнь ко всему, что связано с автомобилем..

ну это все равно лучше - иметь платный паркинг, чем не иметь и заставлять дворы, тротуары и газоны машинами, количество которых растет с каждым днем. 

мы же понимаем, что бесплатно колонны и кусок пола с крышей вам никто и никогда не даст. 

вы что предлагаете, что бы не вызывать неприязнь?

Поделиться сообщением

Foxtrot   
2 часа назад, ArS сказал:

мы же понимаем, что бесплатно колонны и кусок пола с крышей вам никто и никогда не даст. 

А мне и не надо...

Селится пошире. Самая большая в мире страна, а мы в тесноте задыхаемся, грызем друг друга по пустякам.

Поделиться сообщением

Yozhik   
3 часа назад, ArS сказал:

Запретить многоэтажное строительство. 3 максимум 5 этажей

Поделиться сообщением

Foxtrot   

ArS и я про нашу. Чтобы ситуация выправилась, надо начать ее выправлять, начать, хотя бы, думать в этом направлении. А все те меры, которые предлагаются (и осуществляются) сейчас - навязывание общественного транспорта, многоэтажные паркинги, жесткий контроль за парковками, оплата машиноместа в любом виде, взращивание нетерпимости к автомобилю как таковому - все это направлено на то, чтобы обеспечить дальнейшую возможность все более плотной застройки.

Поделиться сообщением

_1_   
1 час назад, Foxtrot сказал:

ArS и я про нашу. Чтобы ситуация выправилась, надо начать ее выправлять, начать, хотя бы, думать в этом направлении. А все те меры, которые предлагаются (и осуществляются) сейчас - навязывание общественного транспорта, многоэтажные паркинги, жесткий контроль за парковками, оплата машиноместа в любом виде, взращивание нетерпимости к автомобилю как таковому - все это направлено на то, чтобы обеспечить дальнейшую возможность все более плотной застройки.

Почему то плотная застройка у вас приравнивается к парковке. Если перестроить умы то одно на другое никак влиять не будет.
Вы сами пишите что надо начинать думать хотя бы в этом направлении. Вот и думают. Пытаются логично объяснить людям что многоквартирный дом это не дом в деревне где у каждого еще участок имеется гжде стоит машинка и высажена яблоня. В многоквартирном доме общедомовое имущество. За постоянное машиноместо в метре от дома или под домом нужно платить.

То что многие выросли при совке и им кажется оплата парковки у дома чем то непривычным - другое дело.
То что кажутся цены завышены - так они на все такие на одежду, еду, сами машины, квартиры. Вся жизнь неоправданно дорогая.
Только за остальное ругаемся но платим а за машиноместо еще не привыкли раскошеливаться. Проще на газоне или под окном.
Ничего, рано или поздно умы перестроятся. И нормой станет покупая машину отдавать двойную цену. Например миллион на машину - миллион на машиноместо. Может и к лучшему это, несколько завысить планку. Сейчас иная машина дешевле телефона стоит.

Поделиться сообщением

Mike   

Конечно, неча быдлу на машинах ездить, дешевле, чем телефон у нормальных пацанов .. И кредиты отменить! Так победим 

Поделиться сообщением

Foxtrot   
20 минут назад, _1_ сказал:

Если перестроить умы

В том-то и проблема. Вместо того, чтобы создавать обстоятельства под людей, в наличии переделка людей под обстоятельства.

Поделиться сообщением

_1_   
5 минут назад, Foxtrot сказал:

В том-то и проблема. Вместо того, чтобы создавать обстоятельства под людей, в наличии переделка людей под обстоятельства.

А какие обстоятельства? Паркинги построены. Все создано. Паркуйся не хочу.

Именно умы. Как и во всем остальном. Жизнь идет. Прогресс. Как же иначе. Помогают перестроить умы. Как с телефоном, телеграфом, первыми авто... кучей вещей и условий для жизни. Это нормально.
Автомобили перешли на новый уровень. Из разряда роскоши советской в разряд обыденности. Как телевизор и телефон. Но умы пока еще там.

добавлено 2 минуты спустя

Это все равно как купить огромный холодильник и горевать что на кухню не помещается, поэтому выставлю ка его в тамбур или подъезд. И говорить что обстоятельства нужно под нас подстроить. А не себя переделать и мышление свое.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Foxtrot   
17 минут назад, _1_ сказал:

Помогают перестроить умы

Ну да, не застройка для человека, а человек для застройки. В последнее время шаг не возможно сделать так, чтобы не не наступить случайно на  грамотного специалиста по перестройке человеческого сознания, лучше тебя знающего, каким ты должен быть. И каждый, заметьте, преследует свой личный, меркантильный интерес, прикрываясь то неостановимым прогрессом, то другими временами, то общественным благом. Скучно. не буду больше на эту тему дискутировать :)

Поделиться сообщением

_1_   
11 минуту назад, Foxtrot сказал:

Ну да, не застройка для человека, а человек для застройки. В последнее время шаг не возможно сделать так, чтобы не не наступить случайно на  грамотного специалиста по перестройке человеческого сознания, лучше тебя знающего, каким ты должен быть. И каждый, заметьте, преследует свой личный, меркантильный интерес, прикрываясь то неостановимым прогрессом, то другими временами, то общественным благом. Скучно. не буду больше на эту тему дискутировать :)

Дело не в специалистах. А в законах ну и совести, хоть по закону хоть чисто по человечески неверно держать 100 машин под окнами.

А про специалистов. Может не с той стороны смотрите? Может быть дело не в том что специалисты появляются а в том что им есть кому замечания делать? Именно все больше людей живут для себя и пока им "специалист" не скажет что белое это белое они искренне этого не видят?
Ведь было бы итак все хорошо и "специалистам" работы не было

Поделиться сообщением

Foma   

об чем спор?

кому какой двор больше нравится?

такой

01.jpg

или такой?

25906924755_ca6e1ae81b_b.jpg

общество потихоньку цивилизуется, придем со временем и к нормальным дворам

сейчас уже не модно бухать и курить, ездить по обочине и парковаться на газоне

станет и неприлично жить в домах у которых паркинг во дворе

поддержка властей в этом вопросе бы помогла, но на это надежды мало, к сожалению

Изменено пользователем Foma

Поделиться сообщением

lena5652   

Сейчас в Москоу застраивают все промзоны , идет плотная многоэтажная застройка Подмосковья, любого клочка, поля, леса, скверы, парки -все под небоскребы, причем уже заявляют, а почему 17 этажей, когда можно и нужно 30! Всю страну свозят в Москву и окресности. Деревни и малые города практически вымерли, работы нет...При этом из автомобилистов сделали дойную корову и козлов отпущения - все беды - от них!

Поделиться сообщением

ArS   
3 часа назад, Foxtrot сказал:

Ну да, не застройка для человека, а человек для застройки.

всегда есть выбор, вас не загоняют же в небоскреб, с 5 парковочными местами на весь дом насильно... можно и в мячково, применительно к Лыткарино,  участок прикупить и ставить там машины свои под свои собственные окна. можно подальше в область отъехать, где и жилье свое и дома пониже и оттуда добираться на работу.. или работать там где то..

Поделиться сообщением

lena5652   

всегда есть выбор, вас не загоняют же в небоскреб, с 5 парковочными местами на весь дом насильно... можно и в мячково, применительно к Лыткарино,  участок прикупить и ставить там машины свои под свои собственные окна. можно подальше в область отъехать, где и жилье свое и дома пониже и оттуда добираться на работу.. или работать там где то..

Ну да, ну да...Как всегда - спасение утопающих - дело их рук...

Поделиться сообщением

Mike   

можно и в мячково, применительно к Лыткарино,  участок прикупить

А завтра перед вашим участком вкорячат очередной ЖК. Но у вас конечно будет выбор, всегда можно уехать в рязанскую область и ездить оттуда в Москву на работу. Или работать рядом с домом, тыщ так за 15-20

Поделиться сообщением

Mazzy   
В 17.03.2017 в 19:39, Foxtrot сказал:

Примени тот же принцип - чем больше развиваешь общественный транспорт, тем больше людей начинают им пользоваться, тем сильнее его не хватает, тем сильнее его снова надо развивать, тем больше народу... Очень скоро упремся в тупик, а значит, по той же логике, что у автора, общественный транспорт нужно отменить совсем или сделать таким дорогим, что немногие смогут пользоваться.

Но общественный транспорт на порядок эффективнее личных автомобилей расходует дорожное пространство, поэтому при помощи него достичь насыщения намного проще, ещё немаленькие резервы останутся.

Поделиться сообщением

_1_   
21 минуту назад, Mike сказал:

А завтра перед вашим участком вкорячат очередной ЖК. Но у вас конечно будет выбор, всегда можно уехать в рязанскую область и ездить оттуда в Москву на работу. Или работать рядом с домом, тыщ так за 15-20

Если так сделают то ваша цена за участок резко повысится. Радоваться нужно.
И да. Это называется прогресс. Ну нельзя жить в комфортных условиях под боком столицы имея бревенчатую избушку с колодцев во дворе с ключевой водой.
И свобод в мегаполисе меньше чем в деревне а ограничений больше. Люди говорят о свободах живя какикими то понятиями 50-х годов прошлого века.

Белье сушить на улице, машину под окном. Картошечка с огородиком в шаговой доступности от дома. А потом удивляемся что хотим и к москве поближе и свобод побольше, как же так  - не получается теплое с мягким свести.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Mazzy   
В 17.03.2017 в 20:03, Foxtrot сказал:

У меня, например дети выросли, я не хочу оплачивать ваши детские площадки, а они уже включены в стоимость моей квартиры. Мне не нужен скверик, предпочитаю отдыхать в баре, разве справедливо, что я оплачиваю часть общего скверика, общество же не оплачивает мне часть бара?

Площадка занимает очень мало места и стоит в пересчёте на жителя копейки.  Скверик делается как бы не на квартал и стоит аналогично, а блага даёт для весьма значимой части жителей.

В общем, вопрос экономической эффективности на первом месте.

добавлено 1 минуту спустя
В 17.03.2017 в 20:27, Mike сказал:

Мне вообще очень нравится, когда все эти урбанисты :pleasantry: начинают приводить в пример европейские города и страны, как эталон транспортной системы. Но при этом ни хрена не берут в расчёт размеры городов.

Да, именно так. Для Москвы больше подходит пример Сингапура. :jump:

Поделиться сообщением

Mike   
3 минуты назад, _1_ сказал:

Ну нельзя жить в комфортных условиях под боком столицы имея бревенчатую избушку с колодцев во дворе с ключевой водой.

КПДВ на тему "пригород Нью-Йорка"

38954.jpg

И еще:

1_10e544.jpg

добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Mazzy сказал:

Да, именно так. Для Москвы больше подходит пример Сингапура. :jump:

Скорее Мехико <_<

Поделиться сообщением

Mazzy   
В 18.03.2017 в 22:12, Mike сказал:

Очередь на общественный транспорт в микрорайоне Солнцево-парк этой зимой. Эту фотографию надо показывать всем апологетам идеи пересадить людей из автомобилей в никуда.

А думать перед покупкой квартиры в подобных гетто, само собой, должен Пушкин. Или Путин. :jump:

Поделиться сообщением

Mike   
13 минуты назад, Mazzy сказал:

А думать перед покупкой квартиры в подобных гетто, само собой, должен Пушкин. Или Путин. :jump:

Не переживайте, скоро и в Лыткарино 

Поделиться сообщением

_1_   
12 минуты назад, Mazzy сказал:

Ну блин, перед покупкой машины думай, перед покупкой квартиры думай, при поиске работы думай.

Хочу жить в небоскребе, за приемлимые деньги по метражу, иметь бесплатное машиноместо и тратить на дорогу до работы минут 7. А да, и рядом с москвой, что бы и институты деткам были доступны и мне большой театр и зарплаты столичные.
И говно тот президент с мером кто не способен мне этого обеспечить. Ну и еще миллиарду человеков таких же как я.

Поделиться сообщением

Mazzy   
58 минут назад, Mike сказал:

Не переживайте, скоро и в Лыткарино 

Дык давно уже, как бы не с советских времён...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.