Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Рекомендуемые сообщения

ZED   
Ушли немного в теорию...

Все таки что на этот вопрос скажет Велком?

А что вдруг тема грозы заинтересовала?

Между домами магистральный кабель опто-волоконный или разряд молнии на него тоже может навести...подтверждая двойственную природу света,в данном случае электромагнитную? :D

За 5 с небольшим лет пользования их тырнетом не припомню случая отказа их оборудования из-за грозы.От проливного дождя при сильном ветре было,залило,как мне объяснили в тех поддержке разъемы на свитчах,но надо отметить к чести этой организации,починили на следующий день после обращения.

Поделиться сообщением

St0rm   
А что вдруг тема грозы заинтересовала?

Между домами магистральный кабель опто-волоконный или разряд молнии на него тоже может навести...подтверждая двойственную природу света,в данном случае электромагнитную? :D

У оптики есть металлический трос, за который она подвешивается. Трос идет вплотную до ящика всегда и если не предпринять меры, то разряд с троса уйдет в свитч.

Поделиться сообщением

Сообщаю: техника от велкома не было. Сотрудник РКН зафиксировал скорость, только одна проблема: согласно договору скорость указано до..... формально велком прав...

Поделиться сообщением

Kovrov   
У оптики есть металлический трос, за который она подвешивается. Трос идет вплотную до ящика всегда и если не предпринять меры, то разряд с троса уйдет в свитч.

+1

----

Беспокоит другое.

не исключены случаи проброса по открытому воздуху витой пары.

Зная нашу безалаберность в этом вопросе можно и бросить по крыше (между подъездами и ютп)

И вот теперь - шарахнула молния! угорел мой новенький сони ваио под 60 тонн рублей

что делать?

по гарантии его не возьмут (не гарантийный случай)

претензии к провайдеру? можно попасть под форс мажор.

И получается: одно дело, когда домовое оборудование было грамотно защищено - и вроде претензий нет

а с другой: получается что мое кровное сгорело из-за халатности в монтаже.

Сообщаю: техника от велкома не было. Сотрудник РКН зафиксировал скорость, только одна проблема: согласно договору скорость указано до..... формально велком прав...

сколько намерил скорости?

Поделиться сообщением

kifa   
И вот теперь - шарахнула молния! угорел мой новенький сони ваио под 60 тонн рублей

не повезло.....

ожно попасть под форс мажор.

так и будет

можно поставить дома свитч и вай фай тогда до сони ваио не дотянется молния.

вы ж не переживаете что пробьет молния через силовой распред щит и выгорит вся техника в квартире, а это вполне вероятно

Изменено пользователем kifa

Поделиться сообщением

Kovrov   

переживаю

но электросети защищены более разумно - и над ними стоит реальный тех контроль

поэтому здесь беспокоюсь - но меньше

Поделиться сообщением

Kovrov   

про ваио это я так для примера..

у себя в дома я продумал этот вопрос - привык к добросовестности :D

и земля есть настоящая и разрядники

даже телефон: и то витая пара в экране

а уж изернет это в 1ю очередь защищен

Поделиться сообщением

kifa   
но электросети защищены более разумно - и над ними стоит реальный тех контроль

да фиг там был, как человек который их разрабатывает и регулярно обследует.

Никакой защиты там нет реально, если молния попадет в молниезащиту или в землю у заземлителя (если он есть) то скорее всего потенциал окажется на электрооборудовании

Поделиться сообщением

ZED   

Я не могу конечно судить как смонтировано все оборудование.Я был на крышах трех домов,опять же не знаю чьи это металлические ящики с замкаками в лифтовых шахтах,видел как закреплен магистральный кабель,трос внутрь ящика и даже в лифтовую шахту не заходит.

Тросы крепятся с помощью подобной хрени и соответственно кабель раздербанивается.

По поводу защиты телефонов ну паранойя она такая.... во первых на кроссе стоит защита с разрядником и варисторами,а во вторых практически во всех телефонных аппаратах разрядник присутствует в схеме.

Поделиться сообщением

Kovrov   

да пес с ней с оптикой и телефонами, больше беспокоит витая пара - проложенная абы как!

2ZED кстати линия от дымофона тоже через защиту у меня идет :P

Ей богу нада наведаться на чердак...

---------------

хорошо, а смогу ли я доказать , что комп сгорел по вине прова?

подержав такими документами как акт независимой экспертизы, справка из энергосбыта - что ещё нужно?

Изменено пользователем Kovrov

Поделиться сообщением

Kovrov   
намерили 12, а плачу за 20...

а можно поподробнее - кого вызывали, сколько стоит, какие документы вы получили? вообщем все тонкости

Поделиться сообщением

ZED   

Линия домофона это круто!Трубка наверно уцелеет.

На первом этаже можно посмотреть как сам он подключен :jump: и на этажах в шитке глянуть на распляску по квартирам,кембрики хоть на всех проводах надеты :D ,я уж молчу что должны быть распаячные коробки,это уже вершина технологий для монтажников....

Слаботочные провода,в том числе и витые пары проложены абы как,не всегда через слаботочную часть щитка.Опять же из своей практики я несколько раз видел как они все сплавлялись в один пучек :D произошло это из-за того что отвалилась шина между щитками верхнего и нижнего этажа.Что на них подается я не знаю,у меня в доме кажись земля т.к если замкнуть щиток и ноль то срабатывает УЗО.

Поделиться сообщением

Yozhik   
Трос идет вплотную до ящика всегда и если не предпринять меры, то разряд с троса уйдет в свитч.

вот это новость... с каких это пор такое новшество? )) а закреплен трос наверное тоже за ящик?

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

Катал жалобу на сайте РКН, со мной связались через две недели и сообщили дату приезда специалиста, я позвонил в велком и предложил прислать своего техника, чего они не сделали... Денег с меня не взяли. На руках акт о замере скорости с печатью РКН.

Поделиться сообщением

St0rm   
вот это новость... с каких это пор такое новшество? )) а закреплен трос наверное тоже за ящик?

бывает, подтупливаю... :))) Нормальное явление.

Поделиться сообщением

Итак, начинается летне - осенний сезон. Хочется поговорить о грозах.

Г-Н Велком, хотелось бы услышать несколько слов о ГРОЗО -защите

каким образом страхуетесь от сего напастья?

Как в случае поражения оборудования клиента - поступать?

Добрый день. Грозозащита - неэффективный инструмент в наших домах, поскольку в них отсутствует нормальное заземление. По этой причине операторы связи в большинстве своем грозозащиты не используют, не используем и мы.

Как уже справедливо было отмечено - самые уязвимые и подверженные наведенному току участки домовых сетей - это междомовые медные воздушные линии и провода, брошенные к абоненту по улице. Ничего из этого в нашей сети нет -

сеть полностью оптическая, а все абонентские линии у нас проложены либо в слаботочных домовых стояках, либо в собственных.

Еслиже молния бьет в непосредственной близости с домом, или еще хуже, в какой-нибудь дом - внутри него, с большой вероятностью, погорит всё работающее электрооборудование. Причем по питанию, так как в электросети здания будет огромный скачок.

хорошо, а смогу ли я доказать , что комп сгорел по вине прова?

подержав такими документами как акт независимой экспертизы, справка из энергосбыта - что ещё нужно?

Не сможете. Что покажет экспертиза? - Максимум то, что повреждение произошло через сетевой адаптер. После этого Вам нужно будет доказать, что провайдер умышленно дал скачок напряжения именно в Ваш порт или что-то подобное. Полагаем, Вы сами понимаете, что такое проявление стихии, как гроза, в случае который выходит из строя какое-либо оборудование - типичный форс-мажор, за который мы не можем нести ответственность, даже в случае "непринятия необходимых мер по защите" в варианте наших домов, где заземление попросту не предусмотрено.

Вся надежда на домовые громоотводы, если таковые, конечно, имеются.

А справку из энергосбыта Вы собрались о чём брать? О сбыте электроэнергии в виде короткого замыкания между грозовым облаком и земной поверхностью? :)

Поделиться сообщением

Kovrov   

Вообщем то ответ удовлетворил..

--------

Насчет справки - справка что на обслуживающей вас подстанции по данным системы АСУ ТП никаких скачков перепадов падения напряжения в период такой то такой то - не зафиксировано

аварий на трассе тоже..

Вообщем обычная отписка.

Поделиться сообщением

С утра нет доступа к ресурсу ссылка !!! Это фото-обменник типа Радикала!!

Что за дела!!?? У всех провайдеров доступ есть и даже у Билайна!!

Изменено пользователем Доцент

Поделиться сообщением

Доцент

Скорее всего какой-нить конфликт адреса сейвпика с пиринговыми адресами.

Проблему у кого!!?? У меня или у Веллкома!!!?? Вернее проблемы то у меня, но по чьей вине!!??

Поделиться сообщением

Troll   

у меня не грузится сейвпик, так же заметил в последнее время некоторые сайты периодически не грузятся

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.