Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Рекомендуемые сообщения

ну да ну да)))) таких проблем у каждого провайдера вагон и маленькая тележка)))

Предлагаете ничего не делать? Спасибо, уже много лет ничего не делаем. Пора уже ... Это ведь наши деньги, которые мы платим. Нет желания ничего делать - я не настаиваю. Я ищу актив, которому ещё не всё равно и я уверен, что тут такие есть.

Поделиться сообщением

барс   
Предлагаете ничего не делать? Спасибо, уже много лет ничего не делаем. Пора уже ... Это ведь наши деньги, которые мы платим. Нет желания ничего делать - я не настаиваю. Я ищу актив, которому ещё не всё равно и я уверен, что тут такие есть.

А не проще выбрать нормального провайдера у которого нет таких косяков?Благо Велком не один провайдер в городе.

Поделиться сообщением

ZED   
таких проблем у каждого провайдера вагон и маленькая тележка

Очень Вы в этом заблуждаетесь.

Поделиться сообщением

byttech   
А не проще выбрать нормального провайдера у которого нет таких косяков?Благо Велком не один провайдер в городе.

Не проще! Я и еще некоторые уже говорили об этом, но сообщения трутся! Повторюсь в очередной раз, чтобы небыло таких вопросов. Выбор есть, но..... стояки забиты проводами Веллкома и протянуть по ним кабель кому то другому нет возможности, там спичку не просунуть. Хотя рядом стоит стояк велкомовский практически пустой, но веллком и не планирует освобождать общий стояк, ему не выгодно. Так что нам не осталось выбора, только ждать пока другие тоже не проложат свой отдельный стояк, вот тогда будет массовый исход клиентов!

P.S. Попрошу модераторов не удалять в очередной раз данное сообщение, а то так и будут удивляться клиенты других провайдеров, почему несчастные пользователи веллкома ноют и не переходят к другим (а мы не хомячки, как тут думают некоторые), а все гораздо проще - нам не оставили выбора!

Изменено пользователем byttech

Поделиться сообщением

DjFa22   
Не проще! Я и еще некоторые уже говорили об этом, но сообщения трутся! Повторюсь в очередной раз, чтобы небыло таких вопросов. Выбор есть, но..... стояки забиты проводами Веллкома и протянуть по ним кабель кому то другому нет возможности, там спичку не просунуть. Хотя рядом стоит стояк велкомовский практически пустой, но веллком и не планирует освобождать общий стояк, ему не выгодно. Так что нам не осталось выбора, только ждать пока другие тоже не проложат свой отдельный стояк, вот тогда будет массовый исход клиентов!

P.S. Попрошу модераторов не удалять в очередной раз данное сообщение, а то так и будут удивляться клиенты других провайдеров, почему несчастные пользователи веллкома ноют и не переходят к другим (а мы не хомячки, как тут думают некоторые), а все гораздо проще - нам не оставили выбора!

Я вот кстати подниму вопрос скоро в ДЕЗОМ на каком основании вообще их (Веллкома) оборудование установлено и согласованно ли все это с службой технического и пожарного надзора.

Я думаю косяков с их ящиками найдут не мало.

Изменено пользователем Slimer
призывы к вандализму удалены

Поделиться сообщением

ZED   

Да вот кстати,мы с соседом были подключены к разным розеткам хотя можно было подключить на одну.А теперь провода оба остались и розетки тоже,а их, эти двойные розетки и два провода никто так и не пришел демонтировать.

Изменено пользователем ZED

Поделиться сообщением

Avraam   
А это обще домовое имущество и хоть муниципальное в целом

общедомовое имущество ни разу не муниципальное.

оно находится в совместной неделимой собственности всех собственников квартир в жилом доме.

кстати, поскольку вэллком не является собственником квартир в жилом доме, то никакого имущества вэллкома в доме быть не может, если только вэллком не заключил договор аренды нежилых помещений для размещения своего имущества с организацией, имеющей полномочия для сдачи в аренду общедомовых нежилых помещений, к которым и относятся все лестничные клетки, площадки и т.п. Такими полномочиями обладает только общее собрание собственников, ТСЖ или управляющая компания, если это прописано в договоре с ней. Если же управляющая компания просто так, без согласования с собственниками квартир запустила вэллком в общедомовые нежилые помещения, то это незаконно.

Так что еще большой вопрос о законности монтажа вэллкомом своих стояков, а также того обстоятельства, что общедомовый стояк забит вэллкомовскими кабелями. по сути, частная компания незаконно использует не принадлежащее ей общедомовое имущество для своей коммерческой деятельности с целью извлечения прибыли.

Поделиться сообщением

Sunny13   

Ага, + 1000 :)

Неттс отказывается подключать к своему оборудованию провод Веллком, так как якобы это собственность Веллкома... хотя я заплатил за подключение и провод этот мой, как и стояк в котором идет провод... бред конечно, но значит между собой они так договорились... зато, с другой стороны, так просто не хватит места для всех проводов, если скажем я решу перепробовать всех провайдеров в городе, да и мои соседи тоже...

Выбор есть всегда :) Прошлись по подъезду и резанули нахрен провод :))))))))))))

По каждому этажу.

Пока они доедут вас уже и след простыл :)

А ничего, что это повод завести уголовное дело...??? Если у них тесные связи с администрацией, то там в рукаве и договор аренды нежилых помещений какой-нибудь имеется.... на всякий случай...

Поделиться сообщением

Thorn   

Хотелось бы уточнить у уважаемого представителя провайдера, чьей собственностью является кабель от квартиры до чердака и есть ли какая-то возможность при отключении от услуг провайдера этот кабель демонтировать?

Поделиться сообщением

ZED   

В договоре от декабря 2006 года по-моему в пункте 5 было расписно про провода от оборудования до абонента.

Поделиться сообщением

Thorn   
В договоре от декабря 2006 года по-моему в пункте 5 было расписно про провода от оборудования до абонента.

а подробнее?

договора нет под рукой, я давно уже не абонент влекама, хотя кабель лежит до сих пор..

Да и про

есть ли какая-то возможность при отключении от услуг провайдера этот кабель демонтировать?

думаю, там нету пункта...

Поделиться сообщением

ZED   

У меня его тоже уже нет,а ксерокопию я не делал.

Наверно есть у кого-то старые,там что-то о том что типа провод в квартире демонтируют....бла, бла, бла, врать не буду,не помню.

Поделиться сообщением

Кстати, про договор...

В договоре от 2006 года имеется такой пункт: "Абонент уполномочивает ООО "ВЭЛЛКОМ-Л" использовать общее имущество в многоквартирном доме в целях, необходимых для подключения Абонента к сети Интернет (прокладка кабеля, установка необходимого оборудования)".

Вот такие вот пироги...

Поделиться сообщением

Lissko   
Что там написано при расторжении договора,там про провод и сетевую карту?

В этом случае оборудование (сетевая карта, установленная в компьютер Абонента и провод, проложенный в помещении Абонента) возвращаются Поставщику в течение 3 (трех) дней.

Интересно, провода в стояках считаются таким оборудованием? если да, то пусть забирают.=) И у меня в квартире Веллком ничего не прокладывал, просто кинул несколько метров кабеля, а прокладывали мы его сами. Придут из стен выковыривать?

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Интересно, провода в стояках считаются таким оборудованием? если да, то пусть забирают.=) И у меня в квартире Веллком ничего не прокладывал, просто кинул несколько метров кабеля, а прокладывали мы его сами. Придут из стен выковыривать?

Это при условии соглашения сторон. Если по инициативе абонента, то про кабель и карту - ни слова. )))

Поделиться сообщением

по сути, частная компания незаконно использует не принадлежащее ей общедомовое имущество для своей коммерческой деятельности с целью извлечения прибыли

По сути, у частных компаний не остаётся возможности предоставлять свои услуги, если им запретят использовать и готовые кабельные каналы, и прокладывать свои. Не стоит забывать, что бросать кабель "по улице" в окна абонентам также запрещено, а на всех места действительно не хватает. В таком случае тот, кто успел проложить кабель - пользуется им, даже если на взгляд жильца этот кабель "простаивает". Не успевшие - договариваются с жильцами, ТСЖ, управой - по ситуации.

с другой стороны, так просто не хватит места для всех проводов, если скажем я решу перепробовать всех провайдеров в городе

О чём и речь. Хоть на дворе и 21-й век, строящееся жильё не предусматривает заранее проложенных интернет-коммуникаций наряду с электрической и телефонной сетью. Кроме того всё равно остаётся открытым вопрос у тех, кому необходимы услуги двух и более провайдеров. Пока это жёстко не регламентировано СНИПами, провайдерам приходится самостоятельно решать такие вопросы, порой даже на этапе строительства. Увы, закона, обязывающего одного провайдера демонтировать свои коммуникации в пользу другого провайдера у нас нет.

Уважаемые абоненты.

В связи с проведением плановых профилактических работ МП "Лыткаринская электросеть" 19.06.2012 с 9:00 до 17:00 будет отсутствовать доступ в сеть Интернет по адресам:

ул. Ухтомского д. 23,25,27,29,31/2

ул. Набережная д. 4,6,8,10,12.

Поделиться сообщением

DjFa22   
По сути, у частных компаний не остаётся возможности предоставлять свои услуги, если им запретят использовать и готовые кабельные каналы, и прокладывать свои. Не стоит забывать, что бросать кабель "по улице" в окна абонентам также запрещено, а на всех места действительно не хватает. В таком случае тот, кто успел проложить кабель - пользуется им, даже если на взгляд жильца этот кабель "простаивает". Не успевшие - договариваются с жильцами, ТСЖ, управой - по ситуации.

О чём и речь. Хоть на дворе и 21-й век, строящееся жильё не предусматривает заранее проложенных интернет-коммуникаций наряду с электрической и телефонной сетью. Кроме того всё равно остаётся открытым вопрос у тех, кому необходимы услуги двух и более провайдеров. Пока это жёстко не регламентировано СНИПами, провайдерам приходится самостоятельно решать такие вопросы, порой даже на этапе строительства. Увы, закона, обязывающего одного провайдера демонтировать свои коммуникации в пользу другого провайдера у нас нет.

Уважаемые абоненты.

В связи с проведением плановых профилактических работ МП "Лыткаринская электросеть" 19.06.2012 с 9:00 до 17:00 будет отсутствовать доступ в сеть Интернет по адресам:

ул. Ухтомского д. 23,25,27,29,31/2

ул. Набережная д. 4,6,8,10,12.

Готовьте разрешения по 3а 26 дому я буду их с юристом смотреть. Завтра буду звонить в дез узнавать кто вам и что разрешал. Надо будет напишу заявление в прокуратуру. Жильцы вам согласия не давали.

А при учете что я главный по дому если надо соберу общее собрание и подписи что бы вам запретили портить общедомовое имущество.

Кстати, про договор...

В договоре от 2006 года имеется такой пункт: "Абонент уполномочивает ООО "ВЭЛЛКОМ-Л" использовать общее имущество в многоквартирном доме в целях, необходимых для подключения Абонента к сети Интернет (прокладка кабеля, установка необходимого оборудования)".

Вот такие вот пироги...

Такие вот договора не имеют силы если они не подписаны большинством жителей.

Поделиться сообщением

byttech   

Оригинальный ответ, другого и не ожидал. Выходит по вашему, что "кто первый встал - того и тапки" (с)!!! А как же ваш стояк? Зачем заняли общий под завязку и не хотите его освобождать, почему бы вам не убрать оттуда кабеля уже отключенных от вас клиентов, а подключенных перевести в пустующий свой стояк?? Как же подключать по вашему другим провайдерам своих клиентов? Вы лишний раз доказали, что вам это не выгодно!

Увы, закона, обязывающего одного провайдера демонтировать свои коммуникации в пользу другого провайдера у нас нет.

Вас не заставляют демонтировать рабочие кабеля, уберите хотя бы те, что уже не используются! Отключились от вас клиенты, так освободите общий стояк. Почему в стояке продолжают висеть провода отключенных клиентов? Вы не оставляете выбора людям перейти к другому провайдеру, ваша заинтересованность видна невооруженным взглядом. А ведь ясно же, будь у людей выбор, от вас ушли бы многие, а пока что они вынуждены пользоваться только вашими "навязанными" услугами, лишь бы не остаться совсем без интернета! Очень нелицеприятно вы себя ведете, нет к сожалению к вам никакого уважения после всего этого!

P.S. Rio, вынужден все же снова писать здесь "кому-то под ником "Вэллком"" так как он все же отвечает здесь от лица компании, как бы вы не говорили что он тут никто и лучше обращаться напрямую в компанию. Дальше не буду развивать свою мысль, так как могу договориться снова до очередного предупреждения! За сим позвольте и откланяться! Без какого либо Уважения!!!!!

byttech

Изменено пользователем byttech

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.