Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Рекомендуемые сообщения

мне вобщем-то по барабану технические тонкости.Для меня как клиента важно включить тырнет и работать

Истину глаголите. Потому в интернете придумали дублирование/резервирование, которое должно понимать оборудование. В это время некоторые производители зарабатывают на дешёвом железе, которое таких тонкостей надёжности не понимает. Вот и результат - проблема на стороне абонента. Мы ведь не можем заставить всех покупать дорогие роутеры. Простите нас. Ну пожалуйста, а? :)

Доцент, какой ASUS купили?

Поделиться сообщением

_1_   
Истину глаголите. Потому в интернете придумали дублирование/резервирование, которое должно понимать оборудование. В это время некоторые производители зарабатывают на дешёвом железе, которое таких тонкостей надёжности не понимает. Вот и результат - проблема на стороне абонента. Мы ведь не можем заставить всех покупать дорогие роутеры. Простите нас. Ну пожалуйста, а? :)

От скольки начинаются дорогие?

Какую опцию искать в описании при покупке что бы недорогие это умели?

Поделиться сообщением

byttech   
ВЭЛЛКОМ Уже несколько человек пожаловались мне на то, что наши сайты не открывается у них при работающем интернете. В разных концах города.

Действительно уже несколько раз было такое.(Октябрьская)

Были неполадки с основным DNS. Поставили второй как основной, но не все устройства абонентов это поняли, т.к. многие дешёвые роутеры, например DIR300, при создании сессии принимают за основной только один, а вторым подставляют IP из статики.

Но вот только у меня нет роутера, так что отговорка про дешевый роутер с моей стороны звучит странно. Все же дело в вашем оборудовании.

Поделиться сообщением

_1_, дорогими для абонентов мы считаем устройства ценой от 100$ и выше.

К сожалению, такая опция, как поле вторичного DNS, в описании устройств не фигурирует. Подразумевается, для надёжности устройство должно понимать наличие NS серверов не менее двух.

byttech, если Вы при настройке соединения также указали только один DNS из договора, картина не изменится, т.к. второй сервер имён системе взять неоткуда.

Поделиться сообщением

St0rm   

К сожалению, такая опция, как поле вторичного DNS, в описании устройств не фигурирует. Подразумевается, для надёжности устройство должно понимать наличие NS серверов не менее двух.

Ах, fuck... Мой DIR-300 с DD-WRT не влазит в ценовую категорию "Рекомендовано Wellcom" и, даже Mikrotik RB751-2n не лезет в эти рамки, тысячи, десятки тысяч, миллионы пользователей по всему миру "идут лесом". :cry:

byttech, если Вы при настройке соединения также указали только один DNS из договора, картина не изменится, т.к. второй сервер имён системе взять неоткуда.

via ppp-ipcp? не?

Изменено пользователем St0rm

Поделиться сообщением

Vovik56   

У меня роутер гигабитный ZyXEL KEENETIC GIGA и не из дешевых - 3500руб.

Все нужные DNS и маршруты прописаны, но проблемы со входом на лыткаринские сайты - БЫЛИ.

Тем более, что настройки роутера были проверены техническим специалистом у Вас в офисе.

Изменено пользователем Vovik56

Поделиться сообщением

byttech   

Указано два DNS.

В том то и дело, почему невозможно иногда зайти только на Ваш сайт и на ЛО, на остальные без проблем, раньше такого небыло. Вырубаются только два наших местных сайта периодически и причем у многих. Я конечно не сетевой спец, но как может быть проблема на компе пользователя, если вылеты бывают просто "от балды", вот сейчас я могу зайти на ЛО и пишу на нем, а вот через пару минут нет, хотя я ничего не делал ни с настройками, ни с "железом", тем более на другие сайты без проблем захожу. Может все же у вас проблему искать нужно, а не у пользователей. И не нужно пользователей нагружать какими-то своими сетевыми заморочками и терминами. Пользователь платит за доступ в сеть без проблем и вылетов, у него настроена сеть Вашими сотрудниками, а Вы начинаете теперь говорить про DNS и дешевые роутеры (которых у многих и нет на самом деле). Согласитесь, что в последнее время все же много проблем именно с Вашей стороны, а не пользователей!

P.S. Иногда все же нужно уметь признавать свои ошибки, а не перекладывать их на других.

Поделиться сообщением

Rio   
Указано два DNS.

В том то и дело, почему невозможно иногда зайти только на Ваш сайт и на ЛО, на остальные без проблем, раньше такого небыло. Вырубаются только два наших местных сайта периодически и причем у многих. Я конечно не сетевой спец, но как может быть проблема на компе пользователя, если вылеты бывают просто "от балды", вот сейчас я могу зайти на ЛО и пишу на нем, а вот через пару минут нет, хотя я ничего не делал ни с настройками, ни с "железом", тем более на другие сайты без проблем захожу. Может все же у вас проблему искать нужно, а не у пользователей. И не нужно пользователей нагружать какими-то своими сетевыми заморочками и терминами. Пользователь платит за доступ в сеть без проблем и вылетов, у него настроена сеть Вашими сотрудниками, а Вы начинаете теперь говорить про DNS и дешевые роутеры (которых у многих и нет на самом деле). Согласитесь, что в последнее время все же много проблем именно с Вашей стороны, а не пользователей!

P.S. Иногда все же нужно уметь признавать свои ошибки, а не перекладывать их на других.

У меня было в начале января, решилось добавлением еще одного статического маршрута. Проверьте свои, лучше с техподдержкой.

Поделиться сообщением

timka05   

Для исключения проблем со стороны DNS-серверов Вeллком лично я в настройках подключения прописывают в качестве первого адрес роутера (в котором в свою очередь еще два), вторым Google DNS 8.8.8.8. А для сайтов ЛО и вeллком можно прописать внешние адреса в том же ../etc/hosts

Поделиться сообщением

Rio   
Для исключения проблем со стороны DNS-серверов Вeллком лично я в настройках подключения прописывают в качестве первого адрес роутера (в котором в свою очередь еще два), вторым Google DNS 8.8.8.8. А для сайтов ЛО и вeллком можно прописать внешние адреса в том же ../etc/hosts

Помогает?

Поделиться сообщением

byttech   

Ребята, но почему пользователи должны "шаманить с бубном", тем более некоторые даже не имеют представления что такое DNS и маршруты. Им настроили все специалисты Веллкома, а в результате теперь крайние же сами пользователи и должны еще что-то колдовать с настройками.

И повторяю, у меня нет роутера, как и у многих других, и отговорка нашего уважаемого Веллком про дешевые роутеры у пользователей здесь как-то неуместна.

Поделиться сообщением

timka05   

Rio

Да, помогает.

byttech

Кто может - шаманит, хотя конечно хотелось бы без лишних телодвижений. А так - ждем подачки вeллкома, чтобы заработало по-дефолту.

Поделиться сообщением

hudoznic   

Доцент, какой ASUS купили?

Ребята, но почему пользователи должны "шаманить с бубном", тем более некоторые даже не имеют представления что такое DNS и маршруты. Им настроили все специалисты Веллкома, а в результате теперь крайние же сами пользователи и должны еще что-то колдовать с настройками.

И повторяю, у меня нет роутера, как и у многих других, и отговорка нашего уважаемого Веллком про дешевые роутеры у пользователей здесь как-то неуместна.

Кто бы мне простил))) Что характерно,при недостатке средств тырнет вырубается без всякого прощения)))

Насчёт роутера-а что это? У меня шнурочек со штепселем)))) Или это то,от чего шнурочек идёт? Так туда Ваши чего-то напихали:роутеров,серверов,угля.Мне марку не сказали.Настройки выполнены автоматом с Вашего сайта по Вашим рекомендациям.Ну простите меня,что я кроме оплаты имею наглость ещё и гундеть-типа хотелось бы за свои кровные.....Пррастите-е-я!

что будет инновационного?

когда планируете вводить в эксплуатацию?

Кабель в Силиконувую долину с ответвлением в Сколково :lol:

Изменено пользователем hudoznic

Поделиться сообщением

Vovik56   

Где нормальный IPTV? Для меня наличие этого сервиса - единственное, пожалуй, преимущество Велкома перед другими провайдерами. Скорость за те же деньги - ниже, стабильность работы (особенно безобрывность) оставляет желать лучшего. Если IPTV не перестанет квадратить и заикаться, то что, кроме предоплаченного до мая интернета, может удерживать? В неофициальном разговоре с Вашими тех. специалистами было сказано, что после 10 января IPTV заработает, как было раньше. Сдается мне, что это произойдет после 10 января неизвестно какого года...

Поделиться сообщением

ответ про роутеры и цены позабавил :)

А ничего, что у меня к роутеру дешевая витая пара идет?

Она ж дешевая, оптоволокно то лучше! ;)

И ноут у меня старенький простенький Асер, так мне надо купить тыр за 90 многояйцовый, ой, многоядерный чтоле?!

Я не понял, кто систему апгрейдит: Велком или юзвери? :)))

Вопрос к Велкому:

почему сеть иногда тупит? То есть - тупо задумывается и думает минут 10-15, не реагируя ни на что? Раньше (до трехмесячного бардака) такого вообще не было.

Поделиться сообщением

Kovrov   
Вопрос к Велкому:

почему сеть иногда тупит? То есть - тупо задумывается и думает минут 10-15, не реагируя ни на что? Раньше (до трехмесячного бардака) такого вообще не было.

Точно тупит!! вчера это было раза 3-4.

Ребят, это ни в какие ворота не лезет

Поделиться сообщением

Lissko   

Мдее.. Чтот не пойму, железка вроде новая супер-пупер-навороченая стоит, вроде, по слухам, даже наладили все - сами говорят жеж! А чтот пинг у мну стабильно стал 50+, тогда как раньше выше 5 не поднимался, даже в декабре, что странно. 20 вместо 15 Мбит - повеселили. Все, ###! Заканчиваются деньги, уйду к другим. Ибо задолбало слушать отмазы и "входить в положение"..

Поделиться сообщением

timka05   
Были неполадки с основным DNS.

Вот и результат - проблема на стороне абонента. Мы ведь не можем заставить всех покупать дорогие роутеры.

Погодите, погодите: так у вас была проблема с вашим DNS-сервером или проблема была на стороне абонента? Если вы пытаетесь свалить свою проблему на пользователей: вам не нравится дешевое оборудование на стороне пользователей (конечно не циска, даже не линксис), не нравится, что не все хотят терпеть пару-тройку месяцев недоинтернета - так может вам просто отказаться от хомячков домашних пользователей. Зачем вам эти проблемы?

Стоп, а еще вы говорили, что вы стремитесь не демпинговать, а предоставлять качественный и стабильный сервис - а я вот читаю эту ветку и как-то сомневаюсь в ваших словах. Может наконец-то чутку вложиться в повышение стабильности сети?

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Kirdos   

Аналогичные проблемы с DNS. Youtube глючит, Xbox live рвет соединения. Роутер у меня не из дешевых. Asus RTN 56 u или как-то так! Прошу разобраться с этой проблемой. Уже 3ий день такие проблемы.

Поделиться сообщением

urban   

ПО поводу продолжительности сессий- Почитал логи роутера (не из дешевых- asus wl-500g premium первая ревизия)

Jan 16 17:43:00 L2TP: connect to ISP

и вплоть до сегодняшнего дня только синхронизует время и раздает лизу внутренним устройствам

Jan 20 15:44:13 ntp client: Synchronizing time with time.nist.gov ...

По поводу отсутствия доступа к сайту провайдера и к сайту ЛО. Да, замечал. В роутере прописаны оба DNS, и первичный и вторичный. Причем, запускал трассировку в момент отсутствия доступа на сайт и форум, форум еще хотя-бы резолвился (трассировка определала его IP, хоть и добраться не могла), а сайт ни в какую.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.