Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
waw370

Оффроуд движение города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

v_e   

На выходных был на карьере в районе горнолыжки, катались там 2 Ховера из Ховер клуба какого-то, один решил сверху съехать застрял при съезде (сел на пороги) в итоге парни его растолкали, потом выяснилось, что порогам "пипец" + 2 Мицубиси Паджеро Спорт. В основном песок и чуть-чуть снега. Пока не интересно.

Поделиться сообщением

v_e   

Машина как и все остальные, на днище сядешь хрен откопаешься. По трассе тачка класс. 1500 км почти не устал.

Поделиться сообщением

Lekzan   

Машина как и все остальные, на днище сядешь хрен откопаешься. По трассе тачка класс. 1500 км почти не устал.

По поводу "как и все остальные" - не стоит забывать, что у Диско есть огромное преимущество в виде пневмоподвески, которая позволяет задрать машину и поиметь 305мм клиренс, что может привести к тому, что за трактором придется идти дальше, так как авто сядет на пузо уже в конкретных пампасах)))

Поделиться сообщением

Lekzan   

Если задрать пневпоподвеску-полностью выбирается ее ход!

Не понял фразы. Что значит выбирается ее ход?

В максимальном высоком положении можно ехать очень медленно, так как если увеличить скорость, то мозги машины посчитают, что из засады выбирались и опустит авто до оффроудных 235 мм, на которых можно ездить со скоростью до 40 км/ч

Поделиться сообщением

AMDfan   

Не понял фразы. Что значит выбирается ее ход?

В максимальном высоком положении можно ехать очень медленно, так как если увеличить скорость, то мозги машины посчитают, что из засады выбирались и опустит авто до оффроудных 235 мм, на которых можно ездить со скоростью до 40 км/ч

Имеется ввиду ход подвески. Т.е. она уже не сжимается/разжимается... Перестает отрабатывать неровности так сказать...

А по поводу сажания на пузо в этом плане выигрывают внедорожники у которых пузо поднято над рамой/мостами.

У всех лифтованных так, например, у vek2011. Ему достаточно мосты откопать и он едет дальше.

У Дефендера пузо повыше мостов.

А все стандартные внедорожники - да, - "едут до пуза" =))

Поделиться сообщением

Lekzan   

Имеется ввиду ход подвески. Т.е. она уже не сжимается/разжимается... Перестает отрабатывать неровности так сказать...

Опять таки вопрос - насколько задирать, на Диско режим оффроуда 235 мм дорожного просвета ( против 185 стандарта) - которые машина позволяет держать до скорости 40 км/ч ( еще есть еще 2 режима - extended 1 и extended 2 - 285 и 305 мм, которые включаются при определенных условиях и теми, кто умеет читать инструкцию). Так вот режим офф-роуда я включаю при езде по пьяной дороге или другому неровному покрытию - не потому, что боюсь чиркануть ( там и 185 за глаза) - а потому, что набрав в пневмобаллоны больше воздуха - подвеска становится более упругой и более комфортно для моей "пятой" точки отрабатывает все неровности. Так что я считаю, что в моем случае - пневма это как раз вариант комфорта в первую очередь.

Для понимания разнице в клиренсе - вот фото ( не мое) - между машиной в нижнем положении и в максимально задранном

post-29035-0-10002400-1389765036_thumb.j

А по поводу сажания на пузо в этом плане выигрывают внедорожники у которых пузо поднято над рамой/мостами.

У всех лифтованных так, например, у vek2011. Ему достаточно мосты откопать и он едет дальше.

У Дефендера пузо повыше мостов.

А все стандартные внедорожники - да, - "едут до пуза" =))

В поле лучше всего ездить на какой-нибудь фигне на воздушной подушке, или на настоящем вездеходе, или, как минимум, на какой-нибудь "котлете", хотя на них тоже можно найти места, где они сядут, не говоря уже о более стандартных вариантах авто.

Для меня Диско на пневме прежде всего комфортное во всех аспектах ( кроме может быть парковки на узких и маленьких местах) - авто, которое уже во-вторых обладает внедорожным потенциалом, которым я очень-очень редко пользовался за 120 тысяч км и 4 год на Д3 и еще реже за почти год и 30 тысяч км на Д4. Я сознательно при выборе Д4 отказался от авто с блокировкой заднего потенциала - так как мне не надо.

Хотя - судя по форум лр клуба, оффроудные маньяки вовсю изгаляются над пневой - ставя электронные прибабахи, которые позволяют задирать машину в максимальное положение без дополнительных условий и без ограничений на скорость, а есть такие кто - "лифтует" - получая больше 305 мм клиеренса в максимуме

Мой вывод - если нужен супер проходимец - лучше взять старенького Крузака и сделать из него "котлету", а если нужна авто для комфортного передвижения в нашей климатической зоне (когда снег такой, что на пузотерке можно из двора не выехать) с потенциалом ( наличие определенных навыков обязательно) проехать через достаточно серьезное бездорожье - авто на пневме может быть очень хорошим выбором.

Изменено пользователем Lekzan

Поделиться сообщением

AMDfan   

Согласен со всеми доводами. Если есть деньги, то Д4 - отличный вариант!

У нас уже в этой ветке 4 штуки Д4 отметились, а на покатушках я только 1 видел.

Приезжайте усе зимой, покатаем!

Изменено пользователем AMDfan

Поделиться сообщением

Мой вывод - если нужен супер проходимец - лучше взять старенького Крузака и сделать из него "котлету", а если нужна авто для комфортного передвижения в нашей климатической зоне (когда снег такой, что на пузотерке можно из двора не выехать) с потенциалом ( наличие определенных навыков обязательно) проехать через достаточно серьезное бездорожье - авто на пневме может быть очень хорошим выбором.

Для котлеты много вариантов подходит, вопрос в бюджете, кто-то строит из УАЗа, кто-то из НИВЫ, а кто-то использует 90-й Деф / 70-ку от Тойоты.

Поделиться сообщением

Dronikum   

Согласен со всеми доводами. Если есть деньги, то Д4 - отличный вариант!

У нас уже в этой ветке 4 штуки Д4 отметились, а на покатушках я только 1 видел.

Приезжайте усе зимой, покатаем!

Да да, покатаемся :))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.