Dronikum Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 А почему мы должны оплачивать тех. обслуживание с декабря 2012г., если услуги (лифты, домофон, уборка территории, чистка дорог) фактически не предоставляются? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keksel Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Бизнес по русски!!! А ведь бабло ни кто не вернет.... Однозначно ТСЖ! Знакомые в корп. 1 акт приёмки не подписывали до последнего (пока лифт не включили, снег почистили и т.д.), надо было так же поступить, только кто знал что ДЕЗ так себя поведет... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama3 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Мама, поможете с составлением письменной претензии? Не вопрос - напишем Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama3 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Не вопрос - напишем Те, кто готовы подписаться под претензией к ДЕЗу, скиньте мне в личку ФИО, почтовый адрес, телефон, номер и дату договора долевого участия номер квартиры (фактический) в доме по ул. Советская, д. 8, к. 2. Эти данные нужны для указания в заявлении. За выходные постараюсь написать претензию и выложить на форуме для ознакомления. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем mama3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sat Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Те, кто готовы подписаться под претензией к ДЕЗу, скиньте мне в личку ФИО, почтовый адрес, телефон, номер и дату договора долевого участия номер квартиры (фактический) в доме по ул. Советская, д. 8, к. 2. Эти данные нужны для указания в заявлении. За выходные постараюсь написать претензию и выложить на форуме для ознакомления. А куда жаловаться-то? В городской администрации уже все в курсе и только разводят руками... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama3 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) А куда жаловаться-то? В городской администрации уже все в курсе и только разводят руками... Директору МУП ДЕЗ «Лыткарино» Козлову Г.П. (Московская область, г. Лыткарино, квартал 3а, д. 20) Копия: в Управление жилищно-коммунального хозяйства и развития городской инфраструктуры города Лыткарино Начальнику Маслову В.В. (Московская область, г. Лыткарино, ул. Коммунистическая, д. 10) Копия: в Главное Управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» (141400, Московская обл., г. Химки, ул. Ленинградская, д. 1) Как показывает практика, на письменные обращения реагируют гораздо шустрее. Сегодня перед входом в подъезд таджики ломами разбивали лед, а с ним вместе и тротуарную плитку Позвонили их начальнику, поругались - таджиков убрали, обещали тротуар не портить, а посыпать песком. На втором этаже при входе с балкона в подъезд уже разбито стекло Изменено 15 февраля, 2013 пользователем mama3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zealot Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 На втором этаже при входе с балкона в подъезд уже разбито стекло Там такой сквозняк, видно открыли сильно дверь вот она со всего маха и хлопнула так, что стекло разбилось. Да и вообще странная идея со стеклами в двери, ставить в таких местах глухие надо...Вчера человек шесть толпилось у лифтов, возможно скоро запустят Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keksel Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Сегодня перед входом в подъезд таджики ломами разбивали лед, а с ним вместе и тротуарную плитку ,,,,, Дебилы!!! Слов нет... одно делаем, другое ломаем. "Могу копать, могу не копать,насяльника!" , а мозг включать незачем! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Господа, у вас на общих дверях доводчики или пружинки? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keksel Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Господа, у вас на общих дверях доводчики или пружинки? Доводчики Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keksel Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 На втором этаже при входе с балкона в подъезд уже разбито стекло Вообще-то на втором этаже располагается офис продаж профи-инвеста, я думаю они должны решить эту проблему. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama3 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Вообще-то на втором этаже располагается офис продаж профи-инвеста, я думаю они должны решить эту проблему. Это общее имущество дома и с момента передачи дома ДЕЗ - это проблема ДЕЗ. Господа, у вас на общих дверях доводчики или пружинки? На одних - доводчики, на других - пружины. Там, где разбито стекло - пружина. Те, кто готовы подписаться под претензией к ДЕЗу, скиньте мне в личку ФИО, почтовый адрес, телефон, номер и дату договора долевого участия номер квартиры (фактический) в доме по ул. Советская, д. 8, к. 2. Эти данные нужны для указания в заявлении. Уважаемые соседи! У меня претензия практически готова, но ни один мне не скинул своих данных. Или все машут шапками, а когда дело доходит до того, чтобы поставить подпись - все молчок? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama3 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 В приложении текст претензии. В понедельник готова передать у ДЕЗ. Есть желающие подписать?Претензия_ДЕЗ(неоказание_услуг)15022013-без_конт.pdf Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleko Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 В приложении текст претензии. В понедельник готова передать у ДЕЗ. Есть желающие подписать? Я готов, только с условием неразглашения личных данных во всеобщем доступе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leh Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Я готов, только с условием неразглашения личных данных во всеобщем доступе. Поддерживаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keksel Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) +1. Мама данные в личке! Кол-во подписавшихся имеет значение? Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Keksel Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleko Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Нас уже 4-ро, вместе с мамой. Кто еще? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem.s.k Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 +1 отправил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanina Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 +1, присоединяюсь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama3 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 На текущий момент у меня уже есть данные 6 человек (включая меня). Подписать претензию можно будет в субботу и воскресенье (16-17 февраля) - информацию о том, как это сделать скину в личку в ответ на Ваше сообщение с данными для претензии. Кол-во подписавшихся имеет значение? Мнение большого числа человек (тем более, когда они смогли организоваться) сложно проигнорировать и с ним придется считаться Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
He-Man Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 В страховании квартир много подводных камней. Некоторый компании не выплачивают по гражданской ответственности при отсутствии установленного права. (отсутствие свидетельства о собственности). То что написал Михаил о стоимости в 5000 руб. это классическая страховка, с минимальным содержанием подводных камней. Страховки ниже 3000 т.р. – это экспресс коробки (без осмотра, фотографий заявлений). По таким коробкам сложно получить страховое возмещение. Никогда не стра###тесь по имуществу в Росгосстрахе (платят за фактическое повреждение за вычетом годных остатков – сгорело половина ковра – заплатят за пол ковра, а полочину – вам оставят в подарок), выбирайте страховую из крупных (Альянс, Ресо, ВСК, Согласие, Югория). Я рекомендую Согласие или Югорию – весьма недурно платят по страховым случаям и правила страхования нормальные. Здравствуйте. Если можете, поясните, пожалуйста. Сейчас, многие меняют батареи отопления, не имея на это разрешения полученного в установленном законом порядке. Это является незаконным переоборудованием помещения. Почти у всех страховых компаний в правилах прописано, что событие не является страховым случаем, если оно произошло в связи с переустройством (перепланировкой, переоборудованием) помещений. Получается, что страховка теряет смыл при внесении любых изменений в проект квартиры (замена батарей, кранов, квартирного эл.щитка и т.д.). Или на практике это не так? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Получается, что страховка теряет смыл при внесении любых изменений в проект квартиры (замена батарей, кранов, квартирного эл.щитка и т.д.). Или на практике это не так? Если переоборудование произошло под контролем УК и есть соответствующее разрешение (как правило это АКТ о переоборудовании) на переоборудование – то переоборудование считается уведомленным. Еще момент - отопление и батареи, как ни странно является общедомовым имуществом. (постановление №491 - 6. В состав общего имущества включается внутридомовая система отопления, состоящая из стояков, обогревающих элементов…) УК отвечает за функционирование систем отопления, по этому, если у Вас нет АКТА о переоборудовании – УК несет ответственность за общедомовое имущество, т.е. в случае аварии, к страховщику переходит право суброгации к УК. Случаи с отказом выплате по отоплению минимальны, а вот отказы от переоборудования систем подачи и водоотведения от бытовых приборов (стиральная машина, посудомоечная машина) встречаются очень часто. По этому, при установке стиральной и посудомоечной машине – не поленитесь и согласуйте с УК. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FineX Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 +1 подписал Мама3, супер! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Night Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) +1 Подписал! Мама3 огласите пож. весь список! Какое кол-во подписавшихся? Собрали ли могучую кучку? Хватит ли их, для внесения паники и смуты в ряды управленцев ДЭЗ? Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Night Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem.s.k Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 +1 Подписал! Мама3 огласите пож. весь список! Какое кол-во подписавшихся? Собрали ли могучую кучку? Хватит ли их, для внесения паники и смуты в ряды управленцев ДЭЗ? Думается мне, по площади, этажа два подписалось. :-) нам паника не нужна :-) Нам нужен конструктив. P.S. Эта "Рая" по сараю, явно, не заметается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение