ДЮВ Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 отседа а такое есть в РЯ,я всегда думал-отсюда,а отседа-это наш исковерканный разговорный стиль или нет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) или нет просторечное: ссылка конечно, литературная норма - отсюда Изменено 25 августа, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 понятно,спасибо! я вот тоже всегда говорю-покеда,вместо пока Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 в первый раз батуды и паровозы увидали на батуде прыгает батут Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мимоза Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) батут а у меня ошибку не выдало....(( Почему? Изменено 25 августа, 2011 пользователем Мимоза Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 а у меня ошибку не выдало....(( или проверка не включена, или словарь туфтовый Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Не могу не согласиться на счет правильности написания предложений в РЯ и восприятия всего этого другими людьми. занимаюсь рекламой. Вспоминается была история с одной прачечной, которая в своей рекламе написала: "Для достижения лучшего результата снимите штаны прямо сейчас". Убытки, которые компания понесла, прежде чем негативная информация дошла до производителя, были достаточно серьезными. Или еще один пример с неточностью перевода в рекламе, появляются фразы типа "Для прекрасной кожи" вместо "Для того, чтобы кожа стала прекрасной", как следствие рассказ о возможностях продукта заменен областью его применения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Не могу не согласиться на счет правильности насчет а это все зависит от полноты конверта с подписью "для согласования". лучше так: с надписью Рыть с нашей стороны начнут как всегда Джамшут с Равшаном, а эти друзья могут заблудиться и пойдут не на встречу Москвы Ровшан и Джумшут не навстречу Москве лучше так: не в направлении к Москве При том с первого дня как загрузили арбузы притом ну как то не красиво все таки получится перед людьми-то, да и Сочинцы сейчас ходят высоко задрав голову, буд-то столица к ним переехала как-то некрасиво всё-таки будто Всё, что можно прихвачено. всё что можно, прихвачено грошь цена грош (он) взяли бы и одели эту дыню ему на голову. надели Ездиет он трезвый ездит Изменено 26 августа, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Ровшан и Джумшут имя собственное, можно при рождении назвать как угодно, моих трудяг назвали именно Джамшут и Равшан пс: вредничаю Изменено 26 августа, 2011 пользователем ShUra Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 имя собственное, можно при рождении назвать как угодно, моих трудяг назвали именно Джамшут и Равшан есть предложение не уподобляться этим ребятам Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 напишу то, чего так долго держал в себе что Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 На счет мусора насчет - предлог. Относительно кого-, чего-л. ну, до чего же вы, Шура, упёртый. какой у мусора может быть счет. раздельно пишется только в том случае, когда идет речь о реальном счете, т.е. это будет уже не предлог насчет а существительное счет с предлогом на: на счет в банке упало бабло, посмотрел на счет и офигел - Аргентина-Ямайка 5:0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 ну, до чего же вы, Шура, упёртый. я Телец, да еще и очень вредный Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 а я добрый Ну не наговаривайте на себя. Мы же помним вы добрый Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 вспоминаются слова почтальона Печкина: Это я раньше злой был , потому что у меня велосипеда не было, а щас когда ещё и самокат украли ваще всех резать буду. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Всегда будет разногласие. будут разногласия По-этому поэтому ну вот, уже дефис появился, еще одно усилие и начнете писать слитно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 будут разногласия поэтому ну вот, уже дефис появился, еще одно усилие и начнете писать слитно а вот фигушки вам. Если я начну писать правильно, ваша тема РЯ прекратит свое существование. Я не могу этого допустить! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Если я начну писать правильно, ваша тема РЯ прекратит свое существование. эх, Шура, если бы... до того как вы ожили на ЛО, в теме уже был не один десяток страниц не смотря на то, что на него ссылались несмотря Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) эх, Шура, если бы... до того как вы ожили на ЛО, в теме уже был не один десяток страниц Если бы в школе прививали интерес к изучению родного языка, да и ко всем остальным предметам, сейчас в этой теме было бы максимум 5 страниц. Однако, интерес не прививают, преподают лишь бы преподать, а вы сами прекрасно знаете, что в школе мало еще кто понимает значение знаний, которые там преподают и как к ним относятся - лишь бы отвязались. А когда это понимают, то на изучение времени уже не остается. Изменено 26 августа, 2011 пользователем ShUra Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 На притензии как не в чем не бывало претензия как ни в чем не бывало на счет качества продукта опять пресловутый насчет. Если бы в школе прививали интерес к изучению родного языка. Однако, интерес не прививают, преподают лишь бы преподать, ну все, крайнего нашли, можно спать спокойно. P.S. а кстати, интересно, заходит сюда кто-нибудь из школьных учителей РЯ? и что они думают по этому поводу? педагоги, если есть такие, отзовитесь, пожалуйста. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 СССР не преминул возможностью вам опять наслово поверить не преминул воспользоваться возможностью на слово Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 как ты ездиешь я видел,пару раз даже за тобой на хвоста садился ездишь тебе на хвост садился Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 28 августа, 2011 ну все, крайнего нашли, можно спать спокойно. P.S. а кстати, интересно, заходит сюда кто-нибудь из школьных учителей РЯ? и что они думают по этому поводу? педагоги, если есть такие, отзовитесь, пожалуйста. это не крайние -это действительно причина. Дети еще не понимают важность того, что преподают в школе. А вот от учителей и того как они объясняют действительно много зависит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 весь Запад поуши в собственном дерьме не смотря на то, как Англия, Франция затягивали переговоры, позиция совершенно не конструктивная по уши несмотря неконструктивная симпотизировал симпатизировал Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 но факты на лицо налицо По-этому всегда хорошо поэтому не смотря на вылетевшую подушку безопасности несмотря то как не крути рулем как ни крути Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение