Avraam Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 не будут предлагать ничего в замен взамен трудо выебудни Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 на обоих рязанках обеих Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 вот еще одно любопытное мнение про гения и парадокс http://www.lytkarino.info/index.php?s=&...st&p=631844 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Хотя я не знаю, на сколько продажа парковочных мест может покрыть расходы насколько Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) имеют место быть имеют место можно стоять полтора суток числительное полтора управляет существительным в единственном числе (полтора метра, полтора часа). Но т. к. слово сутки не имеет формы единственного числа, то со словом сутки числительное полтора не согласуется в именительном падеже, только в косвенном - полутора суток (суткам, сутками и т.д.) Тогда в данной конструкции явно требуется дополнительное слово, чтобы применение косвенного падежа стало уместным: стоять более (менее, около и т.п.) полутора суток. на счет погоды насчет А полеты скоро, походу, будут совсем не нужны похоже скорее всего наверное Изменено 25 августа, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 Сперто от седа отседа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 Рецепт коктеля коктейля Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 коктейля сеньк ю Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 Что бы сделать вывод чтобы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Купите навигатор, сам не пользуюсь, но говорят штука хорошая, хоть пробки предупреждает навигатор не может предупреждать пробки, он может предупреждать о пробках. предупреждать что-либо означает заранее принятыми мерами помешать чему-л. осуществиться, наступить. навигатор этого сделать ну никак не может. Изменено 25 августа, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 и человек может хранить там что угодно, кроме запрещающих предметов естественно. запрещающие предметы? занятно . и вы сталкивались с такими? а может все-таки запрещенными? сделаем, РЯ тоже не на пустом месте произошел это вряд ли с таким косноязычием: не на пустом месте возник. если уж произошел, то от чего-либо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 календарь индейцев Майа майя Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 запрещающие предметы? занятно . и вы сталкивались с такими? а может все-таки запрещенными? это вряд ли с таким косноязычием: не на пустом месте возник. если уж произошел, то от чего-либо. а РЯ наверное в большей части весь произошел от иностранных слов ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 а РЯ наверное в большей части весь произошел от иностранных слов ) Скорее наоборот. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 угу, от олбанского Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) а РЯ наверное в большей части весь произошел от иностранных слов ) фу, Шура, ну как же вы коряво выражаетесь. язык не происходит от слов, можно оценивать соотношение количества заимствованных и исконных слов в РЯ. читайте, развивайтесь: ссылка ссылка Изменено 25 августа, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) фу, Шура, ну как же вы коряво выражаетесь. нельзя произойти в большей или меньшей части от чего-либо, а язык не происходит от слов. можно оценивать соотношение количества заимствованных и чисто русских слов в РЯ. читайте, развивайтесь: ссылка ссылка у меня на работе литературы хватает ) так что мне честно говоря нет времени читать длинные тексты с историей русского языка ) А выражаюсь я на понятном любому другому человеку языке ) Может быть не корректным с точки зрения грамматики, но он за то ясен каждому не замороченному(а замороченных единицы) на русском языке человеку. Мало кого коробит от моих неправильно построенных предложений. Изменено 25 августа, 2011 пользователем ShUra Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Может быть не корректным с точки зрения грамматики, Шура, я уже писал вам, что тут дело не в грамматике. есть старая поговорка: кто ясно мыслит, тот ясно излагает. а читая про ваши запрещающие предметы, про навигатор, который предупреждает пробки, про язык, происходящий от слов, невольно приходишь к выводу о каше в вашей голове. язык это прежде всего отражение мыслительных процессов, происходящих в голове. Мало кого коробит от моих неправильно построенных предложений. да вы-то откуда знаете? вам докладывают? Изменено 25 августа, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 но он за то ясен каждому не замороченному(а замороченных единицы) на русском языке человеку. ShUra ты конечно извини, но думаю, что многие просто молчат... я частенько твои фразы по второму разу перечитываю... без обид.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 Шура, я уже писал вам, что тут дело не в грамматике. есть старая поговорка: кто ясно мыслит, тот ясно излагает. а читая про ваши запрещающие предметы, про навигатор, который предупреждает пробки, про язык, происходящий от слов, невольно приходишь к выводу о каше в вашей голове. язык это прежде всего отражение мыслительных процессов, происходящих в голове. ну вы поняли смысл моих предложений и что именно я хотел до вас донести? думаю да. Цель достигнута. да вы-то откуда знаете? вам докладывают? нет не докладывают. Знаю потому что большинство людей говорят так же как и я. К сожалению. Они даже не задумываются над тем как я сказал и как это должно звучать правильно. Они просто слушают, им важен смысл, а не правильность. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Манта — метод исследования манта - это такое морское животное, скат а то, о чем вы пишете, это про́ба Манту́ от Ch. Mantoux, франц. врач, 1877—1947 По тому и имею права настаивать не брать не обследованного ребенка в группу детского сада. потому, поэтому имею право необследовнного Изменено 25 августа, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) то, о чем вы пишете это про́ба Манту́ йес. Пошел исправлять. Туберкулиновая проба (реакция Манту, проба Пирке) Изменено 25 августа, 2011 пользователем ShUra Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) ну вы поняли смысл моих предложений и что именно я хотел до вас донести? думаю да. Цель достигнута. Шура, я даже понимаю о чем мычит корова. но это не делает её мычание человеческим языком.Они просто слушают, им важен смысл, а не правильность. ну не скажите. в устной речи ваши косяки еще как-то могут пройти, непонятое можно тут же переспросить. а с письменной не все так просто. вы даже не заметите, как однажды попадете в неприятное положение с таким небрежным отношением к языку. небось мультик про "казнить нельзя помиловать" смотрели в детстве. К сожалению ну вот, есть же и у вас понимание ненормальности такого пофигизма. Изменено 25 августа, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 ну не скажите. в устной речи ваши косяки еще как-то могут пройти, непонятое можно тут же переспросить. а с письменной не все так просто. вы даже не заметите, как однажды попадете в неприятность с таким небрежным отношением к языку. небось мультик про "казнить нельзя помиловать" смотрели в детстве. Не хочу никого винить, но на мой взгляд это общее влияние массы. Когда вокруг тебя начинают неправильно выражаться, сам не заметишь как также будешь говорить. ну вот, есть же и у вас понимание ненормальности такого пофигизма. есть, и сам против ужасного звОнит вместо звонИт. Но когда пишешь, стараешься быстрее написать чтобы не потерять мысль, как то даже не задумываешься над тем как это в итоге выглядит и как правильно написать. ShUra ты конечно извини, но думаю, что многие просто молчат... я частенько твои фразы по второму разу перечитываю... без обид.. какие обиды, я и сам иногда перечитываю за собой, чтобы понять, что я написал. В такой ситуации цели я не достигаю ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 сам не заметишь как также будешь говорить. так же Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение