Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Avraam

Помойка РЯ

Рекомендуемые сообщения

Avraam   
я так сначала и написал, но он мне красным подчеркнул, я отделил НЕ, он опять подчеркнул, ну я и расчленил до конца )

я тоже сталкивался с такой фигней. например, вордовский проверяльщик подчеркивал красным Лыткарино, до тех пор пока я его не запихнул в словарь.

причина проста - словари в программах довольно убоги, в них нет многих слов, а технологии проверки вообще примитивны, поскольку анализируют каждое слово в отдельности, а не в их взаимосвязи.

вывод простой - не доверяйте полностью электронным проверялкам.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Avraam   
дома костер не разожгешь.

не разожжешь

заовулированный мат

а во флэйме можно заовулированный мат?

завуалированный.

Поделиться сообщением

mvg   
не доверяйте полностью электроным проверялкам.

Авраам, а вы могли бы порекомендовать какую-нибудь проверялку или сайт где можно улучшить вордовский словарь. Гугл что-то мне не очень помог в этом вопросе. :082:

Поделиться сообщением

Avraam   
Авраам, а вы могли бы порекомендовать какую-нибудь проверялку или сайт где можно улучшить вордовский словарь.

К сожалению, ничем не могу помочь.

Те возможности, которые предоставляют электронные проверялки, меня вполне устраивают - пропущенные и переставленные буквы они отслеживают нормально. А для более трудных случаев они не годятся.

Если вы заметили, то в РЯ очень много случаев, когда допустимы различные варианты написания в зависимости от контекста, от смысла:

не смотря и несмотря

тоже и то же

в течение и в течении

от части и отчасти

по тому и потому

перестроится и перестроиться

и т.д. и т.п., одних примеров со слитным/раздельным написанием "не" с различными частями речи - несть числа.

Другой обширный круг ошибок связан с непониманием значений слов:

преемник и приёмник

санный и ссаный

одеть и надеть

умолять и умалять

считаный и считанный

преступить и приступить

Также много ошибок связано с неправильным согласованием слов в роде, числе, падеже.

Из приведенных примеров очевидно, что существует куча ошибок, когда каждое написанное по отдельности слово/словоформа существуют, но ошибка совсем в другом. И никакая проверялка не сообщит вам о такой ошибке.

Шура, скорее всего, прав, пеняя школе на качество преподавания РЯ. В школе большей частью практикуется формальный подход к изучению РЯ, заучивание неких правил, без понимания тех смыслов, которые кроются за этими правилами. Все эти правила - не прихоть лингвистов, чтобы школьнику жизнь медом не казалась, и возникли они не на пустом месте. Поскольку язык служит прежде всего средством для передачи смыслов, то, наверное, и правила языка призваны к тому же - обеспечить по возможности более точную их передачу. Особенно это касается правил пунктуации.

Поэтому, я, честно говоря, сомневаюсь, что можно создать программу, которая смогла бы находить ошибки, связанные с искажением смыслов. Для этого должно быть создано что-то вроде искусственного интеллекта, позволяющего обеспечить обратную связь между программой и серым веществом пишущего. А до этого еще далеко.

Так что пока выбор невелик: либо забить на все и пользоваться языком в том его состоянии, в котором вынесли его из стен школы, либо учиться, учиться и учиться... :)

Поделиться сообщением

kadio   
Так что пока выбор невелик: либо забить на все и пользоваться языком в том его состоянии, в котором вынесли его из стен школы, либо учиться, учиться и учиться... :)

так как понимать важность сего мы начинаем только тогда, когда это нам начинает "мешать жить", то верным будет вариант " учиться, учиться и учиться", как и завещал нам дедушка Ленин

Изменено пользователем kadio

Поделиться сообщением

kadio   
Особенно это касается правил пунктуации.

в эпоху развития интернета, на мой взгляд - это самое важное. Иначе получится казнить нельзя помиловать.

Поделиться сообщением

Avraam   
Особенно это касается правил пунктуации.

хочется продолжить.

... и построения предложений в целом, как смысловых единиц.

Вот фраза безупречная с точки зрения орфографии и пунктуации, а смысл непонятен - кто кого догнал?:

Автомобиль догнал трамвай.

Поделиться сообщением

Avraam   
Как прально:

яйца глист, или яйца глистов

усваяемого, или усваиваимого?

Вася, ты опять за своё... - иди в жозадницу.

http://www.lytkarino.info/index.php?s=&amp...st&p=579418

Поделиться сообщением

Avraam   
то складывается у меня, что он ездит в Японию не учиться, а чем то другим заниматься.

так и что у вас складывается?

Поделиться сообщением

kadio   

"так и что у вас складывается?"

А это не ваше дело, какое МНЕНИЕ у него там складывается. Или не в состоянии понять по ходу текста, что складывается?

Поделиться сообщением

kadio   

Я понял что ТЫ сказал, а вот у ТЕБЯ трудности возникли? все довольно ясно написано было.

Изменено пользователем kadio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.