Avraam Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) покупка... станет на повестке дня инфинитив: стоять на повестке дня настоящ.вр. : покупка стоит на повестке дня будущ. вр. : покупка будет стоять на повестке дня, поскольку несовершенный глагол стоять не имеет односоставной формы будущего времени. станет - это словоформа от глагола стать, который тут не по делу. он уместен в такой конструкции: покупка станет актуальной. социальная мораль весьма волатильна все-таки пока РЯ впитал в себя не все значения английского volatility пока ареал применения термина волатильность в РЯ - это финансы, рынки и т.п. а для морали лучше использовать любой из привычных определений: изменчива, непостоянна, переменчива и т.д. Я сам грешен - люблю заимствования. Однако, согласитесь, что об аккуратности (в смысле корректности словоприменения) забывать не стоит. Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) в порыве нервного срыва. не будем прибегать к дальнейшей усмешке со стороны других пользователей? эх... Шура! комментировать долго, да и в лом. самому-то после прочтения нравится? Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) эх... Шура! комментировать долго, да и в лом. самому-то после прочтения нравится? не очень, но смысл донес ) Изменено 14 сентября, 2011 пользователем ShUra Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 честно говоря, смысл второй твоей цитаты мне до сих пор неясен. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 честно говоря, смысл второй твоей цитаты мне до сих пор неясен. не будем прибегать к дальнейшей усмешке со стороны других пользователей? ну.. возможно выразился некорректно. Смысл следующий: Не будем продолжать смешить народ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 честно говоря, смысл второй твоей цитаты мне до сих пор неясен. смысл фразы станет понятнее,если "влезть в шкуру" автора,а именно: а я на выходных отведал отменную чанахи с атжикой и рюмкой прохладной водочки.. ммм... прелесть Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 смысл фразы станет понятнее,если "влезть в шкуру" автора,а именно: неее... то было в субботу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) ну.. возможно выразился некорректно. Шур, а так сложно написать прямо: "да, блин, косяк"? ты ж тут себя позиционируешь как честного, прямого, бескомпромиссного собеседника. чего ж вилять-то: возможно, невозмжно, корректно, некорректно. ну? ты же сам мне советовал быть мужчиной. так сам-то будь, е-мое! Ну как можно из этой твоей фразы: не будем прибегать к дальнейшей усмешке со стороны других пользователей уловить твой смысл? да ни в жисть никто никогда не поймет, что это оказывается: Не будем продолжать смешить народ смысл фразы станет понятнее,если "влезть в шкуру" автора,а именно: Цитата(ShUra @ 14.09.2011, 22:38:31) ну уж ты совсем Шурика зачморил. на календаре-то среда, что же он, бухарик какой - пятый день не просыхать Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 Шур, а так сложно написать прямо: "да, блин, косяк"? признаю, косяк, бывает, будем исправляться Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) либо одеваешь наушники ну вот... пишешь тут, пишешь, бац - вторая смена. Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 ну уж ты совсем Шурика зачморил. на календаре-то среда, что же он, бухарик какой - пятый день не просыхать Дык,Шура наш- Начальник,он может себе позволить немного расслабиться. признаю, косяк, бывает, будем исправляться Несмотря на эту фразу,я на твоем месте,Авраам,в коридоре ботинки бы все равно не оставлял. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 я на твоем месте,Авраам,в коридоре ботинки бы все равно не оставлял он может себе позволить немного расслабиться. за рулем не порасслабляешься. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) за рулем не порасслабляешься. увы Изменено 14 сентября, 2011 пользователем ShUra Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) увы не увы а ура! берегите печень! были б у моей руки, я б был давно задушен. и не видят этих прекрас красот слова прекрасы нет я не отказываюсь принимать в должное транспортный коллапс и грязную воду.. не надейтесь! как должное смысл того, что ты написал такой: я не отказываюсь принимать (т.е. принимаю) как должное (т.е. так и должно быть) пробки и грязную воду. Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 ну вот... пишешь тут, пишешь, бац - вторая смена. Да-а,конечно надеваешь,просто как-то на автомате пишешь ,особенно после наших ездунов,они там опять где-то ездиют Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 они там опять где-то ездиют нет, они едят за рулем: а ВЫ когда едите смотрите не на Волкушу,а напротив едете деревья которые еще стоят все обоженные обожженные Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 Абрам мстит за Холокост ))) Он всех научит Родину любить... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 Абрам мстит за Холокост ))) Он всех научит Родину любить... А вот так,д.Балбес здря,ибо наш "Пиши-Читай" страсть как не любит коверканья своего ника,так и по пейсам получить можно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 да не, все не так строго, Абрам сойдет)) с атжикой аджика салют пускают, сейчас дипресия начнется пускают депрессия нее, я в большинстве спокойный, в большинстве-то мы все спокойные, а вы попробуйте быть спокойным в меньшинстве как-то так: я чаще/почти всегда/большую часть времени спокоен я вот отделался только что двумя сосисками с горчицей и маленьким куском холодца с хреном отделаться сосиской и холодцом можно только скормив их кому-нибудь, кто сильно оголодал и грозится распотрошить ваш холодильник. а от себя, хоть тресни, ну никак не отделаться ни сосиской, ни вообще чем-либо. Ни дай бог. не дай бог Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 А еще меня добивает когда современные троечники меня учат говорить "в украине". Когда я в школе учился Власюк на эту тему нам письмо критика Белинского читала, какому то заграничному другу, о том что в русском языке есть исключения: - Про острова и полуострова надо говорить "На" - на камчатку, на сахалин, но есть исключения "В Крым"; - Про горы надо говорить "на" - на кавказ, на урал, но есть исключения "В карпаты", "В альпы"; - про территории надо говорить "в" - в сибирь, в поволжье, но есть исключения "на украину"; И ладно бы говорили, что можно и так и так, так нет пытаются доказать что только "в". неучи + много Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) А как поживает наш бог изобретатель? Каков будет ваш вердикт. да не может быть никакого вердикта. всего лишь мнение. Запятая не к месту, поскольку внешне получается просто непонятное перечисление: И случай, бог, изобретатель. Дефис подходит больше, но как-то уж очень прямолинейно. А так, как у Пушкина, наверное лучше всего. Остается какая-то недосказанность, размытость, завуалированность, загадочность. Бездна возможностей для фантазии читателя. Это точно так же не мешает нам воспринимать и картины импрессионистов, и музыку Шнитке, и многое другое. Оно, наверное, правильно. Это же искусство, а не бухгалтерский отчет. Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Коль пошла такая пьянка....мне ближе вот это: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) картина раскрывает душевное состояние человека. Вас что-то беспокоит? А кстати, если вам предложат нарисовать квадрат и поставить в нем точку, вы где ее поставите? Изменено 15 сентября, 2011 пользователем ShUra Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 картина раскрывает душевное состояние человека. Вас что-то беспокоит? А кстати, если вам предложат нарисовать квадрат и поставить в нем точку, вы где ее поставите? Это вы к кому? Прошу вашу картинку вывесить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 картина раскрывает душевное состояние человека. Вас что-то беспокоит? А кстати, если вам предложат нарисовать квадрат и поставить в нем точку, вы где ее поставите? На краю запечатанной области, на самом рубиконе Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение