Avraam Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Спасибо за поздравления, за добрые пожелания! (Хотя вы немного поспешили - тема была открыта в 22:37:58 21.09.2010, ну это, наверное, неважно ) Я вас тоже всех поздравляю! Немного статистики: за год в теме набралось 2174 сообщения, более 43,5 тыс просмотров в теме отписалось 73 человека, вот десятка лидеров: Иля 86 (куда-то он исчез в последнее время, жаль) Mike 80 ShUra (он же kadio) 73 ovasily (со всеми его мультами) 65 Мимоза 50 hudoznic 49 Пузочес 48 Master 47 riglik 39 ДЮВ 34 Правда, не все сообщения можно прочитать, поскольку модераторы тоже не скучали (надо отметить, что в основном по делу ). Радует, что тема из первначально довольно склочной превратилась в нормальное общение пользователей, которым небезразличен РЯ. Да, порой скучновато, но развлекухи и не предполагалось. У темы есть свои читатели и почитатели, есть и те, кто недоволен самим фактом её существования, но на всех, естественно, угодить невозможно. Отдельная благодарность модераторам и админу, что не расценили эту тему как самомодерацию. Что радует. То, ради чего тема и создавалась, незаметить невзможно - "мусорить" стали меньше. Пусть, как заметил Пузочес, это "противно", но что поделать, хорошие привычки просто так, без усилий сами не возникнут. Чего хотелось бы. Чуть больше обратной связи. Монолог несколько утомляет. Теперь о подарках.)) Как всякий нормальный родитель, я думал об этом. Предложение сделать индивидуальные перечни ошибок интересное, но уж слишком трудозатратное. Священник Александр Ионов несколько переоценивает мои взможности. В общем-то постоянным читателям наиболее частые ошибки и так известны, они кочуют из страницы в страницу: иметь в виду несмотря на одевать/надевать ложить отсутствующий/лишний мягкий знак в инфинитивах/других формах глаголов ошибки в написании глаголов в форме 2 л. мн.ч. (пишете) раздельное написание наречий слитное/раздельное написание не/ни подмена не/ни н/нн в причастиях и отглагольных прилагательных сложные слова, начинающиеся с пол.. синтаксические ошибки неправильное словоупотребление... ... и много еще чего, боюсь утомить перечислением. Вернемся к подарку. Он есть. Я предлагаю немного поиграть. Прямо тут, не создавая отдельной темы, поскольку игра непосредственно связана с тем, чем мы тут занимаемся. Об этом в следующем сообщении. Еще раз всех поздравляю. Будьте здоровы и пишите по-русски. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Вернемся к подарку. Он есть. Я предлагаю немного поиграть. Прямо тут, не создавая отдельной темы, поскольку игра непосредственно связана с тем, чем мы тут занимаемся. Об этом в следующем сообщении. А я знаю,а я знаю!Сейчас Авраам сам накосячит и мы будем его ошибки искать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 не, не угадал! немного терпения, сейчас недосуг. часика через 2-3 будет . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) ну что, поиграем? идея игры не нова, но на ЛО её не было. правила довольно просты: берется какое-нибудь известное выражение - пословица, афоризм, цитата и т.п. (желательно не слишком длинное) и перефразируется с использованием толкований входящих в неё слов. допустим любой стиль - строгий, стебный, с юмором, например: Чувство дружеского расположения недостижимо между индивидами с разной степенью насыщения организма питательными веществами. = Сытый голодному не товарищ. пожелание одно - не только отгадывать, но и предлагать свои загадки. поехали? нечто, от чего представитель восточнославянского народа делает вот так , для любителя пива и сосисок может закончиться летальным исходом. Изменено 22 сентября, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Ответ: что русскому хорошо, то немцу смерть Вопрос: мучные изделия являются главенствующей частью человеческой деятельности Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Хлеб- всему голова. Мутации улучшают человеческое существо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Mike ответ: хлеб - всему голова (?) вопрос: с мордой парнокопытного нежвачного животного негоже соваться в место, где торгуют белым пшеничным хлебом Мутации улучшают человеческое существо. ответ: что ни делается - всё к лучшему (?) Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Даренному коню в зубы не смотрят Устранение изначально деструктивной транспортной единицы женского пола приводит к оптимизации динамики работы тяглового средства передвижения. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем ShUra Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Даренному коню в зубы не смотрят 1. с фига ли конь нежвачное 2. Причем здесь пшеничный хлеб? Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, связанного с устранением изначально деструктивной транспортной единицы женского пола. 241.gif баба с воза - кобыле легче Вопрос: Отсутствие культуры пития ведет к чрезмерным денежным тратам Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) 1. с фига ли конь нежвачное 2. Причем здесь пшеничный хлеб? Изменено 21 сентября, 2011 пользователем ShUra Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Дареному коню в зубы не смотрят Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, связанного с устранением изначально деструктивной транспортной единицы женского пола. не, Шура, не то твое: баба с возу - кобыле легче. Майк, лошадь - нежвачное Причем здесь при чём Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Майк, лошадь - нежвачное да? ну ладно... ЗЫ ЖваМЃчные (лат. Ruminantia; от лат. rЕ«ma — рубец, первый отдел желудка жвачных[1]) — подотряд парнокопытных млекопитающих, содержащий шесть семейств. Жвачные отличаются сложной системой пищеварения. так что раз непарнокопытное, то и нежвачное... ну да... Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 подсказка: слова "негоже соваться" можно выкинуть, просто описывается ситуация. Вопрос: Отсутствие культуры пития ведет к чрезмерным денежным тратам выпил на копейку, а дури на рубль? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 выпил на копейку, а дури на рубль? не... что-то я с твоей загадкой уже голову сломал, вертится но не вспоминается ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 со свиным рылом в калашный ряд Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 со свиным рылом в калашный ряд вот я тоже подумал про свинью Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 чет Пузочес загнул этакое с мутациями и слинял ((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 вопрос: с мордой непарнокопытного нежвачного животного негоже соваться в место, где торгуют белым пшеничным хлебом ответ: что ни делается - всё к лучшему (?) Со свиной харей в калачный ряд. Мое- неправильльно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Avraam дык, свинья-то парнокопытное... Свиньи (лат. Suidae) — семейство нежвачных парнокопытных (Artiodactyla), включающее 8 видов, в том числе единственного европейского представителя семейства — дикого кабана, который является прародителем домашней свиньи. Детёныш свиньи называется поросёнком. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 про культуру пития тоже не вытанцовывается Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Пузочес одна голова хорошо, а две лучше? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Avraam дык, свинья-то парнокопытное да, косяк, невнимательность. смотрел там же. исправил. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 про культуру пития тоже не вытанцовывается 240.gif подсказка: это не поговорка, а популярная цитата Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Пузочес одна голова хорошо, а две лучше? на мутацию очень похоже Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Пузочес одна голова хорошо, а две лучше? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение