Avraam Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 Что? Не нравится? да, не нравится. К тому, что мне не нравится. не нравится вам Ё без точек, только вот совсем непонятно, как можно к ней потерять доверие. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ovasily Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 да, не нравится. "нравится-не нравится" - не аргумент. не нравится вам Ё без точек, только вот совсем непонятно, как можно к ней потерять доверие. В русском письме, в отличие от белорусского, простановка точек над «ё» факультативна Вот с этим я и не согласен. Ну не нравится мне это. А "ё" без точек не бывает. Это конкретная буква. Не растекайтесь, держитесь. Ещё не вечер. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Не растекайтесь, держитесь вы таки серьезно полагаете, что я забыл свое утверждение про "нравится - не нравится"? и прям как недоумок прусь в вашу какашку? смешной вы, ей богу. для особо одаренных разжевываю: "нравится - не нравится" не аргумент в случае, когда есть правило, вербализованная формальня норма. мне вот горячее кофе не нравится, и что с того? пью холодный. Изменено 9 января, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ovasily Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 вы таки серьезно полагаете, что я забыл свое утверждение про "нравится - не нравится"? Да? Ну извините. Правило русского языка - констатация происходящего. И оно меняется вместе с языком. Но это не мешает мне помнить о том, что есть шлёпки, которыми можно давать шлепки всяким занудам. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 Правило русского языка - констатация происходящего. И оно меняется вместе с языком. Но это не мешает мне помнить о том, что есть шлёпки, которыми можно давать шлепки всяким занудам. да, и что? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ovasily Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 мне вот горячее кофе не нравится, и что с того? пью холодный А я бы и горячий выпил. да, и что? То, что следующие правила будут писаться от того, как я (ну или не я) буду говорить и писать на языке. А я пишу и говорю так, как мне нравится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Но это не мешает мне помнить о том, что есть шлёпки, которыми можно давать шлепки всяким занудам. из контекста при минимальном напряжении извилин всегда можно понять, что такое "красивая елка": разукрашенное рождественское дерево или раскрашенный рот. То, что следующие правила будут писаться от того, как я (ну или не я) буду говорить и писать на языке. внимание на строгое соблюдение режима, включающего в свою опору опять вы, батюшка, косноязычны. ну не говорят так по-русски. где вы набрались таих диких конструкций? в семинарии? так что правила с вас писать не будут. разве только если исцелите кого наложением дланей. тогда, глядишь, икону с вас напишут. Но это не мешает мне помнить о том, что есть шлёпки, которыми можно давать шлепки всяким занудам. и уж совсем непонятно, как изменчивость правил РЯ связана с вашей памятью о шлепках и шлёпках. какая-то извращенная у вас логика. Изменено 9 января, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обыватель Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 из контекста при минимальном напряжении извилин всегда можно понять, что такое "красивая елка": разукрашенное рождественское дерево или раскрашенный рот. Не всегда, к сожалению. Из личного опыта: только недавно узнал, что Левин из "Анны Карениной" на самом деле - Лёвин)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 Не всегда, к сожалению. Из личного опыта: только недавно узнал, что Левин из "Анны Карениной" на самом деле - Лёвин)) и что - это затруднило понимание? я тоже недавно узнал, что Герман из "Пиковой дамы" - это фамилия. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 ингридиент ингредиент вобщем в общем извазюкается извозюкается (если вам оно нравится) но лучше: извозится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обыватель Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 и что - это затруднило понимание? В моем случае - нет, проблем с пониманием не было. Для понимания книжки фамилии героев вообще можно было опустить. Но правила создаются с целью навести порядок, а здесь как-то неаккуратненько. Ну вот смущает меня некоторая неопределенность или, как цитировал Mike, "факультативность". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 вот из-за такой факультативности у меня теперь фамилия отличается от предков(( и ниче уж не поделаешь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 мне тоже не нравится эта факультативность, но себя переделывать очень трудно (это я о том, что сам часто игнорирую Ё) вон и Иля опять же пострадал... в РЯ хватает случаев, когда е и ё меняют смысл слова, и этого достаточно, чтобы сказать: буква ё нужна. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 мне тоже не нравится эта факультативность, но себя переделывать очень трудно (это я о том, что сам часто игнорирую Ё) вон и Иля опять же пострадал... в РЯ хватает случаев, когда е и ё меняют смысл слова, и этого достаточно, чтобы сказать: буква ё нужна. нужна! и - точка. я тут узнала, как мы оскуднели, когда избавились от "ять"...реально, печально Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) нужна! и - точка. я тут узнала, как мы оскуднели, когда избавились от "ять"...реально, печально Мила,браво! Два браво за ... Толи меняюсь я, толи Вы-приятно и то, и другое.. Изменено 9 января, 2011 пользователем hudoznic Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ovasily Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 в РЯ хватает случаев, когда е и ё меняют смысл слова, и этого достаточно, чтобы сказать: буква ё нужна. А что мешает использовать её лично? Слева от буквы "1" на клавиатуре находится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 а за тем уже слышим гром затем скорость света быстрее скорости звука больше А что мешает использовать её лично? Слева от буквы "1" на клавиатуре находится. уйди, не доводи до греха. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 пока лишь - вы аппелируете только тезисами нельзя апеллировать чем-, кем -л.. можно апеллировать к чему-, кому-л. вечно срач не о чем..... ни о чем Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ovasily Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 опять засел клаву елозить Волтузить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 Вам привести значения слов "елозить" и "волтузить"? вася, ты можешь ее волтузить, я предпочитаю по ней елозить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ovasily Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 я предпочитаю по ней елозить Это когда сил уже нет? Или я посягнул на высокохудожественную авторскую мысль, что вызвал такую реакцию со сквернословиями? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Это когда сил уже нет? это всегда. где ты тут узрел сквернословие? "Елозить" можно по интернету РЯ у тебя явно не родной. что ни фраза, то косорылость прет. Изменено 9 января, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ovasily Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 я предпочитаю по ней елозить клаву елозить Вы уж определитесь: по ней, или её. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) по ней по ней, по ней. предлог пропустил, но волтузить не советую - разоришься на клавах. Изменено 9 января, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) А вот "волтузить" по смыслу подходит. да неужели? от вашей клавы через минуту останутся рожки да ножки, если вам вздумается ее волтузить, т.е лупить, молотить, дубасить, охаживать, избивать, дрючить, колотить, лупцевать, бить, колошматить. а вот если по ней елозить пальцами, т.е. водить ими по клаве, не отрывая, двигать в разные стороны, попутно нажимая на нужные клавиши, то вероятность получить внятные синтаксические конструкции гораздо выше. да и сама клава гораздо целее будет. как уже отмечалось выше, елозить клаву - синтаксически неправильно. Изменено 10 января, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение