Avraam Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) и очень многим хочется его уесть. мне поддакивать вроде как некрасиво, но есть такое впечатление от некоторых пользователей ЛО. непонятно одно - зачем. так и с этого можно что-то поиметь? Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 что не выступление, то перл... что ни Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 у нас бригада таже, что и у вас. та же все не славо богу. не слава богу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 что ни и правда... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чакра Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 про какую? Прошу прощенья, то была моя ошибка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чакра Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Самоуверенность - плохой советчик. Ведь это Авраам, и очень многим хочется его уесть. Простите, но сегодня это будете никак не Вы! Такая цель и не преследовалась. И после часа ночи я не ем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 имелось ввиду нелицеприятные моменты Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) а другой о подготовке двух мальчиков - подростков массового убийства своих одноклассников. о подготовке двумя мальчиками ... убийства или о подготовке двух мальчиков... к убийству и вместо тире д.б. дефис, иначе получается вообще ерунда какая-то. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) зачем мне присваивать чужие фразы? ) приписывать Если знать значение слова присваивать - делать своим, то совершенно очевидно, что в ситуации, когда кто-то неправильно связал вас и чужую фразу, слово присваивать абсолютно неуместно, поскольку что-либо присвоить никто кроме вас самих не может. Из-за непонимания значения слова смысл вашего замечания кардинально меняется. Ваше процитированное высказывание по смыслу означает следующее: вас кто-то обвинил в плагиате, в присвоении чужого, а вы возражаете "зачем мне это присваивать?", типа у меня и своего такого полно. Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 я ж тебя не пеняю тебе пенять - кому-чему за что и на что или на кого-что за что Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Что думаете об этом супчике, мужчины? СУБЧИК, Неодобр. Тёмная, подозрительная личность; вызывающий неприязнь субъект. СУПЧИК - разг., уменьш.-ласкат. - суп, супец. Единственный словарь, который допускает супчик в значении педераст, сутенер, сводник, альфонс. - словарь русского арго, но я с большим сомнением отношусь к этому источнику. Могу предположить, что в данном случае в словаре отражен тот факт, что в социальной группе людей, чей мозг не измучен филологией, имеет место переход омофонов в омонимы, что не может приветствоваться, поскольку на письме это приводит к смешению смыслов. Определяющим фактом для орфографии является этимология. А субчик , очевидно, происходит от субъект, и замена б на п ничем не продиктована. Нам же не приходит в голову писать одинаково рот - род, лук - луг, порог - порок, плод - плот и т.д. только потому, что они звучат одинаково. Вы только представьте себе, каким труднопонимаемым стал бы текст, если бы вдруг все эти омофоны превратились в омонимы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Ну, для начала, можно извинится, за необоснованный наезд, или как то его обосновать извиниться как-то все запятые лишние, красная - пропущена. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 ньюансик нюанс или объясняй, что такое анс, а уж про нью анс мы сами догадаемся Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2012 что вы имели ввиду?Мадам, видимо, имела ввиду, от колясок не протолкнутся. Поэтому будем обсирать все, и хорошие начинания... в отмеску. месть - в отместку Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 может баян, но все же ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) к педиатору. педиаторыпедиатр, -а, -у, -ом, -е: при склонении по падежам никакой буквы о в слове не появляется. точно так же и в словах фониатр, фтизиатр, психиатр...может баянссылка - не баян, баян это косяки.Интересно, и на сколько же нищие должны быть?насколько Изменено 2 мая, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к тому, что, когда вы говорите кому-то:"Добрый день", вам отвечают одним словом:"Добрый". Меня это жутко раздражает. Получается, что я желаю человеку доброго дня, а он в ответ мне ничего не желает, а констатирует, что у него он действительно добрый. Это правильно? По-моему, это верх невоспитанности. Изменено 1 мая, 2012 пользователем Настасья Филипповна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angva Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к тому, что, когда вы говорите кому-то:"Добрый день", вам отвечают одним словом:"Добрый". Меня это жутко раздражает. Получается, что я желаю человеку доброго дня, а он в ответ мне ничего не желает, а констатирует, что у него он действительно добрый. Это правильно? По-моему, это верх невоспитанности. ИМХО, этот вопрос из сферы не языкознания, а этикета. Строго говоря, формула приветствия в виде "Добрый день (утро, вечер, любое время суток)" - это не пожелание, а констатация. Логичным ответом на которую является подтверждение - "Добрый". Пожеланием было бы: "Доброго дня (утра, вечера, ночи, любого времени суток)". Либо еще вариант - приветствие-поздравление: "С добрым утром (вечером и т.д.)". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Я не расчитывал рассчитывать Я свой афтогрф вашей бумажки оставил. автограф вся фраза - ??? за частую зачастую как опасные такие игрушки опасны Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 ворота на распашку нараспашку. вы пытались пахать ворота? В отличии от крестьянина. в отличие Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 СУБЧИК, Неодобр. Тёмная, подозрительная личность; вызывающий неприязнь субъект. СУПЧИК - разг., уменьш.-ласкат. - суп, супец. Единственный словарь, который допускает супчик в значении педераст, сутенер, сводник, альфонс. - словарь русского арго, но я с большим сомнением отношусь к этому источнику. Могу предположить, что в данном случае в словаре отражен тот факт, что в социальной группе людей, чей мозг не измучен филологией, имеет место переход омофонов в омонимы, что не может приветствоваться, поскольку на письме это приводит к смешению смыслов. Определяющим фактом для орфографии является этимология. А субчик , очевидно, происходит от субъект, и замена б на п ничем не продиктована. Нам же не приходит в голову писать одинаково рот - род, лук - луг, порог - порок, плод - плот и т.д. только потому, что они звучат одинаково. Вы только представьте себе, каким труднопонимаемым стал бы текст, если бы вдруг все эти омофоны превратились в омонимы. именно суБчик. Не большая часть здесь Небольшая Да ведь? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 да, ибо Не пишется слитно: <...> 3. С полными и краткими прилагательными и с наречиями на -о (-е) , если сочетание их с не служит не для отрицания какого-либо понятия, а для выражения нового, противоположного понятия, например: нездоровый вид (т. е. болезненный), невозможный характер (т. е. тяжелый), море неспокойно (т. е. волнуется), дело нечисто (т. е. подозрительно), приехать немедленно (т. е. сразу, безотлагательно), поступил нехорошо (т. е. плохо). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Под их лобби был введён ДЕЛАТЬ ВЫБОР О ПРЕДМЕТЕ не по-русски это: лобби - группа лиц, поэтому согласование "под лобби" - некорректное. в результате лоббирования, под влиянием их лобби, и т.п. а вездесущий, в дело и не в дело предложный падеж - это притча во языцех. делать выбор (чего?) предмета Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 не по-русски это: лобби - группа лиц, поэтому согласование "под лобби" - некорректное. в результате лоббирования, под влиянием их лобби, и т.п. а вездесущий, в дело и не в дело предложный падеж - это притча во языцех. делать выбор (чего?) предмета Каюсь... Как всегда думал написать одно, на ходу передумал и в итоге накосячил ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Т.Ю.Н. Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Каюсь... Как всегда думал написать одно, на ходу передумал и в итоге накосячил ))) руки за головой не успевают или наоборот? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение