Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Avraam

Помойка РЯ

Рекомендуемые сообщения

Avraam   

_1_, ваша "куча мусора" только растёт

и ваш чуткий взор спасали ее?

Это все из той же серии что и парковки под своим окном обязательно.

Прийдется пройти эти 500 метров, ктож спорит

А под окнами этой шпаны не проходит у вас?

проблема с парковкой так же есть,

пока там все не заселились места есть ставить.

То есть по отдельности вроде не важно все,

, и не смотря на детей рраз и разошлись, ну или как минимум стали тяготится отношениями? )))))))))

Без чего бы вы не смогли мирится?

но вот этот ньюанс

вокруг везде селится можно

Если даже одно лыткарино раскидать

Тут никакой россии

нехватает

шести-восмиместник

как показывает история, не действенно это.

восьмиместник

А мне кажется что вы преувеличиваете проблему, слизывая ее с московских жителей
проблему нельзя слизать

на протяжение всей своей жизни.

на протяжении

в корне не верное.

неверное

post-5974-1337236613.jpg

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Avraam   
Если помните

помню :)

Три еврея объясняют русским правила русского языка, правила хорошего тона и многое-многое другое:

post-5974-1337236613.jpg

Ливенбук

Левенбук

Поделиться сообщением

_1_   
_1_, ваша "куча мусора" только растёт

восьмиместник

проблему нельзя слизать

на протяжении

неверное

Качмар, аж в глазах зарябило )))))

Кстати вопрос по теме. Выражение лезть в бутылку, почему используется в том смысле в каком используется?

Как то объяснение что пошло от "тюрьмы" кажется не очень. Есть еще объяснения?

Поделиться сообщением

angva   
По телевидению рекламирут твОрог "Президент", а не творОг. Жалко, что у них нет своего Авраама! :what::what: :what:

Похоже, актер, читавший рекламный текст, и без "своего Авраама" прекрасно знает: варианты "творОг" и "твОрог" равноправны, выбор варианта - на усмотрение говорящего :)

Поделиться сообщением

Три еврея объясняют русским правила русского языка, правила хорошего тона и многое-многое другое:

Но объясняли просто и доходчиво. И голоса у них были чистые и ясные, речь чёткая и приятная на слух.

А, что до национальности, то, как говорится: ...евреи, евреи, кругом одни евреи...,.

Поделиться сообщением

Похоже, актер, читавший рекламный текст, и без "своего Авраама" прекрасно знает: варианты "творОг" и "твОрог" равноправны, выбор варианта - на усмотрение говорящего :)

Лучше изменить правоустанавливающий акт в пользу версии, исходящей снизу, чем каждый раз указывать на нарушение версии этого акта, исходящаго сверху.

И волки сыты, и овцы целы.

P.S. Возможно, что скоро также будут равнозначны лОжить и класть.

Поделиться сообщением

angva   
Лучше изменить правоустанавливающий акт в пользу версии, исходящей снизу, чем каждый раз указывать на нарушение версии этого акта, исходящаго сверху.

И волки сыты, и овцы целы.

P.S. Возможно, что скоро также будут равнозначны лОжить и класть.

Повторяете мою мысль, изложенную несколькими страницами выше :)

Вот только дискуссия относительно слова "творог" закрыта давным-давно: нормативность варианта "твОрог" закреплена "Словарем русского языка" Ожегова еще в 1952 году.

Орфоэпия - наука непростая именно потому, что ее нормы меняются постоянно и довольно быстро, в отличие от большинства других разделов языкознания. Наш педагог по фонетике особо подчеркивал: орфоэпия - это наука не о правильном произношении, а о том способе произношения, который считается правильным в определенных хронологических и социокультурных условиях. Улавливаете разницу :) ?

Поделиться сообщением

Я имела в виду смысловое дублирование, вроде "патриот Родины". Хорошо помню, как нас в учебные времена гоняли и за "самый лучший", и за "самый оптимальный". А сейчас эти словосочетания многими воспринимаются как корректные. Норма ослабляется по принципу "большинство говорит так" - помнится, с аналогичным объяснением чиновники из Минобра полтора-два года назад предложили закрепить за словом "кофе" средний род.

Эта мысль? ( стр.144) Так какого же рода теперь слово " кофе"?

Повторяете мою мысль, изложенную несколькими страницами выше :)

Вот только дискуссия относительно слова "творог" закрыта давным-давно: нормативность варианта "твОрог" закреплена "Словарем русского языка" Ожегова еще в 1952 году.

Орфоэпия - наука непростая именно потому, что ее нормы меняются постоянно и довольно быстро, в отличие от большинства других разделов языкознания. Наш педагог по фонетике особо подчеркивал: орфоэпия - это наука не о правильном произношении, а о том способе произношения, который считается правильным в определенных хронологических и социокультурных условиях. Улавливаете разницу :) ?

стр.155

Но это же не плагиат, а и моя мысль тоже. Или одинаковые мысли иметь запрещено? (Мне показалось, что вы меня укоряете или я ошибаюсь?)

К сожалению словари не были моими настольными книгами, а творОг мне на слух ложится лучше и приятнее, и даже, если хотите, вкуснее и аппетитнее. :chupa:

Поделиться сообщением

angva   
Мне показалось, что вы меня укоряете или я ошибаюсь?

Ошибаетесь :)

К сожалению словари не были моими настольными книгами

Может, стоит все-таки подружиться со словарями, чтобы не пытаться в очередной раз исправить чужую мнимую ошибку :) ? Почему бы не начать с собственного вопроса:

Так какого же рода теперь слово " кофе"?

Поделиться сообщением

Avraam   
лобковый фонарик

лобковым фонариком

:D :D

лобковый - от лобок: возвышение, бугорок над сращением передних костей таза, представленное у обоих полов мягкотканное образование, расположенное точно над наружными половыми органами.

Поделиться сообщением

_1_   
:D :D

лобковый - от лобок: возвышение, бугорок над сращением передних костей таза, представленное у обоих полов мягкотканное образование, расположенное точно над наружными половыми органами.

Сленг дигеров ))))

Поделиться сообщением

Avraam   

:) я догадался, поэтому просто поржал, а не написал, что это ошибка.

диггер

Поделиться сообщением

Может, стоит все-таки подружиться со словарями, чтобы не пытаться в очередной раз исправить чужую мнимую ошибку :) ? Почему бы не начать с собственного вопроса: какого рода теперь слово "кофе"?

Работа над ошибками.

В разговорной речи допустимо употреблять слово "кофе" в форме среднего рода: формулировка " горячее кофе" более не является ошибкой. 12.08.2002г.

" В образцовой речи слово "кофе" следует употреблять только в мужском роде. Кто употребляет слово "кофе" в среднем роде, может быть, человек не очень культурный" - Михаил Штудинер, доцент факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. 01.09.2009 г.

Поделиться сообщением

За МКАДом можно также в разговорной речи употреблять словцо Кофей. Так в русских частушках слушаем: "Я вам чаю накачаю, кофею нагрохаю..." Мужскаго роду, есессн...

Поделиться сообщением

Avraam   
утоньченность

утоньченная

утонченный

кстати, произносится твердое [нч]

Поделиться сообщением

Avraam   
кому как ни шефповару оценивать

кому, как не шеф-повару, оценивать

Поделиться сообщением

_DSLR_   
ни к чему

Ожидал это здесь увидеть. Торопился, сомневался и оставил как есть. Была мысль, что Авраам поправит, если что. Удобно, черт побери!

Поделиться сообщением

Avraam   
Была мысль, что Авраам поправит, если что. Удобно, черт побери!

приходится повторяться: "занятный вы народ, засранцы". :)

миньет
минет

брыжжа
брызжа

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.