Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Avraam

Помойка РЯ

Рекомендуемые сообщения

Avraam   

Ух, ну я даже и не подумала проверять "транспортом"))

я не к тому, что вы проверяли транспортом. просто иногда такие вещи, как написание по аналогии внешне похожих слов, происходят на автомате. ))

Поделиться сообщением

На конец не нашел что-то штуковину, надо в своих инструментах что ли покопаться, но там вродь все торцевые такого типа.

Я знал,что этим кончится....нашел-таки Рио приключений на конец. :cry:

Поделиться сообщением

Lissko   

А "терь" почему не выделено красным? Ну тогда уж и мое "от че" сюда же.=))) Разве непонятно, что было употреблено намеренно так?=)

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Avraam   
А "терь" почему не выделено красным? Ну тогда уж и мое "от че" сюда же.=))) Разве непонятно, что было употреблено намеренно так?=)

терь и от че - понятные эрративы устного РЯ. кажет - что в устном, что в письменном варианте - ошибка.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Avraam   
Рио так написал без знаков препинания

там все знаки на месте.

с дуру могут показать договор

сдуру

Поделиться сообщением

там все знаки на месте.

На конец не нашел что-то штуковину, надо в своих инструментах что ли покопаться, но там вродь все торцевые такого типа.

А разве не так?

На конец не нашел что-то, штуковину, надо в своих инструментах что-ли покопаться, но там вродь все торцевые такого типа.

Поделиться сообщением

Avraam   
А разве не так?На конец не нашел что-то, штуковину, надо в своих инструментах что-ли покопаться, но там вродь все торцевые такого типа.

нет. запятая лишняя. что-то в данном случае наречие, а не местоимение. поэтому оно не однородный член предложения со штуковиной.

частица ли пишется раздельно, без дефиса

Поделиться сообщением

Lissko   

Avraam, позвольте не согласиться:

КАЗАТЬ (показывать)

казывать что кому; показывать, предъявлять, давать видеть, являть. Казал ли ты ему этот товар? Казал, да не показался. Он завсе кажет улыбочку, да на сердце не то.

Толковый словарь Даля, 1863-1866

ссылка

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Avraam   
Avraam, позвольте не согласиться:

хотя отсылка к Далю не совсем корректна, тем не менее вы правы. как просторечное отмечено в словарях. :)

Поделиться сообщением

Avraam   

платные услуги оказываются в городских поликлиниках только как оплата за услугу....которую человек не может получить в связи с отсутствием полиса ОМС...и никак не дает никакой прерогативы в обслуживании

Я не ищу прерогатив в обслуживании

прежде чем заниматься украшательством речи иностранными словами, нелишне уточнить для себя их значение. в данном контексте прерогатива неуместна.

Поделиться сообщением

qolybka   
Я знал,что этим кончится....нашел-таки Рио приключений на конец. :cry:

+1. Куда? На конец.

Avraam

Rio

Сорри, ступил я,Рио так написал без знаков препинания,что с лету и не поймешь. :015:

А разве не так?

На конец не нашел что-то, штуковину, надо в своих инструментах что-ли покопаться, но там вродь все торцевые такого типа.

А может в этом случае "наконец" пишется слитно? Или я не в теме?

Поделиться сообщением

Avraam   
А может в этом случае "наконец" пишется слитно? Или я не в теме?

раздельно

Рио не нашел штукувину именно на конец на как реальную часть инструмента.

И потом, неправильным будет сказать наконец (= после всего, в конце всего, в итоге, в результате) не нашел . Наречие наконец не употребляется в конструкциях с частицей не с отрицательным смыслом. В отрицательным смысле используются конструкции с все-таки, но, однако, несмотря на и т.п.

Поделиться сообщением

Thorn   
топиКстартер.

это калька с английского - "topic starter".

topic - тема обсуждения

starter - основатель, тот, кто начал.

Поделиться сообщением

Avraam   

блин, я тоже невнимателен, поверь, это всего лишь опечатка, хотя и повторена дважды. бывает и такое <_<

поправил :)

http://www.lytkarino.info/index.php?act=Se....

Поделиться сообщением

qolybka   
раздельно

Рио не нашел штукувину именно на конец на как реальную часть инструмента.

И потом, неправильным будет сказать наконец (= после всего, в конце всего, в итоге, в результате) не нашел . Наречие наконец не употребляется в конструкциях с частицей не с отрицательным смыслом. В отрицательным смысле используются конструкции с все-таки, но, однако, несмотря на и т.п.

Мерси за разъяснение. Теперь и мне жалко конец, на который не нашлась штуковина (аяй-яй!).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.