Avraam Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 Надобно Ваши слова на транспорант транспарант и транспорт не родственники Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 Ух, ну я даже и не подумала проверять "транспортом")) Спасибо, исправлюсь)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 Ух, ну я даже и не подумала проверять "транспортом")) я не к тому, что вы проверяли транспортом. просто иногда такие вещи, как написание по аналогии внешне похожих слов, происходят на автомате. )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 На конец не нашел что-то штуковину, надо в своих инструментах что ли покопаться, но там вродь все торцевые такого типа. Я знал,что этим кончится....нашел-таки Рио приключений на конец. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Пузочес а за что это ты Рио в помойку слил? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 вместо часиков терь кажет показывает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) А "терь" почему не выделено красным? Ну тогда уж и мое "от че" сюда же.=))) Разве непонятно, что было употреблено намеренно так?=) Изменено 9 июля, 2012 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 Пузочес а за что это ты Рио в помойку слил? +1. Куда? На конец. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) А "терь" почему не выделено красным? Ну тогда уж и мое "от че" сюда же.=))) Разве непонятно, что было употреблено намеренно так?=) терь и от че - понятные эрративы устного РЯ. кажет - что в устном, что в письменном варианте - ошибка. Изменено 9 июля, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 Avraam Rio Сорри, ступил я,Рио так написал без знаков препинания,что с лету и не поймешь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 Рио так написал без знаков препинания там все знаки на месте. с дуру могут показать договор сдуру Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 там все знаки на месте. На конец не нашел что-то штуковину, надо в своих инструментах что ли покопаться, но там вродь все торцевые такого типа. А разве не так? На конец не нашел что-то, штуковину, надо в своих инструментах что-ли покопаться, но там вродь все торцевые такого типа. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) А разве не так?На конец не нашел что-то, штуковину, надо в своих инструментах что-ли покопаться, но там вродь все торцевые такого типа. нет. запятая лишняя. что-то в данном случае наречие, а не местоимение. поэтому оно не однородный член предложения со штуковиной. частица ли пишется раздельно, без дефиса Изменено 9 июля, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Avraam, позвольте не согласиться: КАЗАТЬ (показывать) казывать что кому; показывать, предъявлять, давать видеть, являть. Казал ли ты ему этот товар? Казал, да не показался. Он завсе кажет улыбочку, да на сердце не то. Толковый словарь Даля, 1863-1866 ссылка Изменено 9 июля, 2012 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 Avraam, позвольте не согласиться: хотя отсылка к Далю не совсем корректна, тем не менее вы правы. как просторечное отмечено в словарях. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 платные услуги оказываются в городских поликлиниках только как оплата за услугу....которую человек не может получить в связи с отсутствием полиса ОМС...и никак не дает никакой прерогативы в обслуживании Я не ищу прерогатив в обслуживании прежде чем заниматься украшательством речи иностранными словами, нелишне уточнить для себя их значение. в данном контексте прерогатива неуместна. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qolybka Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Я знал,что этим кончится....нашел-таки Рио приключений на конец. +1. Куда? На конец. Avraam Rio Сорри, ступил я,Рио так написал без знаков препинания,что с лету и не поймешь. На конец не нашел что-то штуковину, надо в своих инструментах что ли покопаться, но там вродь все торцевые такого типа. А разве не так? На конец не нашел что-то, штуковину, надо в своих инструментах что-ли покопаться, но там вродь все торцевые такого типа. А может в этом случае "наконец" пишется слитно? Или я не в теме? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 А может в этом случае "наконец" пишется слитно? Или я не в теме? раздельно Рио не нашел штукувину именно на конец на как реальную часть инструмента. И потом, неправильным будет сказать наконец (= после всего, в конце всего, в итоге, в результате) не нашел . Наречие наконец не употребляется в конструкциях с частицей не с отрицательным смыслом. В отрицательным смысле используются конструкции с все-таки, но, однако, несмотря на и т.п. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Пол-города полгорода Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 ньюансы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorn Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 топиКстартер. это калька с английского - "topic starter". topic - тема обсуждения starter - основатель, тот, кто начал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) блин, я тоже невнимателен, поверь, это всего лишь опечатка, хотя и повторена дважды. бывает и такое поправил http://www.lytkarino.info/index.php?act=Se.... Изменено 17 июля, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 А Совет должен "стоять на чеку" слитно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 слитно Спасибо! Давно я так много не писал )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qolybka Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 раздельно Рио не нашел штукувину именно на конец на как реальную часть инструмента. И потом, неправильным будет сказать наконец (= после всего, в конце всего, в итоге, в результате) не нашел . Наречие наконец не употребляется в конструкциях с частицей не с отрицательным смыслом. В отрицательным смысле используются конструкции с все-таки, но, однако, несмотря на и т.п. Мерси за разъяснение. Теперь и мне жалко конец, на который не нашлась штуковина (аяй-яй!). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение