Lissko Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) МЕРОПРИЯТИЕ, -я, ср. Совокупность действий, объединенных одной общественно значимой задачей. - это по Ожегову. Масштабность тут ни при чем. =) Авраам нас рассудит, я думаю.=) upd: Также вот такое еще толкование: Мероприятие - , мероприятия, ср. (книжн. офиц.). Действие, направленное на осуществление чего-н., для осуществления какой-н. цели. Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 - это по Ожегову. Масштабность тут ни при чем. =) Авраам нас рассудит, я думаю.=) upd: Также вот такое еще толкование: в пример приводится единственное число, а в поправке - множественное ))) именно с этим я и позволил себе не согласиться... а Ожегов для Авраама - как тряпка тря быка, не любит он его ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 а Ожегов для Авраама - как тряпка тря быка, не любит он его ))) Вот словарь Розенталя,другое дело! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Триптиз на фонарном столбе ? нас не кто не звал не кто и не спорит никто нужно было обратит_ся. ь не кому было проконтролировать слитно прожэкт е Здесь вы не правы слитно хи-хик-с: не правы=левы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Yozhik Балбес Пузочес Lissko Ну, вот как славно поообщались. Стилистические ошибки куда как интереснее, чем банальные -тся, -ться. и кстати, Балбес, мне причитается процент с твоего гонорара. Так и надеюсь, ты отдаешь себе отчет в том, что без Помойки не видать бы тебе его как своих ушей. На вопросы постараюсь ответить, но позже, сегодня недосуг, а завтра вообще Суббота. Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 На вопросы постараюсь ответить, но позже, сегодня недосуг, а завтра вообще Суббота. кому Суббота, а кому и Шаббат ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 в пример приводится единственное число, а в поправке - множественное ))) именно с этим я и позволил себе не согласиться... а Ожегов для Авраама - как тряпка тря быка, не любит он его ))) Ну это уже придирки, имхо. А если взять в контексте организованного у ДК праздника, то неужели там только 1 действие было?=))) Как я посчитала, что мероприятие само по себе как раз не особо масштабное действие. А вот комплекс мероприятий - это да, помасштабнее будет. Так что же было у ДК?=))))) Второй пример был именно по той причине, что Ожегов может не быть для кого-то авторитетом.=) В общем, хочется узнать мнение Авраама. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) кому Суббота, а кому и Шаббат ))) я так редко пользуюсь заглавными буквами, что мог бы и догадаться - это одно и то же, тем более вкупе с читающим колобком. и вообще, какого ты мне зубы заговариваешь? гонорарчик зажал? Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2012 да да, поправил, спс)) За Балбеса))) ПЖЛСТ!)))) слитно хи-хик-с: не правы=левы Уел таки, спасибо) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 Уел-таки, спасибо) на здоровьепол- беды слитно а у меня отца по молодости остановили милиционеры моего Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trololo Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) "- А У НАС сегодня кошка Родила вчера котят." Напалмом выжечь. Как же ненавистен этот дурацкий язык. Ведь правильно писать "А сегодня НАША кошка родила вчера котят". Так, жидка? Изменено 10 сентября, 2012 пользователем trololo Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 вась, что ты так возбудился? я, в отличие от тебя, различаю речь ребенка и взрослого. Ведь правильно писать "А сегодня НАША кошка родила вчера котят". ну, если для тебя это одно и то же, то правильно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trololo Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) вась, ты не боишься, что Yozhik может обидеться, что ты его ребенком обзвал? или детей вообще нельзя поправлять? только взрослых... вась. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем trololo Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 что ты его ребенком обзвал совсем наоборот поскольку не ребенок, постольку и заслужил быть процитированным Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 моего Спасибо вась, ты не боишься, что Yozhik может обидеться, что ты его ребенком обзвал? помилуйте батенька, на ошибках учатся... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) или детей вообще нельзя поправлять? льзя, делая поправку на возраст. батенька это не батенька, но батюшка Вася? Осень... уже и крышу ему починили, но не помогло... так и что ж в октябре будет - помыслить страшно. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trololo Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) У Thorn бред, а вы ведетесь Сходите к тому батюшке и поинтересуйтесь. ноги вам в руки Изменено 10 сентября, 2012 пользователем trololo Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) большую половину 1/2=1/2 и поинтересуйтесь. чем? Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trololo Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 "помилуйте батенька, на ошибках учатся... " у вас не было ошибки. поменьше читайте этого псевдоучителя. степенью своего недоразумия. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trololo Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) вот еще один пример несостоятельности Абрашки, как преподавателя: он элементарно не понимает что такое "бОльшая" или "добрая половина" и предлагает своей темой исключить данное словосочетание из русского языка. вы почаще читайте эту тему и будет вам от этого чумодава "на орехи"... с помощью подобных ему (ей) деятелей скоро все "мазафаками" заговорим. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем trololo Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) недоразумия. чумодава вася опять принялся исторгать свои говнонеологизмы... на кануне дня города... слитно он элементарно не понимает что такое "бОльшая" или "добрая половина" добрую понимаю, большую - отказываюсь. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trololo Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 добрая от большей отличается тем, уася, что она менее злая? сдаюс-сдаюс... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 Василий, это вам, с наилучшими пожеланиями Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 предлагает своей темой исключить стилистическая ошибка. лучше вообще убрать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trololo Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 отказываться имеете право от чего угодно, так же, как и я предупредить уважаемых никнеймов об опасности, угрожающей им в этой теме. не может чел, не знающий язык, диктовать другим правила (хоть это и не запрещено). Yozhik, вы сейчас рядом со мной стоите? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение