angva Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 Чем плевать из-за угла, приидите к ним, посмотрите, что и как, в конце концов(,) помогите делом или словом. Может быть(,) там, как раз ВАС и не хватает и именно ВЫ, как нормальный человек, нужны. Можно подумать, что в на вашем телеэкране, нет картавых, шепелявых, грас(с)ирующих и неграмотных телеведущих. А здесь своё, местное(,) и набросились, как будто криминал какой. Лишнее выделено красным, недостающее - зеленым и скобками. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Рубрика про талантов про таланты Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Там должно было быть здание-диСкОчей. Дискотек то есть )))еще не лучше. и откуда у вас эта страсть к словоизобретательству? я почти уверен (вторая часть сообщения - лишнее тому подтверждение), что это прямое следствие недостаточности собственного словарного запаса, типа нормально ходить не получается, вот и приходится изобретать костыли по случаю. так что чем свои корявые словечки придумывать, может лучше для начала овладеть тем, что изобрели до вас? и кстати, а дефис-то зачем в вашем "неологизме"? А как такие столики назвать? Выносные, выставные, приставные, кемпинговые, уличные? избаловал я вас готовыми ответами. если вам реально интересно "как правильно", к вашим услугам куча словарей. поройтесь. самостоятельно найденное и понятое всегда лучше запоминается. Изменено 9 июня, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 прэвед Кашэрному пиплу !))))) Как ваше нечего тут ?))))))))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 повесили на заборе со стороны дороги два банера баннер Как ваше нечего тут ?))))))))))) в норме а ваше? вся эта халера и идет холера Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Ну я так поздароваться зашел ))) Смотрю хорошо у вас тут все ))) Меня почти устали цитировать ))))))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) поздароваться зашел ну, здравствуй, курилка однако, как мало надо для радости. ты, однако. не расслабляйся. лень - она приходит... и уходит... Изменено 9 июня, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) еще не лучше. и откуда у вас эта страсть к словоизобретательству? я почти уверен (вторая часть сообщения - лишнее тому подтверждение), что это прямое следствие недостаточности собственного словарного запаса, типа нормально ходить не получается, вот и приходится изобретать костыли по случаю. так что чем свои корявые словечки придумывать, может лучше для начала овладеть тем, что изобрели до вас? и кстати, а дефис-то зачем в вашем "неологизме"? Честно? Не знаю, само прилипло. Надеюсь это не заразно ))) Та неее, вродь все нормально с словарным. Выше среднего. Да и в школе до вышсих классов отличником был Ну скучно, скучно же выражаться литературными фразами, не будьте занудой ))) И почему когда великие поэты вводят новые слова, мы им апплодируем, а когда простые смертные вы их клянете? )))) Недостаточен авторитет? Как мне поднять его в ваших глазах, откройте секрет Дефиской хотел подчеркнуть что домик построен специально дла проведения внутри дискотек. И что онные устраиваются не на природе, не в случайном помещение, а в специально созданом. Ведь дискотека может быть и оупенэйрская на приороде, и просто спонтанная. Но проходит она внутри здания. Проходил и вернее, до пожара избаловал я вас готовыми ответами. если вам реально интересно "как правильно", к вашим услугам куча словарей. поройтесь. самостоятельно найденное и понятое всегда лучше запоминается. Эт точно, аппетит приходит во время еды. Скоро еще и не то захотим )))) Изменено 9 июня, 2012 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 17 июня, 2012 простая констотация факта. Иначе ни чем существование России не объяснить. Россия - промысел Божий, Его Мечь и Щит, однако. Не в том дело, во что веришь, проблема в твёрдости веры и в том, что б вера эта не разрушала, Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 выехав на пол дороги Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) обратно ремонт сделают не умеют у нас употреблять слово обратно: 1. Назад, в обратном направлении. 2. На прежнее место, назад. 3. Разг. Наоборот. Изменено 19 июня, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) ну так в значении 2 и было употреблено=)))) на прежнее место)) сначала расковыряют (разломают), а потом назад в порядок приведут.=))) Разве не? Изменено 19 июня, 2012 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Разве не? нет, нельзя ремонт вернуть на прежнее место. и слово назад вы тоже неправильно употребили. еще как-то будут уместны слова затем, потом. и вообще в вашем случае можно вполне обойтись без них, смысл от этого ничуть не пострадает, даже наоборот. Изменено 20 июня, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 ааа, ну ладно, учту на будущее.=) а почему нельзя ремонт вернуть? то есть по завершении работ сделать точно так, как было до их начала. или здесь больше подходит что-то типа "заново"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 а почему нельзя ремонт вернуть? ремонт не вещь, а процесс. стилистически вернуть не монтируется с ремонтом. можно вернуть помещение в прежнее состояние. или здесь больше подходит что-то типа "заново"? нет. заново = еще раз, снова, т.е. сделать ремонт заново - это второй (третий и т.д.) ремонт, сделанный сразу после неудавшегося предыдущего. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 Падонков о При всех, преодалимых при социализме, недостатков, на зоне ненакуралесит не накуролесит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 куда едите? все, кого я знаю, делают это в рот. так и у вас есть другие варианты? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 Слишком заманчивая перспектива джостижения собственных целей, неправда ли?)) раздельно не похотливый гомодрил. гамадрил Быт, он и в Африке быт. правильный знак - тире. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 они покаятся ни какого прощения им не надо покаюсь, покаются слитно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorn Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 покаюсь, покаются слитно хм..да, виноват спасибо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 спасибо все для вас Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 Подскажите добрые люди, как правильно: "Несет ответственность за соблюдение правил или несоблюдение правил". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ярославна Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Смотря в каком контексте, я думаю. Например: ... вследствие чего, он привлечен к ответственности за несоблюдение... Или: ...назначить ответственным за соблюдение... Изменено 29 июня, 2012 пользователем Ярославна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 подскажите, пожалуйста, можно ли "нести ответственность за..." что-то положительное? Т.е. правильно ли употреблять фразу в контексте "несет ответственность за качественное выполнение работ", "за повышение уровня образования", "соблюдение правил движения" и т.п.? Или ответственность нести можно, все-таки, за НЕкачественное выполнение работ, за ОТСУТСТВИЕ повышения уровня образования, за НЕ соблюдение правил движения? Возможны оба варианта, однако они имеют разный смысл: _нести ответственность за выполнение_ значит 'возлагать / брать на себя обязательства по выполнению', _нести ответственность за невыполнение_ значит 'быть наказанным за невыполнение'. ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Спасибо! Спорили на работе при составлении инструкции. Интернет дает разные толкования. Например: "Правильно: нести ответственность за соблюдение правил, за сохранность имущества. Отвечать можно только за то, что ты сделал или делаешь, а не за то, чего не сделал и не делаешь." Изменено 29 июня, 2012 пользователем Настасья Филипповна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение