Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Foxtrot   
7 минут назад, сережа сказал:

он не поставил, а не торопясь выруливал, ехал бы моц с нормальной скоростью, нормально бы разошлись... 

Полемику разводить не буду, не тот повод, но останусь при своем мнении - два человека на грани жизни и смерти потому, что м*дак на ауди не убедился в безопасности маневра. Запрещенного маневра.

Поделиться сообщением

Foxtrot забыл добавить, что два человека на грани жизни и смерти потому что один чудак на хонде двигался со скоростью, не позволяющей контролировать дорожную ситуацию. Скоростью, что расстояние от потенциальной развилки до поворота менее 6 секунд.

Поделиться сообщением

Mike   

Dust , причем у нас куда ни плюнь так...

Мы типа знак поставили, а там если что не так - водитель виноват. А поставь на разделительной пластиковые столбики, повернуть налево ни у кого мысли не возникнет. Сделай сужение перед зеброй и хочешь-не хочешь, все снизят скорость. Сделай сужение перед ремонтом плавным, и пробок с авариями сразу станет куда меньше.

Но это ж думать надо... 

9 минут назад, vovka_squid сказал:

Медленная езда не для лохов, а для разумных и осторожных. Вот. И защита тоже нужна.

Угу, я с тобой поговорю на эту тему, года через три. Особенно, если обзаведешься автомобилем в 200+ кобыл.. А тем более мотоциклом

7 минут назад, сережа сказал:

или моц догнал бы его в жопу, что врядли бы принципиально изменило ситуевину....

Есть разница, врезаться в стоячего или уходящего... физика она такая..

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Foxtrot сказал:

что м*дак на ауди не убедился в безопасности маневра. Запрещенного маневра.

если он шел 150-200, что в наше время не редкость, то у водилы ауди было не больше секунды на оценку ситуации.... там ведь даже тормозного пути нет, что говорит о том даже моцик не успел среагировать, чего уж тут ждать от ауди..

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mike сказал:

я с тобой поговорю на эту тему, года через три

вернёмся, но на данный момент эта мысль поможет избежать многих неприятных ситуаций на дороге, неправда ли?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mike сказал:

Есть разница, врезаться в стоячего или уходящего... физика она такая..

кто бы мог подумать)))

лично я сомневаюсь что ситуация сильно бы изменилась даже если бы он догнал впереди идущего на скорости 50 км/ч....

Поделиться сообщением

Mike   
11 минуту назад, сережа сказал:

если он шел 150-200, что в наше время не редкость, то у водилы ауди было не больше секунды на оценку ситуации.... там ведь даже тормозного пути нет, что говорит о том даже моцик не успел среагировать, чего уж тут ждать от ауди..

Вот идешь ты по загородной трассе свои 150, нуачо, дорога хорошая, машина позволяет, а тут колхозник с второстепенной выезжает, выставляет тебе жопу и начинает неспешно так разгоняться... Знакомая ситуация?

А если колхозник налево решил выехать и остановился в твоей полосе, пропуская тех, кто для него справа? Какие слова ты скажешь тому колхознику? Думаю, что если опустить нецензурные - промолчишь, скорее всего. В этой ситуации, та ауди - тот же колхозник. Причем купальщики там постоянно так выезжают. 

Причем, я уверен, что гибдд с властями сделают из этой ситуации обычный вывод - вкорячить еще пару горбылей, чтоб пробка из Лыткарино стала длиннее

4 минуты назад, сережа сказал:

лично я сомневаюсь что ситуация сильно бы изменилась даже если бы он догнал впереди идущего на скорости 50 км/ч....

Во-первых, дистанция для торможения увеличилась бы, во-вторых суммарная скорость столкновения снизилась бы.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
5 минут назад, vovka_squid сказал:

вернёмся, но на данный момент эта мысль поможет избежать многих неприятных ситуаций на дороге, неправда ли?

Правда, но это фантастика, не имеющая ничего общего с реальной ситуацией на дороге.

Несколько лет назад попал в занятную аварию. Поворачивал налево в разрешенном месте, на встречке пробка, но два рядя меня вежливо пропустили, моргнув фарками. А потом в меня попал летевший по обочине чудак которого я банально не видел за стоявшими в рядах машинами. На тот момент я был уверен, что чист перед ПДД, оказалось нет.  Так как обочина часть дороги встречного направления, я обязан пропустить ТС, летящий по обочине, несмотря на то, что его там быть по ПДД просто не может. Вот такие казусы.

Короче, надо правильно расставлять приоритеты - кто чего нарушил и что, в итоге, привело к аварии.

14 минуты назад, сережа сказал:

если он шел 150-200, что в наше время не редкость, то у водилы ауди было не больше секунды на оценку ситуации

А это не важно. Не можешь адекватно оценить обстановку, стой на месте, это же очевидно. Или поехать на авось, веря в свою удачу, это норма?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mike сказал:

Знакомая ситуация?

знакомая. а еще мне знакома ситуация, когда ты идешь в крайней левой 120-140, а тебя как стоящего обходят моцики между рядами... такое впечатление что у ребят чувство самосохранения отсутствует. и ладно бы, если ты дебил и ты один и разхерачился, так они ж еще и пассажиров с собой берут, как в этой ситуации... 

5 минут назад, Foxtrot сказал:

А это не важно. Не можешь адекватно оценить обстановку, стой на месте, это же очевидно. Или поехать на авось, веря в свою удачу, это норма?

тоже самое можно сказать моцику - 

6 минут назад, Foxtrot сказал:

Не можешь адекватно оценить обстановку, езжай медленней, это же очевидно.

Поделиться сообщением

Mike   

сережа , и? Обошел он тебя между рядами у уехал.. Мне они не мешают, например. Согласись, что даже на разных автомобилях, безопасная скорость она разная. Что уж сравнивать мотоцикл, с автомобилем... Разный вес, разный тормозной путь.

Хотя понимаю, когда ты в пробке стоишь, а они между рядов 60 едут, ой как бесит :D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mike сказал:

Обошел он тебя между рядами у уехал.

их при перестроении зацепить можно... а если зацепишь налетит куча таких же как они дебилов и будут мне орать, что нахера мне зеркала... 

2 минуты назад, Mike сказал:

Хотя понимаю, когда ты в пробке стоишь, а они между рядов 60 едут, ой как бесит :D

не, меня это вообще не бесит, я если их в зеркала замечаю, специально прижимаюсь, что б дать проехать...

Поделиться сообщением

Mike   
Только что, сережа сказал:

их при перестроении зацепить можно... а если зацепишь налетит куча таких же как они дебилов и будут мне орать, что нахера мне зеркала... 

Собственно, а нахрена тебе зеркала? :)

Поделиться сообщением

ежик   
1 час назад, glusvuystse сказал:

Какая скорость у трогающегося автомобиля?

4-5 секунд до сотки. Если б рванул, то моц мог и не догнать даже не снижая скорость.

Что случилось, то случилось. Вы тут все бабки гадалки. Мотоциклист мог реально ехать меньше сотки и реально даже не пытаться тормозить, ибо мог думать что машина легко успеет повернуть. Видели аварию саида? Легко можно объехать притормозить, а в реальности что получилось?

У моца даже вилку не оторвало и колесо узнаваемо как колесо. Обгорел сильнее. Всё это говорит о не безумной скорости. 

И заколебали каркать тролли о том, что мотик убивает. Война убивает. Террористы убивают. Самолёты падают и убивается куда больше народу. 

P.S. "Следи за собой, будь осторожен."

Поделиться сообщением

Mike   
1 час назад, ежик сказал:

Террористы убивают. Самолёты падают и убивается куда больше народу. 

Кстати, меньше... За войну не скажу, а в ДТП мрет куда больше народу, чем в авиакатастрофах и терактах. Но, справедливости ради, в ДТП не только с мотоциклами, а в ДТП вообще.

Поделиться сообщением

staska   

Адекватность многих мотоциклистов у меня вообще вызывает сомнение...Пример...Суббота утро 4-30 утра примерно...От мэрии к старой конечке съезжает накатом с выключенным движком мотоциклист на черном мотоцикле в черном снаряжении...Разворачивается и газует в сторону Звезды так что срабатывают сигналки у всех припаркованных машин...Судя по звуку он за десяток секунд пролетает весь город насквозь...Единственным желанием было сначала просто #####ть ему по башке а потом снять шлем заглянуть в глаза и спросить : Зачем??? При этом замечу что мотоцикл и снаряжение не дешевое и персонаж не подросток...

Поделиться сообщением

34 минуты назад, staska сказал:

так что срабатывают сигналки у всех припаркованных машин...

меня тоже бесят эти имбицилы... 

сейчас вроде грозятся на законодательном уровне поубирать громкие перделки с улиц, будем посмотреть, что из этого получится...

Поделиться сообщением

жаль отстреливать нельзя ... и так кладбища этими гуманоидами переполнены после каждого сезона. если я замечаю что меня хочет обогнать большеголовая крыса всегда стараюсь "объехать" яму на дороге в его сторону

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mike сказал:

roan_marita , сколько в вашей практике дтп? А с пострадавшими?

жаль пока ни одного, но пострадавшими в любом таком дтп будут только родные, близкие и друзья, которые начнут неистово верещать и собирать деньги на лечение нарушающего пдд мотодятла... ну а я то из своей полосы не выезжал, царапину на крыле по каско сделаю

Поделиться сообщением

ежик   

roan_marita , а если мотодятел коньки отбросит, а суд по видеорегистратору  машины сзади докажет отсутствие ямы и ваши специальные намерения? 

А в общем жаль. Я думаю дебилов на мотоциклах  становится меньше благодаря дебилам на машинах. 

Поделиться сообщением

Bedouin   
6 часов назад, roan_marita сказал:

жаль отстреливать нельзя ... и так кладбища этими гуманоидами переполнены после каждого сезона. если я замечаю что меня хочет обогнать большеголовая крыса всегда стараюсь "объехать" яму на дороге в его сторону

Ну, товарищ, ты и...скажем так, чудило. Не думал о том, что на мотоцикле едет чей-то близкий человек (отец, сын, дочь и т.д.)? Выбесил прям, герой, блин.

Поделиться сообщением

Mitchel   
3 часа назад, ежик сказал:

А в общем жаль. Я думаю дебилов на мотоциклах  становится меньше благодаря дебилам на машинах. 

Вряд ли . Не будет байкеров , значит пешеходы будут виноваты или ещё кто-нибудь . Таким всегда что-то не так , неважно в шлеме или в машине .

Поделиться сообщением

5 часов назад, ежик сказал:

Я думаю дебилов на мотоциклах  становится меньше

судя по видео, так не скажешь...

9 часов назад, roan_marita сказал:

Изменено пользователем сережа

Поделиться сообщением

_1_   

Ну перекрыли и перекрыли, то для велосипедистов перекрывают, то для бегунов, то для кортежей. Очередное официальное мероприятие. Че так возбуждаться не понимаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.