Jane Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 "Поручено" и "предложено" - ключевые слова. Управляющие организации не подчиняются Администрации города, поэтому делать ничего не будут. Поручить пожно, спросить нельзя, ответственности за невыполнение "поручения" нет. Про "предложено" вообще молчу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карапуз Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Ну если МУП - муниципальное унитарное предприятие не подчиняется администрации то зачем тогда обе организации нужны?????? И потом, самый главный рычаг управления - деньги. А тарифы, в свою очередь, администрация и устанавливает. ИМХО самая ключевая фраза "софинансирование работ по установке новых д.п." - смогут ли сотрудники донести до людей что за удовольствие надо платить??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Негусто конечно, но все же лучше чем - ничего. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Сегодня забрала ответ из администрации. Отсканировать возможности нет, поэтому печатаю главное: По итогам совещания 4 июня с управляющими организациями города принято следующее решение - уп. орг. поручено произвести ревизию существующих д.п. на предмет восстановления и доукомплектации оборудования; - уп. орг. предложено провести собрания с собственниками квартир близлежащих домов по вопросу участия в софинансировании работ по установке новых д.п. -детские игровые площадки у ДК "МИР" и у жилого дома №10 будут отремонтированы в ближайшее время.... Ответ подписан Патрикеевым К.А., исполнитель Маслов В.В. Что и следовало доказать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Что-то комментарии пессимистичные. Про дворовые площадки, я например согласна, что это дело управляющих компаний. А про две городские - обещают в ближайшее время отремонтировать. А что бы не забыли, вот телефон исполнителя Маслова В.В. 552-32-24 Приглашаю неравнодушных следить за ситуацией и напоминать чиновникам в случае амнезии. В месте с тем, я например, не знаю сколько надо времени чтобы выделить средства и произвести все работы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 произвести ревизию существующих д.п. провести собрания с собственниками квартир близлежащих домов по вопросу участия в софинансировании работ по установке новых д.п. Я не знаю как обстоит дело с порядком финансирования установки новых д.п. в Лыткарино, потому что этого порядка просто нет. Но в других нормальных городских округах собственников квартир как-то не принято привлекать к софинансированию в вопросах благоустройства. Это, мягко скажу, нонсенс. Ревизия д.п. должна была быть проведена при проведении весеннего профосмотра жилищного хозяйства управляющими компаниями, что предусмотрено правилами эксплуатации жилого фонда,и расходы на это, а также на текущий ремонт малых форм, заложены в тариф. Поэтому существующие д.п. должны быть приведены в нормальное эксплуатационное состояние в период проведения месячника по уборке и благоустройству территорий, то есть до 15 мая 2010 года. Поэтому могу сказать только одно, чиновники опять красиво отписались. Утверждённой программы на какой-то период (например, на 2-3 года) не будет, а будет опять латание морально устаревшего и хаотичные действия при появлении каких-либо возможностей. Кто громче и выше будет жаловаться, тот может чего-нибудь добьётся! Пора писать двуглавому орлу, губернатору бесполезно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карапуз Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Но в других нормальных городских округах собственников квартир как-то не принято привлекать к софинансированию в вопросах благоустройства. Это, мягко скажу, нонсенс........расходы на это, а также на текущий ремонт малых форм, заложены в тариф. Как-то странно слышать от "ультра профессионала" такие вещи. Вы либо не живете в Лыткарино, либо опять пытаетесь поверхностно оценив ситуацию набросать какашек в мозг посетителям. Лыткаринские депутаты при согласовании тарифа исключили стать благоустройство и кап. ремонт ПОЛНОСТЬЮ, никто из жителей Лыткарина не платит за это ни копейки. А обязанность кап. ремонта общего имущества дома силами собственников заложена в ЖК. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Как-то странно слышать от "ультра профессионала" такие вещи. Вы либо не живете в Лыткарино, либо опять пытаетесь поверхностно оценив ситуацию набросать какашек в мозг посетителям. Лыткаринские депутаты при согласовании тарифа исключили стать благоустройство и кап. ремонт ПОЛНОСТЬЮ, никто из жителей Лыткарина не платит за это ни копейки. А обязанность кап. ремонта общего имущества дома силами собственников заложена в ЖК. Так я и говорю, что это не в Лыткарино! То, что наши депутаты "слишком великие", я давно знаю. Популизм ещё никого до добра не доводил. Депутаты исключили- они хорошие, а теперь администрация вынуждена говорить о софинансировании-она плохая. А в целом это и есть какашек набросать! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kadavr Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Были вчера на новой площадке на Первомайке. Новая, красивая, нам понравилась. Жалко будет, если вандалы разломают... Если еще отремонтируют площадки у ДК и на Песчаной - считаю, что уже будет совсем хорошо))). Вообще, пока я лично довольна тем, что на нас, родителей, и на наших детей обратили внимание и сразу начали что-то делать - песок в песочницах есть, площадка новая есть, и есть обещание отремонтировать старые. Для меня все очень оптимистично))). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sample Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 Были вчера на новой площадке на Первомайке. Новая, красивая, нам понравилась. Жалко будет, если вандалы разломают... Её уже интенсивно начали загаживать - по утрам куча бутылок из под пива, всякий хлам и т.д. и т.п. Очень обидно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 Её уже интенсивно начали загаживать - по утрам куча бутылок из под пива, всякий хлам и т.д. и т.п. Очень обидно. Интересно, кто-то заставит лыткаринскую милицию работать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sample Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 Интересно, кто-то заставит лыткаринскую милицию работать? Я думаю, не в милиции дело. Или не только в ней. Культуры нет - вот беда. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesic Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 Как когда-то говорил товарищ Горбачёв- перестройка начинается с каждого из нас. Я вот, например, нисколечко не стесняюсь делать замечания подонкам швыряющим мусор по кустам, да и просто на дорогу, кидающим бутылки в детских городках ну и прочее. И ведь прислушивается народ. Все-таки мне кажется порядочных и воспитанных граждан в Лыткарино больше, чем свиней и подонков. И если нам всем бороться за чистоту, и прежде всего своим примером показывать своим детям, друзьям и окружающим, что нам не безразлична чистота в городе-то и порядка будет больше. Но милицию не высвобождаю от работы. Согласна, что не плохо было бы им по вечерам и ночам контролировать порядок в городе... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 Культуры нет - вот беда. Согласен на все сто. Все-таки мне кажется порядочных и воспитанных граждан в Лыткарино больше, чем свиней и подонков. И если нам всем бороться за чистоту, и прежде всего своим примером показывать своим детям, друзьям и окружающим, что нам не безразлична чистота в городе-то и порядка будет больше. И здесь в яблочко. Только не будешь же ночи напролёт бороться за чистоту, а подонки именно по ночам в основном загаживают детские площадки. Потому милиции здесь и флаг в руки! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sample Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Как когда-то говорил товарищ Горбачёв- перестройка начинается с каждого из нас. Я вот, например, нисколечко не стесняюсь делать замечания подонкам швыряющим мусор по кустам, да и просто на дорогу, кидающим бутылки в детских городках ну и прочее. И ведь прислушивается народ. Все-таки мне кажется порядочных и воспитанных граждан в Лыткарино больше, чем свиней и подонков. И если нам всем бороться за чистоту, и прежде всего своим примером показывать своим детям, друзьям и окружающим, что нам не безразлична чистота в городе-то и порядка будет больше. Но милицию не высвобождаю от работы. Согласна, что не плохо было бы им по вечерам и ночам контролировать порядок в городе... Ночью они гадят, вечером мамы/бабушки с детишками гуляют. Но вот как их по ночам отлавливать?... Хотя если три наших дома объединятся, может что и получится. Чистота и порядок - на примере наших домов. Посмотрите, постарались люди, зелень высадили, поливают. Красиво и приятно. А милиция - она же аккурат напротив детской площадки в Вашем доме. Изменено 7 июля, 2010 пользователем sample Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 На днях обнаружила, что площадку на Песчаной отремонтировали! Видела сама, как устанавливали и красили ограждения на горках, а дочка сказала, что еще горки заменили и повесили качели. А как дела на площадке у ДК? Если и там сделали, то мы не зря старались. Можно подводить итог: с момента обращения и до исполнения решения прошло около 2,5 месяцев. Так, что если реально что-то предпринимать, а не просто на форуме умничать жизнь станет краше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Так, что если реально что-то предпринимать, а не просто на форуме умничать жизнь станет краше Боже! Как Вы наивны! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Возможно. Вероятно другие (более серьезные) вопросы решаются труднее или не решаются совсем. Я не политик, не член административной команды. Просто мама, которая хочет, чтобы ее детям было хорошо в их городе. Мы попробовали и у нас получилось. Возможно случайно, возможно попали в тему. А что Вы Master, такой умный, опытный и активный на форуме, что вы сделали для города, себя и соседей? Кстати, этот опыт не только положительный. Моя старшая дочь, ей 12, сказала недавно:" Зря ты мама это затеяла. У нас была плохая площадка у дома, но она была нашей. А теперь на новой столько малышей, что нам места не хватает." Вот такой поворот. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Просто мама, которая хочет, чтобы ее детям было хорошо в их городе. Мы попробовали и у нас получилось. Возможно случайно, возможно попали в тему. А что Вы Master, такой умный, опытный и активный на форуме, что вы сделали для города, себя и соседей? Поверьте, я Вас отлично понимаю. Просто хочется, чтобы мамы занимались своим делом- воспитанием детей, а власть без каких-либо пинков от мам занималась своим делом-обеспечением мам и их детей всем необходимым и не только хорошими детскими площадками. Вот, например, ситуация с пожарами в стране, по-моему мнению, чётко показала абсолютную несостоятельность существующей в стране системы управления, особенно на муниципальном уровне. Абсолютное неумение муниципалов действовать в критических ситуациях, а также равнодушие, с каким местные чиновники принимают беды простых людей, ещё раз убедили меня в том, что дело не в Михайловых и Серёгиных. Дело в системе, которая позволяет власти жить в другом, своём мире. И такие действия новой лыткаринской власти, какие она предприняла с детскими площадками после Ваших активных действий, больше походят на отмашку от назойливой мухи, а утверждённой программы по установке малых архитектурных форм, в том числе и детских площадок, как не было, так и нет! И чем дальше, тем больше новая власть будет отдаляться от наших нужд. Почему? Да потому что это ЛЮДИ ИЗ СИСТЕМЫ, А СИСТЕМЕ НАРОД НЕ НУЖЕН! И я этой системе не нужен, и многие другие лыткаринцы-профессионалы! И хочу дать совет: никогда никому не задавайте вопросов о тот, кто что сделал для города полезного. Человек скромный промолчит, а наглый много чего себе припишет! И не будьте наивны, власти мы с Вами не нужны. Хлопотно с нами! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlueEyes Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Да уж.... Что творится.... На 1-ом квартале возле домов 19-А и 19-Б только недавно огородили площадку забором,поставили две лавочки,песочницу.И тут на днях с утра наблюдаю картину: лавочек нет,забор сломали-покорёжили . Вот неужели мешает кому-то.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 BlueEyes сделали это, по всей видимости, родственники этих людей Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Да уж.... Что творится.... На 1-ом квартале возле домов 19-А и 19-Б только недавно огородили площадку забором,поставили две лавочки,песочницу.И тут на днях с утра наблюдаю картину: лавочек нет,забор сломали-покорёжили . Вот неужели мешает кому-то.... Неужели никто не видел когда ломали? Равнодушие людей к своему горооду, к своему двору - поражает. Безответственность, отсутствие неотвратимости наказания провоцирует такие поступки. Вот если бы, тех кто ломал принудили за свой счет и своими силами восстановить все, тогда в следующий раз они бы подумали прежде чем хулиганить. А вообще быдлатизация населения идет ударными темпами.... Страшно.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 А вообще быдлатизация населения идет ударными темпами.... Страшно.... Не надо так о населении. Поверьте, всё не так страшно. Просто сегодня народ живёт в условиях полной анархии и безнаказанности. Я много лет проработал начальником крупного жилищно-эксплуатационного управления с населением в 25 тысяч человек. Там практически не было новостроек, средний возраст жилья составлял 38 лет. С людьми приходилось общаться на бытовом уровне. В большинстве своём народ живёт очень бедно, трудно и частенько в угаре. Ненависть даже к просто обеспеченным людям проявляется даже по мелочам, я уже не говорю об отношении к власти. Народ брошен на произвол судьбы и выживает каждый, как может. Многие не выживают. Отсюда злоба, безкультурье, неуважение друг к другу и т. д. и т. п. Но стоит начать по-серьёзному заботиться о населении, когда народ начинает видеть, что его жизнь хотя бы на бытовом уровне начинает меняться в лучшую сторону, когда при возникновении проблем людям реально оказывается помощь- всё начинает меняться. Люди перестают быть равнодушными. Это я видел сам, своими глазами. Просто наш народ очень терпеливый и верящий в барина. Когда же барин долго не приезжает, народ берёт вилы и совершает бунт, обычно кровавый. Если у бунта появляется вождь, то происходит революция. Не хотелось бы... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kadavr Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Площадку у ДК отремонтировали еще раньше, чем Песчанную. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kadavr Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 А на счет того, что мамы должны заниматься своим делом, а власть своим, по моему мнению, это не правильно. Если мы будем безучастны к тому, как власть властвует, власть будет безучастна к нашим потребностям. Извините за тафтологию))). Это нормально, когда люди принимают активное участие в том, что происходит вокруг. И это нормально, что власть отвечает людям взаимностью. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение