Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
bmd

Деяния Серегина на посту мэра

Рекомендуемые сообщения

Bedouin   
Если это так, то это уже очень плохой знак. Родители заплатили деньги, а пропиарили главу! Кто-то ещё может дать информацию?

В саду и правда собирали деньги, но не официально, о чём мне сообщали из родительского комитета. Мол, собирают, но не от нас, и не понятно как это будет контролироваться. Думаю, что площадка таки от мэра, ибо денег, которые собрали бы в саду явно не хватило бы на площадку.

Поделиться сообщением

В саду и правда собирали деньги, но не официально, о чём мне сообщали из родительского комитета. Мол, собирают, но не от нас, и не понятно как это будет контролироваться. Думаю, что площадка таки от мэра, ибо денег, которые собрали бы в саду явно не хватило бы на площадку.

А я тут поинтересовался у знакомых, кто водит детей в этот сад, так с них деньги не брали...

Мож у тех с кого собирали специальная группа с супер достатком?

Мож это как про собак: мне сказала знакомая, которой сказала продавщица из мясного, а той сообщила тетка из Роспотребнадзора?

Поделиться сообщением

Slimer   
Надо выгнать из садиков милиционеров, скорую, пенсионеров и арендаторов и сразу освободиться ПЯТЬ САДИКОВ

ДЕВЯТЬ!

Про современности молчу. Тот сад, в который ходит мой ребенок сейчас это что-то с чем-то. Как было 50 лет назад, так все и осталось, единственное, что говорит о времени настоящем - это одежда детей и игрушки. Так что думаю лучше водить в такой сад, чем в никакой.

Важно, чтобы воспитатели были хорошие.

Поделиться сообщением

Bedouin   
А я тут поинтересовался у знакомых, кто водит детей в этот сад, так с них деньги не брали...

Мож у тех с кого собирали специальная группа с супер достатком?

Мож это как про собак: мне сказала знакомая, которой сказала продавщица из мясного, а той сообщила тетка из Роспотребнадзора?

С нас тоже не брали, но был звонок от женщины из родительского комитета, мол не сдавайте деньги, это не от нас. Не просто так же звонили.

Поделиться сообщением

SIMBA   
Садики новые сделать не очень сложно. Их даже строить не надо. Надо выгнать из садиков милиционеров, скорую, пенсионеров и арендаторов и сразу освободиться ПЯТЬ САДИКОВ. Все это можно сделать быстро и без больших капиталовложений.

Без больших капиталовложений не получится. Скорую с милицией не на улицу же погонят. Им тоже нужны помещения. Специально оборудованные под нужды этих служб. В Скорой - и приемный покой, и диспетчерская, и комната отдыха сотрудников, помещения для оборудования. В милиции - по меньшей мере дежурка и "обезьянник", специальная система дверей, кабинеты. После того, как помещения садиков раздали разным службам, оин подвергались большой внутренней перепланировке. Например, детский сад в Петровском внутри перестроен начисто. Вместо групп там теперь большие цеха, от подсобных помещений (кухня, прачечная, и т.д.) ничего не осталось. Возможно, дешевле и проще будет построить новые детские сады, чем расселять службы, оборудовать помещения для них, затем переделывать бывшие детские сады под нужды детей.

Поделиться сообщением

krot   
Например, детский сад в Петровском внутри перестроен начисто. Вместо групп там теперь большие цеха, от подсобных помещений (кухня, прачечная, и т.д.) ничего не осталось.

Вот после того, как там просуществовал несколько лет химический заводик, кто , интересно туда , (если помещение восстановить под садик) поведет своих детей? Да там слой почвы надо снимать на 20 метров!!!

Поделиться сообщением

staska   
Без больших капиталовложений не получится. Скорую с милицией не на улицу же погонят. Им тоже нужны помещения. Специально оборудованные под нужды этих служб. В Скорой - и приемный покой, и диспетчерская, и комната отдыха сотрудников, помещения для оборудования. В милиции - по меньшей мере дежурка и "обезьянник", специальная система дверей, кабинеты. После того, как помещения садиков раздали разным службам, оин подвергались большой внутренней перепланировке. Например, детский сад в Петровском внутри перестроен начисто. Вместо групп там теперь большие цеха, от подсобных помещений (кухня, прачечная, и т.д.) ничего не осталось. Возможно, дешевле и проще будет построить новые детские сады, чем расселять службы, оборудовать помещения для них, затем переделывать бывшие детские сады под нужды детей.

Вот интересно какой нехороший человек их передал и зачем...Сами себе создаем трудности потом их преодолеваем (с)...Девиз нашей страны...

Изменено пользователем staska

Поделиться сообщением

Master   
В садике только три вещи должны быть современными - мебель, игрушки, канцелярские принадлежности.

Главное, чтобы садик был вместительный(то есть большой), старые детсады строились по другим нормативам. На пальцах: восстановили старый детсад, потратили от 15 до 25 млн.руб., получили до 150 мест ( а то и меньше). Новый детсад на такой же территории стоит примерно 50-60 млн., количество мест- до 300. Удельные затраты: в первом случае-примерно 135 000 рублей за одно место, во втором-165 000 руб. Невелика разница, а новый детсад есть новый детсад.

Мне, например, очень хотелось бы, чтобы в нашем городе наконец-то кто-то построил новые, современные школу и детский сад. Именно новые! С большими спортзалами и бассейнами, и зимним садом! :hello:

Поделиться сообщением

Master   
Это все делается за два месяца и на это деньги всегда можно найти - даже в бюджете Лыткарино.

Не получится! Это не общага для узбеков, это ДЕТСКИЙ САД СО ВСЕМИ ТРЕБОВАНИЯМИ.

Опыт такой есть. В Люберцах бывший детдом переделали в детсад, и то 12 млн.потратили.

Поделиться сообщением

Master   
Так что думаю лучше водить в такой сад, чем в никакой.

Согласен на все сто! Но мы ведь говорим о перспективе. Как же Лыткарино может стать лучшим в России без новых социальных объектов?

Поделиться сообщением

Evgen   
Мне, например, очень хотелось бы, чтобы в нашем городе наконец-то кто-то построил новые, современные школу и детский сад. Именно новые! С большими спортзалами и бассейнами, и зимним садом! :hello:

Ну, Вы прям размахнулись ... :)

Необходимость бы закрыть ... на уровне выживания!

Поделиться сообщением

mila   
Ну что за бред? Это что самолет? Порш кайен? Что значит не современный?

В садике только три вещи должны быть современными - мебель, игрушки, канцелярские принадлежности. Эти вещи и будут современными в моем предложении. Все остальное просто должно быть и работать.

Это все делается за два месяца и на это деньги всегда можно найти - даже в бюджете Лыткарино.

либо вы заблуждаетесь либо вводите в заблуждение... :huh:

при любом раскладе - современность садиков характеризуется не игрушками со скрепками (чушь полная!), а состоянием вентиляционной системы, водоснабжения-канализации и теплоснабжения, оборудованием сантехнических помещений, пищеблока и безопасности! :what:

Поделиться сообщением

yaro   

О хорошем. В городе продолжают асфальтные работы. Сегодня замечены рабочие режущие кромку там, где яма в асфальте была уже лет двадцать. Если ещё и асфальт положат, то вообще чудно. :ok:

О плохом. Похоже, что по ночам идёт отстрел бездомных собак. Похоже, что вместо питомника для бездомных собак организован могильник. :(

Поделиться сообщением

Avraam   

есть предложение не засирать еще одну тему диспутом про собак.

на ЛО мест для собачей флудильни предостаточно.

http://www.lytkarino.info/index.php?showto...

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

mila   
О хорошем. В городе продолжают асфальтные работы. Сегодня замечены рабочие режущие кромку там, где яма в асфальте была уже лет двадцать. Если ещё и асфальт положат, то вообще чудно. :ok:

ага, два дня трясемся по обрезанным квадратным дыркам, уже привыкать начинаем :huh:

Поделиться сообщением

Иля   

где квадратные, скажите, я съезжу хоть от правильной формы краев ямы получу удовольствие, ибо безформенные воронки на парковой-набережной уже запипирили просто.. путь-дорожка фронтовая епрст

Поделиться сообщением

mila   
где квадратные, скажите, я съезжу хоть от правильной формы краев ямы получу удовольствие, ибо безформенные воронки на парковой-набережной уже запипирили просто.. путь-дорожка фронтовая епрст

...и тебя вылечат, т.е. и до ваших ям доберутся :hello:

Поделиться сообщением

Avraam   
где квадратные, скажите, я съезжу хоть от правильной формы краев ямы получу удовольствие

ты не замужем?

тогда в ЗАГС поезжай - получишь сразу два удовольствия :D

Поделиться сообщением

Иля   

а чо, в загсе незамужним дыру под квадрат фрезеруют?

Изменено пользователем Иля

Поделиться сообщением

Avraam   

не знаю что там в загсе, но асфальт перед ним отфрезеровали напрочь.

Поделиться сообщением

bmd   
Не получится! Это не общага для узбеков, это ДЕТСКИЙ САД СО ВСЕМИ ТРЕБОВАНИЯМИ.

Опыт такой есть. В Люберцах бывший детдом переделали в детсад, и то 12 млн.потратили.

Получается. И опыт такой в Лыткарино есть, когда восстановили садик на парковой за пару месяцев и не за миллионы. Тогда же предлагали быстро восстановить садик в котором сейчас скорая - тоже за копейки. В нашей стране умеют все что угодно за миллионы восстанавливать - вон Лужков уже согласен вулкан в исландии бетонировать за миллиард! Только по настоящему все это стоит не таких денег.

либо вы заблуждаетесь либо вводите в заблуждение...

при любом раскладе - современность садиков характеризуется не игрушками со скрепками (чушь полная!), а состоянием вентиляционной системы, водоснабжения-канализации и теплоснабжения, оборудованием сантехнических помещений, пищеблока и безопасности!

Не заблуждаюсь. Все Вами перечисленное просто должно быть и работать. И оно работает в старых садиках прекрасно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.