Filinn Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Фи! Моветон, мон шер. ИМХО, власть тут не при чем совершенно. Какие надо разработать меры мотивации, чтобы эти папы пошли в ДНД? Тут же через одного ноют, что нет времени, нет желания, нет возможности. Даже субботник для них - непосильная тяжесть, а тут еще надо и порядок охранять. Да ни в жисть. Вот, положа руку на сердце, ты бы сам пошел в ДНД добровольно? А если не добровольно - какие способы мотивации нужны? Почитайте на досуге закон о ДНД, исходя из него можно явно понять, что мотивировать можно чем угодно, начиная грамотами и медалями, заканчивая реальными деньгами и отгулами с домами отдыха! Вот только финансирование должно закладываться из местного бюджета, а соответственно распределение на данный вид расходов происходит как раз с величайшего соизволения наших достопочтенных и многоуважаемых депутатов! И никак иначе. А оно им надо? Делать реальные положительные дела для общества сейчас ваще не в моде! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Почитайте на досуге закон о ДНД, исходя из него можно явно понять, что мотивировать можно чем угодно, начиная грамотами и медалями, заканчивая реальными деньгами и отгулами с домами отдыха! Вот только финансирование должно закладываться из местного бюджета, а соответственно распределение на данный вид расходов происходит как раз с величайшего соизволения наших достопочтенных и многоуважаемых депутатов! И никак иначе. А оно им надо? Делать реальные положительные дела для общества сейчас ваще не в моде! А ответа на вопрос я так и не услышал: Вот, положа руку на сердце, ты бы сам пошел в ДНД добровольно? А если не добровольно - какие способы мотивации нужны? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 начиная грамотами и медалями, заканчивая реальными деньгами и отгулами с домами отдыха! Грамоты и медали - валяются с советских времен, не понимаю, нафиг они нужны? Реальные деньги называются зарплатой, я ее получаю на работе, но не за ночные рейды по улицам. Если я захотела бы получать зарплату за патрулирование улиц, я бы пошла работать в милицию. На деньги, заработанные по моей специальности, я вполне могут позволить себе путевку в дом отдыха. Это раньше их не было в свободной продаже, а только через профком, вот и приходилось делать вид, что обожаю быть общественницей. И напоследок, про бюджет, который не резиновый. Как только в местном бюджете появятся деньги, то направив их на муниципальные доплаты милиции, можно было бы решить вопросы "патрулирования". И папы не понадобятся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filinn Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) А ответа на вопрос я так и не услышал: Да пошел бы. И я знаю людей которые тоже пошли бы. Грамоты и медали - валяются с советских времен, не понимаю, нафиг они нужны? Реальные деньги называются зарплатой, я ее получаю на работе, но не за ночные рейды по улицам. Если я захотела бы получать зарплату за патрулирование улиц, я бы пошла работать в милицию. На деньги, заработанные по моей специальности, я вполне могут позволить себе путевку в дом отдыха. Это раньше их не было в свободной продаже, а только через профком, вот и приходилось делать вид, что обожаю быть общественницей. И напоследок, про бюджет, который не резиновый. Как только в местном бюджете появятся деньги, то направив их на муниципальные доплаты милиции, можно было бы решить вопросы "патрулирования". И папы не понадобятся. Вот как раз эти самые медали награды дают скидки на оплату коммунальных услуг и еще другие разные бонусы. А доплаты тем же самым сотрудникам не сделают ситуацию лучше, если людей не хватает, значит нужно увеличивать штат. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Filinn Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Какие надо разработать меры мотивации, чтобы эти папы пошли в ДНД? Можно с красной повязкой за отгул и медаль по городу погулять, когда ты работаешь в 30 минутах от дома с 8-00 до 17-00. А когда в 6-00 встаешь, а к 21-00 домой появляешься, то: Даже субботник для них - непосильная тяжесть, а тут еще надо и порядок охранять Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 За ДНД государственные награды (за которые сейчас дают скидки на коммуналку) никогда не давали, если только подвиг во время патрулирования не совершить А бумажные грамоты, тряпичные вымпелы и медальки-значки местно-кустарного изготовления - нафиг! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Э хе..хе ... признаться ожидал такой реакции ... Все требуют стимулы ... А стимул то простой - отцовство! Это же Ваши дети на улицах ... Ну да ладно ... хрен ли Вам нотации читать! ------------------ Все сваливать на милицию глупо, ибо не одна супер-пупер подобная структура не функционирует эффективно без обратной связи ... То бишь без активной помощи населения в целом! Так что хотим мы или не хотим порядок придется наводить вместе! Ну, или его не будет вовсе! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Как говорит мой детёныш: "Для тех, кто с бронепоезда..." Ничего закрывать не надо, надо навести элементарный порядок. Для этого денег не надо ни копейки - поднять жопу со стула и вынуть палец из носа. Всё. Но, к сожалению, гораздо проще и легче сидя в кресле и ковыряя в носу рассуждать о трудностях работы и малости зарплаты (поглядывая в окно - не царапнул ли кто беху, купленную на тщательно съэкономленные копейки). Закон уже вступил в силу. До 16 лет - на улице до 22 часов, до 18 лет - до 23 часов. "Суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения"(С). И закон есть, и милиция есть, а порядка нет! Нет у нас милиции. Милиция - суть вооружённые отряды граждан. Граждане у нас есть, оружия нет. И милиции нет. И в том смысле слова "милиция", к которому мы привыкли - тоже нет. Евген, какая нафиг обратная связь и помощь населения? Я плачу налоги, с которых они получают зарплату, палец о палец не ударяя, чтобы защитить меня же за мои же деньги. И я им ещё и помогать в этом буду? (Не нашёл смайлика с двумя огромными фигами). Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Lomus Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krot Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Нет у нас милиции. Милиция - суть вооружённые отряды граждан. Граждане у нас есть, оружия нет. И милиции нет. И в том смысле слова "милиция", к которому мы привыкли - тоже нет. Евген, какая нафиг обратная связь и помощь населения? Я плачу налоги, с которых они получают зарплату, палец о палец не ударяя, чтобы защитить меня же за мои же деньги. И я им ещё и помогать в этом буду? (Не нашёл смайлика с двумя огромными фигами). О чем Вы говорите? Ей богу! У нас есть милиция, и очень много других ведомств и крутышек с корочками! Вот Вы бы сходили на наши дискотеки или кафешки и увидели парадоксальную картину: буянят , деруться, хулиганят, проходят на диско бесплатно сверкая корочкой, машут перед посетителями табельным оружием различные сотрудники различных ведомств, вот я сам был свидетелем, когда устроители вызывали милицию, чтобы она защитила их от их же сослуживцев( только без формы)! И когда приезжает наряд милиции, начинает разбираться, отходят в сторонку, там оказывается, что хулиганы-это какие-нибудь сотрудники каких-нибудь ведомств, показывают корочки и всё! Сразу тема рассосалась! Их спокойно, безнаказанно отпускают и уезжают, а беспредельный хулиган возвращается обратно и начинает мстить тем, кто вызвал милицию! Вот так в стране никогда порядка не будет! Рука руку моет! И еще, эта ситуация повторяется не только на дискотеках и в кафешках! У меня в подъезде живет семья сотрудника, так вот постоянно избивает свою жену, буянит в подъезде, хулиганит по пьяни, и когда уже невыдерживающие криков и оров его бедной жены соседи вызывают милицию......догодайтесь, чем всё заканчивается? Конечно сотрудники расходятся по-хорошему! СТАТУС, ФОРМА, КОРОЧКА, ОРУЖИЕ ДАЮТ В НАШЕЙ СТРАНЕ БЕСПРИНЦИПНУЮ ПОЛНУЮ БЕСПРЕДЕЛЬНУЮ СВОБОДУ! Конечно, я не сомневаюсь, что есть хорошие и порядочный сотрудники! Уважительно отношусь к этим исключительным людям! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Евген, какая нафиг обратная связь и помощь населения? Я плачу налоги, с которых они получают зарплату, палец о палец не ударяя, чтобы защитить меня же за мои же деньги. И я им ещё и помогать в этом буду? (Не нашёл смайлика с двумя огромными фигами). Сань, ты не прав! И не в налогах тут дело ... Дело в твоем собственном отношении к проблеме! Да нынче статус милиции в сознании народа ниже плинтуса! И вполне заслуженно надо сказать! Имхо совсем бы неплохо разогнать эту контору и строить новую, а не заниматься в который раз ее "реформированием!" Мы с тобой плавали и знаем чем это кончается! В смысле что - нечем! С другой стороны порядок нужен сегодня сейчас а новой милиции пока на горизонте не видно! Сидеть ковырять в носу и пространно рассуждать о налогах - ясный пень можно и даже нужно, но порядка то на улицах от этого не прибавится ... Так что хочу я или не хочу ... лично я буду помогать той милиции, которая есть! Ну, по крайней мере, по старинке считаю это своим долгом! И если я убрал с наших улиц пяток мразей (простым звонком дежурному 552-0418/552-7002) - это уже не плохо! Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Evgen Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Так что хочу я или не хочу ... лично я буду помогать той милиции, которая есть! Ну, по крайней мере, по старинке считаю это своим долгом! И если я убрал с наших улиц пяток мразей (простым звонком дежурному) - это уже не плохо! +10 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Опять узбеки листву прошлогоднюю с газонов дочиста выгребают. И так из года в год. Уже трава перестала расти. Сколько нашим начальникам не говори, что почва вырождается, все бесполезно. А сколько денег тратится на вывоз этого полезного для природы материала! Даже Москва уже давно так не делает. Господа чиновники, остановите это вредное дело или везите взамен плодородную землю и сажайте новые газоны! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 О чем Вы говорите? Ей богу! У нас есть милиция, и очень много других ведомств и крутышек с корочками! Это не милиция, это менты. Так что хочу я или не хочу ... лично я буду помогать той милиции, которая есть! Ну, по крайней мере, по старинке считаю это своим долгом! И если я убрал с наших улиц пяток мразей (простым звонком дежурному 552-0418/552-7002) - это уже не плохо! Первый раз они элементарно зассали, сами сдуру же и признались в этом. Второй раз просто лень было ехать, сказали, "когда убьют, тогда и приедем". Так нафига я буду им в третий раз звонить, чтобы просто меня послали? Хватит с меня случая, когда вытащил из своей машины малолетку, а следователь ещё меня же и обвинил в поклёпе, дескать стекло было выбито раньше, мы об этом знали и вообще этот мальчик сын очень уважаемого человека и не мог залезть в чужую машину. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Первый раз они элементарно зассали, сами сдуру же и признались в этом. Второй раз просто лень было ехать, сказали, "когда убьют, тогда и приедем". Так нафига я буду им в третий раз звонить, чтобы просто меня послали? Хватит с меня случая, когда вытащил из своей машины малолетку, а следователь ещё меня же и обвинил в поклёпе, дескать стекло было выбито раньше, мы об этом знали и вообще этот мальчик сын очень уважаемого человека и не мог залезть в чужую машину. И ты этим умылся! Встал в позу оскорбленной матроны и сделал свой гнилой вывод! Дружище, дерьма везде хватает ... Могу приводить аналогичные примеры десятками ... А про наших следаков можно романы писать! Только и на своем настоять можно и должно! Было бы желание! Похоже, у тебя, его просто нет! Куда лучше гундеть - менты козлы! Для этого же усилий не требуется ... И знаешь, что самое интересное? Козлов это вполне устраивает! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 И знаешь, что самое интересное? Козлов это вполне устраивает! Браво! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Закон уже вступил в силу. До 16 лет - на улице до 22 часов, до 18 лет - до 23 часов. что особенно хорошо для студентов-вечерников, обучающихся в Москве и живущих в подмосковье Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 что особенно хорошо для студентов-вечерников, обучающихся в Москве и живущих в подмосковье В смысле задержания? Предъяви студенческий и топай дальше ... Такая проблема уже решалась! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Опять узбеки листву прошлогоднюю с газонов дочиста выгребают. И так из года в год. Уже трава перестала расти. Сколько нашим начальникам не говори, что почва вырождается, все бесполезно. А сколько денег тратится на вывоз этого полезного для природы материала! Даже Москва уже давно так не делает. Господа чиновники, остановите это вредное дело или везите взамен плодородную землю и сажайте новые газоны! Когда вижу подобное (уборку листвы) то появляются большие сомнения в умственных способностях наших коммунальных начальников...Или как минимум в их компетентности...Лужков кстати с этого года запретил убирать листву осенью...На заседании правительства Москвы 16 марта чиновники подвели итоги работы городского хозяйства зимой и сразу же начали готовиться к осени. И впервые признали, что уборка листвы с газонов приводит к гибели деревьев и сокращению количества соловьев. пысы По теме... Инаугурация то была...? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 .Лужков кстати с этого года запретил убирать листву осенью... Уже третий год в Москве этого не делают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Уже третий год в Москве этого не делают. Может быть и так не спорю...Но публично Лужков заявил об этом только в этом году...Видать сильно ему соловьев не хватает... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArS Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Инаугурация то была...? на пятницу назначили.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 на пятницу назначили.. Вроде Громов приедет... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никуся Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Ожидается и Громов, сразу фасад у ДК красить бросились и город убирать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Ожидается и Громов, сразу фасад у ДК красить бросились и город убирать. Почаще губернатору надо к нам приезжать. Сейчас по городу ехал. Уборщики кишат, как головастики. А техники сколько! БАРИН ЕДЕТ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никуся Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Почаще губернатору надо к нам приезжать. Сейчас по городу ехал. Уборщики кишат, как головастики. А техники сколько! БАРИН ЕДЕТ! Да-да, на Первомайке у мэрии латают дырки в асфальте, красят фасад, у ДК вешают "матюгальники" и меняют лампочки! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение