Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
ванька

КЛУБ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ЛЫТКАРИНО

Рекомендуемые сообщения

mila   
Мастер, мне очень хочется, что бы у Вас чего-нибудь получилось. И дело не только в знаниях, опыте или умениях (в чем сомневаются форумчане), а в том что НЕТ ЖЕЛАЮЩИХ К ВАМ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ. Нет тех единомышленников, которых Вы тут пытаетесь организовать.

И понятно почему нет, люди оценивают объем труда на перемены в Лыткарино и понимают, что им проще переехать в другой город, а не бороться вместе с Вами.

мне не кажется, что люди не хотят вложиться в перемены к лучшему...

просто на деле не все так гладко, как описывает Master

и по моему убеждению, чтобы "построить светлое будущее", нужно для этого вырастить новое поколение. Потому как нету того костяка, на который можно ставить ставку: пожилых адекватных - маловато, средневозрастной группе - не до этого, а молодежь - уже развратили всякие "молодогвардейцы", они теперь без предоплаты и лопатку в руки не возьмут...

Поделиться сообщением

Evgen   
Мастер, мне очень хочется, что бы у Вас чего-нибудь получилось. И дело не только в знаниях, опыте или умениях (в чем сомневаются форумчане), а в том что НЕТ ЖЕЛАЮЩИХ К ВАМ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ. Нет тех единомышленников, которых Вы тут пытаетесь организовать.

:130:

Скорее всего, так оно и есть!

За всех не скажу, но представляется мне, что большинству совсем не хочется участвовать в этом приключении!

Ну а то, что это приключение ... даже не сомневайтесь! :D

Поделиться сообщением

Avraam   
Это Вы до безобразия наивны.

сам дурак - это не аргумент

Достаточно найти нижний конец верёвочки. Да, это практически не осуществимо, но некоторые главы умудряются это делать.

Думаете, я не понимаю, что многое, о чём я говорю, Вам представляется утопией или наивностью или глупостью.

вы просто аферист.

если вы мыслите такими категориями, то это не есть хорошо. каждый должен заниматься своим делом, а не ловить рыбу в мутной воде. если благосостояние по-вашему должно зарабатываться таким пуетм, то это диагноз государству - оно серьезно больно. и все попытки решить частную проблему на маленьком просранстве этого государста обречены.

и по моему убеждению, чтобы "построить светлое будущее", нужно для этого вырастить новое поколение.

+ мильон

быстро только кошки родятся.

только когда вырастет гражданское общество, только тогда и наступит что-то похожее на нормальную жизнь.

а если пока вполне нормально покупать контрафакт, спрашивать на ЛО использованные проездные и интересоваться почем в обход очереди попасть в детский сад, сколько отстегнуть врачу за то, что он должен делать бесплатно, советовать главе стать лоббистом оборонзаказа, и т.д. и т.п., то ни о каком благоденствии говорить просто не приходится

начинать надо с себя.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Evgen   
мне не кажется, что люди не хотят вложиться в перемены к лучшему...

Именно так! И тут людей упрекать, особо не стоит! Своих повседневных забот полон рот!

Да живут, хлеб жуют перемен к лучшему вроде бы как все хотят.. но ... с места никого не сдвинешь!

Собственно это из серии ... моя хата с краю! Замечу, что такой уклад в сознании обывателя не меняется веками!

Это я к тому, что революций народец в массе своей не любит и не когда не любил!

И не из-за сирости своей, а потому как любая революция это всегда напряг и потери ......

просто на деле не все так гладко, как описывает Master

Малость заносит .. согласен! :)

Поделиться сообщением

только когда вырастет гражданское общество, только тогда и наступит что-то похожее на нормальную жизнь.

а если пока вполне нормально покупать контрафакт, спрашивать на ЛО использованные проездные и интересоваться почем в обход очереди попасть в детский сад, сколько отстегнуть врачу за то, что он должен делать бесплатно, советовать главе стать лоббистом оборонзаказа, и т.д. и т.п., то ни о каком благоденствии говорить просто не приходится

При таких исходных, я сомневаюсь что когда-то вырастет гражданское общество.

Поделиться сообщением

Evgen   

Протите, а оно гденить вырастало? :)

Можете привести пример?

Поделиться сообщением

Avraam   

а вы так и полагали, что в один прекрасный момент придет добрый дядя, скажет "крибле-крабле-бумс" и все в один момент исполнится?

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Evgen   

На самом деле пессимизм не так и плох, как кажется ... просто все ставит на свои места и заставляет реально смотреть на вещи!

Я не против подвижек, но с умом ... и применительно к ситуации.

Естественно коренных изменений это не принесет, но некоторое поступательное движение в решении локальных задач может обеспечить.

Поделиться сообщением

Протите, а оно гденить вырастало? :)

Можете привести пример?

Ну не в России точно.

а вы так и полагали, что в один прекрасный момент придет добрый дядя, скажет "крибле-крабле-бумс" и все в один момент исполнится?

Нет. А я где-то это высказывал?

Поделиться сообщением

Avraam   
А я где-то это высказывал?

нет, я просто задал вопрос в связи с вашими сомнениями:

я сомневаюсь что когда-то вырастет гражданское общество.

Поделиться сообщением

Avraam   
Достаточно найти нижний конец верёвочки.

интересно, а что по вашему есть "нижний конец веревочки" в вопросе стимулирования оборонзаказа?

а если найти верхний конец веревочки, а? может там дергать интереснее?

вот я вам такую идею сгенерирую: :D

будем считать, что "нижний конец веревочки" - это танкист, смотрящий в ТНП, сделанный на ЛЗОСе. поступим как наши продавцы автостекол - дадим каждому танкисту по пузырю, чтоб те срочно все ТНП побили. на вагон водки денег можно наскрести. вот и обеспечим оборонзаказ ЛЗОСу аж до ... мама не горюй.

если вам не понравилось, ну.... продайте это Петросяну. Он такой йумар любит. а с вас пиво.

Поделиться сообщением

нет, я просто задал вопрос в связи с вашими сомнениями:

Да, я сомневаюсь, что гражданское общество само вырастет. Еще и в таких "благодатных" условиями. Потребительское да, но не гражданское.

Поделиться сообщением

Master   
Это - лишь возглас.... где аргументы?.....

А какие тут аргументы? Попроуйте сами и поймёте, что личный приём главы и просто письменное заявление- это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Поделиться сообщением

Master   

И понятно почему нет, люди оценивают объем труда на перемены в Лыткарино и понимают, что им проще переехать в другой город, а не бороться вместе с Вами.

Дело в том, что у меня есть очень мощная команда единомышленников и достаточно многочисленная, просто я никогда не афиширую людей. Простой пример: я проверил на последних выборах и уровень своего влияния, и эффективность своей команды, попросив своих людей организовать пирамидное голосование за Беляеву. Было понятно, что Серёгину конкуренцию составить было невозможно, но и цель была не в этом. Сама Беляева рассчитывала максимум на 1000 человек. Проголосовало за неё почти 4 тысячи. Я даже не ожидал такого. И это мы просили за чужого вобщем-то для нас кандидата. Да и нв Форуме у меня уже сложились определённые отношения с немалой группой людей. Правда через личку. Так что в этом плане проблем нет. И потом я не ставлю перед собой задачу с кем-то бороться, наоборот, я готов помогать в любом хорошем начинании. Действующая власть должна знать и понимать, что, если она не сработает как хотят люди, то у неё за спиной есть кому эту власть перехватить. И тут не нужен экстремизм, нужен просто конструктивный диалог. И потом объединить большую группу людей в единое целое даже за год практически невозможно, особенно если делать это не формально. Года 2-3- это реально.Ведь люди когда начинают верить в успех? Когда увидят что-то реальное! Вот этими реалиями и займёмся!

Поделиться сообщением

Master   
и по моему убеждению, чтобы "построить светлое будущее", нужно для этого вырастить новое поколение. Потому как нету того костяка, на который можно ставить ставку: пожилых адекватных - маловато, средневозрастной группе - не до этого, а молодежь - уже развратили всякие "молодогвардейцы", они теперь без предоплаты и лопатку в руки не возьмут...

Согласен, и даже не одно! Но я и не говорю о рае, построенном в одном отдельно взятом городе. Я говорю о том, чтобы заставить власть свои личные интересы поставить хотя бы немного ниже городских. Этого на первом этапе будет достаточно.

Ну а то, что это приключение ... даже не сомневайтесь!

А почему бы и нет?

Поделиться сообщением

Master   
вы просто аферист.

если вы мыслите такими категориями, то это не есть хорошо. каждый должен заниматься своим делом, а не ловить рыбу в мутной воде. если благосостояние по-вашему должно зарабатываться таким пуетм, то это диагноз государству - оно серьезно больно. и все попытки решить частную проблему на маленьком просранстве этого государста обречены.

Замените слово аферист на авантюрист и я с Вами соглашусь. А мутная вода у нас сегодня везде, и мы в ней живём. С волками жить, по волчьи выть! А то, что государство у нас больно не знает только ленивый. Лесные пожары совершенно чётко показали это. И потом: если хочешь что-то сделать ищи возможности, не хочешь- ищи причины. Другого не дано.

Именно так! И тут людей упрекать, особо не стоит! Своих повседневных забот полон рот!

Да живут, хлеб жуют перемен к лучшему вроде бы как все хотят.. но ... с места никого не сдвинешь!

Собственно это из серии ... моя хата с краю! Замечу, что такой уклад в сознании обывателя не меняется веками!

Это я к тому, что революций народец в массе своей не любит и не когда не любил!

И не из-за сирости своей, а потому как любая революция это всегда напряг и потери ......

Так оно и есть!

Я не против подвижек, но с умом ... и применительно к ситуации.

Естественно коренных изменений это не принесет, но некоторое поступательное движение в решении локальных задач может обеспечить.

А это и есть реализм!

Поделиться сообщением

Master   
интересно, а что по вашему есть "нижний конец веревочки" в вопросе стимулирования оборонзаказа?

Это тот кончик, зацепившись за который можно залезть высоко-высоко! О таких вещах, дорогой мой, вслух не говорят.

Поделиться сообщением

mila   
Да, я сомневаюсь, что гражданское общество само вырастет. Еще и в таких "благодатных" условиями. Потребительское да, но не гражданское.

касаемо меня, то мне будет легче, если я буду в это надеяться/верить и стараться самой так жить и детей в этом воспитывать... иначе - кранты...зачем жить тогда

А какие тут аргументы? Попроуйте сами и поймёте, что личный приём главы и просто письменное заявление- это две большие разницы, как говорят в Одессе.

вы меня разочаровываете...

я мильон раз зарекалась ходить на личные приемы, особенно БЕЗ спрятанного диктофона, потому как при ЛИЧНОЙ беседе властьимущим гораздо легче отбрехаться, чем при письменном ответе :huh:

Изменено пользователем mila

Поделиться сообщением

Master   
касаемо меня, то мне будет легче жить, если я буду в это надеяться,верить и стараться само

Правильно,Mila, "...верь, взойдёт она

Звезда пленительного счастья!

Россия вспрянет ото сна,

И на обломках самовластья напишут..." Ваши имена!

Поделиться сообщением

mila   
о том, чтобы заставить власть свои личные интересы поставить хотя бы немного ниже городских.

Вот где ошибка! ошибочное желание, непродуктивное...

у власти должны личные интересы идти в ногу с общественными, а до тех пор, пока их личные интересы буду решаться за счет общества - НИКАКИХ подвижек не будет... и заставить их измениться - невозможно... можно только "типа договориться" на какие-то подачки (кинуть народу пару дет.площадок, отремонтировать после сотни походов в мэрию какой-нить подъезд и прочую мелочь)

Поделиться сообщением

Master   
Вот где ошибка! ошибочное желание, непродуктивное...

у власти должны личные интересы идти в ногу с общественными, а до тех пор, пока их личные интересы буду решаться за счет общества - НИКАКИХ подвижек не будет... и заставить их измениться - невозможно... можно только "типа договориться" на какие-то подачки (кинуть народу пару дет.площадок, отремонтировать после сотни походов в мэрию какой-нить подъезд и прочую мелочь)

Зто не ошибка. Это первое пожелание власти. А нога в ногу-это лет через 20 может быть.

Поделиться сообщением

mila   
Зто не ошибка. Это первое пожелание власти. А нога в ногу-это лет через 20 может быть.

и опять - мимо

через 15-20 лет - власть должна идти на шаг вперед, а "нога в ногу" - это должна быть самая ближайшая перспектива

Поделиться сообщением

Master, да вы у нас просто великий и уважаемый человек! И Мосавтодор готов поставить на место за месяц, и город спасти вместе со своей мощной командой, и вообще наворотить кучу полезных и нужных дел для лыткаринцев. Лично я голосовал за Серегина потому что человек добился поста министра строительства одного из самых крупных субъектов РФ и достаточно долго и успешно там работал. Теперь я жду от Серегина хорошей работы в Лыткарино, причем делаю это без истерик. Вы же постоянно видите только плохое, между делом при этом говоря что Вот Я, и Если бы Я, и Я в Люберцах . Про вас есть одна очень хорошая поговорка: на словах я Лев Толстой, а на деле х.. простой! :(

Поделиться сообщением

касаемо меня, то мне будет легче, если я буду в это надеяться/верить и стараться самой так жить и детей в этом воспитывать... иначе - кранты...зачем жить тогда

И где мы с вами расходимся во взглядах?

Но помимо этого можно еще попытаться повлиять на происходящее вокруг. Вдруг что-то получится и жить станет еще лучше.

Поделиться сообщением

Master   
и опять - мимо

через 15-20 лет - власть должна идти на шаг вперед, а "нога в ногу" - это должна быть самая ближайшая перспектива

Это в идеале, но мы в России живём.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.