Балбес Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2006 просто такие вещи не воспринимаются всерьёз в силу их необоснованности. в общем обычный PR. мутная реклама - да и толькоВ этом и есть прелесть подобной писанины - пока не доказано обратного, всё изложенное считать истоной! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2006 истоной? кто-то долго стонал? да что ж там истинного? все научные методы должны быть подтверждены многократными экспериментальными результатами, с подробным описанием условий, целей и итогов экспериментов. всё это есть? я пока вижу только туман из умных слов. сути не видно за ними... а за аксиому можно принять и то, что в ядре любой звезды живёт мармышка, у которой 7 глаз и три уха. пока не доказано обратное - это истина? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр1 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2006 просто такие вещи не воспринимаются всерьёз в силу их необоснованности. в слова "сенсационные научные открытия" и "методы этого направления науки"..... Как раз именно слова "наука" в том сообщении не более чем дань моде. Там интереснее именно "практика" поэтому слова о "необоснованности" хотел лучше понять. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2006 Кроме научной обоснованности есть ещё личный опыт и восприятие. Тот, кто может среди среди шумной, многоголосой и многоликой московской улицы отодвинуть эту настоящую действительность на второй план и увидеть за всем этим нечто другое...тот знает гораздо больше о сущности жизни и смерти. Человек, умеющий медитировать, знает, о чем он говорит. Только не с каждым. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mega-nina Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Я верю в переселение душ и в этом неоднократно убеждалась... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
STYFLER Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Я верю в переселение душ и в этом неоднократно убеждалась... это одна из моих версий. как ты убезждалась приведи пример Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Больно страница и тема мрачная. Не хочется писать об этом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mega-nina Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 (изменено) смерть избавляет нас от жизни, а жизнь- от смерти... Изменено 8 января, 2007 пользователем mega-nina Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soвka_sплюwka Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 ну смерть и смерть, что ж теперь поделаешь....Ведь не ждать ее наступления...надо жить и брать от жизни все, что надо лично тебе...А в бога я не очень-то верю, ну может и есть кто-то сверху, сидит, наблюдает...и больше ничего.Даже на кладбища не хожу, не принципиально, а потому что не понимаю. зачем это нужно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mega-nina Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 я личносчитаю, что есть некая сила, ноне наверху, а среди нас... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Занимательно, что чем бы мы смерть не считали, что бы мы не представляли после неё, ни один из моих знакомых не относится к уходу близких равнодушно или философски. Мечта - научиться так переживать сие явление. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр1 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) Белое-черное Жизнь смерть. Дихотомии! Изменено 20 августа, 2007 пользователем Александр1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 А может все-таки "дихОтомии"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр1 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) А может все-таки "дихОтомии"? Кан-Ечна! А хто против? Изменено 20 августа, 2007 пользователем Александр1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр1 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 ЗЫ. Я верю в Бога, но не верю, что это Иисус, Иегова, Будда или Аллах. Я не знаю его имени. Вообщето на тему Бога можно отдельную тем замутить. Все-же СМЕРТЬ это немного другое, во всяком случае с обывательской точки зрения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 обыватель в данном случае - это оскорбление. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Каждый человек в силу тех или иных жизненных обстоятельств задумывается о смерти (я щас не о суициде)... Что там...после жизни? Страшно....? Страшно интересно. К счастью, этот маленький сюрприз на нашем жизненном пути от нас не зависит. Иначе я представляю, какая разразилась бы вакханалия. Представьте, вы точно знаете, что завтра умрете. Почему бы не устроить маленький сюрприз и некоторым другим, "горячо любимым"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр1 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 обыватель в данном случае - это оскорбление. Имелся в виду не крутой эзотерик, для которого смерть не более чем смена игровой площадки. Не думаю, что здесь есть хоть один такой ГУРУ. А даже если и есть, то он не будет тут "светиться", хотя бы потому что этап тщеславия он уже прошел. ========= А в чем здесь оскорбление? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VVega Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 Кто-то написал, что ему смерть не страшна - нагло врет! Смерти боятся ВСЕ - это ноша у нас такая - боятся неизвестности! ЕЕ боятся даже самые закоренелые ГУРУ! Другой вопрос показывать это или нет! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 Кто-то написал, что ему смерть не страшна - нагло врет! Смерти боятся ВСЕ - это ноша у нас такая - боятся неизвестности! ЕЕ боятся даже самые закоренелые ГУРУ! Другой вопрос показывать это или нет! Не стоит обощать. Бояться неизбежного глупо. Во всяком случае сам процесс перехода из состояния жизни в иное состояние мне не представляется болезненным. Это не страх смерти, это скорее огорчение на фоне мыслей об утраченных возможностях ещё что-то в этой жизни успеть, узнать, прочувствовать... Надо знать что противопоставить своим грехам тогда страх отступит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VVega Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 Глубоко мыслишь... возможно и так! Я, например на самом деле мало чего боюсь в жизни.... безбашенный! Но, вот было у меня несколько случаев, когда смерть мене так "в ушко" дышала, и знаешь - чет как-то не по себе! Чтобы думать на счет грехов - надо верить в то - что они есть и как минимум в постулаты божьи! Я не верю... но вот страх то приходил зараза... правда не надолго, на секунд 5!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 Доктор Зигмунд Фрейд при слове "смерть" падал в обморок. Это фобия. Других причин страха перед этим явлением я не вижу. Страшно одно, что тут остаются близкие, которые не в состоянии относиться к твоей смерти философски и которые в тебе нуждаются. Вот это действительно страшно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VVega Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 Нууу, это из области тяжелой философии! Начиная с того, что фобия - не есть причина страха, а медицинский термин, несущий смысловую нагрузку страха! На смерть философски можно смотреть как на понятие абстрактное и к кому-либо не относящееся, в другом случае образуется огромное количество негативных эмоций (в том числе и страх)! но опять же все ИМХО! Сколько людей - столько и мнений! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) Можно коротко и ясно? " " Изменено 21 августа, 2007 пользователем [mD] Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VVega Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 Короче: 1) Меня смерть не страшит, пока она не рядом! 2) Лучше говорить про жизнь! 3) Аватарка у Вас жизнерадостная! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение