Veronichka150 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Veronicka 150, благодарю, за добрые вести из "СТОРа", если выявили ПЕРЕПЛАТУ, значит приняли мои замечания и сделали перерасчет коммунальных платежей. Узнайте пожалуйста,какая сумма переплаты, а то мне, совершенно,некогда добираться туда. Жизнь налаживается: паспортистка появилась, со слов Савельева Ю.А. наружное освещение налажено, гастарбайтеров из подвала выселили. Фарида,много чести узнавать для Вас что-либо!!! Поздравляю всех,жизнь налаживается!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arnold Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Уважаемый "arnold" я думаю искать меня не надо,захочу,сама Вас найду!!! А что касаемо "Фариды",я заехала на днях в офис "СТОР" и поинтересовалась у его сотрудниках об оплате комунальных услуг Фаридой,что я могу сказать,у выше указанной хозяйки по комунальной оплате ПЕРЕПЛАТА,а она нас агитирует НЕ ПЛАТИТЬ НИЧЕГО!!! И на собрание я на Ваше не приду,т.к. у меня есть дела по важнее,чем обсуждать всякую белебирду,типа лай собак и шум от барж,тупо стоя в подъезде или на улице!!! Уважаемая Вероничка 150! (Кстати, очень интересно, 150 это Ваш возраст или вес?) Приглашаем Вас на очередное собрание жильцов нашего дома!Основная повестка дня-лай собак под окном и шум от барж. Собрание, идя навстречу Вашим пожеланиям, решено провести в Вашей квартире. Можно, конечно и у меня, но боюсь Вас шокировать, из обстановки у меня только шинель на бетонном полу и томик стихов Байрона на языке оригинала. Сообщите, когда Вам будет удобно. Всегда Ваш, Арнольд. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arnold Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Уважаемые соседи! Наверное есть смысл провести собрание не в эти выходные, а в следующие. Многих жильцов не будет, осталось только два дня, не всех удастся предупредить. Да и новостей особых пока нет, они ожидаются. Ваше мнение? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veronichka150 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Уважаемая Вероничка 150! (Кстати, очень интересно, 150 это Ваш возраст или вес?) Приглашаем Вас на очередное собрание жильцов нашего дома!Основная повестка дня-лай собак под окном и шум от барж. Собрание, идя навстречу Вашим пожеланиям, решено провести в Вашей квартире. Можно, конечно и у меня, но боюсь Вас шокировать, из обстановки у меня только шинель на бетонном полу и томик стихов Байрона на языке оригинала. Сообщите, когда Вам будет удобно. Всегда Ваш, Арнольд. Уважаемый "arnold'" с маленькой буквы, если у Вас плохо со зрением,то вы конечно не смогли заметить,что возраст у меня указан на моей страничке,соответственно,методом исключения, 150-это мой вес!!! В моей квартире, к сожалению,не получится,мне жалко мой паркет! "arnold" мне Вас жаль,Ваша родина выгнала Вас только с "шинелью"!!! Читать я не очень люблю,а вот если бы вы меня пригласили в органный зал,где звучит музыка Баха и Бетховина,то я бы не отказалась!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arnold Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Саша, здравствуйте! У меня нет дома факса, письмо, о котором Вы пишите я получил, отсканировал и отправил на Ваш рабочий эл. адрес. Ответить на него надо завтра, до 14-00, если будут проблемы, сообщите. На всякий случай продублирую Вам его по скайпу Arnold. Вероничке с весом 150... Общение из-за подтвержденных параметров заканчиваю. Вообще-то этот сайт мы создавали для общения по проблемам нашего дома. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FedOlga Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 Уважаемые соседи! Наверное есть смысл провести собрание не в эти выходные, а в следующие. Многих жильцов не будет, осталось только два дня, не всех удастся предупредить. Да и новостей особых пока нет, они ожидаются. Ваше мнение? В следующие, так в следующие. Мы ж для новостей, которые "ожидаются" собираемся, а не просто так - "поговорить". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arnold Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Ау, соседи! Что-то пауза затянулась, никто ничего не пишет. Что нового в нашем доме и в горячо любимом СТОРЕ? Что с договорами, с рег палатой, с водосчетчиками,со всем остальным. Где купить недорогую отраву для собачек под окном. Пишите. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Man Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 Здравствуйте, друзья. Похоже, что у всех, кто заключил договоры со СТОРом, возникли или в скором времени могут возникнуть очередные большие неприятности, связанные с этой компанией. В прошлом году жена заключила договор уступки прав требования со СТОРом на однушку в доме № 4 (строительный номер). Недавно решили продать эту квартиру, но когда потенциальные покупатели увидели договор со СТОРом (наш), они отказались от сделки, объснив, что договор подписан не надлежащим образом. Мы обратились к трем разным юристам, которые подтвердили, что данный договор не имеет никакой юридической силы, так как действительно он состоит из нескольких листов и не прошит либо не имеет подписей руководителя СТОРа внизу каждой страницы. Причем нам было сказано, что СТОР сделал это намеренно и умышленно. Не сложно догадаться зачем. Обратившись в СТОР для решения этого вопроса, получили от юристов СТОРа ответ, что ничего они подписывать не собираются, так как прошло много времени, нужно было сразу на этом настаивать, а так же, что они собираются вносить туда изменения. Адекватных объяснений не было. Так же они сообщили, что договоры с остальными соинвесторами, подписаны аналогично. Таким образом, они могут легко внести изменения во вступивший в силу договор, а именно подменить первые листы, ведь они все равно ни кем не подписаны. Иначе, почему нельзя подписать договор как следует сейчас? Короче кидалово, конкретное. Сейчас собираемся подать заявления в прокуратуру, УБЭП и арбитраж. Большая просьба к жильцам всех домов Адмиралтейского написать, у всех ли договоры подписаны только на последнем листе и не прошиты, а так же не подписаны в низу каждой страницы или только нам так "подфартило"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalinka Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 А мне на мое письмо СТОР выдал пересчет за 2008 г. и не слово о текущем годе. При том что Акт я не подписала. Помогите, пожалуйста, разобраться с тарифами по ЖКХ, сегодня ездили в СТОР, в бухгалтерии опять выдают какие то странные квитанции, огромные суммы за тех. обслуживание и отопление, как всё это правильно посчитать и в СТОРе обосновать в заявлении на пересчет? Как считается это тех. обслуживание? тариф без учета лифтов 16-37 по жилой площади? или по общей? голова кругом... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FedOlga Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Тех.обслуживание считается по ОБЩЕЙ площади, а отопление по жилой площади (или по площади без лоджии). Холодная, горячая вода и водоотвод (канализация) считается с человека. Вывоз мусора (в нашем случае) входит в тех.обслуживание. Городской тариф (вывоз мусора) для домов без мусоропровода 2,4 руб. (а мы с вами до мая месяца были домом без мусоропровода, т.к. он у нас был заварен) Использование лифтов (в нашем случае) тоже входит в тех.обслуживание. Городской тариф тех.обслуживания для домов без лифта 16,37 руб. (а мы с вами до 29 апреля 2009 г. ФАКТИЧЕСКИ были домом без лифта) Ссылаться нужно на тарифы утвержденные администрацией города Лыткарино. Решение Совета депутатов города Лыткарино №№ 646/60, 647/60, 649/60 от 12.11.2008 г., № 33/8 от 23.10.2008 г. Изменено 9 июня, 2009 пользователем FedOlga Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalinka Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 FedOlga, спасибо большое!!! теперь всё ясно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FedOlga Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 ПРО ТО (инфа) Техническое обслуживание (ТО) - это комплекс мероприятий и работ в отношении инженерных систем и строительных конструкций здания, позволяющий обеспечить их надежную безаварийную эксплуатацию в течение всего нормативного срока службы этих систем и конструкций. Иными словами, ТО - это все то, что ежедневно выполняется техническим и инженерным персоналом по поддержанию работоспособности и безаварийности всего здания в целом. Работы делятся по системам и элементам, таким как: водопровод, канализация, отопление, электроснабжение, лифты, круглосуточное аварийное обслуживание, содержание кровель, подвалов, технических помещений, ограждающих конструкций, оконных и дверных заполнений, внутренняя и внешняя отделка общих помещений и многое другое. Работы включают в себя ежедневный контроль состояния, профилактический ремонт и замену вышедшего из строя оборудования, подготовку к сезонной эксплуатации, герметизация систем, аварийный круглосуточный заявочный ремонт. Тариф ТО у нас 24,46 руб. из них 1,03 руб. - РКЦ, 2,39 руб. - вывоз мусора, 5,98 - лифт. Лифт и мусоропровод в 11 доме не работали до 29 апреля с.г. Соответственно, за январь-апрель тариф ТО должен быть равен 16,09 руб. Кроме того, на собрании озвучивались другие цифры и под протоколом собрания подписался Савельев Ю.А. (ООО «СТОР-Жилсервис») Выдержка из протокола "... Пересчитать все платежи жильцам. Расчеты производить по тарифам не превышающим, утвержденные администрацией города Лыткарино (решение Совета депутатов города Лыткарино №№ 646/60, 647/60, 649/60 от 12.11.2008 г. №№ 33/8 от 23.10.2008 г.) - Техническое обслуживание 22-08 руб. (с лифтами) / 16-37 руб. (без лифтов)..." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pqline Жалоба Опубликовано 30 июня, 2009 Ну, то что Вероника - это сотрудница стора было понятно уже давно... как только она зашла сюда. Это очевидный факт. Ну и господа, давайте не будем обращать внимание на товарищей стремящихся всеми силами навести тут беспорядок и склоки, а будем конструктивно общаться. Возможно, что собаки и не самая насущная проблема дома, согласен. Но давайте все же уважать друг друга и не насмехаться над проблемами ближних, выпячивая свои. Да, и тоже согласен, проблема коммуналки, документов о собственности - это ключевая на данном этапе проблема жильцов... но она скоро, думаю, силами жителей и ОБЭПа закончится. Останутся же другие более мелки проблемы, которые тоже нужно будет как-то решать. И отпихиваться от них, думаю, неправильно. Ладно, собаки никого не волнуют, кроме меня, тоже согласен... Но когда вы выглядываете в окно и видите как из-под строительных вагончиков черной тучей к кормушкам собак и обратно метаются крысы разных калибров. Лично насчитал пять-шесть штук. Это нормально вы считаете?.. Скоро наш дом превратиться в самый настоящий крысятник, если учесть легкую преодолимость наших пенобетонных стен, а мы тут будем говорить, что у нас есть дела поважнее... Ладно итак ясно, что это тоже вас мало волнует. Ну что, могу сказать еще одно. Недавно получил очередную весточку от Стора. В сентябре прошлого года был должен им почти 11 000 руб. сейчас прислали апрельскую справочку - около 7 тыс. (странно, я вроде не плотил им больше, чем они присылали...), а недавно на дверях повесили еще одни цифирки, на основании которых я опять должен стору около десяти тыс. Ну и какой цифире верить прикажешь, СтОр?.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pqline Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Да, и потом хотел напомнить, что проблему с вибрирующей стеной и громыхающими тарелками от трубы, выходящей из котельной решали не потому, что эта проблема всего дома. Большей части жителей она совсем не касается, а касается владельцев тех квартир, которые непосредственно примыкают к выходной трубе котельной. Я так понимаю, если хотя бы какой-то части жителей дома неудобно в нем жить, значит это сигнал, на который нужно реагировать если не всем скопом, то хотя бы выбранной активной части дома. Увиденная мною здесь реакция на проблемы некоторых жителей товарищей, пытающихся сплотить народ против Сторовских действий, дает мне основания полагать, что ничего и никого они не сплотят и если и добьются чего-то своими действиями, то исключительно для себя. А остальные жители дома так и будут свои проблемы решать в индивидуальном порядке. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pqline Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Это кстати замечательно, что нас тут почтили своим вниманием сотрудники Стора. Может хоть что-то изменится в нашей жизни. Все же они тоже заинтересованы, чтобы другие, строящиеся дома продавались в этот не простой экономический период. А с таким подходом и с такой репутацией много не напродаешь... Хотя уровень присутствующих тут сотрудников, мягко говоря, настораживает... Я кстати тоже подавал заявление в Стор для пересчета своих коммунальных платежей, но цифры ни на квитанциях, ни анонсированных Стором долгах не изменились в меньшую сторону… Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coder Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Подскажите, а в чем проблема с регистрацией собственности в Вашем доме? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arnold Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 После некоторой паузы предлагаю вновь обсудить наши текущие проблемы. Есть ли смысл в ближайшее время провести собрание, с учетом летнего периода и массовым отъездом наших соседей на дачи, какие вопросы на нем обсуждать. Кстати я как раз считаю вопрос крыс. которые скоро заполонят дом, важным как и вопрос по котельной, не дающей спать по ночам. Что касается Веронички и других засланных и засранных казачков, пусть читают, не жалко На их совесть я не надеюсь, но даже такие скудоумные, как эта Вероничка, должны понимать, при таком отношении к работе они копают могилу себе сами. Дальше то что? Что касается некоторой пассивности инициативной группы, это не так, просто лично я испытываю брезгливость при общении скажем с тем же Савельевым, с одной стороны жалко этого гастрабайтера, живущего в общаге на птичьих правах и надеющегося, как остальные работники Стора на квартиру в наших домах, с другой стороны его некомпетентность просто убивает. Недавно снова пришлось с ним пообщаться, впечатления самые тягостные, но вряд ли Стор достоин кого-то другого,получше. Так что пишите,будем думать сообща,одна голова хорошо,а плюс полбашки болвана Савельева лучше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arnold Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 Уважаемые соседи! Как проводите эти выходные под неумолчный грохот Сторовской стройтехники под окном с раннего утра и до вечера? Спрашивал у жены, в будние дни так активно они еще не работали. Видимо, как решили умники из Стора, в выходные дни труд гастрабайтеров можно оплачивать значительно ниже. Кстати, получил очередную отписку из бухгалтерии Стора, ничего из коммунальных платежей,выписанных на меня ранее, пересматривать не будут,независимо от того. когда подписаны акты приемки квартиры.федеральные законы для них не указ. Несмотря на сезон отпусков жду откликов,даже от Веронички,без нее как!то скучно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pqline Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 Похоже, что не только меня волнует шум в ближайших окрестностях дома. Я не поднимал вопрос о строительном шуме, потому что думал, что уж это-то точно никого кроме меня волновать не может, но я ошибся... и это приятно... Мое предложение: убрать срочно штаб строительства из-под наших окон. Слушать круглосуточно мат и крики строителей никому не хочется, думаю. Пора им уже понять, что наш дом давно построен и не нужно устраивать в нашем дворе строительную площадку. У них для этих целей территории хватает. Пусть, в конце концов, селятся в недостроенный дом!.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelka Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 Мое предложение: убрать срочно штаб строительства из-под наших окон. Слушать круглосуточно мат и крики строителей никому не хочется, думаю. Пора им уже понять, что наш дом давно построен и не нужно устраивать в нашем дворе строительную площадку. У них для этих целей территории хватает. Пусть, в конце концов, селятся в недостроенный дом!.. Странно Вы как то рассуждаете господа, а может вообще стройку свернуть раз Вы уже живете в достроенном доме???? Готовтесь к тому что сроительный шум будет еще ооочень долго. Помимо рядом строящихся домов, вам круглосуточно придется слушать строительные ремонты ваших уважаемых соседей, многим из которых только предстоит заселиться - может их тоже выгнать чтобы жить не мешали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pqline Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 Да нет, уважаемая Lelka, это Вы странно рассуждаете... видимо Вы не житель нашего дома, а строитель!.. Речь не идет о шуме от стройплощадки или шуме ремонтных работ в нашем доме. Это все должно регламентироваться законом (есть вполне определенные временные рамки). Речь идет о расположении под окнами нашего дома штаба строительства и, кстати, охранной команды, законы для которых не писаны вообще ничем! Не вижу никакой необходимости держать во дворе жилого дома этот в высшей степени активный источник нарушения прав жильцов нашего дома на отдых. Есть вполне оборудованные площадки для этого... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pqline Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 И еще есть одна проблема - дорога (проезжая часть) у нашего дома. Машины несутся с неснижаемой скоростью, как на автобане!.. Неужели нельзя было предусмотреть при строительстве дома соответствующие знаки для снижения скорости автотранспорта в пределах нашего жилого комплекса. Может быть бездетной части населения дома эта проблема не очень на первый взгляд касается, а вот те семьи, у которых есть дети и которые 1 сентября пойдут в школу, это касается напрямую. Но как мне кажется, эту дорогу страшно переходить даже взрослым. Сие усугубляется еще и тем, что рядом с домом останавливаются и стоят месяцами огромные фуры, закрывающие необходимый безопасный обзор дороги. Мои предложения: обязать СТОР сделать заявку в ГАИ на установку лежачих полицейских с соответствующими знаками снижения скорости и запретом на стоянку автомобилей. А что же молчат наши дорогие активисты? Их эти проблемы похоже совсем не касаются?.. Вообще на самом деле проблем очень мало решено… Все те вопросы, которые поднимались на собраниях, либо совсем не решены, либо решены частично. На вскидку, чтобы уж совсем не обидеть активное население нашего дома, помнится только один решенный пункт из списка: Паспортный стол!.. Но честно говоря мне до него еще как до луны, имея ввиду, нерешенные остальные проблемы… Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pqline Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 Подскажите, а в чем проблема с регистрацией собственности в Вашем доме? Да нет проблемы, есть желание фирмы застройщика за это содрать дополнительные деньги с будущих собственников на незаконных основаниях, чему эти самые будущие собственники естественным образом противятся, но ничего кроме этого сделать с фирмой застройщиком не могут... Вот и вся проблема. Вы бы хотели помимо договорных расходов нести дополнительные, да еще незаконные?.. Тут выше все уже описали люди, читайте... Вопрос уже в другом, на это, мягко говоря, все уже похоже забили... Вопрос следующий - как будем жить дальше?.. Так и будем, как кто может сопротивляться фирме и плакать в жилетку? Или может быть кто-то еще что-нибудь предложит? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coder Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 >Да нет проблемы, есть желание фирмы застройщика за это содрать дополнительные деньги с >будущих собственников на незаконных основаниях, чему эти самые будущие собственники >естественным образом противятся, но ничего кроме этого сделать с фирмой застройщиком не >могут... В регпалате какие документы требуют? Техпаспорт, акт приема передачи, договор соинвестирования наверняка это все есть у Вас. В крайнем случае можно через суд. Интересуюсь, т.к. нам скорей всего предстоят эти проблемы по дому 3. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pqline Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 В регпалате какие документы требуют? Техпаспорт, акт приема передачи, договор соинвестирования наверняка это все есть у Вас. Техпаспорт и кадастровый номер были получены еще год назад и они, конечно, будут затребованы регпалатой. Но проблема в том, что регпалана заворачивает те документы, а именно: Акт приемки и договор инвестирования, которые выдал стор и который, кстати, с его слов, согласовал изначально с регпалатой. Они требуют, чтобы СТОР выдал новые документы, отредактированные. А стор говорит, что мы не обязаны вам менять эти доки, они нами согласованы и верны, у вас два пути: подать на регпалату в суд, либо заплатить нам за допуслуги 5000 и мы вам сделаем такие доки, которые требует регпалата. Ко всему прочему у 80% квартиросъемщиков долги перед СТОРом по квартплате за неиспользованную площадь в те месяцы, в которые дом якобы был сдан госкомиссией, но по актам жильцами не принят... и они тоже их требуют оплатить, иначе не выдадут новые доки. Получается, что по договору стор обязуется выдать все необходимые для регистрации документы бесплатно за 12 000 руб. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение