_1_ Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Не совсем так. Все таки это и есть эволюция.При бесполовом размножении не возникает новых свойств. Есть твой ген он и делится веками )))При половом размножении идет скрещевание. И маленькие индиго немного возьмут от мамы а немного от тебя )) Возможно это будут гении, возможно нет.Но такие перекомбинации не так уж и редко дают гениев и виду, и роду ))))))))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Да это понятно все, я согласен, что разделение на полы дает куда большее кол-во вариантов развития новой личности, я-то больше рассуждаю про сам принцип разделения жизни на два пола. Когда? Почему? Ведь когда-то в прошлом это действительно случилось впервые во флоре или фауне нашей планеты. И потом 7 миллиардов особей одного вида это не так много в сравнении с другими видами сложных и не очень живых существ (тараканы, крысы, муравьи, пчелы, а про других насекомых и всяких микробов можно и не упомянать вообще), некоторые из которых имеют в своем роду не только четкий М- и Ж- пол, но и нечто среднее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Особи одного вида? )))))))))) Насекомые это отдельный класс, они далеки от класса млекопитающих не только в размножении )))))))))))Что значит когда и почему? Проснулись как то утром и решили, разделимся ка мы по полу ))))))))))))))Миллионы лет эволюции. И если большинство млекопитающих постепенно перестроилось на два пола, а не на одном остались или не три например возникло, значит именно такая система наиболее практична для выживания и что главнее для эволюции и прогресса. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Я писал только про количество особей разных видов, не углубляясь в классификацию и различия. Они все - предстаители фауны этой планеты.Спасибо, Первый, прописная истина из учебника биологии 7 класса - это конечно как раз то, о чем я размышлял… "миллионы лет эволюции" если… значит… . Замечательный вывод, остается только ура добавить в конце фразы))) Кстати, не только млекопитающие делятся на два пола, и уж совершенно точно деление на два пола было задолго до того, как на Земле сформиргвался класс млекопитающих.А речь ведь идет не об изменении цвета шерсти или кожи из-за смены места обитания и не о толщине клюва из-за изменившегося рациона. Мы говорим о разных принципах формирования и появления новой жизни. Вот, что послужило толчком для начала этого изменения? Ты когда-нибудь задумывался, кроме урока биологии в 7 классе?))) Изменено 26 октября, 2015 пользователем Indigo13 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 А речь ведь идет не об изменении цвета шерсти или кожи из-за смены места обитания и не о толщине клюва из-за изменившегося рациона. Мы говорим о разных принципах формирования и появления новой жизни. Вот, что послужило толчком для начала этого изменения? Ты когда-нибудь задумывался кроме урока биологии в 7 классе?)))Угу, или об образовании самой шерсти, или появлении лап вместо плавников. Что удивляет то?Скорее всего как и вся остальная эволюция. Случайный брак. Мутация если угодно. Которая оказалась более жизнеспособной. Дала потомство и оно оказалось более приспособлено к выживаемости.И по сути нет разницы уменьшение клюва или появление двуполости. Различие лишь в сроке, на одно тратится тысяча лет на другое десяток тысяч или больше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Первый, по сути разница только в сути. Лапы вместо плавников это следствие, причина - выход из воды на сушу. Разделение жизни на два пола - следствие, но что являлось причиной? Я об этом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Первый, по сути разница только в сути. Лапы вместо плавников это следствие, причина - выход из воды на сушу. Разделение жизни на два пола - следствие, но что являлось причиной? Я об этом.Выхода на сушу? Появление самой суши пригодной для жизни )))))))))))По сути мы можем лишь гадать, и строить свои "знания" на домыслах. Впрочем как и о боге ))))ссылкассылка Изменено 26 октября, 2015 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Кстати. Про двуполость. С точки зрения эволюции, именно из Евы получился Адам. Ну вернее из какой-нибудь древней медузы или позвоночного или еще кого.Являясь гермафродитами изначально, одни все больше рожали, другие все чаще заботились о потомстве, добывали пищу и т.д. сами не воспроизводя потомство, постепенно (в течении тысяч лет) органы отвечающие за разможение атрофировались, а те что существовали для зачатия развились.В теории как то так )))) Изменено 28 октября, 2015 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Похоже на то, ага, не зря же природа Матерью всю дорогу зовется. А в религии все переиначили наоборот и сказали, что так и было... Удивительное рядом)) Изменено 28 октября, 2015 пользователем Indigo13 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 Увидя картинку вспомнил наши диалоги тут. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 По мне так вот верный подход, и только такая "вербовка" приемлима (будду замените любым своим, в кого верите): Цитата Однажды человек пришёл к Будде и плюнул ему в лицо. Будда вытер лицо и спросил: — Это всё, или ты хочешь чего-нибудь ещё? Ананда всё видел и, естественно, пришёл в ярость. Он вскочил и, кипя злостью, воскликнул: — Учитель, только позволь мне, и я покажу ему! Его нужно наказать! — Ананда, ты стал саньясином, но постоянно забываешь об этом, — ответил Будда. — Этот бедняга и так слишком много страдал. Ты только посмотри на его лицо, на его глаза, налитые кровью! Наверняка он не спал всю ночь и терзался, прежде чем решиться на такой поступок. Плевок в меня — это исход этого безумия. Это может стать освобождением! Будь сострадательным к нему. Ты можешь убить его и стать таким же безумным, как и он! Человек слышал весь диалог. Он был смущён и озадачен. Реакция Будды была полной неожиданностью для него. Он хотел унизить, оскорбить Будду, но, потерпев неудачу, почувствовал себя униженным. Это было так неожиданно — любовь и сострадание, проявленные Буддой! Будда сказал ему: — Пойди домой и отдохни. Ты плохо выглядишь. Ты уже достаточно наказал себя. Забудь об этом происшествии; оно не причинило мне вреда. Это тело состоит из пыли. Рано или поздно оно превратится в пыль, и по нему будут ходить люди. Они будут плевать на него; с ним произойдёт множество превращений. Человек заплакал, устало поднялся и ушёл. Вечером он пришёл обратно, припал к ногам Будды и сказал: — Прости меня! Будда произнёс: — Нет вопроса о том, чтобы я прощал тебя, потому что я не был рассержен. Я тебя не осудил. Но я счастлив, безмерно счастлив видеть, что ты пришёл в себя и что прекратился тот ад, в котором ты пребывал. Иди с миром и никогда больше не погружайся в такое состояние! 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Однажды младший брат Чехова (Михаил) в письме Антону Павловичу сказал о себе самом как ничтожном из ничтожных. Видимо, этому способствовал философский взгляд на бытие. На это Антон Павлович ответил, что лишь перед Богом мы предстаем ничтожными из ничтожных, что нормально, но в общении с людьми (т.е. равными нам) должны помнить о достоинстве, и не вправе говорить подобным образом. Отсюда вопрос: Будда чувствовал себя Богом или человеком, когда получал плевок в лицо. Несомненно, "просветление" делает тяготы быта несущественными в сравнении с обретенной "благодатью". Короче говоря, Антон Павлович был неправ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord South Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 В 07.08.2016 в 09:15, Ибн-Саид сказал: Однажды младший брат Чехова (Михаил) в письме Антону Павловичу сказал о себе самом как ничтожном из ничтожных. Видимо, этому способствовал философский взгляд на бытие. На это Антон Павлович ответил, что лишь перед Богом мы предстаем ничтожными из ничтожных, что нормально, но в общении с людьми (т.е. равными нам) должны помнить о достоинстве, и не вправе говорить подобным образом. Отсюда вопрос: Будда чувствовал себя Богом или человеком, когда получал плевок в лицо. Несомненно, "просветление" делает тяготы быта несущественными в сравнении с обретенной "благодатью". Короче говоря, Антон Павлович был неправ? Почему же неправ? Михаил писал об ощущениях и писал тому, кому, как считал, можно довериться в интимном. Антон ответил о норме поведения в обществе. А насчет предания о Будде вы сами себе ответили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 Вопрос священнику. Как вы лично относитесь к тому, что сказал патриарх Кирилл, что Великая отечественная война и те милионные жертвы, которые мы понесли в резвльтате войны это Божья рука и кара нам за богототступничество? Для чего нам при таком раскладе было наказание в виде Первой мировой войны, ведь при Николяше мы так сильно верили в Бога? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 10 минут назад, Yozhik сказал: Для чего нам при таком раскладе было наказание в виде Первой мировой войны, ведь при Николяше мы так сильно верили в Бога? Ага, верили но грешили. От того что заведовал сын божий по понятиям жизненным далековато ушли. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 14 минут назад, _1_ сказал: Ага, верили но грешили. От того что заведовал сын божий по понятиям жизненным далековато ушли. Ты священник? Я вроде не тебя спрашивал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 38 минут назад, Yozhik сказал: Ты священник? Я вроде не тебя спрашивал. Да вы шо? Сами то только если лично к вам обращаются на форуме отвечаете? Вы тогда в личку ему напишите а не на форуме. Смиреннее сын мой, смиреннее. А то господь и вас покарает. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 РПЦ ПОЛУЧИЛА В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ЗДАНИЕ «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМА» В МОСКВЕ 7 февраля Русская православная церковь получила в безвозмездное пользование здание «Союзмультфильма» в Москве на улице Долгоруковской, дом 25. О передаче объекта сообщает пресс-служба Росимущества. Последние 70 лет в здании располагалась киностудия, ранее — музей атеизма, а до 1936 года — Никольский храм в Новой Слободе. Спойлер По сообщению ведомства, «Союзмультфильм» «удалось отлично разместить на новом месте» — минувшей осенью киностудия переехала «в новые, современные, комфортабельные помещения на улице Академика Королева, дом 21». Руководитель Росимущества Дмитрий Пристансков отметил, что «установилась историческая справедливость: здание, на протяжении веков бывшее храмом, снова возвращено православной церкви». По справке ведомства, первое упоминание о деревянном храме на этом месте относится к ХVI веку. В 1672–1703 годах была построена каменная церковь. В начале ХХ века Никольский храм мог вмещать до 4 тыс. человек. Правильнее бы в политическом, но там подобные темы раскиданы по нескольким, а общей РПЦшной нема... Когда же уже закончатся изъятые у церкви здания и земли? Ещё бы также обычным людям возвращали... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение