Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
vadim-s

Вася или Петя (б.у. против новых авто)

79 проголосовавших

1. 1. Голосуем, что брать за одни и те же деньги. Новое или б.у.

• Вася (новая)
      47
    • Петя (б.у.)
      32

Рекомендуемые сообщения

Dronikum   

Новая или б.у.! Вот ведь вопрос какой.

Когда я созрел до машины (и пошёл учиться в автошколу гыгыгыгы), то денег у меня было только на старове советское ведро. Даже думал сначала купить такое ведро, даже чуть не купил тогда ведро у Игоря. :D

Но, у меня имелась возможность спокойно выплачивать кредит или откладывать деньги и ждать.

Деньги копить я не умею. Кредит на б.у. или не дают или условия такие, что берешь б.у. по цене новой.

Какой выход?

Да, я взял новый авто в кредит (для меня гораздо проще расставаться с определенной суммой обязательных платежей, чем складывать ее под подушку - это как-то дисциплинирует :)), т.к. не хотел ездить на старом ведре (Игоря? :D), не имел денег на нормальный авто б.у. и не хотел копить!

А вот далее, когда авто нужно будет уже менять (года через 3) ещё большой вопрос, что брать, новье (с учетом денег от продажи старого и накоплений) или б.у. на имеющуюся сумму. На этот вопрос я для себя пока не ответил.

Конечно, хочется новое, но! За эти же деньги можно взять б.у., но классом выше/богаче комплектация/больше объем и мощность/ и т.п.

Вообщем БОЛЬШЕ авто, за ТЕ ЖЕ деньги.

Поэтому пока (для меня) на вышеобозначенный вопрос ответа нет.

зы: Вот как-то таг! :D

Изменено пользователем Dronikum

Поделиться сообщением

Mike   
Не путайтесь в показаниях - речь шла о престиже - когда покупаешь БУ то можешь себе позволить престижную марку.

речь шла о "классом выше" а это не только престиж

Еще неточность - астра автомобиль С класса, а В-класс - это Корса, авео, поло

говоря о B классе, я имел ввиду ноут

Поделиться сообщением

престижную
Стронг, понимаешь, есть престиж (пальцы веером), а есть комфорт.

Вот взять мою тачку. Престижа - 0, зато комфортно. Со временем все машины типа престиж плавно переходят в машины типа комфорт.

Поделиться сообщением

Billy   
Понимаешь, если с тебя берут денег то уже обязаны нормально обслужить. А у нас все через ж*пу. И ситуации когда и денег взяли и машину добили случаются.

Случаются. Но гораздо чаще случаются "добивания" авто в различных ара-сервисах, не имеющих вообще никаких сертификатов...

Покупать же гараж для самостоятельного обслуживания... Дешевле каждый месяц новую машину брать...

Если б/у не сильно потрепано и, тем более, покупается у знакомых людей - то никаких проблем. Я бы и сам, возможно, приобрел бы. С другой стороны - продавать авто знакомым - заведомо снижать цену (чтобы не обидеть). Не выгодно.

У чужих покупать как-то стремно...

Поделиться сообщением

Понимаешь, если с тебя берут денег то уже обязаны нормально обслужить. А у нас все через ж*пу. И ситуации когда и денег взяли и машину добили случаются.

понимаю, только я немного о другом. К примеру есть два продавца, две одинаковые машины, только у одного из них она , к примеру процента на 3-4 дороже, но он в светлом, тёплом, чистом салоне, где всё под боком: и страховка и оформление на учёт и доп оборудование и т.п., а у другого точка на рынке со всеми вытекающими. куда идём покупать?

Поделиться сообщением

Mike   
С другой стороны - продавать авто знакомым - заведомо снижать цену (чтобы не обидеть)

вот уж ни разу, если продаешь тачку в хорошем состоянии, то знакомый будет доволен, щаплатив за нее рыночную цену

Поделиться сообщением

понимаю, только я немного о другом. К примеру есть два продавца, две одинаковые машины, только у одного из них она , к примеру процента на 3-4 дороже, но он в светлом, тёплом, чистом салоне, где всё под боком: и страховка и оформление на учёт и доп оборудование и т.п., а у другого точка на рынке со всеми вытекающими. куда идём покупать?

Я протестую!

У всех цены одинаковые и диктуются производителем.

Поделиться сообщением

Mike   

в данном случае в салон, т.к. там скорее всего дешевле

а если говорить о сервисах дилерских и не очень, то я выберу проверенного человека в простом гараже

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

За эти же деньги можно взять б.у., но классом выше/богаче комплектация/больше объем и мощность/ и т.п.

Да, но обслуживание будет стоить такую же неподъемную цену.

А если авария? У БМВ нормочас - 200 евро, а у Опеля - 40 долларов.

Страховка??? Представляю сколько она будет стоить.

Я никого ни за что не агитирую. Но для секбя сделал однозначный вывод - и сейчас и слудующая машина будет новая и по цене соответствующая моим доходам, и в обслуживании необременительная в официальном сервисе (к тому же насколько я понимаю современные новые машины гаражно-ремонтно-непригодны - крупноузловая конструкция и все напичкано электроникой). Для меня важен свежий дизайн, комфорт по последним достижениям, "девственность" обшивки и тп. И по статистике только 3% новых машин бывают в ремонте, все остальные обращения на СТО - по поводу плановых работ.

Посмотрите какая красавица новая Мазда3!!! Возможно она будет следующей авто, поскольку в машине для дачи нет больше необходимости (в семье планируется для дачи УАЗик)

post-2444-1224227654.jpeg

post-2444-1224227675.jpeg

Изменено пользователем Стронг

Поделиться сообщением

Mike   
к тому же насколько я понимаю современные новые машины гаражно-ремонтно-непригодны

ну не знаю, у тойоты гараже-ремонтоно-пригодно все, кроме движка. ИМХО со всеми остальными та же песня

специализированные СТО нужны только для компьютерной диагностики

Поделиться сообщением

ну не знаю, у тойоты гараже-ремонтоно-пригодно все, кроме движка. ИМХО со всеми остальными та же песня

специализированные СТО нужны только для компьютерной диагностики

боюсь что с камри и лексусом в гараже особо не навозишься. Да и много ли Вы батенька с тойотой работ в гараже провели?

Поделиться сообщением

судя по результатам голосования пока нищеброды рулят.

Естественно, можно просто посмотреть на дороге соотношение новых машин и машин, имеющих второго и более хозяина.

И почему нищеброды? И те и те имеют авто в опросе за одинаковую цену.

Мы просто общаемся.

То что переубедить невозможно, уже давно решили.

Кстати, когда мы делали принты для Волги, целевая группа была сформулирована предельно ясно - для тех, кто любит повозиться в гараже. Это не плохо и не хорошо, кто то любит рыбалку, кто то футбол, кто то гараж.

Я люблю спортклуб и новое увлечение - выращиваю березы-рябины на даче.

Может потом кстати и полюблю возиться в гараже. Кто знает...

Поделиться сообщением

Mike   
Да и много ли Вы батенька с тойотой работ в гараже провели

эээээ в противотуманке лампочку менял и стекло вставлял

и то на улице :hello:

Вы говорите против истины Майк.

мой 2zz неремонтопригоден... ща инфу найду скину

ЗЫ ссылка

Поделиться сообщением

У всех цены одинаковые и диктуются производителем.

к тому же насколько я понимаю современные новые машины гаражно-ремонтно-непригодны - крупноузловая конструкция и все напичкано электроникой
Крупноузловая конструкция как раз и рассчитана на легкую замену. Электроника - она в основном ломается реже механики. Все беды от наших дорог, т.е. львиная доля работ это подвеска, трансмиссия и немного бензонасосов (бенз у нас плохой). Снять топливную рампу и промыть форсунки - тоже проблем никаких.

Хотя лично я не любитель колупаться с машиной, но таланты "из гаражей" все еще есть и весьма неплохие.

целевая группа была сформулирована предельно ясно
И что теперь с ГАЗом? Хреновая формулировка была у руководства. Установка выпускать дефектные тачки.

Я люблю спортклуб и новое увлечение - выращиваю березы-рябины на даче.
А я дубок :).

Поделиться сообщением

Mike   
А я дубок

а у меня каштан загнулся :cry:

чтоб не совсем офтопить

Все беды от наших дорог, т.е. львиная доля работ это подвеска, трансмиссия и немного бензонасосов (бенз у нас плохой).

+1

Поделиться сообщением

И что теперь с ГАЗом? Хреновая формулировка была у руководства. Установка выпускать дефектные тачки.

А я дубок :).

Там все хорошо, просто целевые группы надо было развести - Сайбера и Волги Классика. Но правда в связи с кризисом и спадом продаж видимо планы притормозились. А так в принципе Дерипаска там грамотную команду набрал. И я бы не стал уж говорить про деффекность - скорее устарелость - с этим ничего не поделаешь и об этом все знают - поэтому говорить в рекламе что это теперь самая надежная тачка по крайней мере глупо, и просто выброс денег на ветер. К тому же никто напрямую не собирался говорить о гараже и ремонте, скорее о ценностях этих людей - семье и досуге, привычках.

Дубки медленно растут.

Поделиться сообщением

Evgen   
а вы ради чего-то еще на форумы ходите?

Укусили - полегчало? :lol: Валяйте дальше - я толстокожий ... :)

--------------------------

Чисто имхо ...

Покупаю машину б/у потому что нет бабла на хорошую (25-35$) новую ... Стало быть катаюсь на огрызках от новой что в принципе меня устраивает. Могу позволить себе купить новую китайку или корейку но нет желания иметь машину от этих производителей ...

Повторюсь - покупая б/у авто приготовитесь сразу вкладывать деньги и свой личный труд!

При этом очень желательно иметь еще и свою ремонтныу базу - оборудованный гараж!

Если у Вас это нет то б/у авто будет Вас постоянно шарашить по карману и уносить кучу времени в очередях сервисов. То бишь - удовольствия ноль, пустой карман и сплошные проблемы ...

Надеяться что Вам повезет и лично Вы купите достойное авто ясный пень можно но ... :D

Поделиться сообщением

И почему нищеброды? И те и те имеют авто в опросе за одинаковую цену.

Не так давно твоя оценка юзера подержанного авто была следующей

Таков уж совковый менталитет - завидовать и ненавидеть, а благодаря этому чувствовать в себе полноценность.

что согласись не сильно отличается от нищебродов.

выращиваю березы-рябины на даче.

Тогда почему надобность в авто для дачи пропала?

эээээ в противотуманке лампочку менял и стекло вставлял

и то на улице :hello:

ой не бережешь ты себя с такими работами, аккуратней здоровье не купишь!

Поделиться сообщением

Повторюсь - покупая б/у авто приготовитесь сразу вкладывать деньги и свой личный труд!

Возникает вопрос-бэхи.ауди,тойоты,ниссаны года так 2006 считаются б/у-скорее да.И вы хотите сказать,если я куплю одну из этих машин,то сразу же начну вкладывать деньги и труд-врятли.

Поделиться сообщением

Не так давно твоя оценка юзера подержанного авто была следующей

что согласись не сильно отличается от нищебродов.

Тогда почему надобность в авто для дачи пропала?

1. Тогда речь шла о машинах разной стоимости и осуждении лохов, которые покупают новые машины

2. Я же написал - в семье планируется для дачи покупка УАЗА.

Поделиться сообщением

Mike   
если я куплю одну из этих машин,то сразу же начну вкладывать деньги и труд-врятли.

а куда ты денешься? расходники надо сразу все менять (фильтра, свечи, м.б. ремни и колодки)

хантер или патриот?

ЗЫ а мож лучше рав4 1998г :D

Поделиться сообщением

1. Тогда речь шла о машинах разной стоимости.

ну это кому как хотелось понимать ситуацию. Конкретики по деньгам не было, а б/у машины и за 2 млн. хорошо продаются.

сорри тупанул

Поделиться сообщением

а куда ты денешься? расходники надо сразу все менять (фильтра, свечи, м.б. ремни и колодки)

неповерю.

у директора бэха январь 2007 53000,за все это время только масло,все остальное в идеале.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.