infanta-reina Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Новогодняя,из двора выезжала сегодня,материлась. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новогодняя Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Ухтомского, дом 23 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Новогодняя, а с этим что не так? Дорогу он не перекрывает, по тому "тротуару" все равно никто не ходит, т.к. поперек него 2 крыльца от магазинов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новогодняя Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Mike, ходят, ходят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Новогодняя, заметте, на фотке из 4-х людей ни один по тротуару не идет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) Foxtrot, и даже фотограф Неудобно по тому тротуару идти, а с коляской, например, вообще нереально Изменено 19 декабря, 2014 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Mike, так во многих местах. У меня младшая ходит в садик напротив второй школы, пару лет назад в этом проезде ( между школой и садиком, организовали тротуар с бордюрами, изрядно заузив проезжую часть. Теперь там сложно разъезжатся в пиковые часы, когда все привозят или забирают детей, а по тротуару никто, за очень редким исключением, все равно не ходит, все прутся по дороге. Наблюдаю это каждое утро, не пора ли создать темку про Idiot walking? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Foxtrot, потому, что тротуар должен быть широким, тогда люди будут пользоваться. Как по мне, так во дворах тротуары вообще не нужны. Лучше полицаев положить через каждые 20 метров, чтоб не гоняли. Во дворе у пешехода, в любом случае, преимущество. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Foxtrot, потому, что тротуар должен быть широким, тогда люди будут пользоваться. Как по мне, так во дворах тротуары вообще не нужны. Лучше полицаев положить через каждые 20 метров, чтоб не гоняли. Во дворе у пешехода, в любом случае, преимущество. Да хватит уже полицаев! и так проехать невозможно по городу. Дорог нет, а полицеских наставили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Mike, Соглашусь, в идеале всем должно быть удобно, но, с другой стороны, при наличии тротуара, пусть и не слишком удобного, идти по дороге рядом с ним все-таки моветон. Когда кто-то пишет о том, что неудобно проехать или неудобно парковаться итд в ответ получает что-то вроде "неудобно - не езди, езди, где удобно, почему пешеход должен от этого страдать?" и, в целом, это правильно, но почему в обратную сторону это не работает? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Да хватит уже полицаев! и так проехать невозможно по городу. Дорог нет, а полицеских наставили. а по дворам не надо ездить. Только заезжать и выезжать. Как пример, та же Парковая 18. Сделали во дворе хороший асфальт, так сразу появился транзит. А там летом почти круглосуточно дети катаются на велосипедах, самокатах и т.д. Полицаи на дорогах, я тоже не особенно поддерживаю, но во дворах они нужны. На дорогах должны стоять камеры и светофоры, включающие красный при превышении. "неудобно - не езди, езди, где удобно, почему пешеход должен от этого страдать?" А это сейчас модно... Автомобилист должен страдать... но, с другой стороны, при наличии тротуара, пусть и не слишком удобного, идти по дороге рядом с ним все-таки моветон. Извини, но у второй школы я не ходил по тротуару и не буду. Какое удовольствие переться вдоль забора, уворачиваясь от столбов? Потом спускаться у ворот и подниматься обратно. А все ради того, чтоб пройти 300 метров и опять оказаться вне тротуара. Там, где тротуары удобны, у людей не возникает желания идти по проезжей части. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Извини, но у второй школы я не ходил по тротуару и не буду Да я не против В этом случае я просто оставляю за собой право ставить машину так как удобно мне Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Foxtrot, да в общем-то мы все так и делаем Вопрос скорее к проектировщикам дорог и тротуаров, чем к пользователям. Строить нужно так, чтоб либо нарушать было либо неудобно, либо не нужно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vetalik-0213 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) не пора ли создать темку про Idiot walking? Тоже над этим подумал. Изменено 19 декабря, 2014 пользователем vetalik-0213 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
метролог Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 свято место пусто не бываеттоже возле 12 дома на трешке Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bontoni Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 метролог, сейчас там вкопали специальные заграждения, чтобы бараны не парковались на тротуарах. Действительно, по утрам эти, мягко говоря, сволочи на порядки повышают риск наезда на школоту, топающую за знаниями. Кстати, в самом нужном месте ограждение не установили, а ведь на последней фотке машина сводит на нет обзор для проезжающих водителей (особенно тех, кто не понимает опасности в этом месте). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
метролог Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 bontoni давно пора было поставить ограждения, по утрам не проехать из-за припаркованных машин, к школе и детсау Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bontoni Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Установили недостающее ограждение на углу двенашки (между ЗАГСом и первым подъездом). Молодцы! С одной стороны, парковщиков можно понять (скорее всего, это те, из высотки, рядом с которой строят гаражный комплекс; стройка срезала у них приличный кусок, где можно было парковаться), но надо же знать меру, в конце концов! Дети все-таки там курсируют. Сегодня вечером видел следы от авто в том месте, где двенашка упирается в 4ую школу. Что-то новенькое: следы эти идут вдоль школьного забора и уходят на дорогу между 13ым и 13А. В общем, народ раздвигает пределы себялюбия и навсехболтнакладывания. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 bontoni,Дети? не, не слышал)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Доставайте фотоаппараты! Думаю идиотами сегодня будут многие, особенно те кто не сможет оставить машину на обочине и бросит её в среднем ряду. На мой взгляд с машину нужно кидать не лопату, а лыжи с палками. Так до дома к ночи доберёшься. Или остаться на работе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Фотоаппарата с собой не было, тем не менее, хочу выразить свой восторг с элементами поклонения женщине-водителю белого соляриса за номером в599аа777, припарковавшую свой звездолет в том единственном месте (напротив машины стоящей на противоположной обочине) которое позволизо напрочь перекрыть неширокую дорожку и спокойно ушедшую, видимо, на работу. Деяние это тем удивительнее, что на сто метров вперед и назад обочина в тот момент была совершенно свободна. Я даже все ругательства позабыл от удивления Легким движением руки вы устроили замечательное адреналиновое шоу с разворотами в снешной жиже и попытками протолкаться обратно для многих Место действия - дорожка между второй школой и детским садом, время - утро, час пик. Изменено 12 января, 2015 пользователем Foxtrot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 А может она специально? Что бы не шастали тут )))))))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Может и специально, но не думаю. Просто привыкла ставить машину именно там, ни метром ближе, ни метром дальше, а то, что сегодня она таким образом перекрывает наглухо дорогу просто не заметила. Страшно другое, что с такими невнимательными людьми мы ежедневно бок о бок на дорогах страны. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bontoni Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Сегодня аж две особи женского пола были замечены в идиот драйвинг и паркинг. Первая запарковала машину так, что перекрывала очищенный выезд с парковки (машинам пришлось бы объезжать ее по снежному месиву, и не факт, что всем бы удалось). Оказалось, ей "только дочку до школы проводить". На остальных плевать. Это при том, что мадам на полноприводе была. Вторая блондинка, в буквальном смысле, также нарушила проезд в районе 12го дома у квартала 3А: около помойки машины от садика постоянно заезжают на встречную половину дороги. Затем эта же блонда запарковала свой здоровенный полнопривод, не доехав задним бампером полметра до бордюра. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) Можно фото в студию? А то согласитесь ...странно нам представлять Изменено 13 января, 2015 пользователем vadim-s Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение