Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Suprim

Idiot parking

Рекомендуемые сообщения

Mike   

Вот эта ссылка все объясняет про водителей "магнита"

ссылка

Зарплаты там маленькие, качество персонала соответствующее....

Поделиться сообщением

1211   

И что она объясняет?

Таких подборок можно с делать и с "Пятерочкой" и С "Дикси" и с другими. Там аварий не меньше.

А оленей на дорогах и во дворах на "мелких" все больше и больше.

Поделиться сообщением

Yozhik   

Понятно, что Магнит всячески экономит на логистике, на то он и дискаунтер

стоит еще что-то добавлять?

жителям приходится чем-то жертвовать.

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

ADULM   

Savusha, Да я не там живу, просто мимо хожу. Хорошо бы хоть кто там проживает написали, а то только бубнят под нос себе и обползают эти машины, кто как может. Сидят ведь у подъезда, видят всё. И активные там есть, я точно знаю . А написать и приложить фото, если только свежее сфоткаю, старые наверно удалила уже.

Поделиться сообщением

ADULM   

Все же более действенно думаю будет сказать самому водителю и администратору магазина.

Однажды на повышенных тонах высказал подобное замечание газелисту разгружавшемуся постоянно у ларька который перекрывал полностью тротуар. Он исправился, стал въезжать глубже во двор.

А администратор магазина тоже не захочет иметь плохие отзывы в книге жалоб из-за водителя (поверьте книга жалоб очень действенный метод) на ней и премии завязаны у сотрудников и многое другое.

Подойти и сказать: ваш водитель и грузчики доставляют большие неудобства и покупателям идущим от магазина и просто прохожим, будем вынуждены регулярно жаловаться и т.д.

Думаю со двора разгрузку выселили жильцы дома( не раз видела там общение жильцов с представителями городской власти) .

Поделиться сообщением

_1_   

Очевидно же, пешеход всегда найдет способ обойти преграду, легко нарушая те нормы, соблюдать которые призывает других

Автомобилист же просто физически лишен подобной возможности. Потому мы и не видим пробки из пешеходов :)

Так уж и лишен? В лыткраино десятком дорог объехать можно, от "кварталами" до параллельных улиц. Дольше, геморнее... но возможно, как и пешеходу обойти.

Просто водитель фур знает что собрат водитель с вероятностью 80-90 процентов начнет сигналить, возмущаться и качать права, а может выйти из машины да в морду дать, а мамаша с той же вероятностью молча обойдет его фуру.

Поделиться сообщением

Savusha   

Почему-то не ставятся цитаты.

Ежику: как-то нежалко мне водителя фур и его семью, когда я топаю в обход с детьми по проезжей части :( Да у меня не к нему и лично претензии, я прекрасно помнимаю,что его парковка, доставка, разгрузка - все сверху.

И про экономию, жесткие графики и тп это тоже мне очевидно. Пусть ночью разгружаются. Я и пешеход, и водитель. Поперек проезжей части не стою, а по тротуару не езжу. Чего и жду от других.

Изменено пользователем Savusha

Поделиться сообщением

Yozhik   

Ежику: как-то нежалко мне водителя фур и его семью, когда я топаю в обход с детьми по проезжей части

ну вот и задумайтесь почему ему должно быть жалко вас

Пусть ночью разгружаются.

ночью вылезет ненормальная оголделая бабка и дурниной будет с 9-го этажа орать на весь двор о том как он сильно мешает ей спать.

На вас всех не уходишь.

Поделиться сообщением

Savusha   

Ежик, Вы администратор магазина? :)))

я же написала, что у меня претензия не лично к водителю. меня не надо жалеть и мне угождать, это не каприз.

и я уверена, что такая парковка - нарушение какого-либо норматива, если вам мало требований элементарной безопасности.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

это не каприз

В самом деле?:)

Пусть ночью разгружаются

И это тоже?:)

такая парковка - нарушение какого-либо норматива

Ваш обход препятствия по проезжей части тоже "нарушение какого-либо норматива" :)

Поделиться сообщением

Savusha   

Слушайте, я же написала, каким образом образом приходится обходить это нагромождение. Щас так слякотно, скользко,темно еще - я когда там перелажу газон, а потом между машин лавирирую одна и то очень опасаюсь. Я уже не говорю о чистоте, что тоже хотелось бы. А попробуйте с детьми и коляской? раньше можно было вдоль магнита пешком пройти, то есть между магнитом и машиной был зазор. а щас они там еще и ограждение поставили. где каприз? я там живу и хожу по тротуару. не надо его загромождать. Давайте я буду свою машину поперек подъезда вашего ставить - мне надо, изо дня в день. Будете у подъзда плясать? :))) ну бред! магнит -не социально значимый объект, коммерчекий. должен соблюдать нормы. Магазин,двор,дорога - паркуйся правильно.

по поводу ночи - я выше писала, что когда работала в сфере логистики, был такой момент: большгрузы разгружались только ночью примерно по той причине.

Фокстроту (цитаты не идут сегодня ): вы пишите, что я нарушаю норматив, выходя на проезжую часть - ваши варианты? взлететь? ждать? я иногда ребенка веду в дом пионеров - фура стоит, возвращаемся еще стоит.

Поделиться сообщением

Yozhik   

вы еще забыли жителей, которые ставят свои машины куда не поподя, лишь бы поставить и вот такому водителю фуры приходится выкручиваться даже днем чтобы разгрузиться и привезти вам очередную вкусняшку к столу. Про свободный подъезд к магазину ночью я вообще молчу. я к своему подъезду днем иной раз подъехать не могу, не то чтобы ночью, да еще к разгрузочной площадке да на фуре.

Плюс к этому сегодня, например, очень замечательная весенняя погода, на улице лед и лужи. Вы знаете чем может обернуться лед под лужей для фуры? толкать-то вы его точно не выйдете.

А зимой в снежную бурю один такой водитель на подъеме возле магазина Лесничий вышел и спросил а есть ли другие дороги из города. На мое пожелание "крепись мужик" он что-то пробурчал про наш город и в каком месте он его видел и вернулся в кабину продолжая пытаться взобраться на гору.

Поделиться сообщением

Savusha   

Ежик, мы с вами в разные стороны мыслим... так, от фуры можно дойти до политической ситуации в мире и несознательного поведения всех граждан... как у нас часто на форуме и бывает :( я вот как-то больше пожалею человека, идущего в обход и подскользнувшегося на луже и не дай бог сломавшего себе что-то, чем фуру. чисто по человечкски как-то.

возможно, потому что я не покупатель данного магазина :) и фуру я толкать не должна, при покупке/аренде помещений магазина собственник видел, как и что с подъездом. я не вижу, в чем я не права, и почему вы против наведения порядка. машину я свою ставлю правильно. почему я, мои дети и другие жители района должны страдать из-за экономии на транспорте, более компактном, собственников Магнита? это уже риторический вопрос.

Поделиться сообщением

Yozhik   

Ежик, мы с вами в разные стороны мыслим... так, от фуры можно дойти до политической ситуации в мире и несознательного поведения всех граждан... как у нас часто на форуме и бывает :( я вот как-то больше пожалею человека, идущего в обход и подскользнувшегося на луже и не дай бог сломавшего себе что-то, чем фуру. чисто по человечкски как-то.

возможно, потому что я не покупатель данного магазина :) и фуру я толкать не должна, при покупке/аренде помещений магазина собственник видел, как и что с подъездом. я не вижу, в чем я не права, и почему вы против наведения порядка. машину я свою ставлю правильно. почему я, мои дети и другие жители района должны страдать из-за экономии на транспорте, более компактном, собственников Магнита? это уже риторический вопрос.

вы в своих высказываниях противоречите сами себе.

и где я сказал, что я против наведения порядка, я как раз за него, а вот вы со своим подходом как раз против.

вы представляете себе товарооборот в таком сетевом магазине как Магнит, Пятерочка, Дикси?

Да вы плеваться будете от такого количества ГАЗелей, которые будут приезжать разгружаться к магазину.

Поделиться сообщением

Savusha   

Ежик, у всех значит свой порядок. Мой - в устранении транспорта с тротуаров. Давайте свернем дисскусию.

да, очень хорошо представляю на примере магазинов компании Икс5 Ритейл групп :)

нет, я не буду плеваться, не предугадывайте мою реакцию.

Поделиться сообщением

riglik   

не ссорьтесь)))

просто Ёж рассуждает как человек крутящийся около или внутри бизнеса, а Савуша как потребитель и пешеход, короче говоря обыватель...

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Фокстроту (цитаты не идут сегодня ): вы пишите, что я нарушаю норматив, выходя на проезжую часть - ваши варианты? взлететь? ждать?

Вас же не интересуют другие варианты водителя фуры, возможно, у него их тоже нет, взлететь фура тоже не может. Корректно припарковать большой грузовик сложнее, чем легковой автомобиль и, уж точно, сложнее, чем пешеходу обойти стоящую машину, особенно, если социальные ориентиры такого пешехода позволяют ему ходить по газонам и проезжей части в нарушение определенных норм. Ваши варианты ему ровно на столько же не интересны, как и вам его.

Пишу это не к тому, чтобы оправдать некорректную парковку. Просто размышляю о человеческой предвзятости. Пешеход, вынужденный обходить препятствие по дороге для машин вызывает сочуствие и понимание, даже если поводом служит всего лишь неровный тротуар. Водитель, вынужденный припарковаться на дорожке для пешеходов порождает пламенный гнев, ненависть и бурю других чуств, выраженных фразами, типа - его проблемы, пусть паркуется где хочет, только не здесь. Два обыкновенных, условно одинаковых человека. И такая разница в восприятии. Почему?

Поделиться сообщением

Savusha   

Фокстрот, а вы так и не ответили, как поступить, не нарушая соц.ориентиров :)))

про себя отвечу, возможно, наивно.

по-моему мнению, собственники должны были раньше планировать подъзды к магазину,учитывая рельеф, график, объемы, но это, конечно,в идеале :) к водителю я вобще не испытываю чувств никаких, где ему скажут, там и разгружается.

я поняла ваше обобщение, я терпеливый человек. но не каждый же день! это энный по счету магазин, при чем не всем нужный. Если бы мне преградила дорогу скорая помощь, я б не возмущалась :) я, пешеход, изливаю сюда свое недовольство. Может, где-то сидит водитель фуры и аналогично ругает меня :)

Поделиться сообщением

riglik   

Савуша, а какие собственники, чего? владельцы магнитов должны планировать как использовать торговые помещения и подъезды к ним, построенные в реалиях советского союза?

вот новые здания более менее адаптированные.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Фокстрот, а вы так и не ответили, как поступить, не нарушая соц.ориентиров ))

Savusha, а это не ко мне вопрос). Вы спросите Первого

В лыткраино десятком дорог

он известный мастер обходных маневров

Дольше, геморнее... но возможно

:)

А я бы, подобно вам, обошел бы по газону и проезжей части, ибо, нормативы нормативами, а со здравым смыслом расставаться негоже :)

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.