Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Dronikum

Транспортный налог

Рекомендуемые сообщения

e_man   

придёт. не всем в один день приходит.

мне, кстати, тоже без ошибок пока всё присылают.

и до 31.3.2011 просят уплатить за 2010й.

Поделиться сообщением

igor52g   
Прислали квитанцию на уплату транспортного налога за 2010 год. Налог расчитан не верно: за проданную в начале 2010 года машину налог начислен за весь период (год). Накосячили!

То же самое. И куда бежать?

Поделиться сообщением

То же самое. И куда бежать?

Писать письмо в налоговую с просьбой пересчитать налог сообщить при этом причину т.е. в данном случае продажа автомобиля например в марте месяце 2010 года и снятия его с учета в ГИБДД. Если есть Ваш экземпляр договора купли продажи то приложить копию. И ждать ответа и новой квитанции на оплату после перерасчета.

Поделиться сообщением

Eroin   

e_man

просто ты долгое время машину не менял =)

мне каждый год косячат.... Люди упрямо не хотят сверять свои данные с базами ГИБДД....

Поделиться сообщением

BEPH   

Решил оплатить всё-таки налог, а то уже третий год не плачу... :) в связи с чем вопрос, а кто где оплачивает? в сбере? или можно в другом каком-нить банке (например в кафетале)? а то в сбере обычно народу навалом.. или может вообще через терминалы какие? и берут ли при этом проценты? если да то где какие, где выгоднее? обсудим? может не мне одному будет интересно просветиться в этом вопросе, транспортный налог то многим думаю приходится платить... :)

Поделиться сообщением

e_man   
в сбере московском.там народу нет

это как повезёт.

вроде бы Почта России ещё принимает такие платежи.

а в принципе - в любом банке можно оплатить как денежный перевод.

комиссия взымается, пеня по идее тоже, если таковая прописана в бланке.

по закону (ст.75 НК РФ)

4. Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога или сбора.

Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

5. Пени уплачиваются одновременно с уплатой сумм налога и сбора или после уплаты таких сумм в полном объеме.

ставку рефинансирования можно прогуглить))))

знаю случаи, что при уплате просроченных налоговых платежей и штрафов люди не уплачивали пеню. случаев, чтобы за этим последовали дополнительные санкции, мне неизвестны. ради 100 рублей пени приставы к вам не пойдут, а если планируете бОльший долг государству - задумайтесь о юридической поддержке, хотя и та не всем помогает. лучше платить в срок.

Поделиться сообщением

BEPH   

Ну наверно и пени уже накапали... за 09 год мне присылали требование об уплате с пенями, а не так давно прислали квитанцию за 10 год, там вроде как никаких долгов и пени не было указано... :) а на nalog.ru только за один год за мной числится, и пеня около 300р... вобщем непонятно... а проценты за оплату большие? а то например за тот же детский сад в сбере одни проценты а в том же кафетали другие.. и пусть не такая большая разница, 50-100р, но всётаки приятнее.. :) а налог то побольше чем плата за дет.сад...

Изменено пользователем BEPH

Поделиться сообщением

waw370   
вобщем непонятно...

посмотри свои пени,на сайте налоговой.вводишь свой инн и фамилию и видишь сколько должен государству.

Поделиться сообщением

bmd   
посмотри свои пени,на сайте налоговой.вводишь свой инн и фамилию и видишь сколько должен государству.

Так они там врут постоянно.

Поделиться сообщением

BEPH   

Там и смотрел (nalog.ru), там у меня только за один год должок и пени в 300 рублёв... вот и непонятно, за какой именно это год висит долг, за 09 или за 10...

Так никто так и не ответил, сколько комиссия за оплату то?

Сам в инете покопался, и вроде как 3%, хотя комиссии вобще не должно быть...

Изменено пользователем BEPH

Поделиться сообщением

BEPH   
BEPH, за 10-й год ещё рано пеню требовать. до 31 марта налоговая ждёт бесплатно )))

Значит эта пеня за 09 год.. :) тогда непонятно, а за какой год там указан налог, может тоже за 09, а за 10 на этом сайте ещё не отображается...

Вобщем чувствую придёца стоять в очередище в сбере...

Поделиться сообщением

fotokadr   

на запрос через сайт nalog.ru по поводу пеней

вот такой пришел ответ из нашей ИФНС 27 (Люберецкой)

От кого: i5027@m27.r50.nalog.ru

бЃћ”ћ…‹ћљ в¬п!

> ‰ћ‰Ќ‹ ЌЂЏћ›…Њ•• •„…ђ Џ…‚ќ?

> ¬•‰ћ‰•“ ЌЂЏћ›…Њ•€ Ѓ ев¬п 5027 16.02.11 - љ Њ… ЋЌџ�ЉћЉћ.

>

> > бЃћ”ћ…‹�€ (ћљ) жоож еЇе¬о!

> >

> > в…„…ЏћЉќЊћљ ЊћЉЌ–ЌЃћљ џЉ‘”Ђћ ЂЉћ–Ќ„ћЏ•ђ Ўћџ ѓћ ЌЂЏћ›…Њ•….

> > Ўћњ… ЌЂЏћ›…Њ•… ѓћЏ…–•џђЏ•ЏЌЃћЊЌ ѓћ ЊЌ‹…ЏЌ‹ 013310 Ќђ 16.02.2011.

> > ®Ќ „ћЊЊ�‹ Џ…‰Ѓ•ѓ•ђћ‹ ЋЌ ђ…Љ…’ЌЊ‘ ‹Ќ”ЊЌ ЋЌЉ‘‚•ђќ •Њ’ЌЏ‹ћ†•— Ќ

> „ћЉќЊ…€њ…‹

> > ЋЏЌ“Ќ”„…Њ•• Ўћњ…–Ќ ЌЂЏћ›…Њ•љ.

> > ђЃ…ђ Њћ ЌЂЏћ›…Њ•…, ЋЌ„Љ…”ћ›…… Џћџџ‹ЌђЏ…Њ•— Ѓ в¬п ЇЌџџ••, Ђ‘„…ђ

> ЊћЋЏћЃЉ…Њ Ѓ

> > Ћ•џќ‹…ЊЊЌ‹ Ѓ•„… Њћ ‘‰ћѓћЊЊ�€ Ўћ‹• ЋЌ‚ђЌЃ�€ ћ„Џ…џ.

я понял только "жоож" и "%".. хоть смейся, хоть плачь :cry::lol:

Поделиться сообщением

BEPH   

В пятницу вечером заехал в сбер, и на удивление без очередей, т.е. подошел к пустому окошку и оплатил.. :) без процентов... :)

Поделиться сообщением

ДЮВ   

Вот и мне пришел долгожданный транспортный налог за 2008,2009,2010 года,причем заказным письмом,под роспись,а вот за 11 год опять где-то задержался,хорошо хоть без пени начислили,только за 10 год все конечно перепутали,новую машину внесли в список,а старую ,снятую с учета в мае 2010 так и оставили(налог за полный год) причем квитанция ОДНА(за все периоды и все автомобили) с общей суммой...

Со старой что теперь им звонить,писать или ехать самому в налоговую?

Поделиться сообщением

Jane   

Звонить и ехать совершенно бесполезно. Посчитайте сами и заплатите столько, сколько считаете правильным.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
Звонить и ехать совершенно бесполезно. Посчитайте сами и заплатите столько, сколько считаете правильным.

Нет, не бесполезно, мне в такой ситуации пересчитали, вычли налог за проданную машину после визита в налоговую. Вобще это очень часто встречающаяся ситуация, не то данные к ним о продаже приходят с опозданием, не то невнимательные они...

Если поедете туда, захватите документы, подтверждающие продажу старой машины.

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

RINGS   

в налоговой можно взять квитки на все налоги сразу в 12 окне.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.