Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Dronikum

Транспортный налог

Рекомендуемые сообщения

Bond   

пол-года - год...

У нас в 95 угнали машину. Всё было оформлено и в гаи, и в милиции... Письма из налоговой приходили до 2006 года. Специально для них сделал отцу штук двадцать копий справки из милиции. В прошлом году, о чудо, налоговая пришла в себя и больше не донимала дурацкими письмами.

Поделиться сообщением

e_man   
У нас в 95 угнали машину. Всё было оформлено и в гаи, и в милиции... Письма из налоговой приходили до 2006 года

бардака конечно хватает, но, мне кажется, в вашем случае есть связсь с тем, что по факту угона возбуждается уголовное дело, а по уголовным делам срок давности - 10 лет. т.е. как раз к 2006-му дело закрыли.

всё это время де юро вы оставались владельцем..

Поделиться сообщением

mila   

скорее всего, надо сдать декларацию 3-НДФЛ до 30.04.08г. и заплатить 13% подоходного налога с суммы продажи, если была купля-продажа Если по доверенности - то послать в ИФНС копию нотар.заверенной доверенности.

Поделиться сообщением

mila   
mila сёдня первое мая уже.

а от меня что, зависит смена времен года? или это я придумала сроки? :what:

просто те, кто просрочил -заплатят штраф, и усе.

Поделиться сообщением

Eroin   

Блин...вообще то, как расчитывается этот транспортный налог, просто БРЕД!!!! Весь этот расчет изходя из мощности авто расчитан на набивании казны, а не на логичном и справедливом взимании налога.... Почему нельзя было сделать рачет изходя из грузоподъемности авто???? Ведь таже маршрутная газель разбивает дорогу гораздо сильнее чем моя легковушка!!! А налог я плачу больше.... ИДИОТИЗМ @#$%@#^#@$#$%@$^@%#%@$% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

mila   
Блин...вообще то, как расчитывается этот транспортный налог, просто БРЕД!!!! Весь этот расчет изходя из мощности авто расчитан на набивании казны, а не на логичном и справедливом взимании налога.... Почему нельзя было сделать рачет изходя из грузоподъемности авто???? Ведь таже маршрутная газель разбивает дорогу гораздо сильнее чем моя легковушка!!! А налог я плачу больше.... ИДИОТИЗМ @#$%@#^#@$#$%@$^@%#%@$% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

при таком возмущении - прямая дорога в Госдуму, чтобы принимать справедливые законы. :)

Поделиться сообщением

Evgen   
при таких дорогах мне с моим возмущением до госдумы не добраться....

+1 Хорошо сказал! :)

Я что то тоже не врублюсь - почему налог не считать от массы авто? Просто и логично!

Поделиться сообщением

На самом деле его надо включать в стоимость бензина. Тогда и масса и расход и пробег впишутся как то сами :). И дедушка который едет весной на дачу а осенью обратно заплатить сколько надо и бизнесмен, колесящий на майбахе по МСК - тоже :). Правда остается вопрос о пробках...

Поделиться сообщением

Eroin   

цены на топливо взлетят непомерно.... я против.... всё-равно большегрузный транспорт несоизмеримо больше разбивает дорогу, нежели потребляет топливо....

Изменено пользователем Eroin

Поделиться сообщением

vadim-s   

Будьте справедливы любители "Майбахов" - не жлобитесь-заплатите. А если не нравится - переезжайте жить в Европу, здесь налога для граждан нет, платят только юр.лица! (правда они и бензин-амортизацию списывают в расход, уменьшая налогооблагаемую базу...) "Кто купил автотачку- тот получит..." (допишите рифмой по типу к/ф "Брил.Рука", применительно к нынешним условиям) :huh:

Поделиться сообщением

Eroin   
Будьте справедливы любители "Майбахов" - не жлобитесь-заплатите.

У Мну не Майбах, но я отвечу =)

А за что, собссснна, платить? За весь свой стаж, дороги, по которым я езжу не улучшились ну ни на граммм, панимаишь.... Их исключительно латают, причем уже тогда, когда колесам уже писта от таких вые... выбоин..... И это у нас... в регионах еще ху.... и за что мы платим???

Поделиться сообщением

Suprim   
Такая я же ситуация короче складывается...у бати гос. рег. знак ваще указан неправильный!!!

А мне вообще без указания г/н квитанции выписали за пять последних лет...

Я бы не советовал забивать.

Я бы тоже не советовал. А то как-нить завернут на границе и долгожданный отпуск накроется...

Поделиться сообщением

Иля   

и вот что получается, дорогие мои.

в ИФНС на ул котельнической идете в каб. №120 (приемные дни - пн. и чт. с 9 до 17, обед с 13 до 14) со своим неправильным уведомлением, там инспектор по имени сергей сергеич вносит коррективы в информацию и отправляет вас в каб. № 316 (распорядок работы такой же), где вы получите новое уведомление и квитанции.

на личном примере:

в прошлом году владел а/м рено с 24.03 по 27.08. в 2007 г. из налоговой никаких уведомлений об уплате ТН не приходило, недели 1,5 назад пришло уведомление по почте об уплате ТН за 2007 и 2008 г.

с августа 2007 г. владею а/м форд, но в уведомлении эта а/м не указана. при перерасчете: за 2007 г. ТН за время владения а/м рено + пеня (ибо в 2007 г. не оплатил!, хотя и не получал уведомления) + ТН за время владения а/м форд + ТН за 2008 г. (подлежит уплате до 01.08.2008, потом опять пени). если вы продаете машину, то уплаченная сумма либо пойдет в счет ТН за другую машину (если купите), а если не купите другую, то надо будет писать заявление в налоговую, чтобы вернули деньги.

вот такой расклад.

Поделиться сообщением

waw370   

охх...налоговая.как вспомню плохо становится..получал там инн...в очереди стоял с 3 часов ночи и был седьмым?ну хоть сделал...

Поделиться сообщением

Mike   

и куда ж они денут все эти старые машины? насколько мне известно проблема утилизации у нас еще не решена

Поделиться сообщением

e_man   

странно, что никто последнее не комментирует.

особо мне вдарилось изречение про ОСАГО, типа "Также на совещании договорились ввести дифференцированный тариф ОСАГО в зависимости от возраста автомобиля. Чем старше машина, тем выше должен быть тариф"

т.е. уже различается ОТВЕТСТВЕННОСТЬ для владельцев старых и новых машин.

дальше - больше?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.