Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Dronikum

Транспортный налог

Рекомендуемые сообщения

Dronikum   

Купил авто в автосалоне в августе 2007г.

До сих пор не пришло никакого требования по оплате транспортного налога.

Когда его ждать-то? И проблем не будет, если из-за отсутствия квитанции (читай распи...ва чиновников) я не оплачу этот налог?

Поделиться сообщением

к августу 2008 жди. У меня налог за 3 машины не оплачен и жить мне пока не мешает. Не плачу потому как по каждому авто мне по 3-4 месяца почему то добавили и гос. номера не мои в квитанции указали. Я хотел зайти в налоговую разобраться но там такой аншлаг, люди по 3 часа в очереди сидят, потому я просто забил. У нас страна дураков, мало того что они документы с ошибками дают (а я ведь оплатив их своими деньгами рискую), так к ним еще и не пробиться.

Поделиться сообщением

Dronikum   
к августу 2008 жди. У меня налог за 3 машины не оплачен и жить мне пока не мешает. Не плачу потому как по каждому авто мне по 3-4 месяца почему то добавили и гос. номера не мои в квитанции указали. Я хотел зайти в налоговую разобраться но там такой аншлаг, люди по 3 часа в очереди сидят, потому я просто забил. У нас страна дураков, мало того что они документы с ошибками дают (а я ведь оплатив их своими деньгами рискую), так к ним еще и не пробиться.

Ок. Пасиб. Буду ждать и не дёргаться :)

Поделиться сообщением

infected   

Такая я же ситуация короче складывается...у бати гос. рег. знак ваще указан неправильный!!! Остальное, вроде, все в порядке, кроме того, что они зачастили присылать квитанции! Недавно оплатили, опять пришла...и че делать? Вот мне делать, наверное, нечего, кроче как чужие ошибки бегать исправлять :kal::kal::kal:

Не иначе, как расп**дяйство это назвать нельзя...

Поделиться сообщением

мне пришёл (за 2008-й) на машину, которая года полтора уже не моя (официально), более того её около года уже нет в живых... сижу чешу репу что делать? звонить наверное надо, выяснять...

Поделиться сообщением

мне пришёл (за 2008-й) на машину, которая года полтора уже не моя (официально), более того её около года уже нет в живых... сижу чешу репу что делать? звонить наверное надо, выяснять...

забей или напиши налоговикам письмо с описью и уведомлением о вручение указав их ошибки, пускай сами с гаи разбираются.

Изменено пользователем сережа

Поделиться сообщением

e_man   

сейчас ещё одно модное нововведение.

и мне и моему другу за авты на весь 2008год уже налог посчитан и предлагается уплатить. авансом.

ну нормально так, правда? никого ведь не парит, продам я её или разобьюсь в щепки..

Поделиться сообщением

и мне и моему другу за авты на весь 2008год уже налог посчитан и предлагается уплатить. авансом.

ну нормально так, правда? никого ведь не парит, продам я её или разобьюсь в щепки..

О! кстати, да. с какого перепугу за 8-й год то уже платить?... Ем, в нас, видимо, как во владельцах БМВ не сомневаются! :)

Изменено пользователем Южный Ветер

Поделиться сообщением

vadim-s   
забей или напиши налоговикам письмо с описью и уведомлением о вручение указав их ошибки, пускай сами с гаи разбираются.

Я бы не советовал забивать. Должники (в том числе и по налогам) частенько уже не выездные за пределы государства. А квитанцию пришлет сама налоговая, тут точно можно не дергаться. + не забывайте подавать налоговую декларацию при ЛЮБОЙ продаже автомобиля! (Ну и налог заплатить если машина была у Вас менее 3-х лет и заранее не подумали как его избежать :hello: )

Поделиться сообщением

waw370   

у моего друга около 5-7 машин...все стоят в гараже доживают последние дни.приходят налоги уже как лет 5 точно.он их не платит и ничего живой......)

Поделиться сообщением

vadim-s   
он их не платит и ничего живой......)

Не платить налоги - русская народная игра в рулетку..Можно как Ходорковский, а можно как Путин. Каждый налогоплательщик крутит барабан подразумевая какие результаты он может получить. Я просто предупредил о плохих.... :cry:

Поделиться сообщением

AlexStar   

Это всегда так было. Присылают квитанции за текущий год.

А если продашь авто после уплаты налога и перерасчета на следующий год нет, то придется самостоятельно съездить в МРЭО, взять справку и принести ее в налоговую.

Забить не получится :huh:

К сожалению, в нашем государстве налогоплательщик сам должен о себе позаботится.

Поделиться сообщением

e_man   

мне может кто-то объяснить, с хрена ли я обязан уплатить налог за ВЕСЬ 2008й год до 1 июля 2008-го?!

какая-то не налоговая, а НАГЛОговая..

позвонить позвоню им, но не чувствую себя обязанным личное время тратить на исправление чужих косяков.

сраный гос.орган. отрезал бы нахер... (злой)

Поделиться сообщением

мне может кто-то объяснить, с хрена ли я обязан уплатить налог за ВЕСЬ 2008й год до 1 июля 2008-го?!

какая-то не налоговая, а НАГЛОговая..

позвонить позвоню им, но не чувствую себя обязанным личное время тратить на исправление чужих косяков.

сраный гос.орган. отрезал бы нахер... (злой)

Это тебе рассрочку на полгода предоставили, а ты злопыхаешь :D

Заплати и лети. Если за разбитые тобой сегодня дороги ты заплатишь завтра, то отремонтруют их только послезавтра :D

Поделиться сообщением

Забить не получится :huh:

К сожалению, в нашем государстве налогоплательщик сам должен о себе позаботится.

Пока получается, мне пока даже повторно квитанцию не присылали. Подожду пока гневные письма приходить не начнут, а там и отпишусь с указанием их ошибок. У меня реально нет времени стоять в очередях для того, что бы выяснять кто и где ошибся, а переплачивать за целый год это согласись наглость. А если учесть что гос номера в квитанции не мои и может так сложиться что придется бегать и доказывать что это деньги не в фонд пострадавших в Армении. Оно мене надо?

Поделиться сообщением

BEPH   

Такая же фигня, прислали налог на весь 2008 год. Планирую тупо забить... Так как там есть пунк - за предъидущий период... пусть в следующем году присылают с суммой в том пункте.. я может машину поменяю в этом году, так нафига мне щас платить за весь год вперёд?

Поделиться сообщением

mila   

Пока получается, мне пока даже повторно квитанцию не присылали. Подожду пока гневные письма приходить не начнут, а там и отпишусь с указанием их ошибок. У меня реально нет времени стоять в очередях для того, что бы выяснять кто и где ошибся, а переплачивать за целый год это согласись наглость. А если учесть что гос номера в квитанции не мои и может так сложиться что придется бегать и доказывать что это деньги не в фонд пострадавших в Армении. Оно мене надо?

не надо обольщатся, что налоговики завалят вас письмами - от них этого не дождаться. Вас просто по-тихому запишут в должники, и будут ежедневно капать пени за каждый день просрочки. Потом соберут кучку таких же, сформируют иск и в суд. А суд.решение - в таможню. Вот и летайте "самолетами аэрофлота" - типа, кто вас заграницу-то пустит?

Поделиться сообщением

Потом соберут кучку таких же, сформируют иск и в суд. А суд.решение - в таможню.

Повестка в суд придет мне полюбому и уж туда я найду время сходить.

Поделиться сообщением

e_man   

видимо, к этому всё и идёт.

сегодня звоню в нашу 17-ю налоговую (ИФНС№17, как указано в налоговом уведомлении) - трубку никто не берёт.

телефон, указаный в уведомлении ("11 Отдел камеральных проверок N2, А.В.Елкин Контактный телефон: 553-95-11") вечно занят, звонил с мобилы - говорят "неправильно набран номер".

пошёл рыть инет - нашёл сайт с реквизитами (страница открылась раза с третьего - дико тупой сервер), так на ней совершенно другие телефоны, в том числе для "Отдела камеральных проверок N2" -8 (495) 503-01-44. по нему тоже либо никто не берёт трубку, либо короткие гудки. аналогично с "горячей линией" и прочими телефонами.

умерли они там все сегодня чтоли - не пойму.

может, день сегодня не рабочий?

но на сайте и расписание указано.

ну не хамство ли?

Поделиться сообщением

mila   

вот и вам довелось хлебнуть налоговой "кашки". Сходите в тему "Налоговая переезжает.." там выложили конкретные телефоны. Но и по ним дозвониться можно, предварительно сто раз помолившись. Короче - общайтесьс ними письменно через почту заказными письмами либо через канцелярию.

Поделиться сообщением

e_man   
Сходите в тему "Налоговая переезжает.."

ссылочку неплохо бы давать в таких случаях. спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.