bmd Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 А я то думаю, чёй-то у меня в обоих ПТС записано "экологический класс"? Теперь понятно. Т.е. - то, что ниже Евро-4 класс не экологический. Значит транспортный налог тем, кто ниже подымут. Т.е. мало того, что вводят акзиц на бензин по рублю в год до 2013, мало того, что не отменили транспортный налог, а теперь еще на 80% автомобилей налог увеличат под предлогом "неэкологичности". Неужели думал будет по другому? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 Осень! Пора неразделенной любви государства к своим гражданам! ----------- Мультик "Чипполино" - "С тех пор, как Мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! ..." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Московские власти отказались снижать транспортный налог Дело за областью. Я считаю правильно, а то зажрались совсем, город в пробках задыхается. Надо еще выезд из двора платным сделать. И бензин не на три рубля поднять, а раза в три не меньше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Дело за областью. Я считаю правильно, а то зажрались совсем, город в пробках задыхается. Надо еще выезд из двора платным сделать. И бензин не на три рубля поднять, а раза в три не меньше. Полумера. Надо запетить ездить на личном транспорте всем. Чиновникам на казенных машинах будет раздолье. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Мое мнение транспортный налог-отменить полностью,а его состовляющею включить в аккциз-кто больше ездит-пусть больше платит-все по чесному! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Мое мнение транспортный налог-отменить полностью,а его состовляющею включить в аккциз-кто больше ездит-пусть больше платит-все по чесному! Аполитично рассуждаешь, когда наш район еще не расчитался с государством по шерти и мясу... Государство сказало: И налог платить и Акциз поднять... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Новые темы на форуме создать нельзя! Эй! Модераторы! Ау! Поэтому пишу тут: Получил налоговое уведомление. В нем есть и мощность двигателя (до 100 л/с) и ставка 7 руб с л/с, и пересчет по месяцам (12 месяцев) и тут главное - колонка "ДОЛЯ", в которой стоит двойка. В результате налог в два раза больше. Подскажите пож. что это за "ДОЛЯ" горькая? Опять нас налоговая дурит? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waw370 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 в которой стоит двойка.возможно предложено оплатить за 2 года.тобишь 1 год проездив и 1 год вперед.у меня такое было. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rower Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 приходили как-то две квитанции за текущий год и следующий, но чтоб в одной за два года- это уже форменное хамство! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Всем доброй ночи! вот, буквально пол часика назад получил уведомление на уплату налога за 2010г. Машина была куплена в марте, то бишь до конца года прошло 9 месяцев. В справке по расчету налога, в графе коэффициент, почему-то стоит 10/12 (вместо 9/12). Разница получается порядка 200р (102 лошадки). Вопрос: имеет ли смысл заваливать доблестный орган бумагами, али заплатить, а лишний месяц в 2011 спишут?? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BEPH Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Всем доброй ночи! вот, буквально пол часика назад получил уведомление на уплату налога за 2010г. Машина была куплена в марте, то бишь до конца года прошло 9 месяцев. В справке по расчету налога, в графе коэффициент, почему-то стоит 10/12 (вместо 9/12). Разница получается порядка 200р (102 лошадки). Вопрос: имеет ли смысл заваливать доблестный орган бумагами, али заплатить, а лишний месяц в 2011 спишут?? Так всё правильно по идее... с марта машина, значит и март считается, т.е. минус только январь и февраль, вот и получается 12-2=10 месяцев... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Так всё правильно по идее... с марта машина, значит и март считается, т.е. минус только январь и февраль, вот и получается 12-2=10 месяцев... ну да, все правильно, как оказалось до 10-ти с трудом считаю, даже на пальцах Спасибо! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BullDog Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) пришел налог пару дней назад,я только не пойму почему срок уплаты до 31.03.21011?? а не до 31.03.2012 Да и налог вырос по сравнению с прошлым годом почти на 2000 тысячи Изменено 27 января, 2011 пользователем BullDog Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Прислали квитанцию на уплату транспортного налога за 2010 год. Налог расчитан не верно: за проданную в начале 2010 года машину налог начислен за весь период (год). Накосячили! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Прислали квитанцию на уплату транспортного налога за 2010 год. Налог расчитан не верно: за проданную в начале 2010 года машину налог начислен за весь период (год). Накосячили! Надо было после продажи самим снимать с учета в налоговой, с ихнем бардаком - ничего удивительного. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Guarda Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 срок уплаты до 31.03.21011?? бугага 21011 год - тупо не плати до этой даты :) итак шел голодный 21011 год. ночь. налоговики зло постучали в дверь налогоплательщика, который тихо и мирно спал сном добросовестного налогоплательщика - и тут ему - а вот ваш пра-пра...пра-дедушка транспортный налог не заплотил, а срок уплаты 31.03.21011 уже вышел... пс. мне приходит все вовремя и в срок. расчеты правильные. тока я чей то все не плачу и не плачу - наверное скоро придется идти сдаваться в банк... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 пришел на фабию налог - 469 рублей.. заплачу, скорее всего (ударение на у) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 Надо было после продажи самим снимать с учета в налоговой, с ихнем бардаком - ничего удивительного. может быть вы и процедуру подскажете? глупости все это. никто ни в какой налоговой ничего снимать с учета не должен. не наша это забота. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BullDog Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 пс. мне приходит все вовремя и в срок. расчеты правильные. тока я чей то все не плачу и не плачу - наверное скоро придется идти сдаваться в банк... Так и сделаю,ну никак нехочется 8500 на ветер выкидывать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ovasily Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 Надо было после продажи самим снимать с учета в налоговой, с ихнем бардаком - ничего удивительного. Всё правильно. Недаром всему городу месяц назад НДФЛ 3 со штрафом в сто рублей пришол. Продажу имущества, даже с доходом в нуль, надо декларировать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Всё правильно. Продажу имущества, даже с доходом в нуль, надо декларировать. нет, неправильно. декларирование доходов от продажи имущества никак не связано с тем, как производится учет этого имущества для целей налогообложения. т.е. можно подать в ИФНС декларацию по НДФЛ от продажи имущества и вместе с тем позже получить извещение о необходимости уплаты налогов как собственника этого имущества. в самой декларации по НДФЛ никаких сведений о продаваемом имуществе на содержится. поэтому ИФНС даже если бы и захотела, то никак не в состоянии внести изменения в сведения, влияющие на начисление имущественных налогов. информация о прекращении прав собственности появляются в ИФНС только на основании сведений, направляемых туда регистрирующими органами. естественно, при наличии факта необоснованного предъявлеия требования об уплате налога, ничто не мешает гражданину проявить инициативу и направить в ИФНС письмо с приложением копий документов о продаже имущества и потребовать произвести перерасчет. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окрыленная Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Прислали квитанцию на уплату транспортного налога за 2010 год. Налог расчитан не верно: за проданную в начале 2010 года машину налог начислен за весь период (год). Накосячили! такая же ерунда Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Посмотрел 3 НДФЛ за 2010 год. Там исчез раздел о продаже прочего имущества, которым владеешь более трех лет. Что теперь не надо сдавать декларацию если продал имущество, которым владел больше трех лет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окрыленная Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 в налоговой сказали, что не нужно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Что теперь не надо сдавать декларацию если продал имущество, которым владел больше трех лет? Да. С отчета за 2010 год. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение