Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
IREN

ул. Колхозная, дом 4, корпус 2

Рекомендуемые сообщения

О как, если делают сиг. то за чей счёт?, у вас то дом давно сдали, а у нас в 2010, закон про обязаловку в 20009 вышел, стало быть дедушка должен установить сиг. за свои денежки( видимо было гарант. письмо) но до сих пор тишина, наверно ждёт когда пройдёт 3 года и иск не дествителен будет, и придётся , (если напрягут) уже пож. сиг. ставить за наши денежки,. Я смотрю у вас форум по дому живой, может что то посоветуете по этому направлению.

Поделиться сообщением

Rud   

В 2010 году УК ГСС+М отчиталась о затратах на пополнение пожарных шкафов, хотя по факту шкафы стояли пустые и на замках.

Об отсутствии пожарной сигнализации и противопожарного оборудования в доме на Колхозной в ноябре 2012 было направлено заявление в прокуратуру.

Результатом стало – на шкафах появились обозначения, что это пожарный шкаф, появились рисунки с эвакуацией. Началась возня с сигнализацией. Шкафы пока пустые.

Переложить затраты на жителей не получиться, УК ГСС+М участвовала в ГОС приемке дома, соответственно знала, что подворье не выполнено определенных предписаний. В течении 3х лет УК могла заставить доделать, но поскольку один пиджак и два кармана… - халатность.

Поделиться сообщением

спс ребят за ответ, в МЧС что ли писюльку отправить, по нашим то инстанциям писать бестолку, небось всё "схвачено", Прошу у вас пасс на ваш зак. фор. , я почти один, на форуме по дому , пара живых, каши не варишь, а проблемы то те же..

Поделиться сообщением

Slimer   
Прошу у вас пасс на ваш зак. фор

Не получится. Задавайте интересующие вопросы тут: все читают эту тему тоже - ответят!

Поделиться сообщением

Ну, на нет и спроса нет, У меня вопрос,: у вас у всех стоят водосчетчики? или до сих пор есть товаристчи которые платят по норме?

Поделиться сообщением

timka05   

Gnusmas,

За отсутствие счетчиков граждане заплатят по повышенному тарифу

ссылка

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Вот и у меня вопрос завис, снять нахрен счётчики, и писать по одному кубу в месяц, или всё же УК наберётся мозгов и раскидает ОДН на всех кто без счетчиков, которые, подумав тут же побегут их ставить ( когда придёт по 100 к примеру кубов), не вижу препядствий для разумного расчета этой хрени.

Поделиться сообщением

Gnusmas   

Gnusmas,

За отсутствие счетчиков граждане заплатят по повышенному тарифу

ссылка

ага блин, ещё б через лет 5 это задумали, а вместе с 354 постановлением нельзя было...

или всё же УК наберётся мозгов и раскидает ОДН на всех кто без счетчиков, которые, подумав тут же побегут их ставить ( когда придёт по 100 к примеру кубов), не вижу препядствий для разумного расчета этой хрени.

вот и я тоже об этом подумал, пусть на них и раскидывают хренли,

кстати говорят скоро и ОДН по электричеству появится

Поделиться сообщением

timka05   
всё же УК наберётся мозгов и раскидает ОДН на всех кто без счетчиков

ОДН раскидывают на всех: и со счетчиками, и без счетчиков. ОДН предполагает общедомовые расходы (поливку цветом, мытье полов и прочее), которые теоретически и должны раскидываться на всех жильцов.

А в реальности все как обычно получилось вывернуто наизнанку. Переливы тех, кто на тарифе раскидывают на всех. Это по ПП 354. Вот такие вот корявые законы.

Поделиться сообщением

Приведу пример, 26, 27 и 28 у меня по кн. стояку тупо лилась гор. вода, пошел к коменданту, взялась за тел.( толку 0), отправил сына по этажам, нашёл, 18 эт., вылез товаристч, который сказал, , да я лью, мне установщик счётчиков сказал ., - надо лить.. вот как после этого держать нервы в норме я хз.

Поделиться сообщением

Москва, знакомый, УК вешает объяву чтобы все установили счетчики, ему ###, наследующий месяц приходит 80т воды, тут же побежал и поставил счётчики, у нас то в чём проблема?

Поделиться сообщением

natak   

я тоже приведу пример, сумма по счетчикам у нас 800-00, а на ОДН 900-00

меня конечно такая ситуации не устраивает, но что делать и как с этим бороться незнаю...

Поделиться сообщением

timka05   
схренали ОДН раскидывается по площади квартиры?

Общедомовая собственность принадлежит всем жильцам и является общедолевой, т.е. каждый владеет общедомовой собственностью пропорционально размеру свой собственной (тем самым квадратным метрам). Это Жилищный кодекс.

У нас тоже УК сливает холодную воду, во 2-ом подъезде кто-то умный заменил стояк холодный воды на, видимо, меньший диаметром и, чтобы вода циркулировала хоть как-то, УК сливает воду (чистую питьевую) в канализацию. Такая вот печаль. Что делать хз.

вылез товаристч, который сказал, , да я лью, мне установщик счётчиков сказал ., - надо лить

Да, долбоклюев хватает :(

Самое плохое что все на все ###

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Мда, видимо УК заинтересована чтобы расчёт был по норме, а не по счётчикам, так проще лопши навешать и лишнюю денежку содрать.

Поделиться сообщением

Rud   

С мая 2013 буду установлены максимальные пределы на ОДН, предположительно размер ОДН будет привязан к расходу по внутриквартирному счетчику и расход будет строго ограничен, в минрегионе пока обсуждают 50%.

Т.е если набежало в квартире 3 куба, то УК не сможет выставить счет на ОДН более чем на 1.5 куба. Остальные расходы будут гасить сами УК из ставки на техническое обслуживание. Такой подход должен стимулировать УК на принудительную установку всем счетчиков, а не тупо собирать деньги.

Поделиться сообщением

Медленно но верно, всё же, движимся, главное чтобы внедрение в массы не затянулось на года как с приватизацией)).

Поделиться сообщением

Ещё вопрос про коммерсов на первом этаже, у них оплата тупо конвертик дедушке? а отопление и вода на весь дом? Или всё же есть квитанции за коммуналку? Есть инфа?

Поделиться сообщением

)))) Грядка лука в огороде, сажень улицы в селе, ни каких иных угодий, до сих пор не имеем на земле))), авто только некуда ставить, однако чело в взор омрачилися думой, в молчанье, рукой опершись у лифта, в квартиру ввалился угрюмый.)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.