Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Таисия

должна ли Церковь расширять миссионерскую деятельность.

Рекомендуемые сообщения

[mD]   

Даже родители не в праве решать за детей такие вопросы. имхо

Пока дети не в состоянии определиться подойдет общий курс религиоведения.

А потом дело за ними...

Поделиться сообщением

nikON   

Даже родители не в праве решать за детей такие вопросы. имхо

Хм... Речь о вере, так что попробуем ответить на вопрос исходя из религиозных зрений.

Если ты - верующий родитель. Допустим, православный. Жевёшь для спасения души. Как и каждый нормальный родитель, будешь желать своему ребёнку того же. И при этом позволишь ему обратиться в иное другое вероисповедание?

ВНИМАНИЕ. Не будем выяснять, какие конфессии душеспасительны, какие - нет. Это вечный вопрос.

Потом... Семья в православии - один из путей спасения, где взращивается общая любовь, любовь ко Христу. Будет ли семья оставаться целостостной если одна из её частей Христа любить и не собирается?

И самое главное. Будучи православным родителем, врятли кто допустит самовольного формирования внутреннего мира своего чада. Веть недолжное воспитание ребёнка (и тем более повлекшее за собой в дальнейшем гибель его души), в православной традиции, - оч страшный грех.

:blink:

Изменено пользователем nikON

Поделиться сообщением

[mD]   
Хм... Речь о вере, так что попробуем ответить на вопрос исходя из религиозных зрений.

Если ты - верующий родитель. Допустим, православный. Жевёшь для спасения души. Как и каждый нормальный родитель, будешь желать своему ребёнку того же. И при этом позволишь ему обратиться в иное другое вероисповедание?

Позволю. Для меня Бог един, внезависимости от выбранной конфессии. Просто для меня приемлимо христианство, мой ребенок волен спасать душу по-своему. Заставлять и склонять я его не стану. В церковь поведу, расскажу что это и зачем. Собственный пример опять же...Но свою судьбу он волен выбирать САМ.

Воспитать ребенка достойно можно не прибегая к душевному насилию. Все заповеди можно облекать в иную форму, возможно боолее понятную для маленького. Смысл от этого не поменяется.

Поделиться сообщением

[mD]   

Мне кажется я на все вопросы ответила. На данный момент существует масса семей с разным вероисповеданием. И ничего не может быть сильнее любви матери к ребенку.

Это так для меня. Меж тем я верю и буду верить даже если ты меня отлучишь от церкви. Ты же у нас главный эксперт и исполняешь все заповеди, совершенно безгрешный :)

И формировать внутренний мир моего чада будет он сам, под моим чутким руководством. Не более. Я не имею права давить на ребенка.

Помнишь слова Батюшки о том, что христианство - вера добра, а не уныния. как бы чувствовал себя мой ребенок, вынужденный исполнять заповеди одной религии, в то время когда душой может быть прикован к другой?

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

nikON   

как бы чувствовал себя мой ребенок, вынужденный исполнять заповеди одной религии, в то время когда душой может быть прикован к другой?

Предположим, живёт он в православной семье. Почитает традиции. Душа у него, так сказать, русская. Почему она должна быть прикована к буддизму? B)

Такая склонность, имхо, может быть вызвана лишь интересом\любопытством, но не более.

Поделиться сообщением

[mD]   

А мне кажется, что национальность не определяет.

Одно время я была близка именно к Буддизму :)

Вот будет у малыша папа Буддист - получайте нового буддиста.

И речь о свободном выборе человека. Знаешь право гражданина России звучит так: "Свобода совести"

Значит предполагается выбор между религиями. Я никого не хочу лишать этой привелегии.

Поделиться сообщением

Семья в православии - один из путей спасения, где взращивается общая любовь, любовь ко Христу. Будет ли семья оставаться целостостной если одна из её частей Христа любить и не собирается?

Это я удачно зашел...

А почему ты думаешь, что христианство проповедует любовь к Христу? Христос принес в мир любовь. Он велел любить всех, а не себя. И опять же, про не сотвори себе кумира никто не отменял.

Предположим, живёт он в православной семье. Почитает традиции. Душа у него, так сказать, русская. Почему она должна быть прикована к буддизму? B)

Оголтелые христиане так и считают, что русская душа должна быть склонна к правлславию. А почему? Я лично, не против любой религии, которую исповедует человек, но тогда он должен знать почему это его вера, а не только потому что при этой вере жили наши предки какие-то жалкие 1000 лет...

ЗЫ. Мож про Никоновский раскол поговорим? :lol:

Поделиться сообщением

mosh_pit   

есть только одна проблема....ты не думаешь,что бог спалит твое неискреннее отношение к нему? ведь наверное он хочет чтобы его просто так любили а не ради спасения своей души и жизни в раю где тебя ждет вечное блаженство,успокоение и десять тысяч зелени (с)

Поделиться сообщением

nikON   
Это я удачно зашел...

А почему ты думаешь, что христианство проповедует любовь к Христу? Христос принес в мир любовь. Он велел любить всех, а не себя. И опять же, про не сотвори себе кумира никто не отменял.

Сань, прости, но херню сморозил...

Кстати, недавно сам на себе убедился в том, что весь выпендрёшь от незнания.

Ничего личного :)

есть только одна проблема....ты не думаешь,что бог спалит твое неискреннее отношение к нему? ведь наверное он хочет чтобы его просто так любили а не ради спасения своей души и жизни в раю где тебя ждет вечное блаженство,успокоение и десять тысяч зелени (с)

Вы сговорились чтоль все? :lol:

Ну хоть Никон и лицемер конечно, но имхо всё бесполезно - первородный грех, какое уж тут спасение... :cry:

От тебя вообще никогда ничего толкового не слышал, поэтому довольствуйся ответом Борменталя:

Так на то и Христос пришел, чтоб адамов грех искупить для всех его потомков.

Ну да... :) А ещё для избавления от первородного греха детей крестят.

Поделиться сообщением

Сань, прости, но херню сморозил...

Гы )) Да ладно, не извиняйся...

Я пока не буду выпендриваться от незнания, просто почитаю... :hello:

Поделиться сообщением

nikON   

Конечно могу ответить развёрнуто :)

Это я удачно зашел...

А почему ты думаешь, что христианство проповедует любовь к Христу? Христос принес в мир любовь. Он велел любить всех, а не себя.

Ответ на этот вопрос дал нам сам Иисус Христос. Отвечая фарисеям на вопрос о самой главной заповеди в Законе, Он сказал: "...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Мт 22:37-40).

И опять же, про не сотвори себе кумира никто не отменял

Это ты про что?

Очень популярный вопрос со стороны НЕхристиан.

А кто сказал, что цель христианина самоспасение? Ключевое слово в православии не "спасние", а "любовь", (просто 2-е влечёт за собой 1-е, грубо говоря :) ). Смотри ответ Балбесу ^

Ну к месту, думаю, привести ещё одну цитату Христа:

"...Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее." (Марк 8:34-38)

Поделиться сообщением

mosh_pit   
А кто сказал, что цель христианина самоспасение?

Если ты - верующий родитель. Допустим, православный. Жевёшь для спасения души.

ну ты уж определись :dance:

Поделиться сообщением

nikON   
ну ты уж определись :dance:

Не стоит судить по мне, лицемеру, всех христиан :dance:

Поделиться сообщением

[mD]   
Кстати, недавно сам на себе убедился в том, что весь выпендрёшь от незнания.

Ничего личного :)

Первое. Ничего личного здесь быть не может, ибо обращаешься к тем, кто вступил с тобой в полемику. Эти люди - личности.

Второе. Чем больше мы знаем-тем больше мы не знаем.

На абсолютное знание даже ты, увы, претендовать не можешь. Извени если расстроила :)

Забавно наблюдать как люди спорят о том же, о чем спорили великие умы не одну сотню лет. Может на форуме родится истина? :lol:

Поделиться сообщением

Himik   

Второе. Чем больше мы знаем-тем больше мы не знаем.

Ааааааааааааааа!!!!!!!!!! Так вот оно в чём дело... А я то блин, всё Космо да Космо, а оказывается дело в огромном знание, а не наоборот... Блин, ну все же ошибаются... :cry:

Поделиться сообщением

nikON   

1) Первое. Ничего личного здесь быть не может, ибо обращаешься к тем, кто вступил с тобой в полемику. Эти люди - личности.

2) Второе. Чем больше мы знаем-тем больше мы не знаем.

На абсолютное знание даже ты, увы, претендовать не можешь. Извени если расстроила :)

3)Забавно наблюдать как люди спорят о том же, о чем спорили великие умы не одну сотню лет. Может на форуме родится истина? :lol:

2) Мне задали вопрос - я ответил. На этом форуме не претендую вообще ни на что.

3) Назови этих "великих умов", которые обсуждали расширение миссионерской деятельности РПЦ в начале 21-го века.

1), 2), 3) К чему весь оффтоп? <_<

(про Микробиолога вообще молчу :dance: )

Поделиться сообщением

[mD]   

1) Ник, боюсь, что ЛОЖЬ - один из грехов. Ничего личного.

2) Эммм...а как же семь соборов, созванных по причине возникновения ересей, подобных этим?(содержание оффтопа)

Всю жизнь великие ученые не могли прийти к единому мнению по поводу веры (боюсь перечислять до утра можно). Ибо ни доказать существование Бога, ни отпровергнуть это НЕЛЬЗЯ.

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

nikON   

В силу большой тяги к переходу на личности, ответил в личку :)

Кхм... Так что там с церковью, господа? :blink:

Поделиться сообщением

Ответ на этот вопрос дал нам сам Иисус Христос. Отвечая фарисеям на вопрос о самой главной заповеди в Законе, Он сказал: "...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Мт 22:37-40).

А кто сказал, что Христос - Бог? Почему он назван сыном Бога?

Всю жизнь великие ученые не могли прийти к единому мнению по поводу веры (боюсь перечислять до утра можно). Ибо ни доказать существование Бога, ни отпровергнуть это НЕЛЬЗЯ.

Мнение агностика....

Поделиться сообщением

mosh_pit   

Всю жизнь великие ученые не могли прийти к единому мнению по поводу веры (боюсь перечислять до утра можно).

о да! один мартин лютер кинг сколько сделал для решения данной проблемы!!!! :bog:

Поделиться сообщением

nikON   
А кто сказал, что Христос - Бог? Почему он назван сыном Бога?

Мнение агностика....

Думаю, ты слышал что-нибудь про догмат о троичности Бога: Отец, Сын и Святой Дух. Пресвятая Троица тобишь :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.