Bonifacyi Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 Согласен.. Аваст, к сожалению, не видит многие вирусы. А жаль.. я ведь ему доверял. зато теперь у меня в компе орудует бородатый мужик с его антивирусом и вирусы вроде не беспокоят. отлавливает на ура)). Кстати, в ноябрьском номере Chip был тест антивирусов Нод32, др.Веб и Касперского. Победил каспер, но оперативку он вешает будь здоров... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 (изменено) Пользуюсь Web'ом несколько лет. Дома - 2 года. За все время - 1 косяк, хотя и достаточно серьезный (вылетел месячный траффик). Крушения системы не было не разу. Сразу после установки (примерно 2 месяца работал без него - было лень ставить) выловил около 200(!) зараженных файлов. Я доволен. Изменено 3 декабря, 2007 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolas Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 В далекие времена, года 4-5 назад, были проблемы. Решались удалением всего и переустановкой. Года 3-4 как перешел на линукс, сейчас уже забыл про такое понятие как "компьютерный вирус". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 потом опять пишет, не могу найти copy.exе...потри из корня все с названием autorun Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 потри из корня все с названием autorun Вот СПАСИБО! там было [autorun] shellexecute=.\Recycled\deskinf.pif. Тот самы й пиф, который и мучал. Удалил, вытащил, снова вставил и вот оно.... счастье! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 давно юзаю дрвеб. пару дней назад поставил drweb 4.44, так он зараза начал грузить оба ядра core2duo по 50% непонятно что проверяя, причем в диспетчере задач под процессом System, еслиб было одно ядро вообще стала бы под 100%, полистал их рекомендации на сайте, типа отключить проверку сети - не помогло, снес дрвебовский планировщик. антивирус запускаю только для проверки скачанных файлов, а глюки проводника винды меня не колышат, тк использую TotalCommander Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr.Bormental Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 Пару лет назад стоял свежий на тот момент Др.Веб. Я подхватил паршивую весчь - Win32.Hidrag. Сволочь бъет ехешники. Др.Веб молчал как рыба, а старый 5 касперский без обнов враз увидел. С тех пор юзаю каспера. Хот он и прожорливый, зараза. Итак, вот моя проблема.. давно уже подхватил вирь. Название не помню, но делал он следущее: записывал в корзину на компе и на флешке несколько файлов doc и что-то менял в файле pif. Вылечить то вылечил, но теперь не открывается двойным кликом ни системный диск, ни флешак. Кто сталкивался? как лечили? Проблемка, в принципе, мелочная, ибо пользуюсь тотал коммандером, а ему на это наплевать. но тем не менее... Сразу хочу сказать, что после форматирования флешак нормально открывается только один раз . потом опять пишет, не могу найти copy.exе... потри из корня все с названием autorun Вот СПАСИБО! там было [autorun] shellexecute=.\Recycled\deskinf.pif. Тот самы й пиф, который и мучал. Удалил, вытащил, снова вставил и вот оно.... счастье! Тож похожая дрянь была - сестра попросила на мр3 плеер залить музыки...кто-то "добрый" ей уже кое-что залил...в том числе Worm.VBS.Solow.- гадость с автораном. Как заходишь в папку, срабатывает авторан. Харды после лечения не открывались - проблема решилась уделением авторана и (кажется) просто удалением хардов в диспетчере устройств и ресетом - дрова по новой встали и все гут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 Согласен.. Аваст, к сожалению, не видит многие вирусы. А жаль.. я ведь ему доверял. зато теперь у меня в компе орудует бородатый мужик с его антивирусом и вирусы вроде не беспокоят. отлавливает на ура)). Кстати, в ноябрьском номере Chip был тест антивирусов Нод32, др.Веб и Касперского. Победил каспер, но оперативку он вешает будь здоров... У меня теперь везде K.I.S.6 - и дома и на работе. И все ОК! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 У меня теперь везде K.I.S.6 - и дома и на работе. И все ОК! Щас стоит касперсикй 7,0,0125. По слухам кушает меньше оперативки... К сожалению 6 версией не пользовался, поэтому сказать не могу, так ли это... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 У меня теперь везде K.I.S.6 - и дома и на работе. И все ОК!Аналогично. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jet_pilot Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 Стоял Каспер, но после очереднйо ревизии ключи обломались. Поставил Аваст, так как надоело искать рабочие ключи Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr.Bormental Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 Щас стоит касперсикй 7,0,0125. По слухам кушает меньше оперативки... К сожалению 6 версией не пользовался, поэтому сказать не могу, так ли это... Был у меня 6...Ну да - есть ощущение, что 7 менее прожорлив, что не может не радовать. Стоял Каспер, но после очереднйо ревизии ключи обломались. Поставил Аваст, так как надоело искать рабочие ключи Эх, да уж - найти рабочий ключ для 7и прожить с ним сколько-нить долго стало трудно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 Эх, да уж - найти рабочий ключ для 7и прожить с ним сколько-нить долго стало трудно... Кому нужен ключик, пишите. Он правда на месяц всего, зато есть всегда свежий. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr.Bormental Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 Кому нужен ключик, пишите. Он правда на месяц всего, зато есть всегда свежий. О, щедрый друг! В личку инфу плз,в личку. Пр-рррризнателен буд весьма)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 пользуюсь НОДом издревле. с версии 1.9 ещё.. не было такого, чтобы вовремя обновляемый, он пропустил хоть что-то.. и случай не единичный, а под ним было три десятка офисных машин, плюс админская версия (с зеркалом) на сервачке.. жевал всё - архивы, почту, html было дело, когда не обновлённый вовремя, он попался под уже не помню какую заразу. обновил - ошалел) он подчистил 2k вирусов. ну что-то полечил, что-то подзамочил. система выжила. так что я ему верю. а всякие "последние тесты Chip - в печь". я не занимаюсь тем, что ищу в инете себе неприятности. не грузил систему шибко. разве что в принудительном жестчайшем скане всего и вся. ну и стоит годовая лицензия меньше 1000. т.е. в районе 80 рублей/мес. дорого?.. те, кто в силу каких-то причин не может купить через инет, спокойно может купить коробочную версию. на Савёлке их навалом... и ещё такая тема - сейчас в крупной конторе сидим на корпоративной лицензии симантека. нормально, от вирей юзеры не страдают. ну а всё дело в грамотной настройке. с любым приличным антивирусом, имхо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZED Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Присоединюсь к пользователям касперского,из своего опыта могу сказать,что от версии к версии он становится лучше и лучше,если поставить КИС,то можно забыть и о всяких оут постах и проч.файрволах , как впрочем и о вирусах,а ключи-да, проблема их все трудней и трудней найти рабочие. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Присоединюсь к пользователям касперского, ключи-да, проблема их все трудней и трудней найти рабочие. ГЫ )) Отдел "К" не дремлет. Жди в гости. Варез не рулит, как показал опыт Поносова. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr.Bormental Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) ГЫ )) Отдел "К" не дремлет. Жди в гости. Варез не рулит, как показал опыт Поносова. Ну это скорее исключение....Давайте мож анонимное голосование запустим - есть ли у вас варезный софт? Уверен, что у большинства хоть что-то да есть=) А скорее вего - все, что ни фриваре) Пока разница между лицензионным ПО и варезом один-два порядка врятли что-то может измениться. Изменено 6 декабря, 2007 пользователем Dr.Bormental Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 Ну это скорее исключение....Давайте мож анонимное голосование запустим - есть ли у вас варезный софт? Уверен, что у большинства хоть что-то да есть=) А скорее вего - все, что ни фриваре) Пока разница между лицензионным ПО и варезом один-два порядка врятли что-то может измениться. А чё тут анонимно голосовать? Дай бог у пары-тройки человек (не линуксоидов) найдется полностью лицензионный продукт. Максимум - винда. Да и то у тех, кто компы недавно брал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr.Bormental Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 Ну малоли - ОРГАНЫ по никам вычислят и придут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 А чё тут анонимно голосовать? Дай бог у пары-тройки человек (не линуксоидов) найдется полностью лицензионный продукт. Максимум - винда. Да и то у тех, кто компы недавно брал. присоединяюсь. Лучше, господа, напишите у кого что лицензионное есть! ну, кроме винды, конечно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rename2000 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 нод32 :082: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 А я затрудняюсь ответить на этот вопрос... Щас пролистал список программ и понял, что установлен сплошной фривар и фриварЕЗ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 Ну малоли - ОРГАНЫ по никам вычислят и придут. сейчас вам смешно. но если завтра "органы" обратятся к администрации сайта с требованием выдать ваш IP, а потом к провайдеру за вашим адресом.. то велика вероятность, что послезавтра вам придётся ждать гостей... если есть желание и возможность шагнуть на линух - давно пора... а если нет - сейчас при покупке компов агитирую за ноуты - на них винда лицензионная. а дальше можно обойтись без извращений - опен.офис, опера/файрфокс - для повседневных нужд. а для редких - вполне сгодятся триалы шаровара. так что поаккуратней, если не хотите себе проблем. это не шутка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 Предлагаю считать, что у участников форума неееет не лицензионного ПО, а есть только лицензия, триал или демо. . Товарисчи! у кого, что лицензионное есть? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение