Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Ибн-Саид

Моржевание

Рекомендуемые сообщения

Noika   

ТОгда надо разум отключать. :)

он САМ отключится, как только начнется погружение ;)

не знаю, кому как, а мне - всегда помогает краткая молитва... помню, под Питером при заходе в один из источников в конце декабря, у меня дыхание остановилось и я не смогла ни вздохнуть ни пошевелиться(первый раз такое случилось), так за моей спиной запели молитву, и все, как рукой сняло :)

Поделиться сообщением

ежик   

не надо ничего отключать (тем более голову!)Разделся совсем, прикрылся полотенчиком, подошёл к проруби, снял полотенце, зашёл в прорубь по плечи и вышел. Накрылся полотенчиком и быстренько (пока пальцы шевелятся) одеваешься. Пока одеваешься начинает вырабатываться адреналин (наверно) и тебя бросает в жар (иногда так сильно что и не торопишься одеться). Если при заходе в воду башню не сносит то, зайдя по плечи, можно умыть лицо водицей. В следующий раз опустите лицо в воду. В другой раз целиком окунитесь. Далее увеличивайте окунание до трех-пяти. Мало? дойдите до проруби босиком, окунитесь, сделайте гимнастику не одеваясь (оботритесь снегом) и снова в прорубь. Последнее сам видел, но повторить ещё скоро смогу.

Поделиться сообщением

ежик   

Да, забыл про дыхание)) С этим я не понял - видимо мозг замерзает)), когда голова оказывается целиком в воде, ибо до этого дышится нормально. окунул голову в прорубь и дыхание становится рваным, делая три быстрых окунания не успеваешь вдохнуть. Вот в этом засада для непривыкших к ледяной воде. Хуже когда при нырке пытаешься там вдохнуть. не пугайтесь. выйдя из воды всё пройдёт. и насморк тоже.

Поделиться сообщением

hudoznic   

в Лыткарино - все сауны уже "скурвились"... В мини-бассейнах воду не меняют, а только с каждым сеансом добавляют хлорки... вылезаешь - весь скользкий, как селедка (в Авангарде и "на конечке"), про Кристалл - и говорить нечего, все износилось, канализацией постоянно тянет... веники не разрешают, воду на камни не подольешь - везде на электричестве...

Опробовали на днях в Котельниках - в спорт-клубе "Дружба": весьма-весьма прилично :ok:

конечно :ok: (можно ли без подготовки?)

Сауна-сухой пар :), веники и вода на камни-русская баня. (Выкак (с)®) Изменено пользователем hudoznic

Поделиться сообщением

Noika   

Сауна-сухой пар :), веники и вода на камни-русская баня. (Выкак (с)®)

любая сауна после третьего захода - становится "мокрой" :hello: ... ибо, человек - это такая субстанция, которая потеет и дышит :)

Поделиться сообщением

ежик   

Да, Наталья завораживает и не только упорством, да выдержкой. С такой-то фигурой с ней и в постели не замёрзнешь.

10 минут круто, конечно, но если потренироваться, то думаю такое можно повторить. Но вот нужно-ли? У неё стимул, а у нас просто любительское купание. Наши, реальные бабушки, купаются не по 10 минут, но при любой погоде.

Поделиться сообщением

Mona   

Самое идеальное - баня на берегу озера.

А вообще, если без бани - многие моржи говорят, что заходя в воду надо молиться. Я всё время об этом забываю.

Поделиться сообщением

ketchyp   

На видео пятки моего бати! Уважаю и люблю его очень! Горжусь им!
Самое главное это движение в жизни и вы верной дорогой идёте, моржи ! :bye:

Поделиться сообщением

2 часа назад, ketchyp сказал:

Самое главное это движение в жизни и вы верной дорогой идёте, моржи:bye:

Верной дорогой в.....прорубь? :crazy:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.