Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Ибн-Саид

Моржевание

Рекомендуемые сообщения

Все правильно, начинать нужно с душа. Можно контрастный не менее 5 раз теплый/холодный (не следует перебарщивать с теплым, иногда возникает желание погреться подольше). Можно просто холодной водой, первый день помочить ноги до колен, на следующий день выше, пока свободно все тело холодной водой полевать не будешь. Недели через 2 можно и в прорубь, но очень быстро. А так смотреть по своим ощущениям, главное не мерзнуть, не переохолождаться и размять мышцы и тело, но не лезть в холодную воду полностью разгоряченным. Ну и с положительным моральным настроем!

Поделиться сообщением

Холодная вода - это стресс для организма и в результате, как правило, проявляются твои внутренние болячки или слабые стороны организма. Не зря говорят, где тонко там и рвется.

Может быть сотня причин. Может это реакция на привыкание к холодной воде, может ты не правильно купался и застудил спину, может у тебя есть нарушения в позвоночнике, может тебе просто стоит укрепить спину. Лучше найди хорошего мануального терапевта и сходи к нему.

Поделиться сообщением

Почему от холодной воды может начать болеть спина? Мне кажется что так было у меня. Может я ошибаюсь?

Совет от крокодила Гены: попроси кого-нибудь размять тебе спину крышкой от канализационного люка :ok:

Не, на самом деле, если это радикулит (только не в самое обострение) - сходи в баньку и постой спиной к чугунной крышке топки. На себе проверял.

Поделиться сообщением

SenatoR   

Проходил на карьер с отцом с января по апрель 2009, раз в неделю по выходным. Очень понравилось, супер! Обязательно буду продолжать. Не боюсь холода, сквозняков, ветра, сырости, микробов и прочей ерунды. Впрочем, меня с детства приучали к закаливанию, холодному душу, за что родителям большое спасибо.

Желающим закалить организм - советую начать с самого больного места - с мозгов)))):

1) Попробуйте взглянуть на холод и другие факторы не как на угрозу и дискомфорт для себя любимого/любимую, а как на пользу. Это нелегко, я понимаю, но успех любого укрепления организма - в голове, это 100%.

2) При окунании в прорубь на 5-10 секунд (погрузился и сразу вышел) человек не может переохладиться в принципе. Слишком маленькое время. Переохладиться можно если потом долго одеваться.)))))

3) Начинайте постепенно - сначала обливания, от ног и выше, контрастный душ, обливания с головой, холодные ванны. Затем можно и в прорубь. Первый сезон моржевания погружаться с головой, наверное не стоит.

Всем удачи!)))

Поделиться сообщением

Холодная ванна- это жесть по сравнению с прорубью. Из комнатной температуры лезть в ледяную воду - тот еще экстрим :D

Поделиться сообщением

SenatoR   

Боюсь что это самообман)))

Вообще говоря, значение больше имеет не температура комнаты, а температура твоего тела)))) Которая, если все в порядке, перед купанием что в ванне, что в проруби равна 36.6 градусов Цельсия)))))

К тому же в кране холодная вода даже зимой явно теплее, чем в водоеме.

Так что имхо холодная ванна более щадящая вещь, чем карьер.

Поделиться сообщением

Боюсь что это самообман)))

Вообще говоря, значение больше имеет не температура комнаты, а температура твоего тела)))) Которая, если все в порядке, перед купанием что в ванне, что в проруби равна 36.6 градусов Цельсия)))))

К тому же в кране холодная вода даже зимой явно теплее, чем в водоеме.

Так что имхо холодная ванна более щадящая вещь, чем карьер.

Обожаю окунаться в прорубь, а в холодную ванну меня не затащишь! :D

Какой еще самообман? Когда на улице - 20, а в воде +1 это прикольно. А вот из комнатных +22 залезть в воду +5 - это мегажесть! :D Даже холодный душ - это игрушки по сравнению с холодной ванной. Исключение - холодный бассейн после парилки.

Поделиться сообщением

Холодная ванна- это жесть по сравнению с прорубью. Из комнатной температуры лезть в ледяную воду - тот еще экстрим :D

Эт точно. Подумаешь - прорубь, это любой ребенок сможет. :huh: Пусть попробуют постоять зимой на остановке минут 20 -25. Вот где кайф, когда входишь в автобус :D

Поделиться сообщением

Эт точно. Подумаешь - прорубь, это любой ребенок сможет. :huh: Пусть попробуют постоять зимой на остановке минут 20 -25. Вот где кайф, когда входишь в автобус :D

этаточна! :D

Поделиться сообщением

Ребята, сегодня мне наконец пришли в голову слова, которыми можно выразить ощущение после купания: в двух словах: ты молодеешь! Конечно, это не надолго, но приятно. Всем советую купацца! :ok:

Поделиться сообщением

mila   
Ребята, сегодня мне наконец пришли в голову слова, которыми можно выразить ощущение после купания: в двух словах: ты молодеешь! Конечно, это не надолго, но приятно. Всем советую купацца! :ok:

:ok:

и еще: ты - здоровеешь,

тебя охватывает волна счастья и вселенского оптимизма!

вся негативщина - моментально тебя покидает и растворяется в небытие, как будто ее и не было!

и наступает у м и р о т в о р е н и е ! УРА! :ok:

Поделиться сообщением

Кстати по поводу температуры по больнице. Тут намедни замерили температурку воды : получилось 4 градуса восточной долготы. Она и зимой практически такая в толще глубин придонного слоя

только - не карьер!

Ништяк, ништяк, это точно

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

Ну, с новым отопительным сезоном, товарисчи! :ok:

Где-то читал, что для поддержания иммунитета необязательно купаться каждый день. Достаточно раз в 2-3 дня (для ленивых типо меня)

Поделиться сообщением

Для ленивых: тут оказывается, в прорубь нырять не обязательно. Просто выйти в лесок, притоптать пятачок от снега, чтобы потом можно было переобуться, кинуть барахло на куст и голышом бухнуться в снег. А снега нынче - на заглядение. Затем поприседать на этом пятачке, пока снег стряхнется, - и в обратном порядке. Кстати, это более "гуманный" вариант, чем прорубь :ok:

Поделиться сообщением

mila   
Для ленивых: тут оказывается, в прорубь нырять не обязательно. Просто выйти в лесок, притоптать пятачок от снега, чтобы потом можно было переобуться, кинуть барахло на куст и голышом бухнуться в снег. А снега нынче - на заглядение. Затем поприседать на этом пятачке, пока снег стряхнется, - и в обратном порядке. Кстати, это более "гуманный" вариант, чем прорубь :ok:

ну для этого должны быть условия: снег должен быть пушистым, а не с настом (можно кожу разодрать не по-детски) или мокрым.

Поделиться сообщением

Edjah   

Кстати да, я 1 раз нырнул после парилки в снег с ледяной корочкой - шрам на пояснице уже лет 8-9... =(

Изменено пользователем Edjah

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.