Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Ибн-Саид

Моржевание

Рекомендуемые сообщения

Master   
тебя охватывает волна счастья и вселенского оптимизма!

вся негативщина - моментально тебя покидает и растворяется в небытие, как будто ее и не было!

и наступает у м и р о т в о р е н и е ! УРА!

Ага! Когда я в апреле открываю купальный сезон в пруду на даче, то такое и испытываю! Хорошо определили! :ok:

Поделиться сообщением

mila   
Все, граждане, карьер освободился от льда и рыбаков. Добро пожаловать купаццо и загорать :ok:

так ведь это..., рано еще, и водяной не любит, чтобы его раньше времени беспокоили :jump:

Поделиться сообщением

"Загорать"? o_O

Да, уже можно. Не забудь крем от загара :prazdnik:

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

Ну что, уважаемые любители остренького, начинаем новый сезон? А то перед бабушками неудобно, вон они плескаюццо каждый божий день. Не рекордов ради, а только бодрости для, и строго по самочувствию: если не готов - пропускай денек-другой. :ok:

Поделиться сообщением

Ежман, не пойму, зачем я Тебе нужен: вовремя бросить спасательный круг или дать толчка в спину в минуту неуверенности при заходе в воду. :prazdnik: Вообще сейчас я хожу по утрам, часиков в 8-9, а когда чаще работал - ходил по вечерам после работы, тут уж у кого когда время есть. По субботам и воскресеньям - ходим с женой, - тоже утром в 8-9. Утром конечно повеселее, нет мрачно черной жутковатой воды, и картину дополняет величественный пейзаж и все такое... Одним словом, буду рад Тебя толкнуть в воду, заходи. :ok: Мы пока на детском пляже, а когда льдом покроется - перейдем к будке моржей (там рядом будет прорубь)

Поделиться сообщением

ежик   

Проблем зайти в воду у меня не будет и надеюсь выйти тоже, а вот в компании всегда интереснее начинания. Вот время для меня совсем не подходящее, в выходные это время утреннего кофе для семьи по моему рецепту, а будни время крепкого сна (если конечно сын позволит). закаливать организм надо, но Слимер с Батареей этого издевательства над собой позволить не могут. Я ходил в том году пару раз, но минут 30 не мог зайти в воду. Хотелось с возгласом "Банзай"!, а люди вообразившие себя моржами делали это с такой меланхоличностью, что подавляли во мне всякие желания поорать.

Поделиться сообщением

делали это с такой меланхоличностью, что подавляли во мне всякие желания поорать

Ежик, назначь любое время, составлю компанию. Правда, орать в святом месте не принято. Но если хочешь, - ради Бога, если тебе так легче начать. А кофе по утрам, свежемолотый, с запахом по всей квартире, я тоже люблю и делаю это именно после погружения :ok:

Поделиться сообщением

ежик   
Правда, орать в святом месте не принято.

Ты меня в купели церковной искупать хочешь? Или ты озеро святым назвал? Блин, а я туда писал...(

Попробую настроиться на субботу, да и кофе потом приятнее будет в разы))

Поделиться сообщением

Или ты озеро святым назвал? Блин,

Знаешь, когда ходишь туда (в смысле на карьер, конечно, кака така купель, я далек от этого), - проникаешься благодарностью за то состояние, которое получаешь. Ну и начинаешь ценить, что имеешь. Т.е. в этом смысле

Поделиться сообщением

да и кофе потом приятнее будет в разы

Ежик, ну как, кофе стал приятней в разы? Во сколько раз? :hello:

Поделиться сообщением

ежик   

Саид, ещё раз спасибо за поддержку, кофе хорошо пошло, но повторять не стали - хорошего помаленьку. В субботу планируем повторить.

Поделиться сообщением

Знаешь, когда ходишь туда (в смысле на карьер, конечно, кака така купель, я далек от этого), - проникаешься благодарностью за то состояние, которое получаешь. Ну и начинаешь ценить, что имеешь. Т.е. в этом смысле

Холодная вода хорошо снимает негатив.

Поделиться сообщением

Заходишь больным и бедным, выходишь здоровым и богатым (духовно):prazdnik:

Поделиться сообщением

Кстати. Холодные процедуры были известны давно. Из Евгения Онегина, глава IV.

Прямым Онегин Чильд-Гарольдом

Вдался в задумчивую лень:

Со сна садится в ванну со льдом,

И после, дома целый день,

Один, в расчеты погруженный,

Тупым кием вооруженный,

Он на бильярде в два шара

Играет с самого утра. :prazdnik:

Поделиться сообщением

mila   

японцы - другого мнения: кипяток снимает напряжение, негатив, всю чернуху.. а холодная - окутывает защитным "поясом"и приводит в состояние равновесия. Т.е., вечером после трудового дня - горячая ванна/душ, завершается холодным обливанием.... работает :ok:

про моржевание: заметила, что не всегда оно на пользу. Иногда после окунания организму очень трудно согреться, ощущается внутренний холод... так что, мой принцип - "без фанатизЬма!" :jump:

Поделиться сообщением

Master   
про моржевание: заметила, что не всегда оно на пользу. Иногда после окунания организму очень трудно согреться, ощущается внутренний холод... так что, мой принцип - "без фанатизЬма!"

+100 Ледяная прорубь- это стресс для организма, даже тренированного! Моржи не редко кончают ураганным отёком лёгких и аут! :cry:

Поделиться сообщением

Luna01   

Всем привет! Моржуюсь 11 лет. Сейчас мне 45. Эмоции и самочувствие при выходе из воды только положительные. Самое трудное заставить себя утром встать из теплой постели и выйти из дома. Главное не пропускать. Если сложно, то можно обливаться дома. Как говорила моя начальница: "Два тазика холодной воды утром и заряд бодрости, настроения и здоровья получаешь на целый день". А вообще все надо делать в удовольствие, тогда не будет негатива и никакой внутренний холод не появится.

Поделиться сообщением

+100 Ледяная прорубь- это стресс для организма, даже тренированного! Моржи не редко кончают ураганным отёком лёгких и аут! :cry:

можно себе сколько угодно бабок ежег навыдумывать и ни чем полезным для здоровья не заниматься

Поделиться сообщением

Master   
можно себе сколько угодно бабок ежег навыдумывать и ни чем полезным для здоровья не заниматься

Нмчего я не выдумываю. Сам утром и вечером принимаю холодный душ с большим удовольствием. А про моржей, купающихся в проруби и рискующих своим здоровьем, сказал только потому, что у меня два приятеля плохо на этом кончили. Плюс ещё два случая знаю. И у всех воспаление лёгких и в три-четыре дня умирали. Тоже по многу лет моржевали. Конечно каждый решает сам, но я всё-таки остерегаюсь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.