Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
no_name

Расправа над бродячими собаками

Рекомендуемые сообщения

"Мы в ответе, за тех кого приручили" (Маленький принц)
Не надо путать "тех кого приручили" и "всех подряд бродячих собак".

З.Ы. По поводу собак - смотрите кино "Воспитание жестокости у женщин и собак". Очень сильное кино.

Поделиться сообщением

Мне почему-то в голову лезут всякие нехорошие мысли и определения...

Например, хочется сравнить большинство отписавшихся в этой теме с такими же бродячими собаками, каких они пытаются обсуждать.

Почему? Да потому что как собаки, они больше лают, чем кусаются, так и здесь - лая до хрена, а толку нет! :(

Поделиться сообщением

Solo379   
Не надо путать "тех кого приручили" и "всех подряд бродячих собак".

Я не путаю, просто в широком смысле, человек приручил собаку тысячи лет назад!

Как говорят;- "Единственная любовь, которую можно купить за деньги!" :D

лая до хрена, а толку нет!

Предлагаешь кого нибудь покусать...?

Поделиться сообщением

VVega   

Может я злой, там бесчувственный, НО именно так и надо поступать с бродячими собаками!

Только ни в коем случае не при детских взорах, а отвезти в спецприемник и.... просто усыпить

Тот кто пишет, что их надо защищать - вкорне не правы! Наберите в Яндехе покусанные, или загрызанные собаками, и узнаете для себя много нового!

Бродячая собака - враг человека - факт! Вы тут многие пишете, что вроде как это не гуманно, НО

"старики" в первую очередь думают о Вас/Нас, а собака еще тот зверь - не подумает когда голодная - напасть стаей или нет! Я Вам всем советую почитать и про "Птичку" и про собак бродячих - может изменится к ним отношение!

Кто совсем бесстрашный и считает - что все они добренькие - собачки - пусть ночью по Лыткаринскому шоссе пройдут в Тураево!

Поделиться сообщением

Nikolas   

Оказывается не у нас одних такие диспуты происходят. Случайно на другом форуме наткнулся на рассказ про собак, погуглив нашел такое:

ссылка

Поделиться сообщением

PaRaD0X   

Ну незнаю... моя точка зрения что все кто хочет издевательст это живодеры. Можно былоб хотябы отнести этих собак к билжайжейму двору и там поселить их... Но если уж они и вправдо когото кусали или набрасывались и администрация школы вынуждена была их убить то убили б НО ПЕ ПРИДЕТЯХ... просто нелюди...

Поделиться сообщением

Ну незнаю... моя точка зрения что все кто хочет издевательст это живодеры. Можно былоб хотябы отнести этих собак к билжайжейму двору и там поселить их... Но если уж они и вправдо когото кусали или набрасывались и администрация школы вынуждена была их убить то убили б НО ПЕ ПРИДЕТЯХ... просто нелюди...

Когда будешь писать свое второе сообщение - волнуйся меньше. Тогда и речь будет связной, и ошибок будет меньше.

Ты предлагаешь отнести собак и поселить в ближайшем дворе? А ты думал, нужны ли они там? Подумай...

ЗЫ. Тема уже тупо стала мегафлудной и я не понимаю зачем по сто тыш мильёнов раз писать одно и тоже? Или собрались дебилы, которые с первого раза плохо слова понимают? Гринписовцы, боин! Всех им жалко, собачки такие хорошие... Жалко псов? Забирайте домой и умиляйтесь им там!

Поделиться сообщением

zuhos   

И какие же вы все злые!!!!!!!!!!!!! <_<

Речь шла только о конкретных собаках,т.е. о несчастных щенках! :cry:

Они как сказано не представляли угрозы детям!

Да бывают собаки ,даже стаи собак которые переносят заболевания,и очень агрессивные,

но у школы были безобидные собаки,о вот опасные-это люди!!! <_<

Щенков постепенно пристроили бы,а родителям щеночков операцию!

Я лично знаю собак,хоть даже и бездомных,но абсолютно безобидных!

Их вечно грозят убить,но за что?Разве человек не является часть природы :rolleyes: ?

Человек не царь природы!А только ее сын-любимый сын!

Я так говорю не просто так,а мне лично жалко собак пострадавших из за учителей.

Они не виноваты!Бездомные собаки-не дикие животные,а лишь несчастные собаки,на которых люди привыкли смотреть с презрением,как на диких волков!!!!!!!!!

Разве эти собаки укусили учителей?А детей!Нет наоборот дети наверняка полюбили их!

Поделиться сообщением

Тема уже тупо стала мегафлудной и я не понимаю зачем по сто тыш мильёнов раз писать одно и тоже? Или собрались дебилы, которые с первого раза плохо слова понимают? Гринписовцы, боин! Всех им жалко, собачки такие хорошие... Жалко псов? Забирайте домой и умиляйтесь им там!

Хм, странно как-то, сами ругаетесь, что тему продолжают развивать (в смысле, пишут по сотому разу то же самое), и сами же пишете дальше. :hello:

А Вам не кажется, что как раз из-за тех людей, которые заводят собак повинуясь сиюминутному желанию, размеры бродячих свор все растут (это к фразе о том, что надо забрать домой и умиляться)? И что это решение должно быть тщательно взвешено и обговорено со всеми, кто будет потом с этой собакой жить? И что для собаки должны быть созданы подходящие условия, и выбрана собака должна быть в соответствии с условиями проживания?

Я например, в детстве очень хотела завести собаку, но понимала (вернее, поняла после того, как мне это на пальцах объяснили родители), что для двухкомнатной квартиры пяти человек дорстаточно, и собаке у нас не будет хорошо.

Головой надо думать.

Поделиться сообщением

А Вам не кажется, что как раз из-за тех людей, которые заводят собак повинуясь сиюминутному желанию, размеры бродячих свор все растут (это к фразе о том, что надо забрать домой и умиляться)?
Я давно (да в общем ни разу) не видел бесхозных бульмастифов, стафов, болонок и той-терьеров.

Речь шла только о конкретных собаках,т.е. о несчастных щенках!
Ну да. Не повезло им.

Щенков постепенно пристроили бы,а родителям щеночков операцию!
Оплатите?

Я так говорю не просто так,а мне лично жалко собак пострадавших из за учителей.
А мне лично жаль учителей. Ведь деньги потраченные на содержание собачьих приютов и стерилизацию можно было бы пустить на школы.

Они не виноваты!
В том что родились с зубами - не виноваты. В том что кидаются на людей - виноваты.

но у школы были безобидные собаки
Ни одну собаку нельзя называть безобидной, ибо даже ну уж совсем дрессированые и умные животные порой выкидывают такие фортели. Что уж о диких говорить.

З.Ы. Предложение ко всем защитникам бродячих собак - разобрать их по домам и владеть в свое удовольствие этими милыми чудесами природы.

Поделиться сообщением

Я давно (да в общем ни разу) не видел бесхозных бульмастифов, стафов, болонок и той-терьеров.

А объясняется это элементарно. Стафов и бульмастифов отстреливают первыми (типа, собаки-убийцы), болонки и той-терьеры - декоративные комнатные собачки, шансов выжить на улице практически не имеют. И вообще, чистокровные на улице встречаются крааааайне редко, ибо первое же поколение потомков уже дворняги.

З.Ы. Предложение ко всем защитникам бродячих собак - разобрать их по домам и владеть в свое удовольствие этими милыми чудесами природы.

Ээх, повториться, что ли? См. выше:

А Вам не кажется, что как раз из-за тех людей, которые заводят собак повинуясь сиюминутному желанию, размеры бродячих свор все растут (это к фразе о том, что надо забрать домой и умиляться)? И что это решение должно быть тщательно взвешено и обговорено со всеми, кто будет потом с этой собакой жить? И что для собаки должны быть созданы подходящие условия, и выбрана собака должна быть в соответствии с условиями проживания?

Я например, в детстве очень хотела завести собаку, но понимала (вернее, поняла после того, как мне это на пальцах объяснили родители), что для двухкомнатной квартиры пяти человек дорстаточно, и собаке у нас не будет хорошо.

Головой надо думать.

Поделиться сообщением

Иля   

как вы думаете, если бы город построили собаки, и везде бы жили собаки (ну и кошки - типа гастарбайтеров) и еще была бы популяция людей, которые, в общем-то, безобидные и дружелюбные, но некоторые от голода становятся неадекватными, а некоторые просто любят собак убивать... собаки бы оставили людей жить рядом?

в данной ситуации мы с собаками на равных (все живые существа), только мы сильней и на своей территории.. поэтому - нет собакам без поводка и намордника на улицах. в газенваген

Поделиться сообщением

Avraam   

Бродячие собаки всегда были, есть и будут. Как, впрочем, и бродячие люди. Главное, чтобы их популяция (бродячих собак и людей) не превышала разумных размеров. Я где-то читал, что бродячие собаки самим своим существованием ограничивают численность крыс. Все в этом мире взаимосвязано.

Если кто помнит, в Китае во времеа Мао ради сохранения урожая риса решили перебить всех воробьев, за каждого воробья давали премию, соцсоревнование устроили, взрослые люди как пацаны с рогатками ходили, тушки воробьев грузовиками вывозили. Ну и фиг ли? В первый год урожай риса немного подрос - типа теперь его воробьи не расхищали. Зато на следующий год он упал в разы, т.к. всякие вредители, которых поедали воробьи, расплодились в неимоверных количесвах и пожрали весь рис.

А на учителей по поводу собак зря наезжают. У них свое - вполне понятное понимание что может, а что не может быть на территории школы. Погладят ли их по головке за идиллическую картинку дружбы школьников со щенками - еще большой вопрос. Но если хоть кого-то из школьников только поцарапает милый собаченок, то поднимется такой родительский визг "развели, сцуки, пасарню", и звиздюлей директор школы огребет всенепременно. Очень удобно быть гуманным за чужой счет.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Бродячие собаки всегда были, есть и будут. Как, впрочем, и бродячие люди. Главное, чтобы их популяция (бродячих собак и людей) не превышала разумных размеров. Я где-то читал, что бродячие собаки самим своим существованием ограничивают численность крыс. Все в этом мире взаимосвязано.

Если кто помнит, в Китае во времеа Мао ради сохранения урожая риса решили перебить всех воробьев, за каждого воробья давали премию, соцсоревнование устроили, взрослые люди как пацаны с рогатками ходили, тушки воробьев грузовиками вывозили. Ну и фиг ли? В первый год урожай риса немного подрос - типа теперь его воробьи не расхищали. Зато на следующий год он упал в разы, т.к. всякие вредители, которых поедали воробьи, расплодились в неимоверных количесвах и пожрали весь рис.

А на учителей по поводу собак зря наезжают. У них свое - вполне понятное понимание что может, а что не может быть на территории школы. Погладят ли их по головке за идиллическую картинку дружбы школьников со щенками - еще большой вопрос. Но если хоть кого-то из школьников только поцарапает милый собаченок, то поднимется такой родительский визг "развели, сцуки, пасарню", и звиздюлей директор школы огребет всенепременно. Очень удобно быть гуманным за чужой счет.

+1

Как всегда - пейсы таки рулят! :D

Поделиться сообщением

zuhos   
И какие же вы все злые!!!!!!!!!!!!! 236.gif

И т.д.

Это не я написала, ребятенок мой 12-ти лет (только что заметила) - не получилось зарегистрироваться сразу, а тема эта волнует ее очень...что в общем-то и понятно.

Я же на эту тему высказалась весьма подробно немного выше.... повторяться не хочется.

Замечу только, что за спорами о том как надо поступать с бродячими собаками вообще, забылась сама история:

администрация школы позвонила в сомнительную службу, которая приехала и просто УБИЛА эту пару на глазах у детей... А спустя 3-4 дня, я услышала от детей, посещающих летний лагерь при школе №4, что преподаватели без стыда и совести обсуждают дальнейшее усыпление щенков.

Вот так. Мы взрослые называем это флудом, но давайте скажем честно, что нам абсолютно пофигу, что будет с бездомными животными, будут их убивать с особой жестокостью или без оной, - лишь бы нас не беспокоили... Так что реакция детей изредка прорывающаяся в этой теме вполне закономерна - они еще не успели обрасти коростой равнодушия... И как объяснишь детям, что жестокость и равнодушие - норма нашей жизни?

Изменено пользователем zuhos

Поделиться сообщением

давайте скажем честно, что нам абсолютно пофигу, что будет с бездомными животными, будут их убивать с особой жестокостью или без оной, - лишь бы нас не беспокоили...

Это мы взрослые называем гоном - никто собак не убивает на глазах у детей, тем более с особой жестокостью. Ты еще напиши что их током пытали и четвертовали :D

Службы занимаются тем, что их отлавливают, а усыпляют (инъекцией вроде) их в другом недоступном для детей месте.

Пусть Иля меня поправит, если я не прав (другим не поверю :D )

Поделиться сообщением

zuhos   

Нет ничего смешного в том, что дети сочувствуют уличным кошко-собакам, это - нормально. И видела лично однажды у нас в Лыткарино, как работают такого рода службы: пальнули в собачку, - у собачки начали отниматься ноги, потекла слюна, но она все равно делала неловкие попытки удрать, а взрослые дяди ловили ее, а вот взгляд у собаки оставался вполне осознаным.... Выглядело все это однозначно мерзко.

Я не разбираюсь в тонкостях технологии отлова собак, но считаю, что нервы и чувства детей следовало бы все-таки поберечь.

Поделиться сообщением

Мне не важно, что тебе кажется.

Ты несешь что-то о каких-то стаях, нападут, покусают. Прочитай пожалуйста самое первое сообщение. Я говорю об этой ситуации. А обсуждать фантазии участников форума на тему собак мне не интересно.

Жить вообще опасно знаеш ли. С кирпичного дома тебе тоже может кирпич на голову упасть. Да и собаки то никого не покусали это раз! Их убили не за что. Конечно грех в смерти животного легче взять себе на душу чем грех за какую то мнимую угрозу быть покусаным. Да даже какой грех, нынче модное слово - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

ага на кирпич жаловатся не полезут(кстати он угрожает и детям)!

Цитата(Sem @ 14.07.2007, 16:00:34) *

Не собираюсь я смеятся. Я например деревья не ломаю и листья не рву, чего смешного то?

Раз так, то Вы имеете право упрекать остальных в бесчеловечности или в озверении. Но Вам наверно надо иметь ввиду что даже в животном мире есть такая тема как родительская любовь и защита детёнышей.

Спасибо за понимание. Вы (пока?) единственный.

можно и я к вам?Для собак тоже важны жизни их детенышей,им тож на них не наплевать.

Я же не спорю, что собакам там не место. Минимум в питомнике (тем более больным). Так тут большинство начало завывать: "Перестрелять их всех, к чертовой бабушке!". Охота на ведьм прям какая-то, чесслово.

+100 ага которую пора уже когда-нибудь закончит :rolleyes:

McCoil, просто интересно... Что ты сделаешь с той собакой, которая (не дай бог) загрызет кого-нибудь из родных/близких (защищая територию или свой выводок)??

за 1,5 месяца никого не загрызли-"защищая свое потомство" :rolleyes: мы вроде о школе говорили :)

Василиска

Алё, вы чё тут все как заговоренные загрызет-загрызет. Я вполне адекватный человек. Если собака или стая будет нападать, скажем, на ребенка, я как и все нормальные люди помогу не допустить беды. А последних бредовых сообщений нужно истебить всех бездомных собак. Давайте тогда хозяев, которые выкидывают своих животных на улицу тоже истреблять.

Да люди куда опаснее, чем собаки. Включите телевизор, каждый день сообщается о десятках убийств людьми людей и раз в год сообщается, что какая-то собака на кого-то напала.

ага и на последнее как то больше внимания обращают,хотя происходит чаще с "домашними собачками" у которых

ужасные хозяева.

Но, когда речь идет об угрозе нападения собаки на ребенка, возражать на это фактом расправы над бездомными собаками забавы ради - это как-то не хорошо...

Да не было угрозы,че с вами "люди"?

Да собак непредсказуемая,но почемуж тогда до щенят и месяц позже все было ок?

я сама бродячих собак НЕНАВИЖУ. честно.

а что это не собаки,а почему не быть честными ,так скажи ненавижу собак. <_<

Ведь сама собака (или кошка) ни в чем не виновата: она либо родилась на улице, либо её выкинули хозяева.

+1

Поделиться сообщением

Цитата выше: Давайте тогда хозяев, которые выкидывают своих животных на улицу тоже истреблять.

Ведь сама собака (или кошка) ни в чем не виновата: она либо родилась на улице, либо её выкинули хозяева.

Логично. У тех, кто выкидывает собаку на улицу, психология предателя. Чингиз-хан таких сразу приказывал убивать, даже если они действовали, желая угодить ему и предавали своего бывшего хозяина. Предатель не может быть воином.

Этим я призываю не к убийствам, конечно, а только к презрению...

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

Kisulya   

По поводу бродячих собак- считаю что это жестоко так с ними поступать. Ни разу в жизни не было проблем с бродячими собаками. Больше того могу сказать - гораздо больше я боюсь домашних собак. Очень часто такие далеко немаленькие собачки гуляют со своими бесталковыми владельцами - элементарно без намордника. А если еще у такой собачки совсем плохое воспитание)) Да чего угодно можно ждать. Так что тогда? - возникает вопрос. Давайте тогда уж наказывать и нерадивых владельцев. Наверное тогда наступит какая-то справедливость. Отсутствие культуры - проблема России в любой сфере. Пока, к сожалению мы живем в таком обществе, в котором еще несколько десятков лет будут и бездомные собаки и загаженные парки и газоны из-за выгуленных домашних песиков.

Поделиться сообщением

Снеппи - убей себя, альтруист! 116.gif

Ничего из написанного тобой не осилил.

Ну ничего когда нибудь может и поймешь) :(

По поводу бродячих собак- считаю что это жестоко так с ними поступать. Ни разу в жизни не было проблем с бродячими собаками.

+1 :ok:

Поделиться сообщением

Amina   

Никогда не боялась собак, иногда делилась с ними бутерами, но теперь и я двумя руками за отстрел бродячих псов. Очень было страшно, когда рано утром нас сыном окружила свора и не давала пройти, они просто молча ходили вокруг нас, а когда я пыталась вырваться с коляской они рычали, а я стояла и плакала от страха за ребенка и своего бессилия :cry:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.