Amina Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Ну вот и все девочки. Вещи упакованы, вроде все собрано, мебель детская собрана,кофточки, полузончки на сових местах, поехала я рожу что ли! Держите за меня кулачки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 аааааааааааааа, девочки, я в панике, мы наверно раньше срока родимся.... Короче, вопрос опять дурацкий у меня назрел, а увлажнитель воздуха нужен или фигня все это? Конечно, фигня. Во-первых, стирки прибавится, белье будет развешено, во-вторых - у нас не тропики: сырости и влажности хватает. В третьих - можно переборщить с принудительным увлажнением. А вот ежедневная влажная уборка - это закон! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 если есть возможность, то увлажнитель (а лучше - очиститель-ионизатор) воздуха - вещь хорошая особенно зимой, когда батареи шпарят я просто полотенца махровые мокрые на батарею вешала добавление к списку Галчонка - кто идет на кесарево (или экстренное кесарево) - добавьте эластичные бинты обязательно - для ног ----- по поводу пеленок - я первые два месяца памперсы вообще ребенку не одевала дома (в том числе и ночью) - только на прогулку потому нам пеленки и марлевые подгузники очень даже нужны были марлевые лучше впитывают,но ребенку приятнее их старых простыней-наволочек нарвать - старая изношенная ткань очень мягкая, первый месяц в основном такими пользовалась тряпочки я не шила, просто рвала где-то метр на метр куски. быстрее сохнут, сложить недолго под ребенка- простынка, подкладочка (специально нашитые или как у меня, одеяло старое байковое детское разрезала на 6 частей, чтобы не сразу на клеенку класть простынь), клеенку можно простынку стелить на одноразовую пеленку. вдвое, чтобы поприятнее. клеенки сейчас есть тканые - они удобнее, больше 2х не надо или есть с ворсом - как "махровые" - они сохнут дольше, их надо три и еще , писала вроде уже, для нас чуть позже (раньше про них не знала) стали выручалочкой обычные целлюлозные прокладочки фирмы Bella. 10 штук - 35 рублей, думаю, для малыша они лучше, чем памперсы - там прост целлюлоза, без геля - раздражения практически нет. правда, надо заматывать в подгузник будет. и риск протечек гораздо больше балдахин нужен, если у вас занавески прозрачные и темноты дома не бывает укрывали зимой просто толстым теплым вязаным шерстяным платком - как-то ватное одеяло на масика слишком тяжело. мы его с года пользуем, хотя купили сразу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosheen Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 народ тут такой деликатный вопрос.... а как часто 2х месячный ребенок должен какать?...живот у него не болит но вот что то редко он памперсы "пачкать" стал... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 народ тут такой деликатный вопрос.... а как часто 2х месячный ребенок должен какать?...живот у него не болит но вот что то редко он памперсы "пачкать" стал... А вы чем его кормите? Если грудью - то проблем скорей всего пока нет. А если искусств. - то нужно побеспокоиться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galchonok Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Грудное молоко усваивается почти полностью, поэтому и стул может быть редкий. Это нормальное явление. Но я все равно у врача консультировалась, по этому вопросу. Лучше перестраховаться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosheen Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 кормлю его грудью...до 2х месяцев ежедневно ходил и по нескольку раз а сейчас почему то раз в 3-4 дня но за то большими кучками...как то странно...может и правда все у него усваивается что даже безотходное производство...в принципе вроде все ок на пузико не жалуется и газиками-коликами не страдает...просто редко и все... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chucha Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 кормлю его грудью...до 2х месяцев ежедневно ходил и по нескольку раз а сейчас почему то раз в 3-4 дня но за то большими кучками...как то странно...может и правда все у него усваивается что даже безотходное производство...в принципе вроде все ок на пузико не жалуется и газиками-коликами не страдает...просто редко и все... Все у него нормально, вот если бы вообще в сутки ни разу не сходил, то тогда...а так выходит и хорошо, самое главное не круто. Организм привыкает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 (изменено) кормлю его грудью...до 2х месяцев ежедневно ходил и по нескольку раз а сейчас почему то раз в 3-4 дня но за то большими кучками...как то странно...может и правда все у него усваивается что даже безотходное производство...в принципе вроде все ок на пузико не жалуется и газиками-коликами не страдает...просто редко и все... У вас все - нормально! И поводов для беспокойства - нет! Единственное, что можно добавить - это кефирчик с молочной кухни (1 раз в день). И побольше движений, на животике почаще лежать. Изменено 14 октября, 2007 пользователем mila Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бивис Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Здраствуйте! Такой вопрос я прописана в Москве, а муж в Лыткарино.хотели перед беременностью пройти обследование,не подскажите где это можно сделать,только не в платных клиниках?спасибо! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Здраствуйте! Такой вопрос я прописана в Москве, а муж в Лыткарино.хотели перед беременностью пройти обследование,не подскажите где это можно сделать,только не в платных клиниках?спасибо! Лучше в Москве! Так как там и анализы и в т.ч. биохимию и проч. - вам сделают бесплатно и с меньшими нервотрепками и очередями. В лыткаринской ЖК и лаборатории - жуткие очереди, беременные никого не волнуют, без очереди не пускают. А вот потом, когда у вас будут на руках все обследования, даже лучше уже на серединных сроках беременности - можете зарегистрироваться в Лыткаринской ЖК и донашивать малыша поближе к мужу. (по собственному опыту) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злюка Жалоба Опубликовано 21 октября, 2007 В ЖК Лыткарина очень хороший врач Морозова Г.В. приходите под конец рабочей смены 2-3 человека не больше остается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злюка Жалоба Опубликовано 21 октября, 2007 Для будущих мамочек! Я родила 10.09.2007 в Люберцах. Рожала платно по договоренности с Бакотиной Ириной Владимировной (Акушер-гинеколог. КМН. Врач высшей категории) Готова поделиться. За месяц до предполагаемых родов я приехала в роддом, предварительно созвонившись с Бакотиной И.В. (мне её порекомендовала моя врач гинеколог). Она сделала мне УЗИ. Мы поговорили, моё основное условие было то, что я хочу рожать с мужем! Она назначила следующую встречу за 10 дней до предполагаемых родов 4.09.2007. Я приехала она посмотрела готовность матки к родам. Сказала, что до 15.09.2007 я не дохожу, рожу раньше. Так оно и получилось. 08.09.2007 у меня начала отходить пробка, я ей позвонила, она сказала если не родишь раньше, то приезжай в понедельник 10.09.2007. БУДЕМ РОЖАТЬ! 10.09.2007 к 10:00 мы с мужем приехали в роддом. (с вещами). Меня отвели на подготовительные процедуры, а мужа в родовую. На родах присутствовала бригада из 5 человек: сама Бакотина И.В., врач-акушер, детский педиатр, медсестра и кажется страховал анастазиолог. В 16:50 у нас родилась Василиса!!! Наша долгожданная дочка. Первый сын Игорь 14 лет. Я, малышка и наш папа чувствовали себя прекрасно! Пуповину перерезал он. Через два часа муж уехал. Меня положили в палату на двоих. Ребенка поставили ко мне утром. Вечером подселили еще одну мамку с малышом. Через 5 дней нас выписали. Все прошло просто СУПЕР! Роддом не тот, что 14 лет назад когда я 31 декабря 1993 года рожала нашего первенца. Чистота стерильная, хороший ремонт. В палатах по 2-4 человека лежали и те кто рожал бесплатно. Теперь о цене вопроса Роды 15 000 руб.+ 3 000 руб за родблок с мужем. Всё. Так же там есть отдельные палаты от 1500 руб. в сутки до 45 000 руб. за все дни вашего пребывания. Кого интерисуют подробности или контактный телефон Бакотиной И.В. (рекомендую) пишите в личку. Отвечу всем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Злюка, а что значат слова врача о том, что приезжайте тогда-то, будем рожать? Это как? Теперь ребенок не сам решает, когда ему родиться? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злюка Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 08.09.2007 у меня начала отходить пробка. Процесс то начался! И вообщем то совсем не хотелось ждать когда отойдут воды, а тем более если это произойдет в час пик когда из города невозможно будет выехать! (пробка на мосту) Впринципе врач конечно же предложила ждать естественного начала процесса, но для меня было принципиально присутствие мужа. И естественно я бы не поехала заранее, если бы срок был меньше, но ведь шла последняя 40 неделя. Так, что все вовремя! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Я тоже рожала в Люберецком роддоме у Зинаиды Петровны Князевой (кажется так ее фамилия), потрясающая женщина, очень заботливая и настоящий профессионал своего дела. Спасибо ей за все. Вообще в люберецком роддоме я не встретила хамства или какого-либо пренебрежения со стороны персонала, все улыбчивые и отзывчивые, не знаю, может я просто не сталкивалась там с плохими людьми. Особенно меня порадовали девушки в реанимации, они выхаживали меня как родную, а еще понравилась детский врач Наталья Васильевна, очень милая женщина. Так что я не пожалела, что рожала именно там. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злюка Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Я была беременна с января по сентябрь этого года. На учете стояла в ЖК Лыткарино у Морозовой. Приходила к ней на прием не в первый, а в последний час приема. Народу 2-3 человека. На УЗИ была 3 раза, и ежемесячно сдавала анализы и нигде никогда не платила. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 я просто поделилась тем как я наблюдалась здесь в городе. Я не видела необходимости ездить в ЖК Москвы. Абсолютно согласна, у меня тоже не было такой необходимости. Тем более не все московские ЖК лучше лыткаринской, есть даже хуже (знающие люди говорили). А вообще, Галчонок правильно сказала: если есть какие-то вопросы или пожелания, которые у нас не могут быть удовлетворены, можно параллельно и в другой клинике наблюдаться. Никто ж не запрещает. Лично у меня такого не возникало, все решали здесь с врачом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 А кроме Морозовой есть квалифицированные врачи? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 А кроме Морозовой есть квалифицированные врачи? Ине Курдюмова нравится, еще Семенова ничего, но она уже почти в декрете А так, я если понадобится в следующий раз пойду на прием либо к Слепцовой, либо к Титовой, я им доверяю, они замечательные люди и талантливые врачи-практики. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лучик Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Слушайте девчонки, я пока не беременна и детей тоже нет, но меня мучает такой вопрос: А ВО ВРЕМЯ МЕСЕЧНЫХ МОЖНО ЗАЛЕТЕТЬ??? А НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНИ ЗАКОНЧИЛИСЬ ЕСЛИ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ И НЕ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ (он сделает в тебя).????????????????????????????? прошу подскажите Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злюка Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Теоретически нельзя! А практически все может быть! Я бы не рисковала если пока не готова стать мамой. И вообще это только "ему" хорошо когда он без презерватива. Дорогая думай о себе! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Слушайте девчонки, я пока не беременна и детей тоже нет, но меня мучает такой вопрос: А ВО ВРЕМЯ МЕСЕЧНЫХ МОЖНО ЗАЛЕТЕТЬ??? А НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНИ ЗАКОНЧИЛИСЬ ЕСЛИ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ И НЕ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ (он сделает в тебя).????????????????????????????? прошу подскажите по любому - залет возможен! время жизни сперматозоида, по-моему, трое суток. И время зачатия - не всегда совпадает по времени с занятием сексом! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 ВО ВРЕМЯ МЕСЕЧНЫХ МОЖНО ЗАЛЕТЕТЬ??? А НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНИ ЗАКОНЧИЛИСЬ ЕСЛИ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ И НЕ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ (он сделает в тебя).????????????????????????????? прошу подскажите если месячные продолжаются неделю, то можно худший вариант - цикл 21 день, месячные 7 дней. срок овуляции яйцеклетки (у полностью здоровой женщины) - 11е сутки с момента НАЧАЛА месячных (считают от 9 до 13 дней), яйцеклетка готова к оплодотворению 2-3 суток получается, что безопасных дней при таком цикле, когда при этом можно безопасно заниматься сексом (безопасно с точки зрения не только контрацепции, но и здоровья женщины, во время месячных по сути, матка - открытая рана, любую инфекцию схватит мгновенно) - 5 дней.... срок активности сперматозоида - 3 суток можно, кстати, "залететь" и с прерванным половым актом для оплодотворения достаточно одного сперматозоида остальные так... выполняют роль мостителей тропы а в жидкости, которая выделяется в процессе полового акта до оргазимческой эякуляции - их более, чем достаточно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение