Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kosheen

Для будущих мамочек

Рекомендуемые сообщения

kosheen   

novak,

а откуда такое убеждение что прям их мужья и принемали роды...мне что то думается какие нибудь повивальные бабки и тогда в пещерах были... а тож получается муж-гениколог у каждой...

Поделиться сообщением

novak   

100% :ok: каждый мужчина может принять роды! Если будут условия :-) К примеру по дороге в больницу в Томилинском лесопарке на заднем сидении авто :D Я серьезно!

Поделиться сообщением

нет, муж на родах не присутствовал. мое мнение, что муж может оставаться с женой во время схваток поддерживать, помогать. а уже в момент самих родов мужу присутствовать не нужно.

Поделиться сообщением

wisper   
100% :ok: каждый мужчина может принять роды! Если будут условия :-) К примеру по дороге в больницу в Томилинском лесопарке на заднем сидении авто :D Я серьезно!

Это наоборот - никаких условий!

Поделиться сообщением

kosheen   

Gwen,

есть мега вопрос который меня сильно замучал...

короче нам ужо 5,5 месяцев и я тут все никак не соберусь заняться покупками...прочитав кучу форумов мамашкинских и прочие картина так и осталась не ясна: что нужно мелкому в первое время после рождения...хочу список с поштучным указанием предметов начиная с больших типа кроватки и заканчивая маленькими типа соска...можно а?

з.ы. в августе на момент рождения у нас ожидается около +50 так что теплые комбенизончики-распашенки и тд можно исключить...:)

Поделиться сообщением

Gwen   

давай лучше так

ты пишешь, что собираешься покупать, а я - что в этом списке на мой взгляд лишнее, а что стоит добавить

и на что стоит обратить внимание

потому, что перечислять все - дело неблагодарное

все равно каждая мамочка считает по-своему

хотя учитывая это

з.ы. в августе на момент рождения у нас ожидается около +50 так что теплые комбенизончики-распашенки и тд можно исключить...

думаю, что первой покупкой должен быть кондиционер ;)

Поделиться сообщением

з.ы. связанно ли поведение пупса в животе с его последущим поведением...он ТАААААААК пинается!

Не знаю, у меня на последних сроках вообще как будто царапался, а родился с такими длинными ногтями. Вот не знаю совпадение или нет. Спасалась только одним: ложилась на бок, а папа малыша обнимал и он засыпал там. Причем сама его успокоить не могла :) А когда он там ножками и ручками шевелил такая прелесть! Сидела на работе, когда шевелиться начинал, я даже работать переставала - его гладила с ним разговаривала, не вслух конечно.

Поделиться сообщением

wisper   

Галь, они, детки, все с ногтями будь здоров рождаются. Мне только их стричь страшно поначалу было - ручонки махонькие, страшно что-нибудь не так сделать. Потом привыкла

Поделиться сообщением

kosheen   

Gwen,

не я конечно не издеваюсь или еще чего...но как же я тут 3 года да без кондиционера жила бы...тут в домах кондиционера примерно как у нас батареи отопления...этот вопрос отпадает... :what:

что касается покупок для мелкого то наверное следует начать с больших вещей:

1. кроватка и принеприменно чтоб с мягкими бортиками и балдахином чтоб тем же кондером не продуло. и пару тройку комплектов белья ну и одеялки всякие :ogogo:

2. автокресло (типа по правилам безопасности да и необходимо думаю будет для дальнейших выходов в свет)

3. каляска (хотя прогулки и можно будет первое время совершать только в ранние утренние часы) правда не знаю тут большинство пользуется колясками трансформерами...это еще под вопросом

4. ванночка для купания (опять таки на многих материнских форумах пишут что типа купать мелкого можно и в большой ванной но купить горку или как ее для поддерживания малыша)

из больших вещей что то больше ничего в голову не приходит...

из одежки наверное (следуя спискам для новорожденных, которые нашла в инете):

и тут меня понесет... :)

1. боди (типа длинная майка с застежками промеж ножек)

2. боди но только теперь с длинными руковами и ножками

3. кофточки-маечки распашенки (уж не знаю надо ли)

4. пеленки (если здесь вообще это есть)

5. парадно выходной прикид (у меня от их количиства в местных магазах просто разбегаются глазки)

6. шапочка-чепчик (а надо ли?)

и все остальное на что упадет мой взор...

относительно детской косметики не знаю но наверное:

1. памперсы (святое!)

2. крем под памперсы

3. молочко для тела ( хмммммм...)

4. мягкое детское мыльце и шампунь

5. присыпка

ой ой ой.... наверное все

планирую соответственно гв, но может и какие бутылочки пригодяться...эх.... :huh:

Galchonok,

у меня тоже только папу слушается...моим уговорам в ответ: НЕТ! :P а папа авторитет на все сто...он даже при его поглаживаниях по пузику перестает проделывать свой обычный танец с саблями и сидит мышонком похрапывает...оч любит ездить за рулем...тоже какието педальки нажимает... :driver:

Поделиться сообщением

wisper   

kosheen

Молокоотсос запланируй купить - полезная штука.

Чепчики тоже надо (хотя бы пару), они ж такие беззащитные, даже в жару.

Про ванночку не знаю, что сказать - вам решать. В принципе действительно можно купать и большой, но ее наливать долго. У меня былы ванночка, пользовались первые три месяца.

Поделиться сообщением

Amina   
3. каляска (хотя прогулки и можно будет первое время совершать только в ранние утренние часы) правда не знаю тут большинство пользуется колясками трансформерами...это еще под вопросом

Ой, может не надо трасформер?

У меня сестра купила дорогущую коляску-транформер, и когда ее переделали в сидячую она сломалась, причем вместе с малышом, он упал на землю и Слава Богу не пострадал. Да и не очень удобные говорят эти транформеры. Ну конечно, решать все равно вам :)

Поделиться сообщением

короче нам ужо 5,5 месяцев и я тут все никак не соберусь заняться покупками...

Я бы еще порекомендовала комод детский, у которого верх в пеленальный столик превращается, пеленаться вы наверно не будете, но обрабатывать на нем очень удобно и для массажа полезная штука.

Поделиться сообщением

ванночку лучше все таки купить, т к первый месяц купать надо в кипяченой воде. а еще маленькая ванночка очень удобна, когда отключают воду. нам уже почти три года и мы ей иногда пользуемся. и еще ребятенка во время купания надо поддерживать,а стоять в три-погибели согнувшись очень не удобно. ванночку можно поставить на две табуретки или какую-нибудь подставку. Далее по списку. коляска трансформер мне не понравилась, просто люлька лучше. когда нам было 8 месяцем мы купили прогулочную ( мое мнение) балдахин лучше не брать т к он только пыль собирает , а толку мало. молокоотсос нужен мне понравилсь Avent . чепчики нужны обязательно, малыш маленький и терморегуляции и него не очень хорошая. головку надо защищать от перегрева. пеленками я пользовалась дома , чтоб попка от памперсов отдыхала. а еще мне пригодились одноразовые пеленки. стелила на нашу большую кровать и выкладывала своего малыша-голыша :D писай не хочу. мыло еще рано до месяца оно не нужно, а вот марганцовка нужна. ее лучше развести в отдельной баночки и в ванну наливать уже раствор, чтоб у малыша не было ожогов. еще хорошо использовать отвар череды. так и не забудьте завести специальную детскую аптечку. вроде пока все, если еще что вспомню обязательно напишу. надеюсь мои советы Вам помогут :):D и еще прошу прощения за ошибки, просто уже глазки закрываются :):wub:

Поделиться сообщением

kosheen   

wisper,

Galchonok,

Танюшка,

девочки, всем огромное спасибо за советы и внесенные коррективы...

по поводу ванночки...воду у нас никогда не отключают(ттт) а вот про кипяченую водичку для купания не знала...сгибаться особо то и не надо я могу и рядом на коленки встать... балдахин может и практической пользы мало имеет но он скорее мамочке нужен а не дитенку :078: относительно коляски еще не решила так как в первые месяцы передвижение будет только в машине... чтол касается пеленального столика наверное всеже надо...

з.ы. а что должно входить в детскую аптечку...а то надо маме заказать пусть привезет...т.к. тут ни марганцовки ни зеленки точно нет да и трав разных не купишь...пустыня :rolleyes::lol:

Поделиться сообщением

зеленка

марганцовка

вазелиновое масло (я им после купания малыша протирала)

ватные палочки

ватные диски

вата

перекис водорода

пипетка, клизма (на всякий случай)

я маленького купала с отваром череды

облепиховое масло (хорошо помогает, если вдруг у малыша будет молочница)

что помню написала, может меня еще кто-нибудь дополнит.

а вот еще в аптеках продается специальная аптечка дла малышей. можно посмотреть, что там и собрать себе все что нужно

Поделиться сообщением

Девочки, я больше не могу, если токсикоз вперемешку с изжогой не прекратится, я сойду с ума. мне так плохо, что просто слов нет. Врач выписала церукал, а я от них засыпаю моментально (а низя,т.к. работаю), народное средство с лимоном на голодный желудок не приемлимо, т.к. от цитрусов воротит жутко. Девочки, кто еще что-нибудь знает, я погибаю...

От токсикоза еще назначают хофитол (его и на поздних сроках от отеков назначают, хорошая вещь, это что-то там из артишоков, экстракт что ли, не помню уже :)) и эссенциале форте. Кому-то помогает одно, кому-то другое... Меня не токсикозило особо, только вечерами и то на голодный желудок. От противной тошноты еще киви помогало, но это все настолько индивидуально... Главное помнить, что токсикоз - он пройдет ;)

Поделиться сообщением

нет, муж на родах не присутствовал. мое мнение, что муж может оставаться с женой во время схваток поддерживать, помогать. а уже в момент самих родов мужу присутствовать не нужно.

Я помню до беременности так категорично была настроена против родов с мужем! Меня просто всю распирало, типа зачем, нечего ему там делать, не хочу чтоб он меня такой видел... :D А потом, уже где-то ближе к середине беременности, я поняла, что хочу рожать только с ним. И чтоб в палате с нами жил. И холодела только от одной мысли, что он не успеет с работы доехать до роддома, если вдруг я надумаю рожать в это время (мы рожали в Видном, он работает на другом конце Москвы) . В итоге поехали в роддом в четвертом часу утра вместе, и родили вместе, и жил папа с нами (ночевал только точнее, т.к. все пять дней ездил на работу оттуда). И я до сих пор свои роды вспоминаю как праздник какой-то. И твердо знаю, что второго буду рожать только с мужем. Я не скажу что он прям рвался сам на роды, но я попросила сильно;) и он согласился. Не жалеет совсем и я сама тоже не жалею ни секунды. Одна моя рука в его руке на потугах и смачиваемые им в эти моменты мокрой марлечкой губы - это дорогого стоит...

Поделиться сообщением

kosheen   

ааааа.....коша вчера зашла в детский магазин (приехавшим друзьям надо было кое-что для своего мелкого купить) зашла в магазин и не смогла выйти некупив ничего...в итоге прикупила боди с короткими рукавчиками и без ножек,с рукавчиками длинными и с ножками, рубашечки на кнопочках, шапочку и варежки... как не купила джинсовый парадно-выходной прикид и ботинички к нему не знаю... вообще опясно мне заходить в такие магазины...

з.ы. все покупала на вырост типа от 3-6 месяцев..

Поделиться сообщением

Gwen   
1. кроватка и принеприменно чтоб с мягкими бортиками и балдахином чтоб тем же кондером не продуло. и пару тройку комплектов белья ну и одеялки всякие

кроватку лучше брать деревянную. хотя "манежи-кроватки" и удобные, но все же удобнее деревянной нет ничего.

бортики - нужны, на все четыре стороны. удобнее, когда привязываются "отдельно", хотя для "непродувания" лучше, если в изголовье три бортика "сплошные"

нужны они прежде всего месяцев с 2-3, когда малыш начинает по кроватке "кувыркаться" - чтобы головой об бортики не шибанулся. первую пару месяцев они лежат смирно :)

требования к кроватке, помимо деревянности:)

лучше, имхо, с реечками. расстояние между реечками должно быть таким, чтобы малыш не мог просунуть голову (т.е. максимум сантиметров десять) и при этом легко проходила рука взрослого человека

в любом случае - должна быть возможность легко опустить (тихо, без лязга и грохота) бортик и регулировать высоту дна кровати - это довольно важно

желательно, чтобы на бортике была силиконовая защита сверху - малыши, когда встают , начинают грызть кроватку

к слову, многие мамы на ночь приставляют кроватку к своей кровати - опускают бортик до состояния "10 см выше матраса"

из прочих - удобно, когда кровать есть возможность покачать, я бы предпочла маятник, но у меня на "полозьях". надо не частно, но иногда пригодится. но в целом должна быть устоичивая.

и - очень важно - под ней должна быть возможность легко мыть пол.

у меня по этой причине было большое желание снять ящик внизу.

матрас - ортопедический, со съемным наматрасником (писять будете ;))

не мягкий! лучше сверху постелить одеяльце сложенное.

подушка первое время не нужна

если есть материальная возможность - купить маленькую корзину-люльку для малыша. обычно плетеные делают, конечно, туда свой матрасик нужен (можно просто гречкой набить, и полезно, и удобно:))

малышу в ней комфортнее будет первые месяцы

те, кто могут, покупают с электронной функцией укачивания и музыкой... думаю, удобно...

кто-то обычную плетеную с собой берет в кровать (с момента рождения как правило совместный сон папы и мамы прекращается... мама спит с малышом)

возможность качать кроватку или люльку должна быть

к кроватке или люльке купить обязательно хороший мобиль с приятной музыкой минут на 10

лучше простые 3-4 цвета - красный, желтый, синий, зеленый, белый, черный

первое время малыш все-равно оттенки не поймет

2. автокресло (типа по правилам безопасности да и необходимо думаю будет для дальнейших выходов в свет)

обязательно. лучше брать то, которое можно будет поставить на шасси колясочное.

ну и, конечно, посмотри крэш-тесты.

по удобству - не знаю, не было у нас.

коляска нужна обязательно. дело не в передвижении - иногда малыша просто надо вывезти на погулку, а это можно сделать только в коляске - на маме жарковато, в автокресле долго нельзя

моя убежденность - лучше покупать люльку. трансформер экономнее (долше служит, практичнее), но у него спинка изогнутая, какой бы он качественный ни был, и какой бы матрасик туда не положили.

люльку тоже можно купить с хорошим кондиционированием

иногда первое время вообще малыши спят в коляске - кроватка для них слишком велика.

потом купить хорошую прогулку

или купить коляску со сменным верхом - люлька, прогулка, автокресло

пег-перего такие делают, инглезина

4. ванночка для купания (опять таки на многих материнских форумах пишут что типа купать мелкого можно и в большой ванной но купить горку или как ее для поддерживания малыша)

ванночка нужна первое время - в большую ванну сложно наклоняться. к ванночке горка лучше матерчатая - пластмассовые жестковаты, хоть и надежнее, но меньше степеней свободы

из больших вещей что то больше ничего в голову не приходит...

в качестве "пеленального стола" я использовала обычный письменный стол, ограниченный со сторон бортиками из одеяльных валиков

лучше выбирать минимум сантиметров 60-80 шириной, (от бортика до бортика), бортики - чем выше, тем лучше

комод - удобно, но у меня не было. но шкаф для малыша должен быть отдельный.

удобно, когда подобие пеленального столика есть в ванной

у нас эту функцию выполняла стиральная машина.

очень важно, чтобы ванночка ставилась надежно - у меня она стояла на ванной на деревянной широкой решетке

для мамы - удобно- подушка для кормления (в самом начале, первый месяц, пока голову не держит - так страшно, что я первое время кормила на жесткой картонке, обмотанной простыней)

и подушка - держатель ребенка в положении "на боку" - удобно, когда малыш спит с мамой - не страшно, что "задавишь"

одеяльца - что-то типа махровой простыни (лучше две) - по вашей жаре

байковое - на ночь

шерстяное - на всякий случай, ваш климат я не знаю:)

наматрасники мягкие - штуки две-три

клеенку я стелила ПОД наматрасник - так лучше для малыша

подушка - не нужна, но если брать на будущее, то очень плоская и на всю ширину кроватки

очень удобно - шезлонг-переноска , когда малыш уже чуть-чуть подрастет (месяцев с двух)

у меня не было, жалею

если дом больше одной комнаты - радионяню

желательно с радиусом действия хотя бы метров 100

чем больше, тем лучше

если будет функция успокаивания (музыкой) тоже неплохо

если видеоняня - совсем замечательно

из прочего - стерилизатор для бутылочек (для микроволновки или паровой - как тебе будет удобнее, но лучше, если есть функция "хранения в стерильности", т.е. когда стерилизованные бутылочки сохраняются стерильно в закрытом стерилизаторе какое-то время, до нескольких часов)

подогреватель - желательно. очень неудобно бегать постоянно с термометром.

электронный термометр (обычный, не ушной-соска - прочие изыски)

с возможность измерения температуры за 10 секунд. с натягом сойдет и 30. минуту - уже сложно...надежный. ртутный в качестве запасного - нужен.

весы. лучше электронные с измерителем роста (у нас были обычные кухонные ;)) можно б/ушные - они не портятся.

хотя, если есть возможность взвешивать малыша каждую неделю - не нужны

средства по уходу

перекись водорода 3%, зеленка, масло для малыша ( вазелиновое или специальное для малышей, все-равно кипятить для стерильности. у нас был Бёбхен. Джонсонс вонючий), фурацилин стерильный раствор (глазки промывать), стерильный изотонический раствор (иногда бывает нужен), марганцовка, обязательно сода (обычная пищевая сода) - от молочницы

травки - ромашка, череда - для ванночки

детская косметика(я люблю косметику Авент и Бебхен. Джонсон и Джонсон не приемлю категорически) - крем под подгузник. лучше с пантенолом., а лучше всего обычный советский детский крем

мыло детское, детское средство для мытья (гель), детский шампунь, детское маслице (нестерильное) или молочко (кому-то нравится), крем при раздражениях (Бепантен устраивал)

присыпку не надо - скатывается, под ней все преет... гадость

для мамы - крем для сосков (тот же Бепанден и Авент)

из мелочей

пипетки с тупым концом, если продаются - пара прямых, пара с изогнутым

клизмочка детская на 50 г (лучше не пользоваться, но на всякий случай)

детские стерильные ватные палочки с ограничителем (но в нос и уши ими не лезть, только чисто ватными турундочками), ватные шарики (многим удобно, но нам не пригодились), стерильные марлевые салфеточки (обычно размер 16 на 16 см, свернуты в подушечку 4 на 2 см, очень удобно)

пустышка ортодонтическая латексная (не силиконовая ) -нам была не нужна первый месяц, но многим помогает с чехлом для прогулок на 2 соски.

расчесочка мягкая для маленького (удобнее щетка с обычной мягкой щетиной и "гребешок" тоненький), специальные ножнички для ноготков с тупыми кончиками, "ершик" для бутылочек с "ершиком" для сосок, "щипцы" для бутылочек (стерилизованные - горячие, но я стерилизовала просто в кастрюле с водой)

бутылочки. лучше авентовские. при грудном вскармливании - пары в комплекте с молокоотсосом более, чем достаточно. термос вам не нужен.

молокоотсос. я пользовала свой раз десять за полтора года, но без него эти десять раз была бы труба.

молокоотсос - по настроению. многим нравятся электрические. у меня авент.

в качестве НЗ (мы вскрывали один раз) - смесь для малыша, это если мама уедет внезапно, а кушать нечего. или мама так заболела, что молоко резко ушло.

удобно - слинг. подробно не буду - в интернете полно про них :)

памперсы - только на прогулку. дома без них (я вообще первый раз дома одела на сон в 2 месяца, до этого у нас были только марлевые и из старого постельного белья (мягче) подгузники, стиранные детским мылом вручную, глаженные с 2х сторон и меняемые на каждый пис, т.е. по 30 раз на дню:))

до 6 месяцев никаких раздражений

если нет желания уродоваться - одноразовые пеленки вместо памперсов

первое время достаточно размера 60 на 60

большое широкое мягкое полотенце для малыша. или два. лучше с "чепчиком"

себе - специальное белье и одежду для кормления (есть такая, чтобы кормить можно было даже в публичном месте). можно купить один-два комплекта, но размер бюстгалтера станет окончательно ясен только когда придет молоко

послеродовой бандаж. тоже ясно после родов, какого размера

воду кипятить в ванночку не надо:) только если очень жесткая - для смягчения

или только первую неделю кипятить

лучше капнуть несколько капель концентрированного раствора (не кристаллов ни в коем случае!) марганцовки.

во всяком случая, вряд ли в роддоме, когда медсестры попку малышу подмывали, воду кипятили ;)

про одежду напишу потом, если сил хватит :)

Поделиться сообщением

Nataly   

как молодая мамашка, не могу удержаться от нескольких советов "бывалого"...

маленькая ванночка лучше большой, потому, что ее можно поставить на табуретки или стиралку и тогда не надо наклоняться, спина-то и так отваливается!

вместо марганцовки в ванночку лучше налить ромашки, кожу так сильно не сушит, заодно благостно влияет на всякие потнички и раздражения.

маслом малыша без особых причин лучше не мазать, т.к. оно скапливается в складочках и создает благоприятную среду для бактерий.

мое личное открытие - жидкий тальк Авент - это вместо крема под подгузник и присыпок. у всех это индивидуально, но нам подошло! пользуемся уже 2 месяца.

вместо наматрасников пользуемся одноразовыми пеленками, поверх них просто стелишь обычную пеленочку и все, если описали - нижнюю выкидываешь, а верхнюю - в стирку.

памперсами пользуемся постоянно. много про них читала. главное - менять их каждые 3-4 часа. от марлевых подгузников у нас сразу на попе опрелости появлялись, решили отказаться от этого.

и про молокоотсос! мне не подошел! после него ужасно болели соски, замучилась лечить бепантеном! (кстати, этот крем должен быть в любой аптечке мамочки! опрелости, сухость кожи у малыша, трещины на сосках - для всего этого подойдет!)

Изменено пользователем Nataly

Поделиться сообщением

Gwen   
главное - менять их каждые 3-4 часа

когда мы начали ими пользоваться - меняла чаще...

максимум через 2 часа... обычно даже меньше промежуток был

хотя мы мало ими пользовались... в день 2-3-4, остальное многоразовые

основное использование началось - месяцев с 6ти

от молокоотсоса - да, когда еще соски не сформированы, не привыкшие - может прилично поранить

но из тех, что знаю, авентовский "мягкий" по действию

нам нужен был для сцеживания, когда я уезжала

и спасалась им от лактостаза несколько раз

руками сложнее

Поделиться сообщением

Nataly   

да, с лактостазом сама 2 раза уже мучилась! меня спасала водка (наружно в виде компресса, внутрь не пить!!!) и мой маленький "трудилка". Расцедить "под ноль" очень сложно, так я давала ему пососать раннего молочка, потом сцеживалась, а потом он вытягивал все остальное. помогло просто супер! у самой ни с молокоотсосом, ни тем более руками так не получалось!

Кстати, по своему опыту могу сказать, что с грудью труднее всего в первый месяц. моему малышу сейчас 2,5 месяца и я уже не сцеживаюсь, не пользуюсь никакими кремами... все (ттт) само регулируется. конечно, иногда бывают "молочные кризисы", но тогда спасают частые прикладывания малыша и чай Hipp для повышения лактации.(кстати, тоже рекомендую купить заранее, пусть стоит, а то в нужную минуту не окажется под рукой)

Изменено пользователем Nataly

Поделиться сообщением

Igor   

Кстати, про подгузники (памперсы). Говорят очень неплохие японские подгузники с названием Moony Do-Re-Mi. Кто-нибудь их пробовал?

Поделиться сообщением

Nataly   

До-ре-ми хуже, чем Хаггис и памперс, а про Муни ничего сказать не могу, кроме того, что они в 2 раза дороже тех, что нас устраивают. не вижу смысла платить по 600 р. за пачку, если можно нормально обойтись Хаггисами по 340-370 (смотря где брать).

Кроме того, у меня есть сомнения, что именно Муни могут быть такими уж крутыми: япошки их делают для внутреннего рынка, а значит, они рассчитаны на их детишек. мне кажется, что физические особенности у наших киндеров могут быть свои. мне лично европейцы с их подгузниками как-то ближе по духу ;) хотя, наверное, это просто мои тараканы :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.