Foxtrot Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 Вот я тоже думаю, если сопоставить цену подержанного Ховера и цену работ чтобы чуть притормозить процесс гниения, есть ли смысл? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 1 час назад, Yozhik сказал: одной очисткой не обойдешься, ее вырезать нужно целиком. мб, в любом случае оградить от внешних факторов лишним не будет... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patrik84 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2018 В 10.09.2018 в 18:52, сережа сказал: у тойоты можно, что частенько заканчивается трещиной в поршневой... Если ты про Прадо 1kd-ftv, то они не из-за классического перегрева трескаются. Основная причина у большинства это чип-тюнинг - установка блока увеличения мощности. В частности от ДимЧип я знаю блоки эти грешат. Форсунки переливают топливо, локальный перегрев поршня и как следствие прогар/трещины. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2018 Эй хорош, я так прадик 150 или крузак 200 хочу дизельный, не убивайте мою мечту... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2018 3 часа назад, Patrik84 сказал: Основная причина у большинства это чип-тюнинг - установка блока увеличения мощности. так я это и говорил, но есть случаи и не у чипованых, даже сама тойота признала дефект поршня и особо прыткие добивались ремонта на счет тмк. Почитай прадо форум, там 600 страниц на эту тему исписано... 1 час назад, Yozhik сказал: не убивайте мою мечту... не парься, нормальный таз, не едет конечно в сравнении с бензинкой, но это и не та машина, что б носится... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Влад7 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2018 не знаю не знаю, общался с сервисменами, реально дизель 200 критикуют и не советуют, брать! я сам удивился Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2018 4 минуты назад, Влад7 сказал: реально дизель 200 критикуют и не советуют, брать! у клубных сервисов другое мнение, да и на прадо форуме, машины с пробегом 250-300 тыс клубни берут не задумываясь... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patrik84 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 10 часов назад, сережа сказал: так я это и говорил, но есть случаи и не у чипованых, даже сама тойота признала дефект поршня и особо прыткие добивались ремонта на счет тмк. Почитай прадо форум, там 600 страниц на эту тему исписано... У меня инфа можно сказать из первых рук, не полезу я 600 страниц флуда читать Тойота признала дефект поршня, потому что не смогла доказать прямую взаимосвязь с чиптюнингом. Да и не занимался этим там никто особо, проще "признать" и придумать некие контрмеры. Это так клиентоориентированность работает. А до признания дефекта поршня кстати, пытались менять топливные форсунки ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 2 минуты назад, Patrik84 сказал: из первых рук им впору свою сборку организовывать, раз они тмк переплюнули) ну а если серьезно, то мне пофиг) я для себя подчеркнул, что нужно делать для избежания проблем, а там, каждый решает сам.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 5 минут назад, Patrik84 сказал: Тойота признала дефект поршня, потому что не смогла доказать прямую взаимосвязь с чиптюнингом. Да и не занимался этим там никто особо, проще "признать" и придумать некие контрмеры. Это так клиентоориентированность работает. Предлагаю сотрудников компании @ВЭЛЛКОМ отправить на стажировку в Тойоту учиться клиентоориентированности, чтобы умели признавать свои ошибки, а не сваливать их на клиентов добавлено 1 минуту спустя Только что, сережа сказал: что нужно делать для избежания проблем Своевременно обслуживать и использовать по назначению. И не тюнинговать. И она тебе 300к легко отъездиет 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 В 10.09.2018 в 19:02, сережа сказал: замена масла каждые 7-8 тыс, плюс мойка радиатора и чистка ерг каждую сотню ну и подолгу не ездить 140-160 добавлено 5 минут спустя 8 минут назад, Yozhik сказал: И она тебе 300к легко отъездиет и по 500 ходят... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 @Yozhik Лучше на свалку. Они неизлечимы, как Ваз )) 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoluS Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 Разбираюсь в гараже... Куда выбрасывать/как утилизировать всякие технические жидкости? Тормозухи, масла и прочее... Просто в контейнер отнести как-то не комильфо... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patrik84 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 В 15.09.2018 в 19:12, SoluS сказал: Разбираюсь в гараже... Куда выбрасывать/как утилизировать всякие технические жидкости? Тормозухи, масла и прочее... Просто в контейнер отнести как-то не комильфо... Договориться с каким нибудь автосервисом у которого есть договор на вывоз отработки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 13 минут назад, Patrik84 сказал: Договориться с каким нибудь автосервисом у которого есть договор на вывоз отработки. Они бочками вывозят, им 5-10 литров не интересно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patrik84 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 6 часов назад, Yozhik сказал: Они бочками вывозят, им 5-10 литров не интересно. Я не про то. Договариваться надо не с конторой которая вывозом занимается, а с автосервисом, у которого эта контора забирает отработку. Мастеру пару пива и сливаешь в их бочку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 21 минуту назад, Patrik84 сказал: Мастеру пару пива и сливаешь в их бочку. Харя не треснет у мастера? Вон любимый Йозжеговский сервис(на армобетонном) топится отработкой(зимой), предложить им забесплатно...возьмут,думаю,с удовольствием. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patrik84 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 41 минуту назад, Пузочес сказал: Харя не треснет у мастера? Вон любимый Йозжеговский сервис(на армобетонном) топится отработкой(зимой), предложить им забесплатно...возьмут,думаю,с удовольствием. Скорее наоборот, могут деньгами попросить. Не все топятся отработкой, а утилизация стоит денег. И далеко не каждая отработка на отопление годна. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 1 час назад, Пузочес сказал: Харя не треснет у мастера? Вон любимый Йозжеговский сервис(на армобетонном) топится отработкой(зимой), предложить им забесплатно...возьмут,думаю,с удовольствием. Уже не топится- он съехал. Но да, топился отработкой и уходило ее не мало добавлено 0 минут спустя 47 минут назад, Patrik84 сказал: далеко не каждая отработка на отопление годна. Например? Чем она не годна? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patrik84 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 23 часа назад, Yozhik сказал: Например? Чем она не годна? Отработка должна быть чистая, без примесей. А зачастую в одну бочку сливают масло, антифриз, тормозуху и прочие непотребства Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoluS Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 Понятно, что ничего не понятно... У меня пока 3 литра тормозухи (даже нераспакованной, просто просроченной) и 3 литра масла отработанного... Попробую при следующем ТО в сервис отдать... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vovka_squid Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 В 06.09.2018 в 16:03, Пузочес сказал: в)не жрала бы бензин 14-15 л на сотню нормальный расход так-то)У меня так задний привод кушает, если не в режиме пенсионера ездить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 Так @vovka_squidлошадок у твоей сколько?В два раза к моим... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 Так @Пузочес затраты на покупку и последующее обслуживание у него тоже в несколько раз к вашим... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vovka_squid Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 11 часов назад, Foxtrot сказал: Так @Пузочес затраты на покупку и последующее обслуживание у него тоже в несколько раз к вашим... Новая Нива стоит как 2 моих машины, если не больше А обслуживание да, наверное, подороже, но и отказоустойчивость повыше) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение