Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Стронг

Гараж

Рекомендуемые сообщения

Foxtrot   

Вот я тоже думаю, если сопоставить цену подержанного Ховера и цену работ чтобы чуть притормозить процесс гниения, есть ли смысл?

Поделиться сообщением

1 час назад, Yozhik сказал:

одной очисткой не обойдешься, ее вырезать нужно целиком.

мб, в любом случае оградить от внешних факторов лишним не будет...

Поделиться сообщением

Patrik84   
В 10.09.2018 в 18:52, сережа сказал:

у тойоты можно, что частенько заканчивается трещиной в поршневой...

Если ты про Прадо 1kd-ftv, то они не из-за классического перегрева трескаются. Основная причина у большинства это чип-тюнинг - установка блока увеличения мощности. В частности от ДимЧип я знаю блоки эти грешат. Форсунки переливают топливо, локальный перегрев поршня и как следствие прогар/трещины.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Patrik84 сказал:

Основная причина у большинства это чип-тюнинг - установка блока увеличения мощности.

так я это и говорил, но есть случаи и не у чипованых, даже сама тойота признала дефект поршня и особо прыткие добивались ремонта на счет тмк. Почитай прадо форум,  там 600 страниц на эту тему исписано...

1 час назад, Yozhik сказал:

не убивайте мою мечту...

не парься, нормальный таз, не едет конечно в сравнении с бензинкой, но это и не та машина, что б носится...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Влад7 сказал:

реально дизель 200 критикуют и не советуют, брать!

у клубных сервисов другое мнение, да и на прадо форуме, машины с пробегом  250-300 тыс клубни берут не задумываясь...

Поделиться сообщением

Patrik84   
10 часов назад, сережа сказал:

так я это и говорил, но есть случаи и не у чипованых, даже сама тойота признала дефект поршня и особо прыткие добивались ремонта на счет тмк. Почитай прадо форум,  там 600 страниц на эту тему исписано...

У меня инфа можно сказать из первых рук, не полезу я 600 страниц флуда читать :) Тойота признала дефект поршня, потому что не смогла доказать прямую взаимосвязь с чиптюнингом. Да и не занимался этим там никто особо, проще "признать" и придумать некие контрмеры. Это так клиентоориентированность работает. А до признания дефекта поршня кстати, пытались менять топливные форсунки )

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Patrik84 сказал:

из первых рук

им впору свою сборку организовывать, раз они тмк переплюнули)

ну а если серьезно, то мне пофиг) я для себя подчеркнул, что нужно делать для избежания проблем, а там, каждый решает сам....

Поделиться сообщением

Yozhik   
5 минут назад, Patrik84 сказал:

Тойота признала дефект поршня, потому что не смогла доказать прямую взаимосвязь с чиптюнингом. Да и не занимался этим там никто особо, проще "признать" и придумать некие контрмеры. Это так клиентоориентированность работает.

Предлагаю сотрудников компании @ВЭЛЛКОМ отправить на стажировку в Тойоту учиться клиентоориентированности, чтобы умели признавать свои ошибки, а не сваливать их на клиентов

добавлено 1 минуту спустя
Только что, сережа сказал:

что нужно делать для избежания проблем

Своевременно обслуживать и использовать по назначению. И не тюнинговать. И она тебе 300к легко отъездиет

Поделиться сообщением

В 10.09.2018 в 19:02, сережа сказал:

замена масла каждые 7-8 тыс, плюс мойка радиатора и чистка ерг каждую сотню

ну и подолгу не ездить 140-160

добавлено 5 минут спустя
8 минут назад, Yozhik сказал:

И она тебе 300к легко отъездиет

и по 500 ходят...

Поделиться сообщением

SoluS   

Разбираюсь в гараже... Куда выбрасывать/как утилизировать всякие технические жидкости? Тормозухи, масла и прочее... Просто в контейнер отнести как-то не комильфо...

Поделиться сообщением

Patrik84   
В 15.09.2018 в 19:12, SoluS сказал:

Разбираюсь в гараже... Куда выбрасывать/как утилизировать всякие технические жидкости? Тормозухи, масла и прочее... Просто в контейнер отнести как-то не комильфо...

Договориться с каким нибудь автосервисом у которого есть договор на вывоз отработки.

Поделиться сообщением

Yozhik   
13 минут назад, Patrik84 сказал:

Договориться с каким нибудь автосервисом у которого есть договор на вывоз отработки.

Они бочками вывозят, им 5-10 литров не интересно.

Поделиться сообщением

Patrik84   
6 часов назад, Yozhik сказал:

Они бочками вывозят, им 5-10 литров не интересно.

Я не про то. Договариваться надо не с конторой которая вывозом занимается, а с автосервисом, у которого эта контора забирает отработку. Мастеру пару пива и сливаешь в их бочку.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Patrik84 сказал:

Мастеру пару пива и сливаешь в их бочку.

Харя не треснет у мастера?

Вон любимый Йозжеговский сервис(на армобетонном) топится отработкой(зимой), предложить им забесплатно...возьмут,думаю,с удовольствием.

Поделиться сообщением

Patrik84   
41 минуту назад, Пузочес сказал:

Вон любимый Йозжеговский сервис(на армобетонном) топится отработкой(зимой), предложить им забесплатно...возьмут,думаю,с удовольствием.

Скорее наоборот, могут деньгами попросить. Не все топятся отработкой, а утилизация стоит денег. И далеко не каждая отработка на отопление годна.

Поделиться сообщением

Yozhik   
1 час назад, Пузочес сказал:

Уже не топится- он съехал. Но да, топился отработкой и уходило ее не мало

добавлено 0 минут спустя
47 минут назад, Patrik84 сказал:

далеко не каждая отработка на отопление годна.

Например? Чем она не годна? 

Поделиться сообщением

Patrik84   
23 часа назад, Yozhik сказал:

Например? Чем она не годна? 

Отработка должна быть чистая, без примесей. А зачастую в одну бочку сливают масло, антифриз, тормозуху и прочие непотребства

Поделиться сообщением

SoluS   

Понятно, что ничего не понятно... У меня пока 3 литра тормозухи (даже нераспакованной, просто просроченной) и 3 литра масла отработанного... Попробую при следующем ТО в сервис отдать...

Поделиться сообщением

В 06.09.2018 в 16:03, Пузочес сказал:

в)не жрала бы бензин 14-15 л на сотню

нормальный расход так-то)У меня так задний привод кушает, если не в режиме пенсионера ездить :D

Поделиться сообщением

11 часов назад, Foxtrot сказал:

Так @Пузочес затраты на покупку и последующее обслуживание у него тоже в несколько раз к вашим...

:)

Новая Нива стоит как 2 моих машины, если не больше :) 
А обслуживание да, наверное, подороже, но и отказоустойчивость повыше)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.