Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
унтер

Медицина в Лыткарино

Устраиват ли Вас работа скорой помощи в нашем городе?  

235 проголосовавших

1. 1. Устраивает ли Вас работа скорой помощи в нашем городе?

• Да, меня всё устраивает
      63
    • Нет, абсолютно все неустраивает
      46
    • Отказываются делать инъекции по просьбе пациента
      3
    • Приезжающие врачи невежливы, хамят
      16
    • Диспетчер на телефоне хамит
      18
    • Бригады недостаточно укомплектованы сотрудниками
      22
    • Бригады недостаточно укомплектованы аппаратурой
      19
    • Слишком долго едут
      39
    • Отказываются госпитализировать больных
      16
    • Персонал явно неквалифицирован
      26
    • Состояние машин оставляет желать лучшего
      23
  2. 2. Пошли бы Вы работать на СМП санитаром, если бы зарплата Вас устраивала

• Да
      76
    • Нет
      163
  3. 3. Как Вы считаете, можно ли спасти человека в одиночку, даже со всем необходимым оборудованием

• да
      164
    • нет
      75

Рекомендуемые сообщения

chernika   
На приеме получила направления на анализы, ЭКГ и НСГ. Талон на НСГ можно получить у ст.сестры с 14-15.00. запись на ЭКГ в регистратуре в 16.00. С учетом того, что на прием мы пришли в 10.10, а вышли и п-ки в 11.15, получается, что я должна 3 раза за день оказаться в одном месте, но в разное время, не так ли? (жители Набережной и Ухтомской, видимо, должны быть особо счастливы)... может есть в этом какой глубинный смысл, а я и не вижу???

Теперь о лаборатории... раньше она работала до 10.00, теперь на час меньше. У нас стали меньше сдавать анализов??? я, честно, этого не заметила, пока ходила туда, будучи беременной, в 9.00 всегда стоит очередь на полкоридора и, лично мне, крайне неудобно идти без очереди (а беременные и мамаши с детьми так и делают) зная, что куча народа в данный момент желает мне и моей семье до 7 колена крепкого здоровья. отсюда вопрос: не планируется ли возврата к прежнему графику работы?

+1 все это, мягко говоря, напрягает...

Поделиться сообщением

Avraam   
Вон, у Avraama, например, фильтр стоит, вода на выходе фтором бедна, так что ж ему, в Москву за зубной пастой теперь ездить?

зато он зубы чистит водой с повышенным содержанием фтора. и не парится.

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста:

на мед. заключение нужна отметка фтизиатра, который находится в Люберцах.

где именно он находится?

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста:

на мед. заключение нужна отметка фтизиатра, который находится в Люберцах.

где именно он находится?

Отметку вам скорей всенго в тубдиспансере ставить будут так как там фтизиатры...

Он находится рядом с вечным огнём

Поделиться сообщением

"вечный огонь" - а адрес?

это в Люберцах точно, т.к. в нашей регистратуре мне расписали всех врачей - где кого взять и когда найти, а напротив фтизиатра было написано только "ЛЮБЕРЦЫ".

Поделиться сообщением

Уважаемый главный врач! Когда же вы уберете со скорой помощи цепную собаку. Ну, нельзя так себя вести с людьми. С больными людьми, в большей или меньшей степени, которые обращаются непосредственно на скорую помощь. Если это настолько режимное предприятие – протяните колючую проволоку и пустите по ней электрический ток.

Несколько лет назад вызывали скорую к отцу. Приезжали эта же врач. Имели честь общаться и также быть обгавкаными. Недавно привозили знакомого на машине. Мужчина в возрасте: слабость, головокружение, помутнение в глазах. Обмяк на руках. Спрашиваем: «сердце, живот, может отравление?» говорит, что нет. Какие действия у обывателя? В машину и за помощью. Оказывается надо было идти домой и там вызывать скорую на дом. Ну не смогли бы мы его на 4 этаж затащить. Оказалось, что это заведующая. Неужели так плохи дела в нашей медицине, что более достойного врача не нашлось на эту должность?

Поделиться сообщением

Evgen   
... Оказалось, что это заведующая. Неужели так плохи дела в нашей медицине, что более достойного врача не нашлось на эту должность?

Да тут уже неоднократно писалось про эту ....

Только воз и ныне там!

Очевидно, надо обращаться выше раз главный не в состоянии сам подбирать кадры!

Поделиться сообщением

Mazzy   
Неужели так плохи дела в нашей медицине, что более достойного врача не нашлось на эту должность?
Плохи. Длительное время врачей на скорой было в количестве один на смену (остальные фельдшера), причем кто-то работал по совместительству. Как сейчас - не знаю.

Поделиться сообщением

Хорошая новость: Женская консультация до конца года может переехать на Ленина, 4

Аукцион - Ремонт - Переезд

Основные требования к составу помещений при ремонте:

1.Кабинеты врачей акушеров-гинекологов, состоящие из 2-х смежных помещений (для ведения приёма и для гинекологического осмотра);

2. Кабинет врача-терапевта женской консультации;

3. Кабинет заведующей женской консультацией;

4. Кабинет старшей акушерки, состоящей из 2-х смежных помещений (для работы с медицинской документацией и для хранения медикаментов);

5. Ординаторская;

6. Кабинет психолога или психотерапевта;

7. Кабинет детского-подросткового гинеколога с отдельным входом с улицы и холлом для ожидания пациентов.;

8. Процедурный кабинет, состоящий из 2-х смежных помещений (для проведения забора крови и внутривенных вливаний и для внутримышечных инъекций);

9. Операционная, состоящая из 2-х смежных помещений;

10. Лазеротерапевтический кабинет;

11. Физиотерапевтический кабинет;

12. Кабинет психопрофилактической подготовки беременных к родам;

13. Кабинет ЛФК;

14. Кабинет для специализированных приёмов врачей

• по патологии шейки матки

• по невынашиванию беременности

• по планированию семьи

• по сохранению репродуктивного здоровья

15. Кабинет УЗИ

16. Кабинет для проведения КТГ

17. Кабинет сестры-хозяйки

18. Санитарская комната

19. Бельевая

20. Стерилизационная комната

21. Кладовая

22. Помещение для дез.средств

23. Помещение для хранения отходов класса «Б»

24. Архив

25. Санузел для посетителей

26. Санузел для сотрудников

27. Раздевалка для посетителей

28. Помещение для переодевания мед.персонала

29. Регистратура с прилегающим холлом для размещения информационных стендов и самозаписи пациенток

30. Холлы для ожидающих приёма около кабинетов врачей

31. Отсек для стационара дневного пребывания, включающий в себя палаты для пребывания пациенток, процедурный

Изменено пользователем RemezovMax

Поделиться сообщением

Lissko   

Хорошо бы все эти пункты были реальными и все кабинеты работали бы. Это фантастика?

Еще на тему нашей медицин: маме пришлось пойти недавно в поликлинику к хирургу. Как ни странно, но врач оказалась неплохой, маме понравилась. Но по всей видимости и этого врача скоро не будет, так как условия работы ппц какие. У нее нет ни одной медсестры, а положено целых 2. Перевязки делает сама, задерживается на работе, чтобы заниматься еще всей бумажной работой. И все это за небольшие деньги. Чем занимается при этом администрация от медицины - непонятно...

Поделиться сообщением

Lissko   

кстати в тему первого поста..

пришлось воспользоваться услугами скорой - хорошо сработала бригада. Приехали в течении максимум 15 минут, врач на скорой все делала быстро, четко, вызвала дополнительно еще бригаду - приехали через 5 минут. Нет нареканий к их работе. Спасибо им.

Поделиться сообщением

Хорошая новость... Аукцион - Ремонт

смежная тема по ремонту

Получено уведомление о рассмотрении жалобы и назначении времени ее рассмотрения от Управления ФАС по Московской области. Заказчик, МУЗ "Центральная городская больница", допустил к аукциону одного участника из двух десятков, подавших заявки на участие в конкурсе. Аукционная документация, что называется "заточена". С нетерпением ждем заседания Комиссии ФАС. Подробности тут.

ссылка

Поделиться сообщением

смежная тема по ремонту

Получено уведомление о рассмотрении жалобы и назначении времени ее рассмотрения от Управления ФАС по Московской области. Заказчик, МУЗ "Центральная городская больница", допустил к аукциону одного участника из двух десятков, подавших заявки на участие в конкурсе. Аукционная документация, что называется "заточена". С нетерпением ждем заседания Комиссии ФАС. Подробности тут.

ссылка

Вы там дату эту новости видели? Аж 29 марта текущего года. Насколько я знаю, эта жалоба признана необоснованной. Видать документация "особо остро заточена".

Поделиться сообщением

а при чем здесь дата?

будем надеяться, что ремонт сделают на уровне, а не как в промышленной поликлинике (когда через год штукатурка и краска начала осыпаться и из окон сифонит)

Поделиться сообщением

Хорошая новость: Женская консультация до конца года может переехать на Ленина, 4

Новости не очень хорошие :huh:

Во-первых, я ошибся, и конкурс не на ремонт, а на проектно-сметную документацию ремонта.

Во-вторых, опубликован отказ от размещения заказа для извещения № 0348300079212000087 ред. №2 от 17.08.2012 на основании приказа №112 Управления ЖКХ и РГИ.

Ждем продолжения :rolleyes:

Поделиться сообщением

Наша медицина докатилась до того, что врачи в женской консультации стали брать деньги за анализы входящие в госпитальный сбор (анализ на Спид платный). Позвонила в страховую компанию оказывается ВСЕ анализы по назначению врача, в т.ч. гормоны, ПЦР для нас БЕСПЛАТНЫ!!!!!!!! БЕСПРЕДЕЛ!!!

Поделиться сообщением

Может кому интересно будет. Сутки на скорой помощи.

Смена.

начало, как всегда, в 8 утра. Народ толпится на первом этаже, уходящие сдают приходящим укладки, сильнодействующие, старший фельдшер пополняет израсходованные медикаменты, перевязочные средства и материалы. Я как все - проверил сильнодействующие, вписал в журнал отчетности, сколько ампул мной принято. Проверил машину. Дефибриллятор с монитором выдают по 75% заряда - за глаза хватит, растворы и капельницы - в наличии по списку, шины, набор для промывания желудка, реанимационный набор, отсасыватели, мешок амбу, противоожоговые простыни - все на месте. Аппарат ИВЛ и наркозный аппарат работают нормально. Давление кислорода по 15МПа в обоих баллонах, однако магистрали от них к дыхательным аппаратам основательно дырявые - утечки при работе будут очень большие. Надо написать докладную по данному факту. Закиси азота нет, и насколько я помню, нет её уже года два.

Всё проверено, принято. Работает сегодня нас пять бригад. Бригада - громкое слово, обозначающее фельдшера или врача и водителя.Однако с 12 до 21 часа одна бригада должна дежурить на празднестве у ТЦ Весна - значит город будем обрабатывать вчетвером.

Пока тишина. Вспоминаю бессоницу накануне смены и пытаюсь поспать прямо с утра. примерно на час мне это удается. В 10.33 первый (для меня) вызов (по смене он уже пятый). Повод ребенок 6 лет высокая температура. По прибытии обнаруживается девочка, очень послушная и спокойная. Заболела ОРВИ, все симптомы классические, но неприятный нюанс - в нанамнезе судороги на высокую температуру, а сейчас 39,0 С. Инъекция литической смеси, объяснения маме, как лечить далее, настоятельная рекомендация посетить уч. педиатра. Вызов закрыт 11.02.

В течение часа тишина. Засев на комп, давлю фашистов в call of duty 2.

12.16 вызов - женщина 42 года трясёт. Из базы данных пациентов установлено, что примерно полгода назад вызывала с таким же поводом и была госпитализирована в реанимацию.По приезду выясняется, что у женщины было хирургическое лечение аневризм сосудов головного мозга (клипирование сосудов), сегодня внезапно приступ головной боли и парестезий (покалываний) в правой руке. При осмотре угрожающих симптомов и признаков нарушения мозгового кровообращения нет. Тем не менее предлагаю госпитализацию, тем более что не переносит ненаркотические анальгетики. Пациентка согласно. Доставка в неврологическое отделение нашей больницы. Вызов закрыт 12.57.

в 13.00 нам дают обед. Прием пищи в течение 20 минут. затишье. Пытаюсь вздремнуть.

13.51 вызов мужчина 52 года неправильное поведение. На месте - мужчина вроде бы вполне адекватен, и хотя многие его поступки могли бы свидетельствовать о психическом расстройстве, он довольно быстро находит им более-менее вразумительное объяснение. Самое главное - нет острой психотической симптоматики (явного бреда, галлюцинирования и галлюцинаторной готовности), и нет признако агрессии и аутоагрессии. Значит, принудительной госпитализации не подлежит.Рекомендована консультация психиатра. вызов закрыт 14.17.

14.56вызов к кавказскому мужчине, повод плохо без уточнения. На вызове выясняется, что у пациента сегодня с утра в положении стоя "тяжелеет голова". Лежа голова "легчает". Осмотр направлен на поиск жизнеугрожающей патологии. Таковой не выявлено. Родственникам поясняю,что доктор скорой помощи не может к сожалению решит моментально все вопросы со здоровьем, всвязи с чем необходимо обратиться к неврологу и попытаться выяснить причину "потяжеления" головы. Успокаиваю, что признаков состояния, требующего неотложного лечения, нет. Вызов закрыт 15.24.

по рации получаю следующий - повод мужчина 57 лет, высокая температура. 15.24 - выезжаем. у мужчины все классические симптомы гриппа. Температура тела 39,5 С, ломота в теле, боль в суставах, рвотные позывы. услышав диагноз он удивляется "Но у меня нет респираторных симптомов. Никаких" . Объясняю, что грипп - это не обычное ОРВИ с соплями и кашлем. Инъекция литической смеси. Рекомендации по дальнейшему лечению. вызов закрыт 15.49.

В 16.34 получаю вызов к ребенку (назовем его Ваня - это важно для последующего изложения) 1,5 года - высокая температура (что-то сегодня день высокой температуры). При осмотре выявляются данные за ОРВИ, однако выраженность симптомов не соотвествует тяжести состояния пациента. Но зацепится не за что. Признаки ОРВИ - умеренная гиперемия задней стенки глотки (и все!). В легких чисто, живот спокойный, сыпи нет и т. д.. Рекомендовано жаропонижающее и дальнейшее лечение под наблюдением уч. педиатра. вызов закрыт 17.10.

В 17.27 очередной вызов - травма руки ребенок 3 года. На месте очень испуганная девочка с подвывихом левой лучевой кости в локтевом суставе. Механизм травмы стандартный - девочку сильно дернули за руку. Родители - не хотите подвывихов у ваших детей - не дергайте их за руки, Транспортная иммобилизация , уезжаем в травмпеункт Люберцы. в городе остается три машины. Возвращаемся 18.46.

очередной вызов (восьмой по счету у меня и уже 45 по смене) в 21.30. вызов повторный к мальчику Ване. Повод - не спадает температура. При осмотре отмечается появление влажных мелкопузырчатых хрипов в нижних отделах обоих легких. Вот и причина скудной симптоматики при тяжелом состоянии - у мальчика развивается воспаление лёгких. АД 90/60 мм. рт. ст., насыщение крови кислородом 92%, признаков токсического шока нет. На минуту представляю, что я везу его в Раменскую детскую больницу на кислороде. С сифонящами магистралями..Расчетное время подачи кислорода со скоростью 5 литров в минуту и концентрацией 50% при 15 МПа в 10 литровом баллоне составляет 600 минут. Транспортировка составит минут 40. вроде немного. Но в атмосферу через дыры кислорода уйдет раз в десять больше. Итого - я получил бы пустой баллон

в исходе транспортировки, а ведь больница за этот газ платит деньги. ладно, сегодня выходной, докладная уже написана, а кислород пациенту не требуется. Доставлен в Раменскую больницу. взов закрыт 23.10. Почти одновременно с нами, в 21. 25, тяжелую травму глаза увезла в МОНИКИ 4я бригада. Нас нет - в городе три машины.

Последний мой вызов в эту смену пришеося на 00.38 - ребенок 2 года, аллергическая реакция на мандарин. Девочка ужасно плаксива и сильно кричит, завидев меня. При осмотре признаки типичной пищевой аллергии, жизнеугрожающей локалиации или выраженновсти не выявлено. Кстати, аллергия началась сегодня с утра, а мандарин ели и вовсе вчера. На ночь гляда стало страшно, и вызвали скорую, Успокаиваю. Инъекция супрастина. Рекомедован супрастин, диета, консультация уч. педиатра. вызов закрыт 01.10. Возвращаюсь. Отбой. Шестое чувтсво подсказывает мне, что спать долго не дадут, но оно на сей раз ошибается. Просыпаюсь уже в 07.50. Сдаю смену. Итоговый результат за сутки - 57 вызовов. Из них моих 9.

Всё.

Поделиться сообщением

Evgen   

Может кому интересно будет. Сутки на скорой помощи.

....

Изложение прекрасное ... :130: но ничего сверх ...

Должен заметить, что так работают все оперативные службы ... Просто народ об этом не задумывается ... и это наверное нормально.

Поделиться сообщением

вызов закрыт 01.10. Возвращаюсь. Отбой. Просыпаюсь уже в 07.50. Сдаю смену. Из них моих 9.

Это, видимо, не самая тяжелая смена, даже поспать удалось))). Но ясно, что без хорошей подготовки, опыта и т.д. принимать решения о назначении даже первой помощи было бы очень сложно. Напряженность труда очень высокая, прежде всего из-за степени ответственности за результат деятельности.

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением

Господа, товарищи, друзья. Не надо искать в моём посте о сутках скорой помощи каких либо указаний на "как нам врачам тяжело" или ещё что-то подобное. Я просто изложил суточную смену - и ничего более. Мне интересно иногда бывает узнать о работе других служб - я написал о нашей работе. Без "подтекста, подоплёки, намёков" и т. д.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.