Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
унтер

Медицина в Лыткарино

Устраиват ли Вас работа скорой помощи в нашем городе?  

235 проголосовавших

1. 1. Устраивает ли Вас работа скорой помощи в нашем городе?

• Да, меня всё устраивает
      63
    • Нет, абсолютно все неустраивает
      46
    • Отказываются делать инъекции по просьбе пациента
      3
    • Приезжающие врачи невежливы, хамят
      16
    • Диспетчер на телефоне хамит
      18
    • Бригады недостаточно укомплектованы сотрудниками
      22
    • Бригады недостаточно укомплектованы аппаратурой
      19
    • Слишком долго едут
      39
    • Отказываются госпитализировать больных
      16
    • Персонал явно неквалифицирован
      26
    • Состояние машин оставляет желать лучшего
      23
  2. 2. Пошли бы Вы работать на СМП санитаром, если бы зарплата Вас устраивала

• Да
      76
    • Нет
      163
  3. 3. Как Вы считаете, можно ли спасти человека в одиночку, даже со всем необходимым оборудованием

• да
      164
    • нет
      75

Рекомендуемые сообщения

Slimer   
В талоне указаны паспортные данные, место жительства, страховой полис.

Вы можете выложить на форум бланк этого талона, чтобы люди могли сами заполнить эти элементарные вещи и не стоять за ним в регистратуру, не создавать очереди, не трепать друг другу нервы и т.д.? Или хотя бы скажите как он называется - найду сам.

Поделиться сообщением

neurolog   

"талон амбулаторного пациента".

его распечатывают в регистратуре из программы, в которую сначала вносятся данные.

если каждый сам себе напечатает такой талон с ошибкой, он может впоследствии не пройти.

Поделиться сообщением

Slimer   
если каждый сам себе напечатает такой талон с ошибкой, он может впоследствии не пройти.

Это значит, что нельзя его самому делать? Надо отстоять очередь обязательно?

Форма № 025-12/у

Скачать: Талон амбулаторного пациента.doc

Поделиться сообщением

neurolog   

Slimer, форма похожа.

Врачу важно, чтобы лист был распечатан из базы данных поликлиники.

Допустим пациент придет с собственноручно заполненным листом, распечатанным из Интернета.

Врач сдает его в отдел статистики... а его возвращают по причине ошибки заполнения или просроченного полиса (или по другой причине)...

кто виноват...

что делать...

где наши копеечки...

где домики для поросят...

надоело жрать одни сосиски...

Поделиться сообщением

_1_   

И что бы врачу не мучатся и не думать думок лучше пусть пациенты по 3 часа в очереди стоят.

Отличное решение проблемы, за счет других.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

timka05   

Да, забирать мед. карты с собой, не сдавать в регистратуру. Все-равно теряют или как у звезды после ремонта уже пару месяцев найти не могут. Сделать копии этих талонов и лесом регистратуру. Прямиком к врачу.

Поделиться сообщением

neurolog   
Отличное решение проблемы, за счет других.

И вы весьма в этом уверены?

Что врачи решают свои проблемы за счет медленного выписывания талонов регистратурой???

Мудро...

Простите врачей, пожалуйста.

Поделиться сообщением

_1_   

И вы весьма в этом уверены?

Что врачи решают свои проблемы за счет медленного выписывания талонов регистратурой???

Мудро...

Простите врачей, пожалуйста.

Я где то писал что это решение врачей? Читайте внимательнее пожалуйста.

Я не знаю кто придумал эту систему и по каким мотивам, но то что из-за нее страдают люди стоя в очередях это факт, а врачам с нею проще — это ваши слова.

Поделиться сообщением

neurolog   
Я не знаю кто придумал эту систему и по каким мотивам, но то что из-за нее страдают люди стоя в очередях это факт, а врачам с нею проще — это ваши слова.

Это не мои слова. Не фантазируйте.

Мне итак приходится в куче бумажек оставить записи. В день могу стержень исписать.

Поделиться сообщением

Slimer   

neurolog, вот ещё вопрос: у врача зарплата зависит от количества сданных заполненных талонов (принятых пациентов)?

Поделиться сообщением

Slimer   

Тогда немного не ясно:

Этот "идиотский" талон нужно брать при каждом посещении врача. По нему учитывается деятельность врача, идет "идиотская" оплата не только врачу, который принял пациента, но и куче других вспомогательных служб.

Если уж у врача зарплата от этого не зависит, то у кого? У тёти в регистратуре? У уборщицы? Боюсь у них тоже не зависит...

В талоне указаны паспортные данные, место жительства, страховой полис. Врач (или сестра) заполняет дату, ставят различные шифры (код услуги, код диагноза и прочее) , а уж только после этого, заполненный талон сдают.

Куда и зачем? У меня такое чувство, что их потом никто никогда не смотрит и максимум они уходят в архив для не понятных целей.

Поделиться сообщением

neurolog   

Данные с этих талонов учитываются в отделе статистики, затем передаются в страховую компанию, которая оплачивает медицинские услуги. Эти деньги идут на оплату коммуналки, зарплату и т.д.

Поделиться сообщением

Indigo13   

а эта система чисто новорассейское хау-ноу, или осталась с советских времен, только под "капитализьм" заточили? О_0

Поделиться сообщением

Avraam   
Данные с этих талонов учитываются в отделе статистики
можно немного упростить вопрос:

да, если я возьмусь заполнять стат-талон, то возможно наделаю ошибок, что может привести к недополучению денег от ФОМС.

а могу я сделать запас, просто тупо скопировав этот талон - этак с десяток экземпляров, чтоб в следующий раз не париться в очереди в регистратуру? при этом я точно знаю, что не менял страховую компанию, полис и т.п., что отражено в талоне.

правда, на талоне стоит №, появление в вашем учете нескольких талонов с одинаковым номером - это нормально или тоже вызовет проблемы?

хотя в регистратуру обращаться за карточкой по любому придется, но это уже проще, по крайней мере для второго и последующего приемов это не требуется, карточка обычно остается у врача.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

timka05   
Не зависит.

затем передаются в страховую компанию, которая оплачивает медицинские услуги. Эти деньги идут на оплату коммуналки, зарплату и т.д

Так зарплата врача зависит от этих талонов или нет, вы уже определитесь.

(я-то точно знаю, что зависит, не сильно, но зависит).

Не зарплата же уборщиц зависит от кол-ва принятых пациентов ей Б-гу

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Avraam, (шёпотом) я так обычно и делаю. Иногда приходится проходить несколько врачей за 2-3 дня, делаю несколько копий - и вперёд! На номера никто внимания не обращает. Более того, это мне кто-то из врачей и посоветовал ещё год назад :)

Поделиться сообщением

Avraam   

спасибо, :)

но все же хотелось бы понять, что там действительно не будет никаких проблем.

подставлять врачей и персонал тоже не хочется, им и так манна с неба не валится.

Поделиться сообщением

мвг   
но все же хотелось бы понять, что там действительно не будет никаких проблем.

не будет...

вот в детской п-ке, если на прием записаны и не пришли вдруг, то карточка возвращается в регистратуру вместе с вложенным в нее талоном, и в след.раз именно он и используется

Поделиться сообщением

neurolog   

а эта система чисто новорассейское хау-ноу, или осталась с советских времен, только под "капитализьм" заточили? О_0

это выкидыш страховой медицины

а могу я сделать запас, просто тупо скопировав этот талон - этак с десяток экземпляров, чтоб в следующий раз не париться в очереди в регистратуру?

можете, а если потрудитесь и перевернете страницу назад, я об этом писал жирным шрифтом. Сделать копии можно, а самому заполнить - есть опасность, что будет ошибка и талон забракуют, не оплатят.

Так зарплата врача зависит от этих талонов или нет, вы уже определитесь.

напрямую - не зависит. То есть если я сдам 15 талонов или 500 - я получу одинаково. Опосредованно - от этих талонов зависят зарплаты работников, бонусы начальников и прочее.

Изменено пользователем neurolog

Поделиться сообщением

timka05   

Из доклада главы города

стр.25

В 2012 году приобретены:

1. два автомобиля скорой помощи

2. мобильный операционный стол

3.аппарат УЗИ

4. два наркозно-дыхательных аппарата

5. цифровой флюорограф

6. рентгеновский аппарат и другое оборудование.

Не подскажете, кто в теме, почему я так и не могу сделать флюорографию на аппарате для этого предназначенного?

И где установили новый рентген. аппарат?

Поделиться сообщением

Jane   
То есть если я сдам 15 талонов или 500 - я получу одинаково. Опосредованно - от этих талонов зависят зарплаты работников, бонусы начальников и прочее.

Еще раз, пожалуйста, для тех, кто в танке. Если Вы в любом случае получите свои деньги, каким образом от этого "зависит зарплата работников"?

Поделиться сообщением

_1_   

Это не мои слова. Не фантазируйте.

Мне итак приходится в куче бумажек оставить записи. В день могу стержень исписать.

Вы писали что "важно". Врачу важно, чтобы лист был распечатан из базы данных поликлиники. В чем фантазия?

Никоим образов не принижаю вашу работу и считаю еще с советских времен почетной, как бы чинуши не принижали это.

Данные с этих талонов учитываются в отделе статистики, затем передаются в страховую компанию, которая оплачивает медицинские услуги. Эти деньги идут на оплату коммуналки, зарплату и т.д.

В итоге: Как я и писал кто-то за счет пациентов облегчи себе жизнь (повторюсь я ни разу не написал что это врачи). Вы до сих пор не согласны с этим? С тем что отделу учета или статистики или страховой так удобнее и пофиг что все стоят в многочасовых очередях?

p.s. Могли бы нанять человечка который стоит у кабинета да подсчитывает болеющих. Или еще чего придумать. Они придумали наиболее выгодный для себя способ не думая о пациентах. Вы не согласны?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.